:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Загруз на игру
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Насколько подробные загрузы вы предпочитаете?
Только событийные вехи, характер придумаю самостоятельно.
15%
 15%  [ 6 ]
Только событийные вехи, предпочитаю играть собственный характер.
5%
 5%  [ 2 ]
События и ключевые черты характера.
56%
 56%  [ 22 ]
Чем подробнее - тем лучше.
23%
 23%  [ 9 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наДёна писал(а):
К сожалению, отыграть ту черту характера, которой у тебя нет (а темболее ту, против которой у тебя будет само естество), практически нереально!!!

Вот кстати не соглашусь. Полную противоположность - да, очень сложно. Но взять отдельную черту, добавить к тому, что есть - лично я полагаю, это возможным более чем.
ogneniy-veter

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kinvan писал(а):
Лично мне ближе 3ий вариант.
и, в отличие от тебя Макс, я, например, с интересом попробовалбы отыграть диаметрально противоположного персонажа....

этож интерестно-влезть в шкуру того, кем ты не являешься и без последствий.

Совершенно согласна.Ведь когда есть роль всё равно опираешься на свой характер и манеры.Интересней было бы отыграть противоположность Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сова

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogneniy-veter писал(а):
Ведь когда есть роль всё равно опираешься на свой характер и манеры.

Crazy Как это? Роль как раз и подразумевает, что играешь НЕ СЕБЯ.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кинван, Ветер, я писал, что это - моё сугубое ИМХО.

Я просто считаю, что у абсолютного большинства людей тяму не хватит отыграть свою противоположность, это будет надуманный фарс, вы будете ориентироваться на черти что и в итоге получите невообразимое существо со взятыми с потолка чертами характера и поведенческими манерами.

К тому же, я хочу получать от игры удовольствие, а не заниматься мазохизмом, влезая в испанский сапог.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вовторых, я придерживаюсь мнения своего такого: диаметральная противоположность нас-фактически живёт глубоко внутри нас-наше Alter Ego, так сказать и выпустить его оттеда навремя мона...

Найдешь мне хоть одного психоаналитика, который про это пишет - будет респект.
Внутри нас живет не полная противоположность.
Максимум, нечто ИНОЕ.
Рассчитывать на то, что в овце живет волк - глупо.
И точно также глупо рассчитывать на то, что овца сможет сыграть волка, посредственность - харизму, быдло - интеллектуала, а трус - храбреца.

Уменьшение свойств - возможно.
Умный человек отыграет тупицу.

Но никак не наоборот.
Irenne

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная, кстати, дискуссия получается. Вставлю и свое ИМХО, если не возражаете.

Я голосую за вариант 3. Объясню почему.
Более развернутый вариант с разгруженными после школы вагонами интереснее в изложении, но менее эффективен, на мой взгляд, в доигровой подготовке. Потому что эта полная история лишает игрока возможности стать соавтором своего персонажа. Гораздо лучший результат можно получить, дав нормальному ответственному игроку короткую характеристики и список основных событий. Игрок сам должен найти оправдания и обоснования для своего персонажа, сам додумать нюансы. Тогда произойдет очень важный момент "присадки" роли на игрока. Игрок в процессе раздумий над своим персонажем "присвоит" его себе и в результате сможет лучше отыграть.
Нередко на играх у хороших игроков, играющих нравящуюся им роль, возникает сложность с определением мотивации своего персонажа в тот или иной момент, предугадать который мастера просто не в силах. Но совместная работа мастера и игрока над персонажем до игры снижает этот риск.

И еще. Конечно же, невозможно отыграть свою полную противополдожность. И, конечно же, мы всегда хотим сыграть "не себя". Просто что-то ДРУГОЕ, возможно, нам несвойственное в обыденной жизни. Но и фишка в том, что "чистых" архетипов в жизни не встречается, поэтому из нашего собственного материала и чего-то "привитого" на время игры может получится вполне жизнеспособный экземплярчик. Smile
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю Ирен. Согласен на 100%.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэн, разве архетип - это не есть чистейшее образование?..
Это ведь только условное деление на противоположности.
На самом деле это не полюса, а просто напросто островки...
В принципе, что подтверждает твою мысль.
Соглашусь также.
Irenne

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласточка

Не поняла твоего вопроса. Я и имела в виду, что архетипы, на которые здесь ссылались, типа "жадина", "трус", "злодей" - это абсолютные категории, полная реализация которых в жизни невозможна. Потому и люди и персонажи, которых они играют, как правило намешаны из многих черт. Некоторые из этих черт могут быть ярче, но тем не менее...
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэн, забей.
Я сначала не согласился с тобой, а потом сам пришел к тому же выводу.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Четвёртый, разумеется.
По первому и второму вообще играть смысла не вижу.
На мой взгляд, интереснее всего играть полностью и детально проработанного персонажа. Даже если он кардинально отличается... так интереснее!
Можно даже с литературной зарисовкой от первого лица - так его понять легче Embarassed

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сова

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corvinus писал(а):
На мой взгляд, интереснее всего играть полностью и детально проработанного персонажа. Даже если он кардинально отличается... так интереснее!

А не интересно доработать персонажа до детального самому?
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):

Рассчитывать на то, что в овце живет волк - глупо.
И точно также глупо рассчитывать на то, что овца сможет сыграть волка, посредственность - харизму, быдло - интеллектуала, а трус - храбреца.

ну, как в свое время показал "Тайный город" вполне возможно...
Twisted Evil
Corvinus

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):

А не интересно доработать персонажа до детального самому?

Можно, и даже заманчиво, но это наполнит его моим видением игры, а не тем, чего хотят мастера, что может негативно повлиять на развитие действия.
Да и... в нём может оказаться много от меня самого, от того, что хочется мне. Не уверен, что так интереснее. Приятнее. Проще, но не интереснее.
Лучше выбрать что-то подходящее из уже существующих... где дана неполная характеристика, а полная дастся лишь после окончательной заявки Smile

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сова

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь невозможно описать человека словами полностью. Все равно мы будем дополнять его своим видением.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: