:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Макарена 2010. Ясский Каганат.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Планы и выезды
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
простоЮля

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[вкрадчивым шепотом]
А зато там видео со штурма есть...правда всего 6 минут, и с фотоаппарата(
Древа

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"После шести у меня будут фотке от Виты, и, если повезет, от Олеси."
Вай-вай! и как это, интересно, вы собираетесь добыть фотки у Олеси?!! Twisted Evil Ей ничего об этом не известно! Smile
Вообще сегодня мне Слип притащил свою флешку, и я залью туда фотки. А завтра я собираюсь пойти к Арчу за шмотками и там передать фотки ему. Так что вот. И я тоже хочу фоток ото всех! Включая Катю и Утку!

Да, и вот ещё что... Ёлки же палки, как же я вас всех люблю, чёрт возьми!!! Вах!!! Yahoo!
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ми тэбя тожы любым, бэрсэрк ти наш аланланский Smile
kinvan

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Древа, сколько искренне охреневших трупов на счету? Wink
сколько кантуженных голов и мятых вражьих шлемов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Душа

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваня, будешь стегать твоя добавится Twisted Evil Twisted Evil
kinvan

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЙ!!!
я искренне спросил!!!

ну вот. искренне сними а они Crying or Very sad

залые-злые моджахеды Girl cray
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душа писал(а):
Ваня, будешь стегать твоя добавится Twisted Evil Twisted Evil

ROFL ROFL ROFL
Древа

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну вот. искренне сними

щито-щито тэбе искренне снять?!!! Wink голову?!! Laughing
Тавискарон

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простоЮля писал(а):
[вкрадчивым шепотом]
А зато там видео со штурма есть...правда всего 6 минут, и с фотоаппарата(

А ссыль???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Алании! Very Happy

Арч

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штурм Цхинвала Smile
http://vkontakte.ru/video66625949_144468883
Трейлер к Правде Русской
http://vkontakte.ru/video66625949_144468875

Кому не нравится Вконтакт,можно ко мне с флешкой Smile

воспогладь карася и воспогладится тебе на небесах,ибо карась все видит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Древа

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: отчётик Ответить с цитатой

Ну не знаю, кому интересно, кому нет, но вот мой отчётик. Он большой, блин, получился!..

... Я - Сармата, дочь кагана Эрдияра, известного своей доблестью и отвагой далеко за пределами Кавказа, внучка кагана Тария, всё ещё могучего воина, передавшего правление сыну, но не оставившего свой меч. Я из хорошего рода, я хороша собой, я умею петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах, я умею шить, ткать и прясть, я умею всё, что положено уметь женщине. Возможно, я когда-нибудь выйду замуж и буду править моим народом вместе с моим мужем... Возможно... Но это меня не интересует... Оставляю эту честь тёте Роксане!..
Не знаю, ждал ли мой отец сына, не знаю, рад ли он был рождению дочери... Но когда я, будучи совсем маленькой, взяла в руки меч, а моя мать, боясь, что я порежусь, пыталась забрать его у меня, отец не позволил ей сделать это, напротив - он занялся моей тренировкой. Дед также поддерживал эту безумную, как казалось, затею, и матери пришлось отступить...
И вот - я воин. Я хожу в военные походы, я живу в походном шатре и могу спать, не снимая доспеха, я могу долго идти пешком и верхом, я вынослива и неприхотлива... И - что скрывать! - я люблю сражаться!..

... Преодолевая трудности, тяготы и лишения пути, холод, голод и распутицу, выволакивая обозы из жадных болот, теряя по дороге ценные вещи, отказывая себе порой в самом необходимом, мы дошли-таки до искомого места и основали там крепость Цхинвал. И почти сразу начался пожар. Все силы были брошены на его устранение, все от мала до велика отважно боролись с огнём и не позволили-таки разгулявшейся стихии сжечь на вершинах гор всю траву!.. С Божьей помощью пожар был потушен, мы обошлись малыми потерями - только один дом сгорел и только один воин опалил лицо и ещё несколько обожгли руки... Но все печали были забыты, все раны заживлены и все лица расцвели улыбками, как только строительство крепости было завершено и мы, Аланы, Божий народ, устроили знатный пир!
А весной началась война. А мы, горцы, всегда готовы к войне! Правда, всё вышло не так, как мы расчитывали... Мы собирались объединиться с печенегами и пойти воевать Чернигов. Но Чернигов первым пришёл к нам (Уже, кстати, объединившимся с касогами. У них совсем безумный каган, без шелома в бой идёт, вах!). И был честный бой - каганы аланский и касожский с нашей стороны и Мстислав Черниговский с воеводою своим со стороны русской. И Мстислав оказался сильнее. И опечались было мы, но Мстислав был столь же мудр и милостив, сколь и могуч - не стал нас неволить и дань требовать, но заключил с нами мир и стал кровным братом моему отцу, кагану Эрдияру. И мы ни разу не пожалели о том союзе, хоть и не могла я быстро простить Мстиславу тяжёлой раны отца моего Эрдияра...
А потом пожаловали печенеги, и с ними, после непродолжительных переговоров, тоже был заключён союз. (а кто-то из воинов недовольно бурчал: "Ну что за дела, щас со всеми союзникми станем, а драться-то с кем?..) И, хоть наш каган и каган касогов ещё не вполне оправились от ран, нанесённых Мстиславом и воеводою его, но не может воин без войны! - и мы пошли на Киев, мать городов русских. По пути зашли в Чернигов дабы позвать Мстислава в поход против Киева тоже. И тут случилось неожиданное - печенеги перестрелялись между собой, и вмешались мы, и печенеги напали на нас, и не могли мы простить такой обиды, и пошли воевать их. Разбили их в пух и прах, а кого не убили, обратили в бегство... Отступая, печенеги попытались захватить нашу крепость, пользуясь отсутствием войска. Но! Крепость не была беззащитна - там остались женщины, три храбрых Аланских женщины! Роксана, сестра кагана нашего, Дария, его племянница, и простая врачевательница ран, именем тоже Дария. Эти отважные дочери гор отстояли Цхинвал, прогнали алчных захватчиков топором, копьём и поленом! Тем временем мы разгромили печенегов и оставили их глупого хана валяться в шатре, в одиночестве играя в нарды. (Добавлю, что ещё раньше этот хан представлял нам своё семейство, в надежде породниться с нашим славным родом. Было при нём два сына, один, как он сказал дебил и опиумом балуется, а другой - умный. Так вот дебил, как и положено дебилу, смущённо хихикал, а умный был ещё больший дебил и стал хватать меня свой нэмытый мусульманский лап за доспех, вай, савсэм дэбил, я ему по лап дала, сразу прысмирэль, да! и такой сыновья он осмэлылся предлагать в мужья нам, дочерям Великой Алании!.. Вах, нэнавижю!..)Я отошла от ханского шатра в большой задумчивости, я размышляла о бренности человеческой жизни и о том, нормально ли это - играть в нарды, когда твой народ погиб и всюду ходят захватчики, когда святыни разрушены и честь растоптана... Я думала о том, что этот хан либо тронулся умом совсем, либо на него снизошла благодать Господня и Господь дал ему шанс начать новую жизнь... Но мои размышления были прерваны появлением киевского войска, которое шло воевать печенегов, но наткнулось на нас. Завязалась беседа, из коей я почти ничего не понимала, но не сожалела об этом. Ибо беседы меня не интересуют! меня интересует война! И вот тут-то и прозвучала эта заветная фраза, передававшаяся потом из уст в уста и доставшаяся потомкам в неизменённом виде. Я там была. Я сама её слышала...
- Вы что, не русские, что ли?!!
- Нэт!!!
И грянул бой! В этом бою меня ранили в ногу, но я убила того, кто это сделал. Это был храбрый и сильный воин, но берёзы были на моей стороне, они прикрывали мою спину и хватали врага за меч! Истинно верующим даже природа приходит на помощь!.. Мы победили, в чём никто из нас не сомневался! Мы оставили раненым врагам их жизни, даже оказали им первую помощь. Мы, Аланы, легки на гнев, беспощадны в битве, но милостивы к врагам нашим...
Мы вернулись в нашу крепость, думая, что больше в этот год воевать не придётся. Мы устали, мы хотели отдыха(и еды!!!). Победы опьянили нас, сделали нас неразумными и невнимательными - мы расслабились, сняли доспехи и разлеглись на вершине горы отдыхать... А я нарядилась в самое нарядное платье, и ходила красовалась, беспечная, словно дочь ешака, а не кагана! Но всё по порядку. Немного времени прошло, и вот являются к нам киевляне, хочут князя своего Святополка. Им ответили, что он в плену у черниговцев. А они ответили, что черниговцы им ответили, что Святополка отпустили. А мы ответили, что значит Святополк теперь свободен, и, раз он князь, гуляет где желает. С тем они и ушли. А вслед за ними пришли печенеги, мало им трёпки показалось! Печенегов было три штуки и все по очереди вызвали кагана нашего на поединок. Все трое огребли и ушли, счастливые! А веселью нашему не было предела и мы написали призыв на воротах: "Захады - нэ бойся, ухады - нэ плач". Ах, как это было преждевременно!..
... вопль "Одоспешиваемся, срочно! Киев идёт!" застал меня, когда я только возвращалась с непродолжительной прогулки. Скидывала платье на ходу, разбросала по всему лагерю шапки-бусы, спешно и потому коряво надевала халат, поножи (Ай, Альда! Ты лучший помощник в этом!)... В общем, пока я собралась, киевляне уже пришли. Мы стояли и слушали, как таранят наши ворота. Лучников у нас не было.(и вот тут-то меня и начало накрывать... скажем так, реальностью происходящего) Ворота пали и понеслось!.. (Ох, ну нелегко об этом писать, буря эмоций, всё быстро и громко, и ты делаешь ровно то, что нужно делать прямо сейчас...) Нас взяли, чего уж там... КиевПолоцкЛюблин, их было до хрена, надо сказать! Кто говорит 110-120, кто говорит 90-100, но нас было не больше тридцати, да! (Вах, это была чудесная битва! Спасибо!!!) ...Оказывается, посрамлённые киевляне долго уговаривали поляков пойти с ними на нас, но те не хотели. Придумывались разные аргументы, но сработал один - когда им(полякам) сказали, что, мол, касоги-то ДЕТЕЙ ЕДЯТ! Ну, тут уж конечно, они бросились на нас, через степи, через реки, не поленились! хоть мы и не касоги... Да и не бросили бы мы касогов, побратимов наших, в беде!.. Вот из-за чего случилась та сеча, из-за подлого науськивания Святополка и воев его бесчестных, и лжи недоброй, коей поверили неразумные ляхи и полочане...
(А печенеги странный народ - вот целый год мы их били, а зимой они позвали нас в гости, обласкали и накормили! Вах! и Хан у них странный, и сами они... Но присмотришься - и ничего, люди как люди, хорошие даже, хоть и мусульманцы... или всё же не мусульманцы ещё?.. Чёрт их разберёт, всё одно - чурки!!!)
А потом была зима, и мы ели и пили, орали песни и вещали о подвигах, прославляли героев и готовились к мести!.. (вот закрыла глаза и задрёмывать у костра начала... и голоса, голоса со всех сторон, на одной частоте, а потому усыпляющие и умиротворяющие:
- Бабудай, синок...
- Э... посветите...
- Передавай, передавай...
- Как тебя зовут, я забыл?..
- Эй, аланы, вы наелись?.. Ну, слава Богу!..
И тут прямо в мозгу взрывается сиплое и громкое:
- А я ему бум, Бум, БУМ СВЕРХУ!!!!
Ох, факин Фикса!!!)
... Весна была дождливая. Мы писали письмо польскому кнезу: "Пан, чорт ляшский, паршивий яшак, явил нам рэткастнаэ чюдо Гасподнэ. Как луди гаварят, у тэбя папа биль, мама биль, и создан ти по образу Божьему. Однако жэ ума у тэбя мэнше, чэм у самава тупова баран в наших отарах. Хатя и удывляэт нас сие чюдо, но склонны ми палагат, што надлежит нам выпилить тэбя, твои варота, лудей тваих и стада тваи дабы нэ каптыл ти нэбо полскый муфлон!" (ну, там ещё что-то было, но не помню я!) Харошые писмо, да?! Вах! Нам всэм панравилос!! А поляки в драка кинулысь! Сулицами бросаться стали, стрелы пускать!... Да, в общем, пошли мы штурмовать поляков... Касоги и черниговцы, ясен пень, с нами. подходим - Вах! - а там целый Новгород стоит! Говорят, Киев взяли, а Святополк в Люблине сокрылся! Ну, а нам чё, мы затем и пришли, чтоб Люблин взять! А новгородцы посмотрят просто, у них там мирный договор с поляками, что ли... Сначала долго не находился таран, потом долго не могли пробить ворота, потом ворота раскрылись на треть, а мы продолжали долбить... А сулицы и стрелы летят сверху, не так чтоб прям сильный ущерб какой причиняя, но всё ж... И неудобно штурмовать в таком положении, когда ворота не ворота, а дырка узкая!.. Из неё копья торчат, между прочим! А ворота нам дальше долбить приходится, да! Вах! (и могла бы я тут что-нибудь сказать, конечно, про Провидение и шуточки его, но уж ладно, и так уже много чего сказано по этому поводу, вах!) И вот пали врата Люблина (Так, никто не штурмует, пока я не скажу!), и бросились мы в них, кипя от ярости и долгого ожидания ( - Ё...ая верёвка, какого хрена!...), и бысть сеча жестока, и казалось мне, раздавят меня к чёртовой матери, но ничего, не раздавили, по башке только настучали, но, как известно, "от этого голова становится крепче!"... Откатились мы от ворот и снова накатились, а они ничего, держатся! и дерутся, вай!!! Многие пали, многие были ранены и не могли больше сражаться... Я - могла! И вот, когда поляки решили выйти, я оказалась против них одна! Очень хорошо помню этот момент: наши все откатились куда попало, в воротах поляки выстроились, пятеро, выходят, а я стою ОДНА!!! Ну, а чё, я первая и бросилась! Быстренько получила в руку, правую, отступила, ко мне Альда летит с бинтами, а напротив, смотрю, Митяй встал вместо меня, и вроде бы, Арч, викинг наш. Альда мне руку бинтует, а я щит стаскиваю с левой. Взяла меч в левую и пошла, а там уже только Митяй... так мы вдвоём и легли! Сзади зашёл Огромный Лях и порубал нас! (а потом ещё и хвастался!) ... Ну, что ж, умерла так умерла...
... В том бою полегли многие славные воины. Пала и Сармата, дочь Эрдияра. Сам же Эрдияр был пленён поляками. Но позже не только получил свободу, но и заключил с поляками союз, и даже (вроде бы) стал кровным братом польскому кнезу Мешко.
... В то лето, а, точнее, осень, состоялся ещё штурм Новгорода. "... И зачем мне это надо, и какой мне в этом прок - для минутного парада трёхнедельный маршбросок..." Примерно так. Долгое-предолгое стояние, споры о том, что можно, чего нельзя, кому можно здесь быть, кому нельзя, чтозачемпочемунафигнадо, амытожеполяки, блаблабла... Но дождались-таки, да! Как выскочат, как выпрыгнут!.. Очень неожиданно!.. Вах!.. Ну, с чувством выполненного долга мы полегли и разошлись!
И опять была зима, и прям печально было мне, что она последняя, и как же так, и ах, зачем всё кончается!.. Песни до утра, кальян, вкусная шара, эти жуткие рожи вокруг (я любля!!!)... Вах, нэзабуду!

Ога, и традиционные спасибы:
Вите (которая Вита, а не Витя) - за незаменимость в моём одевании-раздевании.
Арчу - за шару, кальян и тесноту в палатке!
Фиксе - за вечный двигатель в груди! (ну, может, этот двигатель называется "шило" и находится не в груди, но то, что Фикса активен и позитивен - факт!)
Перцу - за то, что флейту любишь!
Слипу - ну не знаю тут даже, сказать спасибо или отругать, - за заботу.
Митяю - за гитару и отца!
Юле - за отважное фотографирование.
Всем, всем, всем, - за то, что были рядом, за то, что были славные и прекрасные и создавали нужную атмосферу, за поддержку и вообще!
Ну и Максу - за всё!
А, ещё Макару, разумеется!

Пара зарисовочек:
1. Штурмуют нас. Я бросаюсь в первые ряды, прикрываю щитом голову сидящего внизу. Тут налетает Богун с копьём, становится рядом и давай махать. Точнее, тыкать им туда-сюда. А я рядом, блин! Ррраз мне по морде локтем, два! Тричетырепять!!! Я в ауте пытаюсь выйти оттуда, кричу кому-то, чтоб меня сменили тут, разворачиваюсь назад и получаю прям в лицо щитом, да сильно, вах! И на удивление отчетливая мысль: "Бляяяяять!"

2. Штурм Люблина. Проблема тарана - его нет. Я кричу: "Да возьмите какую-нибудь чурку, да протараньте уже ворота!" И смеюсь. Удивлённые черниговцы шутки не поняли, да...

3. Штурм Новгорода. Очень много народу. Все стоят плотненько, потихоньку сужаются вокруг ворот. Я слышу сзади разговор:
- Слышь, давай отйдём правее чуток...
- А на фиг?..
- Да вот... снесём же на фиг... давай правей...
- Чёрт, да тут некуда правей уже...
Оборачиваюсь посмотреть, чего там такое и вижу, стоят три Огромных Чёрноклёпанных Чудовища, Шейдер сотоварищи, на меня поглядывают и топчутся! Вах! Я им по пояс прям! Я вот как-то обычно забываю о своём росте, только такие вот ситуации меня поражают! Ну, я, конечно, отошла, уступила место, чего уж там!
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вах, какой жэнщин! Только в Алания такой водится Smile
Спасибо, Олеся, хороший отчет
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Re: отчётик Ответить с цитатой

Древа писал(а):

- А я ему бум, Бум, БУМ СВЕРХУ!!!!
Ох, факин Фикса!!!)

*ползаит пацталом*
Древа

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, хорошо, что понравилось! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Планы и выезды Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16

Перейти: