:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хорошая игра

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Хорошая игра Ответить с цитатой

Вынесу Ксюшкин вопрос из другой темы.
Что вы считаете хорошей игрой? Лично мне очень интересно.
Робур

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй фаллаут - хорошая игра. или там герои третьи...

Извиняюсь не удержался Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сова

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Ок, уточняю, меня интересуют ролевые игры живого действия. Причем не примеры конкретных игр, а мысли о том, какой она должна быть - хорошая игра.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятые герои тоже совсем ничего Laughing

Лучшие игры, где я был - это "макарены", без сомнения.

Много народу, обалденные костюмы, доспехи, массовки, адреналин, роли, пафос.

Вот.
Сова

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл составляющей "роли" можешь развернуть? А то роли на любой ролевой игре есть. Smile
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На "макарене" крупная роль - это действительно ответственность за ход игры, за людей.
Даже в небольшую роль вживаться просто изумительно - ощущаешь личную ответственность за страну, в которой "живешь", перед тобой проходят масштабные события и ты понимаешь, что в любой момент можешь на них непосредственно повлиять.
К тому же чувствуешь за собой как бы дыхание времени, пласт, который в свою очередь тоже влияет на мировоззрение и мироощущение персонажа.
Ванесса

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Субъективно, хорошая игра - это как настоящее наваждение. Когда в некоторые моменты наступает стойкое ощущение другого мира, а существующая реальность отступает куда-то на задний план. Когда даже про себя начинаешь называть себя игровым именем. После хорошей игры чувствуешь эмоциональную выхолощенность и опустошение.

Объективно, хорошая игра - это мероприятие с идеей, хорошо продуманным миром и грамотно организованное. С максимальным соответствием мастерских задумок игровой действительности. С максимальной же вовлеченностью игроков в процесс и минимальным колличеством балласта - нытиков и брутальных бухариков без костюмов.
Чех

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня хорошая игра, это когда переживаешь некую ЭМОЦИЮ. Когда ты "понастоящему" ненавидишь врага своего, или когда тебе хочется орать над "трупом" погибшего соратиника. Когда после конца игры, тебе не сильно то хочется о ней расказывать и ты ощущаешь, что тебя оторвали "с мясом" от уже привычного мира, от мира в котором ты ЖИЛ!!! Вот это я считаю хорошая игра.

Сова

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванесса, Чех, а что должно быть в игре, чтобы это ощущение жизни, вовлеченности в процесс появилось?
Ванесса

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую сформулировать...

Минимум накладок с мастерской стороны. Чем лучше организация АХЧ, тем больше шансов, тем меньше она от игры, собственно, отвлекает.

Скоординированные представления игроков о мире - в смысле, все играют в одно и то же, а не в разные прочтения, другие версии событий или там альтернативные линии.

Хорошая компания. Это не значит, что вокруг должны быть исключительно пожизненные друзья. Просто люди, с которыми сталкиваешься по игре, тоже должны играть. Фраза "я тут по жизни" или "кстати, скажи свой мобильник, а то у меня телевон сдох", произнесенная в особо острый момент, способна намертво выстеклить из игры.

Подходящая роль. Зацепившая. Выстраданная временем и долгой проработкой или сверкнувшая вспышкой молнии прямо перед игрой.

Общий эмоциональный настрой. Гармоничный антураж. Хорошее костюмирование. Кстати, последнее для меня лично необязательно должно быть полным, включая трусы.

И еще кое-что. Не знаю, пятна на солнце какие-то должны быть или там магнитная аномалия. Непроизносимое. Когда вдруг игра начинает жить самостоятельной жизнью и становится единым целым для всех. Это последнее чаще всего случается все-таки с хорошо подготовленными играми. И тогда из просто хороших они становятся шедеврами. Smile
Стальное Сердце

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая игра-это когда пол-года потом приколы вспоминаются и пистолет под подушкой спросоня ищешь! Very Happy

Понимаю, что фигню сказал, подумаю, выдам более развернуто! :arrow:
Сова

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждение игры в котов и кошек отделено сюда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: