|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Интересно, если в немецком туалете чисто и аккуратно, а в бельгийском загажено не хуже, чем у нас"
А что с бельгийскими не так? они даже вон какие гаджеты придумывают:
И что характерно без всякого Сталина - мстителя за обгаженные клумбы и великого строителя сортиров. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты по картинкам можешь делать выводы какие угодно, а я в Брюсселе в туалет заходил и весьма жалел, что нет с собой противогаза. Не могу сказать, что я посетил ВСЕ бельгийские туалеты, Но если в 5-ти минутах ходьбы от "Писающего мальчика" есть такие загаженные будочки, то это о чём-то говорит. А гаджет на картинке, вероятно, личный, для путешествий на лоно природы или ещё куда-нибудь. Думаю, в своём каждый старается поддерживать порядок. Хозяина можно только уважать за то, что он такую вещь соорудил или купил. Наши люди такими гаджетами не заморачиваются.
Кстати, Ласточка, а как ты видишь процесс изменения объективной реальности без учёта человеческого фактора? Случаем, не собираешься, для начала, на Макарену вывезти подобное сооружение? А получив и обобщив опыт, перейти к благоустройству города?
Мраку респект за попытку, но он со товарищи забыл выставить к сооружению охрану, а без неё такая деревянная будка подобна фирме-однодневке. И если с капитальным сооружением такой номер вряд ли пройдёт, то объективную реальность нужно изменять многочисленными капитальными сооружениями за счёт муниципалитета (или ещё кого/чего) и серьёзными штрафами за их игнорирование. Всё-таки по углам и за углами гадят не столько те, кто страдает почечными заболеваниями и боится лишний стакан жидкости перед выходом из дома выпить, сколько вполне здоровые. Так что, как ни крути, а всё или почти всё упирается в человеческий фактор (Кому-то до фени, что в городе почти не осталось доступных туалетов, а кому-то лень или очень сложно до ещё оставшихся добираться) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Ты по картинкам можешь делать выводы какие угодно, а я в Брюсселе в туалет заходил" |
Ну мне сложно говорить о брюссельских сортирах. Дальше своего Задрищенска редко бываю.
Цитата: | Кстати, Ласточка, а как ты видишь процесс изменения объективной реальности без учёта человеческого фактора? |
А что тут учитывать?.. Сложно поставить в нескольких точках города биотуалет? Для начала надо изучить психологию масс и проблему паблик писсинга и ее корреляцию с исконным сибирским менталитетом?..
Цитата: |
"Случаем, не собираешься, для начала, на Макарену вывезти подобное сооружение?" |
Зачем?.. Я знатный строитель макареновских туалетов. Копаю ямку своими трудовыми руками, огораживаю всяким материалом, дабы никто не лицезрел оголенных ролевых попок.
На 2007 весь бургундский двор ходил испражняться, да и французская королевская чета не брезговала.
А на 2010 над моей ямкой даже поляки военный совет держали. А ты говоришь.
Цитата: | "А получив и обобщив опыт, перейти к благоустройству города? " |
Дык я ж с позиции потребителя. На то мэрия есть всякая.
Цитата: | "Всё-таки по углам и за углами гадят не столько те, кто страдает почечными заболеваниями и боится лишний стакан жидкости перед выходом из дома выпить, сколько вполне здоровые." |
Ну а больным что делать?.. Плача, проситься в магазины?.. Пустите пописать?.. Так это унизительно, я щитаю.
Цитата: | "Так что, как ни крути, а всё или почти всё упирается в человеческий фактор" |
Упирается в отсутствие общественных туалетов, алес капут. Это как у Рабле - наши солдаты слишком много едят! Нам не выдержать осады! - Так выбейте им зубы!.. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ев-а Администратор фотоархива

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я про противоречивость, а они про туалеты  _________________ What you take won't kill you, be careful what you're givin'.. (DM) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, лет 10 на изучение психологии, 2-3 года - на определение ключевых точек города, планировка по фэншую... Мэрии это по барабану, ты прекрасно знаешь об этом, они сами, похоже, всю молодость за угол бегали.
А за благоустройство Бургундии, Лувра и польского Генштаба - отдельный респект. Жаль, что Барнаул нельзя перенести на тот полигон.
Степень унизительности для каждого больного (кому - по-собачьи за углом гадить, прячась и вздрагивая, кому - в магазин идти проситься) каждый больной пусть оценивает сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, извини за смещение акцента. Просто проблема данная весьма актуальна для Барнаула. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я про противоречивость, а они про туалеты Crying or Very sad |
Мы стараемся сгладить острые углы и снизить социальную напряженность в обществе.
А вообще, быдло и есть быдло - тяжкое наследие краха СССР.
Ничего, всё течет, всё меняется. У скотов отобрали идеологию и мозговой протез - и не дали ничего взамен. Бида, бида!!!
Ждем, пока отрастят себе новый мозг и запасаемся попкорном. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотел, продолжать, но ...Ласточка, про быдло, если уж хочется, создай новую тему. По-моему, автор дал понять, что не заинтересован в решении "сортирных" проблем здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык я как раз поясняю автору топика - откуда это противоречие в людях.
Просто некоторые мозг успели отрастить, а некоторые так и ходят с дыркой в голове.
Для некоторых существуют понятия гражданской ответственности, естественные в человеческом обществе,а у некоторых - увы, нет.
У них свобода ассоциируется со вседозволенностью - в принципе абсолютно аналогичную картину можно было наблюдать и в переходном периоде РИ- СССР.
Проблема исключительно в идеологии. Сейчас ее нету. Вот и...
Оно, конечно, хорошо, что ее нету. Но в ее отсутствие надо обзаводится самосознанием. Штука сложная, не всем доступная. Отсюда трагедию - паблик писсинг и космонавтики. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю предыдущего оратора. Но пардон к авторам топика - разговор пустой. _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лоторин

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как вас тема сортиров затронула. А начиналось всё с космонавтиков... _________________ Белый Отряд |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
По хорошему - в чом прикол рисувать космонавтиков на автобусных павильонах - я не понимаю. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сакральна тайна сия. И не нам , быдлам , понимать сие. Как и подъём вопроса.  _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|