|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но это, дорогие друзья, тема отдельная и говорить об это здесь бессмысленно и не правильно по отношению к форуму  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кира писал(а): |
Ну... Это прыжки выше головы. Если взглянуть здраво, то есть те, кто может играть только себя, есть те, кто может играть себя, но в других обстоятельствах(каким бы я был, если бы родился в этом мире и вырос в таких-то обстоятельствах. Единицы могут вжиться в кого-то другого. Это факт. Важно не стараться играть так, как ты не можешь, потому что бутер получится, а научиться максимально пользоваться собой, в рамках своих возможностей |
А чего ты людям в праве на изменения и саморазвитие отказываешь?
Я вот довольно продолжительное время играла не себя, но одну и ту же хрень, но, хочется верить, что я это переросла в какой-то момент.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова писал(а): |
А чего ты людям в праве на изменения и саморазвитие отказываешь?
Я вот довольно продолжительное время играла не себя, но одну и ту же хрень, но, хочется верить, что я это переросла в какой-то момент.  |
Я не отказываю. Это, к сожалению, профдеформация и опыт работы в театре и с людьми, в рамках проффессии, вообще  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В театре, как мне видится, все жестче, а в ри есть право попытать выбрать другое амплуа, даже если оно не самое распрекрасное из твоих.
И не печалься, у технарей свои забавные профдеформации.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова писал(а): | В театре, как мне видится, все жестче, а в ри есть право попытать выбрать другое амплуа, даже если оно не самое распрекрасное из твоих.
И не печалься, у технарей свои забавные профдеформации.  |
Выбирать - да, а вот в вопросе самого процесса ведения роли на игре или, если хотите, отыгрыша - как раз эти три пути. Важно понять себя. _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выбирать - да, а вот в вопросе самого процесса ведения роли на игре или, если хотите, отыгрыша - как раз эти три пути. Важно понять себя. |
Но никто же не мешает попытаться пойти непривычным путем, пусть и не самым эффективным. И - кто знает - вдруг он однажды тоже получится? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова писал(а): | Кира писал(а): |
Выбирать - да, а вот в вопросе самого процесса ведения роли на игре или, если хотите, отыгрыша - как раз эти три пути. Важно понять себя. |
Но никто же не мешает попытаться пойти непривычным путем, пусть и не самым эффективным. И - кто знает - вдруг он однажды тоже получится? |
Да. Вдруг. Но тогда надо изначально к психологическому разбору роли подходить. К логике персонажа. _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Вдруг. Но тогда надо изначально к психологическому разбору роли подходить. К логике персонажа. |
Это ага.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dsd
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы опять куда то вдаль уходите.
Я согласен с кирой что человек почти всегда играет себя, и тех кто может иначе, единицы. Но это лишь говорит о том что на мастеров ложиться самая сложная из задач - подобрать людей под роли, или наоборот. Может в этом проблема игр про которые потом всякие гадости говорят, в неправильном подборе игроков для ролей...
С другой стороны, практика показывает, что даже третий лучник в пятом ряду - может стать центровой фигурой, но вот только чаще всего он не видит конкретной возможности это сделать. А это, уже, происходит от разности видения игры мастером и игроком. Ну или от недалекости и/или неопытности человека.
Соответственно - достаточно немного подумать и сделать роли под психотипы игроков, в нужном соотношении относительно имеющегося в наличии контингента. Есть много файтеров - делаем много агрессивных ролей с каноническими запретами на "убей их всех" в той или иной мере. Это кстати круто решается предложенным Деном, способом противопоставления стражи и бандитов. При этом весь остальной мир спокойно занимается своими мирными делами. Профит! _________________ Друг чекиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dsd писал(а): | Но это лишь говорит о том что на мастеров ложиться самая сложная из задач - подобрать людей под роли, или наоборот. Может в этом проблема игр про которые потом всякие гадости говорят, в неправильном подборе игроков для ролей...
С другой стороны, практика показывает, что даже третий лучник в
...
А это, уже, происходит от разности видения игры мастером и игроком. Ну или от недалекости и/или неопытности человека.
...
Соответственно - достаточно немного подумать и сделать роли под психотипы игроков, в нужном соотношении относительно имеющегося в наличии контингента. |
Проблема в том, что так и уходит основная игровая составляющая!
К каждой игре надо готовиться морально и физически. Надо продумать эту роль третьего лучника. Иначе не будет личности, а будет Вася Пупкин, который почему-то всех называет сударями!
Мастер и игрок должны хотеть от роли одного и того же , а это мастерская задача - донести, и задача игрока - принять. Сотворчество, направленное на общую цель - атмосферный цельный игровой процесс. _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин.
Койот пришел.
dsd писал(а): | Ксюшка - |
чёй-та?
Кира писал(а): | Милая, весь внутренний конфликт роли на хрен не нужен, если он не меняет окружающий мир. Есть куча негативных примеров, начиная с теории и заканчивая переходом на личности  |
Сова писал(а): | Кир, а кому не нужен? Если игрок получает от этого свой фан - почему бы и нет?
Хотя, мне кажется, Ксения, имела ввиду, что внутри треш и угар, а снаружи просто что-то другое.
Но мне чисто гипотетически интересно, что в этом плохого. Я так сходу плохого не очень вижу. Ну, кроме того, что в принципе для игры полезнее тот игрок, который коммуницирует, нежели тот, который сидит под кустом со своей картиной мира. |
Кира, можно переждивать внутри и коллапсировать, и ничего не делать, если роль у тебя человека склонного ничего не делать, НО!!! (см. ниже). Сова да. была права это когда снаружи одно - внутри - другое, а заставить действовать человека не сможет никто, если он сам не готов к этому, НО!!! (см. ниже)
Malkav писал(а): | Если я правильно помню наш с Ксюшей разговор в 20-лохматом году по поводу внутреннего треша и угара, то имеется в виду ситуация, когда игрок не озабочен тупо выполнением функционала "пойди туда-убей ту хрень-хабар принеси королю=стань графом", а действительно чуствует себя в шкуре персонажа, думает как он, испытывает его эмоции и т.п. |
Именно:)
Сова писал(а): | Мне кажется, треш и угар - это все-таки не любые эмоции. :)Призываем Койота для разъяснения!  |
ну, соответствующие пониманию роли (хотя безусловно под понимание треш и угар больше подходит негативное понимание ситуации типа "Поздравляю, господа гусары - нас нае.. . мы в ж..пе!!!" Либо "паника-паника-паника"... В целом как-то так, НО!!!
А вот и то самое "НО!!!":
Знаете, самый кайф в чем? Когда подходит грязный, потный, злой, измученный Мартин Зелинский и говорит: "Я ненавижу тебя, я ненавижу вас, мастера!!! Я ПОНЯЛ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА!!!"
(хотя до этого он доказывал мне. что он не может думать так. как мы ему написали). Это значит, что нам удалось СОВМЕСТНО С ИГРОКАМИ СОЗДАТЬ МИР. И заставить людей не только в нем жить-тупо существовать, а и РАЗВИВАТЬСЯ.
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ксюшка писал(а): |
А вот и то самое "НО!!!":
Знаете, самый кайф в чем? Когда подходит грязный, потный, злой, измученный Мартин Зелинский и говорит: "Я ненавижу тебя, я ненавижу вас, мастера!!! Я ПОНЯЛ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА!!!"
(хотя до этого он доказывал мне. что он не может думать так. как мы ему написали). Это значит, что нам удалось СОВМЕСТНО С ИГРОКАМИ СОЗДАТЬ МИР. И заставить людей не только в нем жить-тупо существовать, а и РАЗВИВАТЬСЯ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Койот говорил - А вот и то самое "НО!!!":
ДА-ДА-ДА!!!! я помню катарсис своего Чужака и себя... Это был АХТУНГ!!!! И я хочу ещё....
Я про играть Себя и больше никого- тогда ЗАЧЕМ вообще играть? Смысла НЕ ВИЖУ в таком раскладе. Совсем. _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mrak писал(а): |
Я про играть Себя и больше никого- тогда ЗАЧЕМ вообще играть? Смысла НЕ ВИЖУ в таком раскладе. Совсем. |
А вот, навскидку, назови мне игру, на которой ты действовал исходя не из своей логики, а из логики персонажа? Где, в момент, когда ты точно знаешь, что если солгать или недоговорить - то все, выиграешь, но не делаешь этого т.к. твой персонаж так никогда не поступил бы? Есть хоть одна такая?
Вопрос всем.  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Riko

|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кира! без конкретики, дат имен и т.д? Да есть!  _________________ вот такой вот я странный зверек....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|