:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ангмар:Хроники Севера (2012) 6-8 июля
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sansara
Редактор новостей


Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 231

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 5:23 pm    Заголовок сообщения: История королевств Артедайн, Кардолан и Рудаур Ответить с цитатой

Артедайн (Arthedain)Государство дунэдайн Севера. Образовалось в результате распада Арнора в 861 г. Третьей эпохи. Артедайн - вероятно, от синдарского корень ardh (королевство) и edain (эдайн).

Артедайн был расположен на северо-востоке Эриадора - в него входили земли между реками Барандуин и Лун, а также земли к северу от Великой дороги вплоть до Грозовых холмов. Среди жителей Артедайна были и хоббиты - с разрешения Аргелеба II в 1601 г. большой их отряд пересек мост через Барандуин и расселился на землях, впоследствии ставших Широм.

В 861 г. скончался король Эарендур и, из-за разногласий между тремя его сыновьями, Арнор распался на три государства. Королем Артедайна стал старший сын Эарендура Амлайт Форностский. Столицей Артедайна был, соответственно, Форност. В Артедайне находились все палантиры Арнора - в Аннуминасе и башнях Амон Сул и Эмин Берайд.

В отличие от Кардолана и Рудаура, в Артедайне линия наследников Исильдура продолжалась. Когда к середине 14 в. она пресеклась в двух других государствах, короли Артедайна стали претендовать на верховную власть над всем Арнором. В знак этого, начиная с Аргелеба I, короли Артедайна брали себе имена с префиксом ar (a) - король, королевский.

Между тремя государствами зачастую возникали междоусобицы. Основным камнем преткновения были Грозовые холмы и земли между ними и Бри. Кроме того, Кардолан и Рудаур претендовали на Амон Сул, башню, которая стояла на пограничных землях, и где хранился один из палантиров.

Когда Аргелеб I, сын Мальвегиля, стал претендовать на престол Арнора, отпор ему дал повелитель Народа холмов Рудаура, к тому времени захвативший власть в стране и вступивший в тайный сговор с Ангмаром. Аргелеб укрепил Грозовые холмы, однако пал в битве с Рудауром и Ангмаром в 1356 г.

Сын Аргелеба, Арвелег, в союзе с Кардоланом и Линдоном выбил врагов из Грозовых холмов. После этого Кардолан и Артедайн в течение 53 лет удерживали границу вдоль Холмов, Великой дороги и реки Митейтель.

В 1409 г. большое войско Ангмара двинулось на Кардолан и осадило башню Амон Сул. Дунэдайн потерпели поражение, Арвелег пал в битве, башня была сожжена и разрушена. Однако палантир удалось спасти и отправить в Форност. Арафор, сын Арвелега, тогда еще не достиг совершеннолетия, однако с помощью Кирдана ему удалось отбросить врагов от Форноста и Северных холмов.

В 1636 г. в Эриадор пришло поветрие, но чем дальше оно продвигалось на север, тем больше ослабевало, и северные районы Артедайна пострадали мало.

Кардолан (Cardolan)Государство дунэдайн Севера. Образовалось в результате распада Арнора в 861 г. Третьей эпохи.Название "Кардолан" это искажённое синдарское "Красные холмы". На гербе изображено три красных холма на белом поле.

В 861 г. скончался король Эарендур и, из-за разногласий между тремя его сыновьями, Арнор распался на три государства - Артедайн, Кардолан и Рудаур. Земли Кардолана лежали на юге Эриадора, и границами их служили реки Барандуин, Гватло и Великая Восточно-Западная дорога. На западе Кардолан граничил с Артедайном, на севере - с Рудауром. Город Тарбад, гарнизон в котором изначально поддерживали и Арнор, и Гондор, находился на границе Кардолана. Среди жителей Кардолана были и хоббиты - основное их поселение было в Бри.

Между тремя государствами зачастую шла борьба. Основным камнем преткновения были Грозовые холмы и земли между ними и Бри. Кроме того, Кардолан и Рудаур претендовали на Амон Сул, башню, которая стояла на пограничных землях, и где хранился один из палантиров.

В отличие от Артедайна, линия потомков Исильдура в Кардолане (и в Рудауре) вскоре пресеклась - во всяком случае, к середине 14 в. в этих двух королевствах их уже не осталось. Начиная с Аргелеба, короли Артедайна стали претендовать на верховную власть над всем Арнором. Власть же в Рудауре захватил повелитель Народа холмов, бывший в тайном сговоре с Ангмаром. Кардолан и Артедайн объединили свои силы против Рудаура и Ангмара, и в 1356 г., с помощью Линдона, выбили врага из Грозовых холмов. После этого долгие годы Кардолан и Артедайн удерживали границу вдоль Холмов, Великой дороги и реки Митейтель.

Однако в 1409 г. большое войско Ангмара двинулось на Кардолан и осадило Амон Сул. Дунэдайн потерпели поражение, башня была сожжена и разрушена, Кардолан разорен. Остатки дунэдайн Кардолана удерживали Тирн Гортад, или же нашли убежище в прилегающем лесу. Тогда пал последний князь Кардолана (говорили, что могила, в которую попали Фродо со спутниками, принадлежала именно ему).

В 1636 г. в Эриадор пришло поветрие, и большая часть населения Кардолана вымерла. Дунэдайн Кардолана пришел конец, а в курганах Тирн Гортад поселились злые духи.

Рудаур

В 861 г. скончался король Эарендур и, из-за разногласий между тремя его сыновьями, Арнор распался на три государства - Артедайн, Кардолан и Рудаур. Рудаур лежал на северо-востоке Эриадора между Эттенмур, Грозовыми холмами и Мглистыми горами, однако в него входил Угол между реками Митейтель и Бруинен.

В 861 г. скончался король Эарендур и, из-за разногласий между тремя его сыновьями, Арнор распался на три государства. В отличие от Артедайна, линия потомков Исильдура в Рудауре (и в Кардолане) вскоре пресеклась - во всяком случае, к середине 14 в. в этих двух королевствах их уже не осталось. Власть в Рудауре захватил повелитель Народа холмов, вступивший в тайный сговор с Ангмаром.

Между тремя государствами зачастую возникали междоусобицы. Основным камнем преткновения были Грозовые холмы и земли между ними и Бри. Кроме того, Рудаур и Кардолан претендовали на Амон Сул, башню, которая стояла на пограничных землях, и где хранился один из палантиров.

Начиная с Аргелеба I, короли Артедайна стали претендовать на верховную власть над всем Арнором. Когда Аргелеб заявил права на престол Арнора, Рудаур дал ему отпор. Кардолан и Артедайн объединили свои силы против Рудаура и Ангмара, и в 1356 г., с помощью Линдона, выбили врага из Грозовых холмов.

Когда в 1409 г. большое войско Ангмара двинулось на Кардолан, Рудаур заняли племена, подчинявшиеся Ангмару. Остававшиеся там дунэдайн либо погибли, либо бежали на запад.

Когда Фродо и его спутники проходили по этим землям, то видели остатки древних стен и башен, которые имели зловещий вид. Арагорн рассказал им, что "люди когда-то жили здесь, много веков назад, но теперь никого не осталось. Они стали недобрым народом, как рассказывают легенды, потому что попали под тень Ангмара. Но все они сгинули во время войны, которая принесла конец Северному королевству. Однако было это так давно, что холмы позабыли о них, хотя до сих пор на этой земле лежат тени".
_________________
Встретимся в конце жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sansara
Редактор новостей


Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 231

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 5:24 pm    Заголовок сообщения: Вооружение Ответить с цитатой

Вооружение

Военное дело Людей

Люди, как раса, появившаяся в Среднеземье позже эльфов и гномов, в основном переняли свое вооружение у этих народов. При этом они с успехом использовали все то оружие, которое было им известно, то есть если, эльфы мало употребляли топоры, а гномы, в свою очередь, луки и копья, то люди охотно пользовались и тем, и другим, и третьим. Люди Севера использовали прямые обоюдоострые одноручные мечи, длина которых могла варьироваться в любых разумных пределах. Топоры, копья и луки также входили в спектр вооружения людей. Доспехи людьми тоже употреблялись самые различные, что позволяет некоторые вольности.

Основной боевой силой в войске являются тяжеловооружённые рыцари при поддержке стрелков и копейщиков. Одно северное княжество способно выставить войско, в основу которого входят тяжеловооруженные рыцари и ополченцы. Решающий удар наносит бронированный рыцарский клин, а стрелки и копейщики начинают или завершают бой. Исключением являются разве что жители княжества Рудаур. Поскольку они обитают в предгорьях, где сложно работать строем, то их основная сила - подвижная пехота, бьющаяся копьями и длинными мечами в рассыпном строю при поддержке стрелков.

Рыцаря легко можно узнать по длинному сюркоту, по хорошему металлическому доспеху, длинному щиту с гербом. Воины-ополченцы обычно рисуют на своих щитах цвета своего рыцаря.

Когда одна из сторон не хочет или не может принимать бой в поле, то может начаться осада замка и уничтожение поместий. Осада нечасто перерастает в открытый штурм, поскольку осадная техника не всем доступна, а лобовой штурм замка, защищенного стенами и башнями с боеспособным гарнизоном, может себе позволить или многократно превосходящий или отчаянно-безрассудный противник, готовый на большие потери. С другой стороны - сидеть на донжоне и смотреть, как подлый враг по брёвнышку разносит твои деревни, тоже неприятно, и поэтому осаждённые, если у них достаточно сил, могут предпринять вылазку. Осаждённому противнику обычно предлагают сдачу на приемлемых условиях или жестокую расправу, если он на уступки не согласен. Осада так же не гарантирует победы, так как её нужно удерживать достаточно долго, в то время как в собственные владения осаждающего тоже могут вторгнуться враги.

Замок - не только укрепление, но и центр владений, средоточие хозяйственной и культурной жизни окрестных земель. Из всех замков Севера наиболее всего укреплен Карн Дум в Ангмаре. Так же достаточно мощны укрепления в Форносте - столице Артедайна. Замок в Рудауре представляет собой лишь большой донжон с пристройками. Еще один замок Северных земель - Тирн Гортад в Кардолане на краю Древлепущи. Укреплённые поместья рыцарей менее неприступны, чем замки и рассчитаны на отражение быстрого набега соседей, а не на планомерную осаду. Поэтому их часто пытаются взять штурмом, "с налёту", хотя и не всегда успешно. Задача такой крепости - продержаться до прихода подкреплений. Деревни и хутора укреплены - самое большее - плетнем да частоколом. Да и то больше для того, чтобы курицы в лес не убегали, нежели для серьезной защиты от армии неприятеля. В случае вторжения врага все деревенские со своим добром укрывались в замке лорда.

Междоусобные войны обычно происходят ради власти и богатства, поэтому захват и удержание земель предпочтительнее полного уничтожения всего живого.

Допустимое вооружение
Воины Артедайна (Арнор и Кардолан)

Вооружение воинов данного региона приблизительно соответствует вооружению характерному для Западной Европы XI-XII веков.

Вооружение профессиональных воинов (рыцарей и гвардейцев)
Шлем. Сфероконический, со стрелкой-наносьем и нащечниками.
Кольчуга, чешуйчатый доспех, ламелярный доспех.
Наручи и поножи. Кожаные или металические досчатые (у лордов).
Кисти рук защищались стальными или кожаными рукавицами
Щит. Длинный каплевидный или подтреугольный.
Меч одноручный.
Кинжал.
Секира. Одноручные и двуручые.
Копьё.
Лук.

Вооружение непрофессиональных воинов (пехотинцев и ополченцев)
Шлем. Полусферический, возможно с наносьем и бармицей.
Кожаный или стёганый доспех.
Наручи кожаные
Щит круглый
Меч одноручный
Кинжал
Топор
Секира Одноручные и двуручые
Копьё
Лук
Воины Рудаура и Ангмара (люди)

Вооружение воинов данного региона приблизительно соответствует вооружению характерному для викингов X-XI веков

Шлем Полусферический
Кольчуга, кожанный доспех
Наручи Кожаные
Щит круглый
Меч одноручный
Кинжал
Топор
Секира Одноручные и двуручые
Копьё
Лук

Вооружение Гномов

Гномы - величайшие мастера Арды. Они непревзойдённые оружейники и бронники. Практически все доспехи придуманы ими. Но к тому же, благодаря своей выносливости и силе, они могучие воины.

Практически все встречающиеся на страницах книг Толкина гномы вооружены топорами. К сожалению, описания оружия у Толкина практически не встречается, так что весьма трудно сказать, какими были эти топоры. Из текста и авторских иллюстраций можно лишь сделать вывод, что гномы использовали широколезвийные топоры , "большие секиры" и двулезвийные секиры - аналоги швейцарского мордакста, снабженные длинным шипом. Причем зачастую древко топора короткое, что означает его использование в бою со щитом.

Другим оружием, которое встречается у гномов довольно часто, является боевая мотыга. Вполне логично предположить, что боевая мотыга произошла от того инструмента, которым гномы орудовали в своих шахтах. В любом случае, таким оружием относительно легко можно было пробить доспех, а также щит противника. Наличие же длинной двуручной рукояти делала гномью мотыгу воистину страшным оружием. В Европе было подобное оружие с подобными целями, и достаточно широко распрастранённое. Это клевец и чекан.

Помимо всего вышеуказанного использовались гномами мечи, чеканы и луки. Но если мечами гномы пользовались достаточно умело, то с луками дело обстояло очень плохо и стрелки из гномов были никудышные.

Физически очень сильные, гномы часто надевали на себя очень много доспехов, оказываясь закованными в железо с ног до головы. Встречаеться подробное описание доспехов гномов. Они облачались в длинные, до колен, стальные кольчуги и кольчужные же чулки. И именно гномы первыми стали употреблять цельнометаллические личины. Основным отличием гномского доспеха и оружия является высочайшее качество работы и практичность.
Допустимое вооружение

Вооружение гномов приблизительно соответствует вооружению характерному для Западной Европы XI-XIII веков.

Шлем. Сфероконический, либо полусферический с бармицей или рачим хвостом и металлической личиной.
Кольчуга, чешуйчатый доспех, ламелярный доспех.
Наручи и поножи. Кольчужные, металические досчатые и цельнометаллические.
Кисти рук защищались стальными или кожаными рукавицами
Щит круглый, овальный.
Топор.
Секира. Одноручные и двуручые.
Чекан, клевец. В том числе и двуручные "мотыги".
Меч одноручный. Интересная особенность некоторых гномских мечей - навершие в виде молота, или буквы "Т".
Кинжал.
Лук.

Вооружение Эльфов

Военное дело бессмертных имеет свою специфику в зависимости от того, какой из эльфийских народов и в какую Эпоху имеется в виду. Эпоха Последнего Союза давно миновала и боевая слава Нолдор и их союзников давно почти в небытие: В данном регионе (Линдон) и в данное время лесные эльфы Синдар и остатки Нолдор не имеют организованной армии и тяжелого комплекса вооружений.

Эльфы использовали весьма широкий спектр вооружения. Тут использовались длинный меч (macil), копье (nehte), кинжал (sicil), и, конечно же, большой лук (quinga). Даже топоры (pelecco) были им не чужды, хотя о топорах у эльфов Толкиен упоминает всего пару раз, так, что среди эльфов это оружие было распространено мало. В защитном снаряжении упомянем разве что кольчугу (cormie), кожаные наручи и открытый сфероконический шлем (cassa). Поскольку стиль ведения боя не предусматривает ведение затяжных военный действий, то остальное снаряжение просто излишне.
Допустимое вооружение.

Вооружение эльфов приблизительно соответствует вооружению характерному для Западной Европы XI-XIII веков.

Шлем. Сфероконический открытый, возможно со стрелкой-наносником.
Кольчуга.
Наручи кожаные.
Меч одноручный.
Лук.
Копьё.
Кинжал.
Топор. Крайне редкое явление.

Вооружение воинов Тёмного Блока

В этом разделе рассматривается вооружение воинов темных сил, то есть орков, троллей и Тёмных Нуменорцев. Все орочье вооружение было черным.

Орки в основном были вооружены скимитарами и круглыми щитами, а также заимствованным у Людей и Гномов комплексом вооружений. Кроме того, многие из них пользовались луками. Доспехи у орков были те же, что и остальных народов Среднеземья. Шлема и щиты орков обязательно окрашены черной краской. На щитах Орки Ангмара рисуют белый череп (не путать с "Веселым Роджером"...).

Про троллей известно немного. Их твердая чешуя обеспечивала им надежную защиту, поэтому они не употребляли каких-либо доспехов. Из оружия троллей Толкиеном упомянуты большие круглые щиты и тяжелые молоты (hammer). Вообще молоты встречаются на вооружении воинов тьмы.

Также Ангмаре находится гарнизон потомков Черных Нуменорцев, подчиняющихся Королю Карн Дума. Черных Нуменорцев отличает очень хорошее качество вооружения и умение использовать в бою боевые машины.
Допустимое вооружение.

Орки.

Вооружение профессиональных воинов
Шлем. Полусферический, сфероконический, возможно со стрелкой-наносьем и бармицей.
Кольчуга, чешуйчатый доспех, кожанный или стёганый доспех.
Наручи и поножи. Кожаные или металические досчатые.
Щит круглый, овальный.
Скимитар - крайне желательно.
Кистень.
Меч одноручный.
Кинжал.
Топор.
Копьё.
Лук.

Тролли.

Шлем. Полусферический.
Огромная дубина.
Двуручный молот.

Тёмные Нуменорцы.

Шлем. Сфероконический, со стрелкой-наносьем и нащечниками.
Кольчуга, чешуйчатый доспех, ламелярный доспех.
Наручи и поножи.Кожаные или металические досчатые (у лордов).
Кисти рук защищались стальными или кожаными рукавицами
Щит. Длинный каплевидный или подтреугольный.
Меч одноручный.
Молот.
Булава.
Кинжал.
Секира. Одноручные и двуручые.
Копьё.
Лук.
_________________
Встретимся в конце жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кира
Репортер


Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 219
Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёманый ёд! Я последний раз такие правила видела в 2002! И угадайте - какая это была игра? Срочно зовите Чуху - тут все, как он любит..
Shocked Shocked
А если серьезно, то не понятно про что игра... И кем ехать...
_________________
Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dsd



Зарегистрирован: 05.08.2008
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже тут, только не пойму что должно мне так нравиться )) Я не в восторге от нагромождений и такого подробного описания. Вы просили что бы я сделал треш который будет таким, как бы мне хотелось - Вэлком в тему Wargame - а лучше в группу вконтакте. Это есть эталон.
_________________
Друг чекиста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кира
Репортер


Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 219
Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dsd писал(а):
Я уже тут, только не пойму что должно мне так нравиться )) Я не в восторге от нагромождений и такого подробного описания. Вы просили что бы я сделал треш который будет таким, как бы мне хотелось - Вэлком в тему Wargame - а лучше в группу вконтакте. Это есть эталон.


Это я про то, что ты вспоминал беновки добрым словом, а я - нет. И этот тип правил - как раз причина, по которой я - нет Smile
_________________
Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB