|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shaforost Баркон. Оргкомитет.

|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: Отчет, мои 5 копеек. |
|
|
So, я конечно сильно опоздал, и вы тут без меня почти все наобсуждали уже, но тем не менее руки чешутся написать отчет
Буду писать много и занудно:)Пойдем по сложившейся традиции по порядку:
1. +15 в помещение это не предел
Ну надо начинать отчет с чего то приятного В этом году я считаю мы достаточно хорошо продвинулись в части обеспечения разнообразных условий для проживания. Из особо позитивных моментов стоит отметить новый подход к вопросу с питанием, всякие там кулера, воду в корпусах, хоть и холодную, и конечно же трезвого кочегара. Без сомнения нам есть к чему стремиться, и многие вопросы еще не решены до конца. Но мое мнение - мы стабильно растем в этом направление. Дай бог, лагерь дружных достроит свою столовую, и у нас появятся более комфортные комнаты. Конечно же, Дружных не самый идеальный вариант, и мы непременно поищем что-нибудь еще. Но пока он не имеет конкурентов, во многом из за своей цены. А нам не хочется поднимать взнос, ибо Баркон - для людей.
В общем, как уже сказал Змей организация проживания на четверку, будем надеяться, что это не предел.
Но ведь организация проживания не самое главное, да?
2. Самое Главное.
От приятного перейдем к полезному, а именно к наполнению конвента. Как уже много раз было сказано выше, некоторые мероприятия прошли мягко говоря не совсем так, как они задумывались. Попробуем коротко пройтись по нашим проблемным моментам.
Сайт, бессмысленный и беспощадный.
Одним из первых препятствий, с которым сталкивался человек желающий поехать на Баркон было отсутствие какой либо информации о мероприятию. Большинство интуитивно понимало - что-то будет, но совершенно не представляло что именно. Только за две недели до начала Баркона заработал сайт, которой, мягко говоря, не обеспечивал человека подробной информацией. Многочисленные упоминания о том, что такой-то раздел находиться в разработке чаще всего вводили человека в ступор. В итоге у посетителя не выработалось ни образа мероприятия, ни приблизительной программы действий на самом конвенте. Разуметься это целиком и полностью недоработка орггруппы, которая не рассчитала свои силы и время на подготовку сайта. Мы каемся:)
Баркон. Начало.
Эта проблема, пожалуй, становиться традиционной Мы, по старой доброй традиции затянули открытие кона. Опять же это связанно с тем, что мы не рассчитали свои ресурсы. В этом году мы постарались посерьезнее подойти к вопросу и проработали открытие более детально, и надеялись, что все пройдет вовремя и как надо. Увы, все наши чаяния разбились при столкновении с жестокой реальностью. Непосредственно в пятницу разнообразные хоз вопросы с умопомрачительной скоростью пожирали наше время и к вечеру мы оказались перед выбором, провести открытие как мы задумывали, либо до конца подготовить и обустроить Кроличью Нору. Мы выбрали второе и жизнерадостно провели открытие в костюмах организаторов. Надеюсь никто не в обиде:)
Цеха. Слив защитан.
Непосредственно о мероприятиях, которые не удались совсем. К таковым, пожалуй, стоит отнести приснопамятные цеха и семинарный блок. Причины неудач связанных с этими мероприятиями несколько разные, но мне кажется, я догадываюсь, где кроется общий корень этого зла. Ох, сколько прекрасных слов я прочитал на форуме о том, что нам надо отдавать мероприятия кому-нибудь на откуп. ДА, ДА, ДА, и еще раз ДА. Да беритеж, мы будем очень радые и будем говорить вам много спасибо. В этом году в погоне за насыщенностью конвента мы несколько увлеклись и слишком поздно поняли, что орггруппа не резиновая. В итоге желания в разы превосходили возможности, но отказываться было уже поздно, и мы с маниакальным упорством пытались разорваться на самом Барконе. Естественно у нас не получилось, естественно стало только хуже. Естественно нас не хватило на то чтобы обеспечить всякие приятные мелочи типа четкого расписания, доступной информации о мероприятиях и прочей такой фигни. Но ведь этож легко исправить, правда? Мы с удовольствием поделимся с вами эвентами. Предлагайте свои идеи, используйте наши, главное воплощайте их в жизнь. Главное не будьте равнодушными.
Вот в принципе на мой взгляд несколько основных проблем, которые не дали пройти мероприятию так, как мы его хотели видеть. Здесь я не рассматривал частные аспекты, ибо частностей очень много и их лучше обсуждать отдельно, если конечно есть желание. В прошлом году после Баркона я охарактеризовал прошедшее мероприятие как организационный провал, вы знаете я ошибался, я просто не знал что такое организационный провал. Но несмотря на все проблемы с организацией, я считаю этот конвент очень положительным явлением. Мы начали развиваться и стараться отходить от некоего шаблонного конвента, мы обретаем свой стиль и свою специфику.
Мне этот Баркон дал огромное количество пищи для размышлений, надеюсь вам тоже. А следующий будет еще лучше, да?
С уважением,
Shaforost,
Оргкомитет Баркона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Berserker

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 4:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДА!
*и на заднем плане хор: "Да, да, да, Женя, конечно же, да! Да, да, дааааа!"* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
наДёна

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Маша молодец!
Вот, Женя, мы тут все за тебя, но Маша, она за тебя-за тебя, она затебее, чем мы все, эта Маша!  _________________ Надежда умирает последней...
исключительно из вредности! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Berserker

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Палюсь ... |
|