Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muravlyansky
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения: Семинары на БарКоне и... |
|
|
Расскажите что там было?
А то я заболел и не смог поехать, о чем до сих пор жалею...
И ещё - что по вашему мнению стоило бы обсудить на семинарах СибКона? Мне не просто так это интересно, а для составления тематики семинарского блока. Так что буду крайне признателен за ваши мнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо небольшого обсуждения игр прошедшего сезона, не было ничего.
Мне была бы очень интересна тема мотивации игрока. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
muravlyansky
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшие уточнения:
1. Мотивация на что? (я подозреваю, что на активную игру, но лучше уточнить)
2. Мотивация кем? (тут как минимум три варианта: собой, другим игроком, мастером) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Да, на активную игру.
2. Мастером.
Разверну, откуда такая проблема: на нашей игре "Меж" мы неожиданно столкнулись с тем, что то, что мотивировало бы нашу МГ ("непонятно, следовательно интересно"), не работает для большинства игроков. Очень интересно, как же надо их мотивировать.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вугл

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мотивация вообще - довольно-таки забавная вещь... для многих мотивацией является уже сам факт наличия игры (если она интересна и желанна).. и мотивации для своего персонажа они создают сами.. другим же необходимо жестко указывать - ты должен делать то-то и то-то, ибо твой перс в детстве увидел сиреневую босоножку и это оставило неизгладимый след в его детской психике... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А игрок на это ответит, что страх сиреневой босоножки мотивирует его не действовать, а ныкаться в нору, там сидеть и не отсвечивать. И что с этим дальше делать - мне не понятно.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вугл

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мотивировать другого игрока на поиски срендства, излечивающего первого от страха босоножек в частности, и всей обуви вообще |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мну не понимает, зачем кого-то нужно на что-то мотивировать? если уж ты взялся играть (и просишь мотивации и четких указаний), то изволь отыгрывать... или просто скажи, что не интересно и не охота!!!...  _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот возьмём, например, Шафороста (написал отчет - сам виноват ). Вроде и играть хотел, но адекватным для своей роли считал не разбираться с убийством д'Вери, а уехать обратно в Лондон (сиречь ничего не делать). "Итого: Всю игру искал, во что бы поиграть. Было трудно с собственной мотивацией, что достаточно странно. В общем, искал, искал, так и не нашел. " - значит не смогли мы на игру замотивировать. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это совсем отдельная история. он хотя бы по тому, что ДОЛЖЕН ОБЯЗАН был его, убийцу этого искать... это просто не понимание роли... или мира... _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, именно легенда должна была объяснять, почему он должен искать убийцу... В принципе, со смертью большой долг становился действительно неоднозначным... _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
muravlyansky
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про мотивацию интерес увидел. Семинар постараемся провести.
Какие ещё темы интересны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|