|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Абориген
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Автор и его защитники уверены, что правила игры - верх совершенства, поэтому любые рекомендации будут восприняты как "тупые наезды" |
Опять же это всего лишь ДОГАДКИ зазнавшейся Irenne, и не более того. Где я упоминул хоть однажды, что мои правила - верх совершенства???
Я говорил лишь о том, что они имеет не мало положительных особенностей...
Если чел хочет прикопаться, он всегда найдет за что...
Цитата: | Это просьба именно к опытным мастерам, которые могут уберечь от ошибок |
Основная часть правил была заверена определенным количеством ОПЫТНЫХ человек из Бийска, Томска... Или они - лохи? Сомневаюсь, что так...
ИМХО Ирен, тебе далеко шагать до некоторых из них.
Цитата: | Поэтому и попросил тебя с Эллой об оказании аналогичной услуги для бийчан. |
Бийск - такая деревня? В Бийске мастеров 2 человека! И то, они не нуждаются в какой-либо помощи (насколько я знаю) Ирен и тд. и тп.
А не нуждаются в основном потому, что жанр игр у них другой!!! как и жанр моей игры! Арканар и Шотландка - вещи разные, и не стоит говорить о том, что-то из них действительно круче другого... Жанры разные!!!
Вы еще не видели некоторые роли, которые я прописывал в 2 страницы формата А4 14 шрифтом... (это о приоритетах...)
Цитата: | мифического "исторического-полусоциального" жанра
|
Мифического? В каком месте? В твоем воображении? Не знаешь - не говори>
Цитата: | Вы только посмотрите, какая прелесть! Laughing Кто меня призывает к конструктивности! Милочка, вы бы свой пост сначала перечитали, прежде чем такое писать |
Здесь Ирен опять переходит на личности!!! Еще говорите о том, что я не сдерживаю эмоций.
Цитата: | Мало просто написать, что ты велик и уникален, надо еще суметь это доказать. |
Это доказывается в ПРАКТИКЕ а не пустой брехней на форуме!!! А доказывать людям, которые занимаются закапыванием в грязь по вполне ясным корыстным причинам, не собираюсь. Все в ЛС. _________________ А вот и я< кия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванесса
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | по вполне ясным корыстным причинам |
Стесняюсь спросить, а какие именно у меня корыстные причины? И что именно я втоптала в грязь и чем? _________________ Я - это другое дело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абориген
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ванесса писал(а): | Цитата: | по вполне ясным корыстным причинам |
Стесняюсь спросить, а какие именно у меня корыстные причины? И что именно я втоптала в грязь и чем? |
"Опять 25" Я про вас что-то говорил? Переводить на себя изволите?
Ванесса, это лишь ваши предположения... Вас не имел ввиду. Вашу критику счел вполне адекватной.
Цитата: | по вполне ясным корыстным причинам |
Это статистика. _________________ А вот и я< кия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Awan
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Милочку пропущу мимо ушей, вспылила, с кем не бывает? (это я про себя)
я загруз на игру получила, на 3 страницы - описание и того что от меня хотят на игре, и что я могу получить от нее же, с кем и как пересекаюсь, права, обязанности, способы взаимодействия, социальные роли и т.д.
игру делает наполненность ее персонажей. никаких пробелов не будет, т.к. все нюансы не прописанные в общих правилах прописываются в личном загрузе.
а участвовать или нет это ваше дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irenne

|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Awan
Ну так и прекрасно! Почему было не начать с этого? Я лично приветствую хорошую проработку ролей как со стороны мастера так и со стороны игрока. Только об этом ли речь сейчас?
-----------------------
Вымучивала ответ, вымучивала... Да и плюнула. Скучно. Разговор немого с глухим не стоит в списке моих любимых занятий. Абориген уже показал себя во всей своей красе, больше любоваться сил нет.
Разве что любопытно стало, до каких таких великих анонимных мастеров Бийска и Томска мне далеко шагать, но я думаю, перетерплю:)
Абориген писал(а): | Вы еще не видели некоторые роли, которые я прописывал в 2 страницы формата А4 14 шрифтом... (это о приоритетах...) |
И, слава Богу, не увижу! Кстати, в связи с таким козырянием вводными вспомнилась рекламная фразочка "А мужики-то не знают!"(с). Может это будет новостью для некоторых, но вводные - это старая фишка И чем меньше игра, тем легче их писать более подробными. Но и здесь речь уже давно не о том...
Вобщем, счастливо оставаться вам с вашей манечкой величечкой! А я поехала на полигон:) _________________ Люблю тех, кого люблю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванесса
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аборигену.
Кстати, не воспримите за наезд или там корыстные мотивы... Но вы неоднократно упоминали разные жанры игр и связанные с этим отличия одного проекта от другого. Дабы не возникало непонимания, не могли бы вы изложить свою версию деления игр по жанрам? Я так поняла, что вы на досуге увлекаетесь аналитикой РИ России, думаю, здесь многим было бы интересно ознакомиться с вашими выводами. _________________ Я - это другое дело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абориген
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ванесса, если можно, то в ЛС. Может тема тема и потеряла смысл, но все же разговор о жанрах здесь будет не совсем уместен. Но если настаиваете, то может быть отвечу здесь, но лучше в ЛС.
Я на досуге занимался может быть теорией РИ, а какие здесь могут быть выводы? У меня такие же выводы, как и у Mira, Clawsа, Нима, может быть.
Деление игр по жанрам (примерное)...
Жанр, как правило, характеризуется насыщенностью чего-либо определенного (как правила информацией, антуражем (особенностью авторского представления)
Я полагаю, игры надо различать по степени информационной насыщенности: от простого файта до тонкой, четкопрописанной социальной игры.
Я считаю, что Шотландка получается не файтовой игрой, а полу-социальной. С чем связана полу-социальность?
Связана с тем, что мир прописан не настолько точно, как хотелось бы (насколько, помоему, это требует именно СОЦИАЛЬНЫЙ жанр). Как вы поняли, вводной части в правилах почти нет, только в загрузе что-то имеется. Но, здесь есть не просто интрига, а все же какая-то история из жизни игрока, формирование его как личности + его характер как последствие и цели. Есть взаимосвязь между игроками (зависит скорее от самой активности игрока), которая обязательно повлияет на жизнь общества или группы других игроков.
Полу-исторический жанр игры связан с тем, что события взяты локальные, но ведется соблюдение требованиям по костюмам и социальным нормам того времени. Чисто исторический жанр не позволил бы сделать игру, на мой взгляд, настолько социальной.
Да и рассматривая возможности подготовки некоторых потенциальных участников, пришел к выводу, что стыдно будет засорять жанр.
-Шотландка-
Тип: информационка
Жанр: полу-социалка, полу-исторический
Может что-то не так ответил... не знаю.
Можете гнобить снова... _________________ А вот и я< кия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванесса
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Личные сообщения - они так и останутся широкой публике неизвестными, а форум как раз и существует для обсуждения околотеоретических вещей.
Можно создать новую тему, чтобы вопрос шире рассмотреть, с примерами и детализацией. Не ограничиваясь рамками вашей игры.
Кроме того, если у вас есть наблюдения и выводы, касаемо жанров или вообще по теории и практике РИ, можно было бы написать статью, думаю, держатели этого ресурса были бы вам очень благодарны за заполнение контента. _________________ Я - это другое дело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingham
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Malkav писал(а): | Пример социалки на Макарене "Огнем и мечом" - хутор "Тихие камыши". Знаю по многочисленным рассказам участников. Более подробно может рассказать Сова. Простой хутор стал более влиятелен, чем Львов:)
|
Надо же, кто-то еще помнит
Malkav писал(а): |
По историзму - полностью историчной игры никогда не было. Хотя бы потому, что никто из нас не жил в те времена и полностью отыграть менталитет, скажем, дворянина 14в. не сможет. |
Брррр...не первый раз уже слышу нечто подобное...А вот встречный вопрос...А кто-то из вас был магом? Гномом или скажем богом?
Получается что и полностью фентезийной игры тож не бывает!
По поводу истории и социалки рекомендую обратиться к опыту "волков одина"... _________________ тех, кто меньше и слабей не задумываясь бей! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ingham писал(а): |
Брррр...не первый раз уже слышу нечто подобное...А вот встречный вопрос...А кто-то из вас был магом? Гномом или скажем богом?
Получается что и полностью фентезийной игры тож не бывает!
|
Полностью соответствующей фантазии, например, автора книги, по которой делается игра, - конечно не бывает. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моргана
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 1:19 pm Заголовок сообщения: мама устала быть мамой |
|
|
Прямо за лесосекой налево есть небольшая стояночка лыжников. Тут мы и притулились. Настолько были голодные, что я про фот забыл. Всё уплетал бутеры. У Наталии до чего они скусные были. Говорит муж в П .
Последний раз редактировалось: Моргана (Вс Дек 27, 2009 4:27 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Более того, я себя им и сейчас ощущаю (Богом) И не надо звать санитаров, я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь!
Про "Волков" слышал очень хорошие отзывы в плане историчности. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к Ингхэму :
фэнтезийные игры не претендуют на историческую точность , максимум на соответствие первоисточнику. Мы -ролевики , а не реконструкторы , репликаторы и прочие имитаторы . Сайт РД , а не ИР Ролевое моделирование вышеупомянутых гномов и богов вполне допустимо . Мы играем в это все , а не говорим на полном серьезе , что мы эльфы или рыцари . Историческая игра тоже остается игрой , полная же реконструкция НЕВОЗМОЖНА . А бугуртыри - это не реконструкторы в классическом смысле слова, а нормальные мужики , которым хочется подраться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Робур

|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
*Зевая* Реконструкция.. Ролевые игры.. Мании величия..
*совсем заскучав* может пора перестать шворцами меряться.. А то у дельфинов вообще говорят 50 см.
Главное - это чтобы человек был хороший! :idea:
ПС. Извиняюсь, но тут уже все флудят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Полевая ролевая игра "Шотландка. Новая кровь" |
|
|
Ксюшка писал(а): | А есть роль для злобной тупой блондинки? |
Сама напросилась... Загруз у тебя шикарный.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|