|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прав. Причем и по кол-ву игр, которые можем позволить, и по деньгам (для молодых это действительно может быть проблемой), и в том, что начинать надо с местных игр, набираться опыта.
Но 2 местных игры - это не так уж и плохо. + Шотландка. Туда тоже собираются ехать некоторые люди из Барнаула.
2007 был действительно более активным - Остров, Феникс, Японка. Может это будет отдельным вопросом на Барконе?  _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чех
Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 174 Откуда: Город герой Барнаул
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эт о буде безусловно ОТДЕЛЬНОЙ темой баркона и дискуссии между оргами уже вовсю идут. Но Мы на БарКоне можем только обозначить проблему и указать на нее. А решать ее надо сообща... Я небуду кидаться громкими фразами что надо делать массовые ТРЕНИРОВКИ, хотя не раз слышал что "быдло " запустило тренировки и все разволилось. Решение лежит, по моему мнению, в умах людей. Если им это интересно, если они хотят пробиваться наверх и играть в БОЛЬШИЕ и КРАСИВЫЕ роли, то надо не ждать когото а самому лезть наверх. Вобше тема очень глубокая и сложная и хотелось бы послушать мнение и остальных, а в особенности молодых ребят. Тем более что название темы очень хорошо подходит, тока нехватает знака ВОПРОС |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не будем сгущать краски "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" Не так все плохо. Тренировки идут, новички приходят (это я даже по нашей игре могу сказать). Сайт вот заработал. Давай на Арканар наберем несколько новичков - "воспитай ребят - будут мастера". И я, и ты начинали не с 0, нам помогали более опытные. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чех
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно, помощь была. И в этом есть наверное та, наша вина. Неуделили достаточного внимания ребятам. Хотя чтобы тебя заметили нужно выделиться... Собственно так я и попал в РД. Но это палка о двух концах. Если ты патаешься, пыжишься, а тебя не обращают никакого внимания ВАААБЩЕ, то это минус стариков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так выпьем за смычку города и деревни! А если серьезно, то поэтому и надеюсь на Баркон - многие новички могут улучшить свою игру, просто побывав на семинарах и поговорив с мастерами игр. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чех
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Опять же Валера, многие бояться этого. Просто подойти и поговорить. Яркий тому пример АБОРИГЕН. Он начинающий мастер и накорню рубит все хорошие отношения с теми кто может дать реальный совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если не поговорить, то хоть послушать. На том же Сибконе я предпочитал слушать на семинарах, кое-что уже удалось применить. Главное, чтобы всяких Ганфилдов-Гарфилдов-Гендальфов среди докладчиков не было. А старики могут сами посмотреть кто приехал, сделать заметки, обсудить возможное участие в играх на след.год. Уже сейчас висит анонс на 2009 Вархаммер-кубок черепа. Уже можно собирать команду. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чех
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну команду собирать это еще рано, мы еще на Арканар не сездили, а сплотить ребят можно, хотя я не представляю как. Они же все рассыпятся когда первый азарт пропадет и начнется, я немогу, у меня учеба, уменя "катарсис левой пятки" и Т.П. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть желание ИГРАТЬ, то находится время. Если же "хочу/не хочу", то и новичок соотвествующий - нефоро-гото-ролевик, который сходил на пару тренировок потусить и считает себя уже бывалым:) У многих азарт пропадает, когда приходит понимание, что костюм, оружие, снаряга - это время, деньги. Для некоторых становится новостью, что на полигоне нужно таскать воду, рубить дрова, строить лагерь (я утрирую, но не сильно - ты мне сам описывал подобные случаи). А сплотить - тренировки, обсуждения нужно начинать уже сейчас. Причем обсуждать не верхушкой, а всей командой. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чех
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это уже разговор. Надо посмотреть на реакцию людей. Пусть почитают этот "крик души", а еще лучше напишут свое мнение... а то я смотрю число просмотров растет а толуку никакого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakir

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: Вольный дрыномашец.
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз пошла такая пьянка... Будучи новичком выскажусь. Слегка павда отойду от темы, дабы охватить вопрос пространно.
1)Если чесно то в само РД сейчас еще надо умудриться попасть. Сам я попал чудом. Да и не мудрено. Действительно последнее время все чаше слышно от тех кто этим занимается какоето время, что притока мало, и все не так как было... А откуда ему взяться? Где сейчас можно простому человеку придти, поглядеть, проникнуться? Во время тренировок большенство либо идет куда подальше и там прячется, либо вообще сидит и создает зрелеще от которого шарахаются в сторону. И не надо тезисов о том что кто ищет тот найдет. Когда только начал нередко тормозили на улице с вопросом сводившемуся к следующему что, где, как... не могу найти,хотя сильно хочу. Ребят, если чесно но есть определеная внутригрупповая отчуждаемость. А без притока свежей воду, любое озеро превращается в болото. А отсюда отсутствие интереса, игр, и прочее.
2) Да игр маловато. И действительно ехать кудато затратно. Но дело даже не в этом. Человек пришедший в РД только что понятия не имеит что это и зачем. Естественно он не спешит раставаться с временем иденьгами.
Немного пообщавщись с ролевой братией, лично у меня возник вопрос: А кроме как пит вы там что нибуть делаете? Ибо в основном воспоминания сводятся к этому.(ну хотя это часности). А если еще каждый мастер норовит сделать на игру максимально приближенный антураж именно к ЕГО игре... (это не плохо и красиво... но для новичка...)
Ежели разговаривать про новичков, то покрайней мере должно быть одна-две игры куда можно придти, поглядеть, проникнуться.
3)Что касается иных изложенных здесь отталкивющих факторов(как вода и лагерь) то это проблема не РД а всего общества в целом. Однако на руси есть пекрасная поговорка Любишь кататься люби и саночки возить... А посему кому ясно зачем и почему он здесь... с тем проблем не будет.
Ну это так в кратце и в порядке бреда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Робур

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приходите к нам в орден, у нас самый полный, открытый и весьма интенсивный курс новичка для тех кто находится в состоянии "активнохочунонезнаючемзанятьсякудапойтичегоделать"! и про ролевые игры тоже всё расскажем в подробностях
А вообще беда в том что РД тупо не хватает организованности. Хотя беда-ли - тот ещё вопрос. Кто хочет - получает то что ему надо, а проблема новичков, того - это проблема новичков. Им надо - пусть сами и напрягаются. Раньше было так, и сейчас по-видимому ничего не изменилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Робур писал(а): | Пи про ролевые игры тоже всё расскажем в подробностях |
Было бы очень интересно услышать подробности здесь.
Лично я вижу одну весомую проблему. Новичку как было некуда придти, так и осталось, что бы ни говорили на прошлом барконе.
А деньги и прочие рюшечки... непринципиально. Хороший костюм - это не обязательно дорогой костюм, электричка до Нска - 80р, если мне память не изменяет. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чех
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я только попал в РД меня за ручку никто не водил. Я узнал, что будет игра в Новосибирске, и поехал на нее. И у меня не было даже мысли тратить на нее деньги и время или нет. Ответ был однозначно ДА!!! Я был безумно рад тому, что еду на игру. А вот сейчас что-то этого незаметно. Когда я предлагаю, кому ни будь поехать со мной на игру, то мне говорят что нет времени, нет денег, нет желания. И что. где азарт который был раньше? ГДЕ?
Про пить или не пить на игре. Знаешь этот вопрос очень неоднозначный, и я тебе так скажу. ДА на игре пьют много, НЕТ на игре не нажираются до потери пульса (я говорю о тех кто играет). До начала игры можно и выпить, а на игре это часто продиктовано необходимостью держать себя в бодрым и дееспособным. Алкоголь действует как топливо и не дает тебе уснуть, как привык твой организм.
Не понимаю, что ты говоришь про одну две игры посмотреть и проникнуться. Надо приехать окунуться в нее и тогда ты сможешь посмотреть и проникнуться. Только надо ехать на большую игру, а не на «местную». Я ничего не говорю про наших мастеров плохого, но извините масштаб не тот и проработка, как правило, страдает на обе ноги.
Это мой ответ. Очень рад, что форум начинает подниматься, если здесь появятся такие же молодые парни и напишут свое мнение то не все так плохо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|