Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:02 pm Заголовок сообщения: Удары в голову. |
|
|
Народ, предлагаю немного отвлечься и обсудить действительно актуальный вопрос.
Есть у меня знакомый реконструктор московский, из клуба "Безингем", кстати, приедет на маёвку 2009 ко мне в гости, посмотреть хочет.
и задал он мне такой вопрос.
А почему мы запрещаем удары в голову?
Ведь на фотографиях он видел ролевиков в хороших шлемах, а текстолит по пробивной силе уступает металлу.
Попробуйте ответить, вопрос-то интересный. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jay Поэтический конкурс. Организатор.

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну из личного опыта, удар рукояткой от ножа (игрового) было больно и кровь текла час примерно, я против.... _________________ Всем не угодишь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nara Shikamaru

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос, по-моему, звучал "удары в голову при наличии шлема". _________________ Не можешь победить честно - просто победи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чех
Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 174 Откуда: Город герой Барнаул
|
|
|
НУ смотри, я например шлема нелюблю, в них плохо видно а в разгар боя. если это только не стенка (да даже и в ней) это необходимо. По голове получал и мне везло, потому что голова крепкая. В условиях полевой игры когда есть народ несовсем адекватно оценивающий ситуцию все это может вылится в травмы. У железянщиков броня посерьезнее. латы шлема подшлемники стеганки, а у нас посмотри... Половина голопузых бегает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Джей, мы про драку в шлемах.
Удар рукоятью ножа в шлем был бы абсолютно безвреден.
Ну положим макарена - строй на строй - там ударов в бубен - пруд пруди. Почему бы их не засчитывать? _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а на меня шлем не найдешь, только если с ребенка снять, и вобще хоть какой шлем-это опасно _________________ Всем не угодишь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что в битву легко может затесаться какой-нибудь балбес без шлема. И, если реконструкторы заранее готовы мириться с высоким уровнем травматизма, ролевики зачастую с этим не согласны.
Впрочем, насколько я помню, игры, в которых удары в голову разрешены, тоже бывают. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь, драка в шлемах.
Чех, когда я в драке вижу человека без шлема против меня - это почти оскорбление. Зачем подставлять другого человека? такую вещь как "случайность" никто не отменял.
Из личного опыта - эсгаловка, не к ночи будь, драка с Эриком.
Человек снял шлем, ибо мешал.
У меня в руках - бронедверь, прорезь узкая.
Неудачный присед под удар - рассечение, выход из боя.
Кто виновен?..
Строй на строй в изумруднике - неоднократное требование надеть шлема. девушка без шлема в центре свалки, случайный взмах - рассечение.
Я умолчу про свои вынесенные два коренных зуба колящим ударом еще в 1999 году. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jay писал(а): | а на меня шлем не найдешь, только если с ребенка снять, и вобще хоть какой шлем-это опасно |
Мне Робур шлем вот подарил, тренировочный.
Сейчас моя девушка в нем ходит, Джей, хороший шлем для слабого пола - это не вымысел, а правда. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема как раз в том, что нельзя гарантировать, что все будут в шлемах. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Сова писал(а): | Потому что в битву легко может затесаться какой-нибудь балбес без шлема. И, если реконструкторы заранее готовы мириться с высоким уровнем травматизма, ролевики зачастую с этим не согласны.
Впрочем, насколько я помню, игры, в которых удары в голову разрешены, тоже бывают. |
Не знаю ни одной такой игры, прошу примеров.
Изоборск реконструкторский - по травматизму минимален.
Если наш брат тоже зарубится сто на сто - там травм тож вагон будет.
Повторюсь - на макарене ударов в голову вагон.
Макар пишет от игры к игре - пошедший в бой без шлема на голове и получивший в эту голову удар - мастеров не беспокой! _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
Сова писал(а): | Проблема как раз в том, что нельзя гарантировать, что все будут в шлемах. |
Почему реконструкторы могут это гарантировать, а мы нет? _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чех
Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 174 Откуда: Город герой Барнаул
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НУ сдесь вопрос в том что человек готов пойти на риск, если он вменяем конечно. Я дерусь без шлемов (правда не очень много, но в помню пару торйку больших свалок). И в случае рассечения конечно обижусь но это в разгаре боя, а потом то отойду.
Это я к тому елс человек лезет в бой без шлема, он трезв и ему больше 18 то это его дело. Но я против ударов в голову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чех, а тебя не смущает то, что тебе может в височек с лёту прилететь и убить насмерть, тьфу-тьфу-тьфу.
Тебе на себя по фиг - а зачем других-то подставлять?
Даже если не посадят - человеку потом всю жизнь с чувством вины жить.
Пьяных, лезущих в драку, вообще расстреливать на месте надо. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще я припоминаю когдато были правила в голову, в пах и по конечностям не бить, только корпус и прилигающие к ниму части.
Возможно я ошибаюсь, еслив что поправьте  _________________ Всем не угодишь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|