|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Укажите участника, произведение которого Вам понравилось больше всего. |
Участник №1 |
|
22% |
[ 4 ] |
Участник №2 |
|
5% |
[ 1 ] |
Участник №3 |
|
16% |
[ 3 ] |
Участник №4 |
|
11% |
[ 2 ] |
Участник №5 |
|
38% |
[ 7 ] |
Участник №6 |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джэй, да, в начале 20 века "новояз" был довольно популярен.
"О, Угодай!
Откуси мне ногу и я уйду на Вооолгу
На вооолю..."
Но, простите, данные стихи к новоязу по стилю отнести сложно.
Логика утеряна. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irenne

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jay, только не надо путать явное профанство с "уходом от шаблона", ок?
Я поясню: вот если я покажу, например, Сове как я закодировала один сайт, я думаю, она будет долго смеяться и рассказывать мне, где я "накосорезила". И я буду нормально воспринимать эти слова, так как я не профессионал в этом деле. И не буду кричать о том, что задета в своих лучших чувствах попытки самореализации.
Как человек, для которого профессиональное использование языка является ремеслом, я могу указать, где "накосорезили" другие. И это нормально. Не надо кричать про "вложенные души" - речь не об этом. А о том, что обращению с языком тоже надо учиться.
Джек, возможно, я сейчас святотатствую и говорю какую-то крамолу, но не всякие рифмованные строки являются лирическим стихотворением.
Всем авторам:
Дорогие друзья, что вам мое зубоскальство? Если человек хочет творить, его нельзя удержать. Поэты Серебряного века говорили о том, что поэт - это не тот, кто хочет писать стихи, а тот кто не может их не писать. Именно поэтому я, кстати, с сомнением отношусь к поэтическому конкурсу на заданную тему. Слишком уж это тонкие материи - хорошие стихи.
Но если вы все же чувствуете в себе желание и потенциал - творите! Только, очень прошу, иногда обращайте внимание на созданный до вас многовековой опыт, на то, как это делали настоящие мастера слова и на правила русского языка, наконец.
Совершенствуйтесь и пусть вам улыбнется удача! _________________ Люблю тех, кого люблю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Irenne писал(а): |
Я поясню: вот если я покажу, например, Сове как я закодировала один сайт, я думаю, она будет долго смеяться и рассказывать мне, где я "накосорезила".
|
Рассказывать - могу, смеяться - врядли. Разве что ты при этом будешь себя за супер-мега-профессионала выдавать. Но тут вроде таких нет.
Именно поэтому я, кстати, с сомнением отношусь к поэтическому конкурсу на заданную тему. Слишком уж это тонкие материи - хорошие стихи. |
Именно поэтому тема конкурса была ну оооочень расплывчата.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
... том, что обращению с языком тоже надо учиться.
Джек, возможно, я сейчас святотатствую и говорю какую-то крамолу, но не всякие рифмованные строки являются лирическим стихотворением.
Всем авторам:
Дорогие друзья, что вам мое зубоскальство? Если человек хочет творить, его нельзя удержать. Поэты Серебряного века говорили о том, что поэт - это не тот, кто хочет писать стихи, а тот кто не может их не писать. Именно поэтому я, кстати, с сомнением отношусь к поэтическому конкурсу на заданную тему. Слишком уж это тонкие материи - хорошие стихи.
Но если вы все же чувствуете в себе желание и потенциал - творите! Только, очень прошу, иногда обращайте внимание на созданный до вас многовековой опыт, на то, как это делали настоящие мастера слова и на правила русского языка, наконец.
Совершенствуйтесь и пусть вам улыбнется удача! |
Четкое ощущение, что Ирэн или выспалась, или поела после трехдневной голодовки )))
Да не, я без фанатизма, и плохих стихов насмотрелась достаточно
"Кровь-любовь-морковь-вновь...."
Но тут момент такой есть интересный: если человек хочет творить - он, конечно, будет. Но часто бесцеремонное вмешательство критиков в "тонкие материи" побуждает не к самосовершенствованию, а к исчезновению желания демонстрировать творчество. Как-то так. _________________ Кто умнее - тот промолчит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jay Поэтический конкурс. Организатор.

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
....Только не закроешь глаз уснувшего поэта,
Только каждому саперу, да воздастся по судьбе,
Только будет каждый день сбивать бошкой твоей затворы,
Только сново на кострах уснет немая пустота,
От огня святого боя, до вселенского покоя.....
"Теплая Трасса"
Пусть будет по вашему, уважаемые критики! Для меня главное чтоб судили честно, чтоб не было токого (вот мой стих №(3) проголосуй за него) _________________ Всем не угодишь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | побуждает не к самосовершенствованию, а к исчезновению желания демонстрировать творчество. Как-то так. |
А может... оно и к лучшему?..
В то же время как пустые похвалы лишь побуждают человека оставаться на одном уровне. Канает? И ладно.
Ииииййй, зря я снова вылазю...
Вот у меня где-то томик Гумилёва был... _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zealot писал(а): |
В то же время как пустые похвалы лишь побуждают человека оставаться на одном уровне. Канает? И ладно.
|
А что, альтернатива резкой критике - это только пустые похвалы?
Кстати, я-то критики в личке по-прежнему жду. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова - моя, на след. неделе.
Работы много.
Цитату мне с резкой критикой моей. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты мне цитату из этой темы с пустыми похвалами?  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Их не было.  _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irenne

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джек писал(а): |
Четкое ощущение, что Ирэн или выспалась, или поела после трехдневной голодовки ))) |
Подобные реплики вообще-то относятся к переходу на личности.
Такую фамильярность позволяют себе обычно близкие друзья - им можно.
Это к слову о тактичности высказываний.
Джек писал(а): | ...бесцеремонное вмешательство критиков в "тонкие материи"... |
Не нашла такого в этой ветке форума.
Джек писал(а): | ...побуждает не к самосовершенствованию, а к исчезновению желания демонстрировать творчество |
Почему я должна сюсюкаться с этими начинающими авторами и постоянно думать "ах, как бы не ранить бедняжку с тонкой душевной организацией!"?
Я считаю, что, если люди приняли решение обнародовать свои стихи, значит они сделали свой сознательный выбор, понимая возможность определенных рисков. И именно такие действия называются поступками.
А снисходительность и глупая лесть в данном случае, как мне кажется, более оскорбительны, нежели любая критика.
В "комнатных условиях" вырастают лишь "комнатные растения". _________________ Люблю тех, кого люблю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подобные реплики вообще-то относятся к переходу на личности.
Такую фамильярность позволяют себе обычно близкие друзья - им можно.
Это к слову о тактичности высказываний.
|
Извиняюсь, если была нетактична Просто мне показалась заметной разница в интонации между постами.
А насчет "сюсюкать"... Откуда такой максимализм? Я все-го лишь призываю быть терпимее что ли... (Термин может не самый точный, но, "толерантнее", "добрее", "корректнее" - не точнее. Наверное я имею ввиду нечто среднее )
Впрочем, если вам так уж хочется быть "школой жизни" для начинающих поэтов - кто ж запретит
Если мне не нравятся чьи-то стихи - я их просто не читаю Не рождена быть воспитателем молодых. _________________ Кто умнее - тот промолчит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irenne

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто мне показалась заметной разница в интонации между постами. |
И вправду - показалось.
Откуда такой максимализм?
|
При чем здесь максимализм?
Впрочем, если вам так уж хочется быть "школой жизни" для начинающих поэтов - кто ж запретит  |
А где я кого учила писать стихи? Или жизни?
Я-то, "нетерпимая максималистка" думала, что просто выражаю свое мнение, а оно вон оно как!
Если мне не нравятся чьи-то стихи - я их просто не читаю |
Я тоже обычно не покупаю книги авторов, которые мне не нравятся. Но здесь другая ситуация. На этот сайт я захожу регулярно. А здесь вот уже сколько времени в верхней новости висит ссылка на стихи, участвующие в конкурсе, и ссылка на голосование и ветку обсуждения. В общем-то недвусмысленный призыв к участию. Так уж вышло, что у меня активная жизненная позиция, анлим и иногда бывает несколько минут свободного времени. Или все это тоже неправильно? _________________ Люблю тех, кого люблю |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, до 12-го однаксть не так долго осталось, так что UP! _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jay Поэтический конкурс. Организатор.

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уже сейчас можно сделать выводы и награды уже впринципе почти готовы  _________________ Всем не угодишь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|