:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оптимальная хитовка на играх живого действия.
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ванесса

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cursador_Shader, поправка.
Систему КД-КУ в Сибири первым ввел в обращение Макс Шкель.
Мы ее даже не использовали толком.

А что, скажем, лично за меня, то я за простоту. Видела всякие боевки, по-моему так лучше примитивной хитовки не бывает. По-промтоу так. На голом - три хита, допехи-магия-спецскиллы добавляют. Без всяких там дисфункций в бою и арифметических вычислений, пробило оружие или нет.

Кстати, про реализм системы "умер с одного удара" - это как раз совершенно нереально. Получается, что либо все участники событий сплошь дистрофики и задохлики, что их любой соплей перебить можно, либо, что каждый просто тренированный убивец какой-то. Вообще-то ухайдокать человека даже с одного выстрела не всегда удается, что уж говорить о холодном оружии.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зело сомнительно.

Давайте стукнем обыкновеным топором для рубки дров в баню человека и посмотрим - как он после этого будет сражацца. гы-гы.

Или нож воткнем. Долго ли протянет?
Ванесса

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если он лежит, пьяный и связанный, то бой всяко продолжать не сможет. А в бою он будет сопротивляться и уворачиваться. А то и отбиваться, кстати Wink.
Так что часть ударов пойдут по касательной, нефатально, сдерут кожу только или просто дестабилизируют, но никак насмерть не завалят.
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс Удара и Класс Доспеха.

Оружие делится на 3 типа, по ряду критериев (размер, вес, одно-двуручное итд.), и снимает 1,2 или 3 хита соответственно.

1. Кинжал, нож, стилет, всякая метательная фигня и т.д.
Размер от кончика пальца до локтя и меньше.

2. Меч, сабля, палаш, ятаган, мачете, топор, булава, молот, копье, лук.
Размер - от кончика пальцев, до середины груди (хозяина этого оружия).

3. Двуручные меч, секира, молот; копьё (2-2.5м), алебарда, арбалет, и т.п. Размер от пола до середины груди и больше (хозяина этого оружия). Снимает 3 хита при условии что удар нанесен двумя руками, иначе - 2.

Удар со спины (если не видно оружие атакующего) - считается ударом оружия 2 или 3-ого класса*. (если даже это был нож, считайте что это backstab Smile)

Доспех имеет свойство "погашения" одного или более хита, могут добавить хиты. Делятся на 3 класса :

Лёгкий доспех. Погашает 1 хит. (т.е. 1хитовое оружие его не пробивает) Кожаные доспехи, стегачи, кольчуги без поддоспешника.
Может добавлять +1 хит*.

Тяжелый доспех. Погашает 2 хита (т.е. 3х хитовое оружие сносит 1 хит). Тяжелые кольчуги с поддоспешником (стеганкой итп), чешуйчатые и пластинчатые доспехи, кожаные (тяжелые, хорошо изготовленные*). Как вариант, комплект, защищающий все тело (полный латный), при наличии шлема, добавляет +2 хита*.

На человеке N хитов на корпусе, и N/2 на конечностях*. N=2 по умолчанию. Конечности выводятся из строя. 0 хитов на корпусе, или на 3х конечностях - тяжелое ранение.

_____
* - по усмотрению мастера.

Эта система - если игра не большая (до 100 клинкорыл) и жизнь каждого персонажа - личная трагедия мастера Wink Для массовых боевок можно почитать здесь:
http://orodruin.narod.ru/arms/power.htm
Та что РАГНАРЕК-97, Талисман.
Здесь все описано более подробно, однако имхо система более замороченная. Но ближе к реальности и логике.

ЗЫЫ бугага, перечитал - "жизнь каждого персонажа - личная трагедия мастера" имел ввиду вообще-то "смерть". Оговорка блин по Фрейду.

Последний раз редактировалось: Cursador_Shader (Пн Дек 15, 2008 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванесса, спасиб Wink
Я цитирую Рауля как своего наставника, знаю ее от него.
Использовали мне кажется вполне успешно.

А про хитовку - если много хитов - реально тяжело в бою считать. Вместо боя получается как у того бас-гитариста - "ДО, СИ, ЛЯ, ДО, СИ, ЛЯ...". Проще (повторяю если планируются массовки) просто отследить какое оружие у противников, и сколько оно будет снимать.
а если мало хитов - да согласен - и обычный человек даже проткнутый еще может кхм.. ответить. А в тяжелом доспехе пара лишних хитов погоды не делают, подвижность то снижена.

А про дисфункцию - ну просто обидно помирать на равных выхватив 2-3 раза в ногу, и засветив столько же раз в корпус противнику.
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванесса писал(а):
...А в бою он будет сопротивляться и уворачиваться. А то и отбиваться, кстати Wink.
Так что часть ударов пойдут по касательной, нефатально, сдерут кожу только или просто дестабилизируют, но никак насмерть не завалят.

Согласен. Удар удару рознь, и либо вводить бессмысленную крайность что удар должен быть сильным и нефиксированным, либо допускать, что в среднем удар в активно сопротивляющегося человека имеет 50% от такого же удара по неподвижному телу, и с среднесерьезной раной человек наверняка еще потрепыхается.

Хорошая была традиция в зависимости от веса и физ подготовки хиты давать. хехе. Стимулирующе реалистичная Smile

Zealot писал(а):

Давайте ... нож воткнем. Долго ли протянет?

Макс, долго. К сожалению, если не разорвать дистанцию, то точно достаточно чтобы наковырять в ответ. Это в фильмах они обычно послушно складываются как от дихлофоса. А вообще любой тварюшке свойственно за жизнь цепляться жжесть как. Вспоминаю забиваемых кроликов - я не сразу понял кто кого забивает Wink
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря куда, Шейдер, согласись.

Посмотрим, долго ли протянет чувак с ножом в бедренной артерии или в паху или в печени. Потроха - да. Хотя через 10 минут боль будет парализующей.

Ну хорошо - вмажем челу мечом по ключице - ??..

Или топор всадим в те же потроха? или в колено?
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):
Смотря куда, Шейдер, согласись.

Посмотрим, долго ли протянет чувак с ножом в бедренной артерии или в паху или в печени. Потроха - да. Хотя через 10 минут боль будет парализующей.

Ну хорошо - вмажем челу мечом по ключице - ??..

Или топор всадим в те же потроха? или в колено?

Эх, ты так и не понял. Условность игрвого мира подразумевает защитывать ллюбой ощутимый контакт с оружием как удар. Я пытаюсь объяснить, что когда ты тыкаешь в подушку ...кхм.. чем-нибудь - ну ты наверняка попадешь Wink (я в тебя верю). А в бою - готов поспорить, что этот удар - пройдет совсем не туда. У если в бою удар в корпус, ПРОСТО в корпус, это буквально само происходит Smile, то ТОЧНО в сердце - ты, прости конечно эм.. далековат от профессионального ассасина, способного нанести такой удар в цель в боевой обстановке в 100% случаев. Это почти наверняка "что-то рядом".
к слову о болевом шоке. Не забывай, что теоретически, человек пребывает в состоянии адреналинового шока. Он может как не заметить удара вообще, так и впасть в берсеркеранг. Smile
Честно - все мои травмы, порезы, переломы, их слава богу было немного, но некоторые весьма серьезные - я их ощущал уже после боя. Да, через 10 минут боль может быть какой угодно, хоть смертельной. Только ты представь себе 10 МИНУТ РЕАЛЬНОГО БОЯ...
Тут полк поубивать можно Wink
Кстати, если ты думаешь, что человека легко порезать (я имею в виду серьезный, смертельный порез) - порежь толстый рулон газет. Есть авторитетное мнение, что это похоже по плотности на человека в одежде.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я резал людей, Шейдер Smile

Не обязательно на газетах пробовать Smile

Кроме сердца есть еще печень, сплетение, пах, селезенка и много-много чего, повреждение оных органов ведет к практически мгновенной гибели.

Но даже если принять твои слова, то 2-хитовая система в таком разе предусмотрит максимум - перевязочку с целью восстановления боевого хита и при полной дееспособности персонажа.

В то время как если человек получит ножом в потроха - да, он сможет дрыгаться и бить и побеждать. но потом - это будет тело. орущее и стонущее.
нЕкто

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прочитал про КУ-КД - -понравилосъ. И про хитовку на основе физ подготовки тож... Ток вопрос: отжиматся будем, или\и взвешиватся?
И отжиматся до похода в таверну или после :) А вообще идеального на все случаи жизни(точнее смерти :D ) варианта наверно нет... Моё личное мнение: взять эту КУ-КУ систему как основу и приспосабливать под специфику.
Да кстати нащёт нарезки людей: они действительно остаются вполне боеспособны... какое-то время...
Чех

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну кто еще людей резал? Убивцы вы наши... как говаривал один мой знакомый ...ПО СТИЛЮ ЖИЗНИ!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
нЕкто

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну людей это громко сказано... видимо имелись в виду гопники... (и вообще они по хитам не согласятся :D )
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не суть важно.
Человек не есть киборг.
Я согласен, в бою редкий удар непрофессионала обладает дОлжным останавливающим эффектом.

Но! По аналогии - против вас также не профессионал или впавший в берсеркерат воитель. А этот непрофессионал, получив легкое секущее ранение в лицо впадет в панику даже при сохранении физической боеспособности.

Поэтому я бы предложил все же однохитовую систему (анатомическую - в случае неодоспешенного человека. Плюс к тому это снижает возможный травматизм - оказавшийся без шлема в драке мгновенно погибает, не рискуя головой.

М?
Ванесса

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot, у меня идиотский вопрос.
А КОМУ ты это предлагаешь?
Типа прямо сейчас все мастера, затевающие игры сказали три раза "ку" и приняли твое решение? Делай свою игру и применяй там какую хочешь боевку.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванесса, валерьянки выпей.

Уже сил нет.

"Свободное общение" тут, СВО-БОД-НО-Е.

Это треп, просто треп.

Хочешь пиши - хочешь нет, хочешь - принимай, хочешь - нет.

Я что? Навязываюсь? Говорю, что лучше всех знаю? Или выношу на обсуждение? тут вообще большинство постов - не мои. Предлагаю людям подискутировать.

Что такое среднее арифметическое в курсе? Вот эта тема - это попытка его найти. Принимать его или нет - личное дело каждого.
У тебя что-то ко мне личное, что в каждой теме на грани хамства балансируешь? Так озвучь, а то приелось уже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: