:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Удары в голову.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valtar

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брэйк ! Smile

Масса лишь один из показателей - есть еще скорость , прикладываемая сила (относительная ударяюшему) , качество удара , относительная динамика (на противоходе даже слабый удар будет чувствительнее , чем сильный вскользь) ...
Щит в РД вещь мегачитерская , и пинки в него следовало бы разрешить , если бы не всякие гарные рукопашники , делаюшие перелом руки щитовика или челюсти , в которую от пинка пришел рант . Это конечно случаи частные , и система они только в случае людей , щитом владеющих плохо . Ну , и некоторые увлекающиеся "с сорванной башней" (Костя , не в твой огород Smile ) в щит могут начать не пинать , а запинывать . Идиоты встречаются , не забывайте
Вполне вариант выхода из ситуации - щит приходит в негодность после нн-ого количества в него ударов тяжелым оружием (секира , двур , 2-р дробящее , алебарда) , но будут ли эти удары считать - вопрос . Либо эти удары сделать снимающими хиты (по минимуму), т.к. щит от такого оружия спасает плохо . А в игровых правилах оно почти никогда не учитывается.
А вообще , мы смотрим с т.з. людей , имеющих некоторый (да что там некоторый - мы мегафайтеры , пули мужским достоинством отбивать можем Smile ) опыт , и выбивающих , по сути , преимущества для своей техники и любимого вида оружия , а огребаться-то все-равно , по большей части ребятам , которые тут слово не могут вставить (сожрете еще) , и опыта имеют поменьше .
Систему традиционную не дураки делали , да и сложилась она не за 1 год . В факультативном порядке при желании любой может и поставить удар в голову , и научиться защищать свою . А система для ИГР такая , потому что люди ИГРАЮТ друг с другом , а не стремятся УБИТЬ друг друга . Только понимают не все в таком ключе .
RenegadE

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валтар полностью согласен тут с тобой именно поэтому я против, в частности потому что если разрешить удары в голову то мне вот лично не прельщает получить укол в голову..... а если шлем с открытым лицом опять таки так еэто вообще жесть.... А если запретить колющие то это кастрация даже сабельной техники я не говорю уже про остальные вариант, в частности про копья...
Лично я за то чтобы оставить систему такой какой она была
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кто-нить про "фиксированный удар" ответит? таки?

Я, по-моему, последовательно отвечаю на все доводы. Embarassed
RenegadE

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты скажм чио есть удар фиксированный??? Как его определитьб??? Аот мои удары для одних фиксированны для других нет вот и как тут решать????
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, скока знаков вопросительных.

Фиксированный удар - это удар, в который ты не вкладываешь всё ускорение клинка и массу тела. Это удар ОБОЗНАЧАЮЩИЙ прежде всего. Он наносится не с замахов из-за головы и т.д.

Примеры можно легко продемонстрировать.

Ренегат, ты действительно НЕ ЗНАЕШЬ что это такое?
Скорбно.
RenegadE

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм ну для меня удар фиксированный это когда удар чувствуется всетаки, кагда остается красная полоса в течении минут трех пяти после удара
Тавискарон

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):

Фиксированный удар - это удар, в который ты не вкладываешь всё ускорение клинка и массу тела. Это удар ОБОЗНАЧАЮЩИЙ прежде всего. Он наносится не с замахов из-за головы и т.д.

Черт, у меня все удары не фиксированые, ну ё мае, и молчат главное все... Все наношу из-за головы... Sad Но пока вроде никто не помер... Точнее не пожаловался Smile И, Zealot, как ты с консерверов будешь "обозначающими" ударами пробивать 2-3 доспеха? Я в своем-то набивняке не всегда чувствую удар нормальный, а уж "обозначающий", ну извините...

А на тему ударов в голову, я лично против, мне ей на работе думать иногда приходиться... Редко конечно, но бывает, чесное слово.
Я понимаю, что есть случайные удары в голову, когда так получается, но тут, имхо, надо(я по крайней мере пытаюсь) стараться затормозить удар и отдернуть руку, пусть даже на противнике шлем из двушки и я знаю, что он один ... не почешется, но тем не менее удар стараюсь остановить, а если все-таки зацепил, то извиняюсь сразу.
У каждого человека свое отношение к своему здоровью, но ты же не будешь перед каждой файтовкой спрашивать как противник относится к ударам в голову, может он этого не любит и начнет тебя по жизни о...ривать. Бывает, что некоторые забывают считать хиты в порыве боя, тут уж либо сильнее бить, либо все-таки аккуратно(!!!), легонько, плашмя треснуть по макушки, чтоб вспомнил,На макарке помогло, камрад сразу поднял руки и без претензий лег. А снимать хиты по голове, имхо гадость.
Да и вот на тему фиксирования. Ну не все фиксируют удар, хоть как ты это в правилах пропиши, будет, со всей дури треснул по башке и все валяется человек с сотрясом, а мастерам этот гемор нужен? Я пока только одного видел... Который у себя на игре разрешил удары в голову... где в принцыпе у одной армии шлемов вобще мало было, по идее.
Что такое микросотрясы, которые будт от любого урада, я знаю, и не горю желанием их получать... К тому же есть люди, у которых что-то с позвоночником, шеей, которым в голову-то вобще получать нельзя, а тут в нее целенаправлено бьют, и шлема тут не причем, потому что инерция от удара все равно будет. Понятно, что сами себе злые, раз полезли, но может это только впервые проявилось...

Как сказал когда-то у нас на тренеровке один уважаемый человек:" Вас щас огрели пластиковым дрыном и вы хотите, чтобы вам еще и приятно было?"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mrak

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллахс ними! Даже от ножа можно огребстись... А удары надо фиксировать и это жестокая реальность. Колющие - тоже хорошо, но даже с ножом теряется часть техники, не говоря ,действительно, о копье, нагинате, двуре. Чего это, извините, обсасывать!!! В общем нужно просто наличие мозга и здравого смысла... Я так думаю. Paladin
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, устал.

Одно да потому.
Бить в голову нельзя, потому что бить в нее нельзя.
Смысл жизни и тайна веков.
От этого вона, аж в берсеркерат впадают и "крышу срывает".
Страшно жить, куда деваться.

(из опыта рубки с ОСХ - дрались с нефиксированными ударами в открытых шлемах, ни одного микросотрясения замечено небыло, аномалия, наверное)

Мораль.

Бить в колено можно, в ключицу тоже можно, а голову нельзя, что ты.
Голова ценная, иптить. Там МОЗГ, епана.
Реконструкторы - идиоты, через пять лет вследствие микротравм шнурки завязать не смогут, то ли дело мы - умные и разумные ролевики. (которые шлем одевают только "в мясо", а иначе он давит, мешает и вообще - неантуражно)

При этом все такие добродетельные - страшно сказать - не более трех ударов в голову за всю практику (я примерно за одну тренировку могу эти три удара сосчитать, га-га) или вообще никогда и ни под каким соусом.

О чем тут говорить, если за страницы спора неоднократно звучала мысль о ненужности и нозящности шлема как такового. Пральна, если туда не бьют, то чего и защищаться. А шлем еще и денег, сцук, стоит.

А то, что в итоге зращивается плеяда головощитов и мальчиков с торчащими над щитами головами (в которые периодически приходится удар - не вследствие злого умысла, а просто по законам физики - удар скользит по ранту) - это по хрен. Тайна веков и "традиции".

Надо, надо съездить на "Гиперборею", думаю, опыт в этом отношении очень ценный будет.

Тавикарон, ты меня пугаешь...
Все удары из-за головы?.. О_О, что это за стиль вольнонаемного крестьянства?..
Дыксть, текстолитовым прутом ты никак не нанесешь сильный удар дядьке в кирасе+добрый набивняк - сила удара будет варьироваться ислючительно в звуковом диапазоне. "обозначающий" удар это именно удар. который обозначит попадание равно как для одоспешенного и неодоспешенного противника, но при этом ничего ему не сломает. У меня у самого удар достаточно жесткий и сильный, но за всю жизнь я никому и ничего не сломал. (мне - ломали)

Цитата:
не почешется, но тем не менее удар стараюсь остановить, а если все-таки зацепил, то извиняюсь сразу.

Ты - золото.
Хоть бы раз на макарке кто б передо мной извинился...
Tundra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валтар ты ГЕНИЙ!
"ШЛЕМ=АнтиБаклан"

Господа "Кадочниковы"(рукопашники) особено те которые зарабатывают деньги головой! Решите пожалуйсто для людей-гуманитариев следующую задачку:
Чел.№1 бъет чел.№2 по голове текстолитовым мечом, растояние вытянутой руки с мечем равно 1.2 м над головой растояние до цели так же 1.2 м т.е. удар наносится по радиусу 1.2 м. Удар наносится не из-за головы а замах берется над головой(сектор 90 град). Возьмем среднего ролевика который от груди жмет 40 кг. итого "в удар вложил" 40 кг. --- в начальное ускорение!!!Мечь массой 0.5 кг. Расчитать ускорение меча в момент удара, силу удара конечную, перевести в ЛС(лошадки)-для простоты понимания.

П.С. Фиксирующий удар - это как трасирующий выстрел, показывает направление выстрела(удара), но он во-все не холостой! Пулеметная лента зарежается: очередностью 2 обычных боевых 1 трасирующий патрон для пущей точности)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tundra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot

Не растраивайся, вступай в ОСХ там и подерешся сполна и по тренируешся! Только перед этим пол года буишь шить, потом еще пол года точить, ковать, клепать...а в результате увидишь, как твое творение убивает кой-то хрен закатаный в ржавый местами с зарубами доспех - жалко не то слово!

П.С. Один из Российских исторических реконструкторских фестивалей постели гости из Франции - они были удивлены и просто в ахуе от наших "бугуртов" и сказали что у них ничего подобного нет! - Есть чем гордица?..или может еще раз признать, что мы излишне агрессивны!!! Нет войны так мы друг друга изкалечим, вообщем о реконструкторах эт уже отдельный разговор - я не против тренировок ибо тренировка есть тренировка, и выделение адреналина здесь поминимуму нет такой жажды ПОБЕДЫ!
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вынос мозга.

Тундра, можешь не трудиться, правила вступления в ОСХ я знаю, как и знаю то, что бугурт для них не дао и на самом деле это еще большооой вопрос - кому нужнее рубка как таковая.

Цитата:
вообщем о реконструкторах эт уже отдельный разговор - я не против тренировок ибо тренировка есть тренировка, и выделение адреналина здесь поминимуму нет такой жажды ПОБЕДЫ!

Вот это переведите кто-нибудь.
Я... я просто ни хера не понял, наверное, микросотрясения себязнать дают... да и возраст... маразм-то подкрадывается неслышными шагами...

Да, агрессивны.
И чо?..
Не ты ли тут жаловался, что ушел рано, ибо с тобой какой-то там детский сад отказался драться? или я с кем-то путаю?
Тавискарон

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):

Тавискарон, ты меня пугаешь...
Все удары из-за головы?.. О_О, что это за стиль вольнонаемного крестьянства?..

Да так есть тут один, но ни вжисть не скажу! Wink
Zealot писал(а):

Цитата:
не почешется, но тем не менее удар стараюсь остановить, а если все-таки зацепил, то извиняюсь сразу.

Ты - золото.
Хоть бы раз на макарке кто б передо мной извинился...

Ну значит ты со мной под Неметакеной не встречался Smile Я бы извинился, если бы в голову попал, но у меня там топорик сломался... об кого-то, так что пришлось одним щитом драться и просто с ног сбивать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROFL , добрый малый ROFL
Tundra

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot
Задачку лутше реши - это взорвет твой мозг!

Расшифровка
На тренеровке ты наробатываешь "приемы" учишся их использовать и не боишся проиграть потому что сделал не достаточно быстро/правильно...а во-время боя техника заменится на скорось+сила, игра прировняется к победить любой ценой, адреналин штука страшная!

П.С. РАЗУМ помнишь я про такую штуку говорил, так вот он нужен не зависимо от того на сколько у тебя крепкий череп!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

Перейти: