:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О судьбе и смысле РД
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевое слово БЫЛО, нефоры старой закалки действительно были интеллектуальной элитой своего времени. Когда я заканчивал 11 класс наша учительница по биологии, прикольная и хорошая тетка, сказала так: "Неформалы? А что вы смеетесь? Самые лучшие и образованные люди нашего общества..." и все ржали и я тоже ржал.
Занефорил я уже на 1-2 курсе университета, где-то так и только тогда, когда соприкоснулся с этой средой, понял, что она была права.

Но с тех пор много воды утекло и всё изменилось.
Движение стало модным, а его участники в своей подавляющей массе просто смешны. Это волосатенькие мальчики-мажоры и их хихикающие тупоголовые подружки, и те и другие - равно бессмысленны и никчемны. Абсолютная часть того, что мы называем БРД как раз из них и состоит. Да, здесь, на форуме, в основном личности совершенно другого плана, но я сейчас говорю о статистах, о массовке, которая создает общий фон.

Вся эта масса неформалов бродит в РД то туда, то сюда - периодически создавая иллюзию численности и видимость движняка. Как только происходит ее отток - положим в ряды эмо или еще какой-нибудь смешной ереси - статические ряды РД пустеют, мы садимся и говорим - дааааа, застой. Потом снова идет прилив.

Вот от этой псевдомассы и нужно избавляться.
Вот недавно начались тренировки Отряда.
Народу собралось много, разом человек 20 из состава.
Уже на четвертую тренировку прилетели те самые помоешные мухи - статисты. Некоторые просто постояли перед дверью и ушли. некоторые просочились внутрь (моя вина) и тут же начали заниматься тем, чем занимаются всегда - тусить. Уже на следующей их не было, отчасти моими стараниями, отчасти потому, что им самим стало скушно - тусить вместе с ними никому не было интересно.
И тем не менее, я готов поклясться - каждый из них считал себя ниибаца ролевиком и вообще гарным незаменимым хлопцем.

И вот пока, ИМХО, труролевики не поймут, что им давно пора обособляться, выделять себя из массы статистов и говорить - вот этот ролевик, а вот тот - никто и никем останется для РД (он может стать где-нибудь в другом месте мегакомпозитором или суперврачом) картина будет наблюдаться скорбная и будут создаваться на форуме темы наподобие этой, где разные люди будут с горечью говорить про застой и засилье бездельников. И оно действительно так и будет.

Самоидентификация и обособление - вот что дОлжно и нужно.

На правах ИМХи.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot, ну что тут скажешь? Зачот! Patsak

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RenegadE

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс нах весь этот флуд??? я вот тоже допустим против клубов с уставами и прочимм), я поталогически не люблю подчиняться))), те кого устраивает подчиняться пусть идут в клубы, выбери лучших тренеруй их и будет тебе честь и хвала). Уровень боевого мастерства да у меня средний, мож даже ниже него ну и что я себя как файта не позиционировал никогда. А насчет юнцов молодцов которые побоялись дать отпор шпане это их проблемы... Мы изза этих юнцов срывались со всего города несколько раз потом надоело, если человек ничего не делает сам накой хрен я буду чтото делать для него????
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ренегат, "нах весь этот флуд" выше?
Если не хочешь ничего предложить или конструктивно покритиковать - зачем писать о том, что "не могу"?
Не могу - это ноль, это не действие и не противодействие.
"состояние покоя" по физике.
Ев-а
Администратор фотоархива

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):
...БРД - слишком общедоступно. Оно является чем-то наподобие привокзального бесплатного сортира, куда серит и пьяница, и опаздывающий на рейс академик.

Да, други, давайте секту организуем? Закрытую.. Будем посвящения проводить.. Confused Что за бред?
Zealot писал(а):
Проблема в том, что РД как субкультура у нас в городе не сформирована и не является самостоятельной.

Извините за несдержанность, но пахнет параноей.. Если есть народ, увлекающийся РД, то есть и РД, или что, надо прописать устав и выбрать направление партии? Скажите мне, что я неправильно все поняла, и вы совсем не это обсуждали, я успокоюсь..
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я достаточно ясно выразился, полагаю.
Не вижу смысла уточнять и корректировать своё мнение.
Причитать над ним не стоит, несогласных с ним гораздо больше, чем понимающих о чем я.
Но сначала - неплохо было бы понять - о чем я вообще говорю.
Тигрёнок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(пардон, комп глючит)

Последний раз редактировалось: Тигрёнок (Ср Фев 18, 2009 12:20 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э... последняя фраза она вообще куда относицца?..

Я с утра туплю или...
Corvinus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, на Вечрол залезьте - там та же фигня. Абсолютно... Help

? Я - смеюсь! ?
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылку или цитату дай.
Хоть на единомышленников глянуть...
Corvinus

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас нудно искать - у Яндекса спроси на форум Вечерний Ролевик ссылку... Там в сразу паре тем подобное обсуждается: как повышать уровень, как не допускать на игры тусовщиков и бездельников...

? Я - смеюсь! ?
Sheitan

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..дядя Хрюшка-сан был склонен к длинным речам,
а недавно обошел все мусорные корзины провинции.
Где-же справедливость?..

Уж сколько раз собирались Адепты и вершили свои Дела праведные, собирая убогих и умалишенных в Серьезные Команды. И смотрели Они на Дела Рук Своих и думали: Это Хорошо!

А потом, бля, через пол-месяца все эти уроды разбегались и двоим-троим оставшимся как-то не очень было..

А через год все повторилось..
А через год все повторилось..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы пока не разбежались Assassin ...

...и не собираемся...

...если это намек...

Может, просто делать надо было нормально?.. Smile
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если собирать убогих и умалишенных, да ещё и так пафосно, - результат предсказуем. Cool
нЕкто

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно. Касательно того что разбегаются хочу сказать примерно следующие: Это нормально, это одна из форм существования РД видимо (группа людей по интересам выдвинувшая инициативу + присоеденившиеся интересующиеся + тусовшики). Такая структура не имеет стабильного состава, какой бы то ни было конкретной цели (кроме разгоняния Smile скуки) и давольно быстро расподается (срок жизни не болие 3-х лет, потом по причине усталости или занятасти обыдинными делам уходит та самая группа друзей которая это дело организовала, а замены им почти всегда нет)
Вторая форма это долговременные, оформленные организации (не то чтоб формальные, но не просто группа людй по интересам) отличительная черта такой хрени наличие психа (фанатика Smile или группы фанатиков) готового длительное время вбухивать свои силы и возможно даже средства в организацию и поддержание этой организации (тафтология пардон) Кроме того в начале имеется некоторое количество редовых членов организации составляющих её костяк и обеспечивающих её стабильность (это с учётом специфики д.б. старшие школьники и младшие студенты восновном) на первые лет так 5 -6... В такой системе существует болие-мение сформулированая цель, и некотороя закреплённая структура. Тусовщики точно так же присоеденяются, но обычно давольно быстро сами сабой отсыхают (потому как их начинают толкать к нафиг им ненужной цели).
Дальше: критические этапы.
Первый: 4-6 лет существования - "выростание первого набора " тот самый костяк рядовых (школьников-студентов) подрос и отошол от активного участия в организацие, не то чтоб имстало не интеесно (хотя некоторым таки надоест) но просто дела, работа, семья... Т.е. к указаному периоду должно быть достаточное количество новичков и середнячков пришедших уже после создания организации, но прежившихся в ней. Набор должен идтипостоянно для того что бы компенсировать отток выросших, уехавших, переметнувшихся, да ещё и с поправкой на неминуемое просачивание в числе новичков нежелательных элементов (не только тусовшиков они бесполезные, но вполне безобидные персонали Very Happy. Бывают ещё наркоманы, начинающие алкоголики, гопники, контра и пр.)
Второй: сразу после первого - "Формализация" Со временем она потребуется... возможно выйдет закон, возможно потребуется постоянное помещение, но скорее просто надаест мататся по съёмным залам и помещениеям, да ещё и платить за них постоянно.
Кроме того для финансирования существования организации требуются деньги... нужин либо спонсор, либо гранд, либо гос поддержка, либо взносы (а они со временем становятся всё больше(всвязи с развитием) и могут просто стать неподъёмными для части членов организации). Так что потребуется один из первых трёх источников финансирования, а там как раз таки необходима формальная организация. Это сложно. Устав, постоянное помещение (очень, очень желательно), регистрация, уставной фонд и т.д. и п.ф.
Третий: ещё несколько позже - "смена поколений" Фанатичный псих рано или позно устанет или просто не сможет тянуть это своё "хобби" и разгребать свои текущие проблемы. Три основных выхода: найти нового психа - камикадзу (фигушки Smile не найдёте Smile если он даже и есть что, не факт, он скорее займётся своим проектом чем усыновит чужой); превратить "хобби" в работу (со всеми вытекающими последствиями типа зарплаты); найти наёмника - управленца, но та же фигня - оплата... и у него нет такого рвения, творческого подхода что-ли...
Ну короче мне дальше некогда писать потом продолжу.
вооот... Белый Отряд... переходный вариант между первым и вторым вариантами, а то что он не разбежался ещё не факт, ему всего то год, хотя у него болие чем достойный костяк подходящего возроста и есть как минимум 1 Фанатик Smile (одного маловато... не вытянит... хотя будит очень старатся...)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: