|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mrak

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sheitan

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рики, мне кажется, что ты все-таки привык к рельсам, т.е. продуманным за тебя сюжетам, где ты неизбежно спасаешь мир только потому, что это - твоя карма от мастера..
Сразу вспоминается:
Игрок: Иду в таверну, смотрим тут мага со скиллами повыше, что есть?
Ответ DM'а: Пошел на х...!
Кто понял, о чем речь, молоток! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sheitan
| Цитата: | | Рики, мне кажется, что ты все-таки привык к рельсам, т.е. продуманным за тебя сюжетам, где ты неизбежно спасаешь мир только потому, что это - твоя карма от мастера.. |
Тебе кажется. "Сюжет" не равно "рельсы".
Tzar
Нет, Тзар, слаще морковки ничего не ел ты. Вот и проецируешь свои комплексы в духе
| Цитата: | | Пытаемся самоутвердиться за счет тысяч несчастных невинно убиенных ельфов(к примеру) |
| Цитата: | | Отыграть героя легко, можно все что угодно списать на его героизм, да и думать не надо, кидай кубы, да кидай |
на других. И героя ты никогда судя по всему не отыгрывал, в лучшем случае - машинку для кидания кубов и нарезания монстров.
| Цитата: | | Слезай ужо с броневика, дедушка, лысину простудишь... |
Мальчик, тебе не пора в школу?
RenegadeE
| Цитата: | | Рикимару у моих персонажей зачастую мерзкий характер и что??? даже если это героика... Я могу рискнуть съграть персонажем с мерзким характером и низкими боевыми навыками но все равно испортить любому нормальному герою жизнь так что он сам повешаться захлчет... Навыки и мерзкий характер не показатель.... |
С удовольствием бы посмотрел
Сова
| Цитата: | | Средний по навыкам и никакой по характеру - это ааагромная разница! |
Я в общем-то писал об этом в предыдущей ветке:
| Цитата: | | Тут по большому счету дело даже не в навыках. Герой от обывателя отличается мотивацией и силой духа. |
но, увы - "чукча не читатель, чукча писатель" - публика пропустила мимо сознания. _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RenegadE
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шикамару)) главное от водилки получить удовольствие)), а если мне жутко хочется стать комуто нимезидой и испортить ему жизнь) я смогу это сделать))) спроси у тех кто со мной водился и водил меня))) и самое смешное мои персонажи имеют свойство выживать))) _________________ Сыграем в кости???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чего вы все дружно расшумелись? Устроили базар...
| Цитата: | | PC должен хоть немного, но отличаться от обычных людей. Средние серые товарищи мало кому интересны. |
ВРАНЬЁ!!! Вот вам неоспоримое доказательство того, что окомя героики ни во что играть не умеем. Рота непобедимых спасителий/уничтожителей миров вать машу... Хоть кто-нибудь пытался играть не героя? И при этом не анти-героя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nara Shikamaru

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tzar писал(а): | Господа "...нужное вписать...maru", ответьте на такой вопрос: вы ради чего вообще играете? Что вам дает дэнжен? Пытаемся самоутвердиться за счет тысяч несчастных невинно убиенных ельфов(к примеру), спасения мира на завтрак??? Так это не искусство, это ... не при дамах. сдается мне ничего слаще морковки вы не ели...бедолаги. И еще, у вас всегда мотивация игроков определяется ДМ,ом?
Отыграть героя легко, можно все что угодно списать на его героизм, да и думать не надо, кидай кубы, да кидай...с задранными навыками не страшно...а вы попробуйте середнячка отыграть который в момент нашествия ельфов находился в том самом городе, который они осадили, и постараться не сдохнуть как можно дольше...тогда может и поймете разницу...хотя каждому свое, можно и в героев играться... |
Отыграть героя легко? Видимо, одну морковку с вами грызли... _________________ Не можешь победить честно - просто победи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nara Shikamaru

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Фёдор писал(а): | Ну чего вы все дружно расшумелись? Устроили базар...
| Цитата: | | PC должен хоть немного, но отличаться от обычных людей. Средние серые товарищи мало кому интересны. |
ВРАНЬЁ!!! Вот вам неоспоримое доказательство того, что окомя героики ни во что играть не умеем. Рота непобедимых спасителий/уничтожителей миров вать машу... Хоть кто-нибудь пытался играть не героя? И при этом не анти-героя. |
Почему при слове "герой" все сразу представляют себе Капитана Америку в синих колготках? _________________ Не можешь победить честно - просто победи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому-то мы тут говорим о настольных ролевых играх, в которых персонажи игроков бывают:
а) Героические. С характеристиками/возможностями выше среднестатистических по миру.
б) Не героические. С характеристиками/возможностями на уровне Обычного Стирального Порошка.
Степень мерзопакостности характера и мотивация при этом в расчет не берется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фёдор писал(а): | | ВРАНЬЁ!!! Вот вам неоспоримое доказательство того, что окомя героики ни во что играть не умеем. Рота непобедимых спасителий/уничтожителей миров вать машу... Хоть кто-нибудь пытался играть не героя? И при этом не анти-героя. | Именно эту идею я и пытался донести... Видимо не донес.... Спаибо, Паладин.  _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tzar

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rikimaru
| Цитата: | Мальчик, тебе не пора в школу?
|
Не царское это дело, по школам шляться...
Предлагаю окончить спор, так как кроме как с Рикимару спорить не с кем, а с ним бесполезно...ибо остолоп.
Nara Shikamaru Я имел ввиду что много легче чем среднестатистического авантюриста...потому что начинает работать принцип: умный найдет выход из любой ситуации, а очень умный в эту ситуацию не попадет....тоесть, серяднечку приходится сто раз подумать перед тем как куда-то залезть, ибо он со своими навыками и параметрами может оттуда и не вылезть с 80% вероятностью, в отличае от Героя...не спорю, ситуация ситуации рознь, но принцип всегда один...Вывод: каждому свое!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nara Shikamaru
| Цитата: | | Почему при слове "герой" все сразу представляют себе Капитана Америку в синих колготках? |
Меня это тоже удивляет.
Фёдор
| Цитата: | Потому-то мы тут говорим о настольных ролевых играх, в которых персонажи игроков бывают:
а) Героические. С характеристиками/возможностями выше среднестатистических по миру.
б) Не героические. С характеристиками/возможностями на уровне Обычного Стирального Порошка.
Степень мерзопакостности характера и мотивация при этом в расчет не берется. |
Тяжкое наследие ДнД? Не понимаю, с чего вдруг мы говорим именно о таких ролевых играх.
| Цитата: | | ВРАНЬЁ!!! Вот вам неоспоримое доказательство того, что окомя героики ни во что играть не умеем. Рота непобедимых спасителий/уничтожителей миров вать машу... Хоть кто-нибудь пытался играть не героя? И при этом не анти-героя. |
ВРАНЬЁ!!! Вот вам неоспоримое доказательство того, что в героику играть не умеем. Рота "обычных стиральных порошков" на марше вать машу... Хоть кто-нибудь пытался играть героя? И при этом не Капитана Америку в синих колготках? _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tzar

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты бы нам сирым описал героя-то в своем понимании...на всякий случай, авось и скумекаем чаво к чему!? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно да... Не лишено смысла. Пример : мне зарезали персонажа по причине "геройства" с ТТХ (по WoD)- 4, 3,2, ну и т.д. Контакты(ментовка) 2 , ритуалы 2го уровня, гифты 2го(смерть) , малая клейва(злой мелкий мич), заточка на социалку с духами, Итхайер Костяных теней, плюс образование. Сказали герой. Без денег, без материальной базы в виде личного жилья. Но с работой в лесхозе. По мне тихий скромный обормотень.... _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sheitan

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черт, остался я без пирожка - ничего не понял в этом раскладе..
Рикки, надо бы поводить тебя лично и еще одного обормота на твой выбор, да по хай-тэку в виде современного мира. Вот там бы и посмотрел, через сколько ты заявишь, что я тебя убиваю\гноблю\задираю планку и т.д.
такое всегда случается с теми, кто привык ХОДИТЬ по сюжету, а не СОЗДАВАТЬ его всей компанией.
Разумеется, должен быть какой-то интересный финт ушами, заготовленный мастером. Но, как говорит некто Клод Глостер: нужен, мать его, FUN! И тут игрокам раздолье.
Если понимают соотношение своих сил и сил этого мира.
Попробуем?
Мрак, насчет резьбы по героям - это говорит прежде всего о несостоятельности мастера.. э-э.. как мастера! (надел каску) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sheitan
| Цитата: | Рикки, надо бы поводить тебя лично и еще одного обормота на твой выбор, да по хай-тэку в виде современного мира. Вот там бы и посмотрел, через сколько ты заявишь, что я тебя убиваю\гноблю\задираю планку и т.д.
такое всегда случается с теми, кто привык ХОДИТЬ по сюжету, а не СОЗДАВАТЬ его всей компанией.
Разумеется, должен быть какой-то интересный финт ушами, заготовленный мастером. Но, как говорит некто Клод Глостер: нужен, мать его, FUN! И тут игрокам раздолье.
Если понимают соотношение своих сил и сил этого мира. |
Давай описание сеттинга. Если он меня заинтересует, я организую в нем свой сюжет, с блэкджеком и шлюхами.
Tzar
Если кратко:
Герой должен быть в достаточной степени авантюристом или непоседой по духу, чтобы вокруг него или с его участием могли развиваться драматические сюжетные события. Герой должен быть компетентен, по возможности оригинален. У героя должен быть стиль. Герой не должен быть антисоциален. _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|