|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valtar

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рикимару , так Шайтан вам и говорит про рельсы и свое видение , а получает ответ с ключевыми словами "давай описание сеттинга " . Уже даже не смешно . Как вообще можно водить по миру , который писал другой человек , зная его ТТХ , но не имея видения автора ? Это будут рельсы , да еще и дух мира (сеттинг , если угодно ) будет исковеркан так , что автор даже в гробу будет ворочаться так , что к нему хоть электростанцию подключай (личное мнение , конечно )(ведение игры по одному и тому же источнику двумя разными людьми будет различаться и стилистически , и эмоционально , и даже сюжетные импровизации будут разные ). Но если случится , что Шайтан выдаст сеттинг (читая это , он ржет как конь , так и вижу ), а вы подготовите сюжет , то очень хочу поучаствовать - интересно , в том числе , и насколько такая практика реальна . _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Организую свой сюжет" - я подразумевал организую в качестве игрока, в ответ на:
Цитата: | такое всегда случается с теми, кто привык ХОДИТЬ по сюжету, а не СОЗДАВАТЬ его всей компанией. |
Цитата: | Как вообще можно водить по миру , который писал другой человек , зная его ТТХ , но не имея видения автора ? Это будут рельсы , да еще и дух мира (сеттинг , если угодно ) будет исковеркан так , что автор даже в гробу будет ворочаться так , что к нему хоть электростанцию подключай (личное мнение , конечно ) |
Dark Sun, Planescape, World of Darkness, Warhammer, Unknown Armies... боже мой, как я водил по этим мирам, зная их ТТХ, но не имея виденья авторов... а другие как водят? ужос, ужос...
Цитата: | Но если случится , что Шайтан выдаст сеттинг (читая это , он ржет как конь , так и вижу ), а вы подготовите сюжет , то очень хочу поучаствовать - интересно , в том числе , и насколько такая практика реальна . |
ох, знали бы вы как я ржу от упорных попыток доказать мне, что я играю по РЕЛЬСАМ а вот НАСТОЯЩЕЙ СВОБОДЫ не видел, не играл, и при малейших признаках этой самой СВОБОДЫ буду заявлять, что меня убивают\гнобят\задирают планку
ps такой американский подход: СВОБОДА в сознании неразрывно связана с гноблением _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Водят , кстати , по-разному , уже от конкретного мастера зависит . Самопал при этом зачастую не менее интересен .
Про Шайтана и сеттинги - он поймет , о чем я . _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Водят , кстати , по-разному , уже от конкретного мастера зависит |
не вы ли писали
Цитата: | Это будут рельсы , да еще и дух мира (сеттинг , если угодно ) будет исковеркан так , что автор даже в гробу будет ворочаться так , что к нему хоть электростанцию подключай |
не?
А теперь уже оказывается "по разному"  _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одно другому не мешает . Если вы споете что-нибудь из репертуара , скажем , Лучано Паваротти , и это же самое спою я , по сравнению с оригиналом лажа будет редкостная . Но найти различия труда не составит. А рельсами в данном случае будет то , что поем мы одно и то же .
Чтобы убедить меня в состоятельности вождения по сеттингам , надо показать хороший пример . Сходу ничего не вспоминается . Если есть конкретные предложения - давайте обсудим . _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аналогия не совсем корректна: "пение из репертуара Лучано Паваротти" - это использование официальных модулей, причем использование без обработки. "Сеттинг" Паваротти - это оперное пение тенором, имхо
Цитата: | Если есть конкретные предложения - давайте обсудим . |
Могу только предложить поводить по какому-нибудь официальному/книжному сеттингу, раз нужен пример. На слово мне не верят  _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен
Последний раз редактировалось: rikimaru (Ср Мар 11, 2009 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Герой должен быть в достаточной степени авантюристом или непоседой по духу, чтобы вокруг него или с его участием могли развиваться драматические сюжетные события. Герой должен быть компетентен, по возможности оригинален. У героя должен быть стиль. Герой не должен быть антисоциален.
|
Рики, ты уверен что это - ответ на вопрос "что есть герой?"??? _________________ "Убить всех людей, я должен убить всех людей." © Лорд Некронов Бендер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Раскрыть содержание понятия - значит перечислить его существенные признаки, то есть признаки, необходимые и достаточные для отличия данного предмета от сходных с ним предметов. |
что не так? _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты замени в этом опусе слово "герой" на, к примеру, "кадидат в депутаты" или "торговый представитель", или "пикапер"... Тоже мне перечислил признаки... _________________ "Убить всех людей, я должен убить всех людей." © Лорд Некронов Бендер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заменил. дальше что? _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что перечисленные признаки не являются определяющими для героя. _________________ "Убить всех людей, я должен убить всех людей." © Лорд Некронов Бендер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему? предложение "заменим А на Б" не аргумент. Тем более, что "пикаперы" и "кандидаты в депутаты" не являются "сходными с героем" предметами: пикапер может быть и кандидатом в депутаты, и героем в каком-нибудь дэнжене, причем одновременно.
какие признаки "являются определяющими для героя" по твоему мнению? _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен
Последний раз редактировалось: rikimaru (Ср Мар 11, 2009 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рикимару , время-место ? Желательное количество участников ? _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rikimaru

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valtar
Завтра в личку напишу. Сейчас сообразить не могу _________________ важнейшим из искусств для нас является дэнжен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В плане игромеханики в НРИ я уже писал. Дважды. _________________ "Убить всех людей, я должен убить всех людей." © Лорд Некронов Бендер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|