:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разыскивается игрок. Система (всхип!) D&D 4e, чтоб её...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Настольные ролевые игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Разыскивается игрок. Система (всхип!) D&D 4e, чтоб её... Ответить с цитатой

Дамы и господа!
Игроки всё-таки довели меня до этой игры, дабы расширять кругозор. Беда в том, что они не хотят [s]быть столбовой дворянкой[/s] играть в самосочинённые модули, подавай им, увы, визардовский стандарт, при виде которого меня тянет хулиганить и ввести элементы постмодернизма какого-то... Smile (Боюсь, руки в этом у меня связаны - ничего, за эту Четверку я у них выторговал то, что интересно мне Rolling Eyes).

В связи с этим разыскивается человек на пару сессий по Keep on Shadowfell, четвертая редакция D&D. Задача-минимум - просто заполнить вакансию. Задача-максимум - помочь некоторым людям из числа моих игроков сломать некоторые стереотипы...

На что будет упор - систему будем обнюхивать и щупать, игра во многом тестовая. Немалый упор (вздох) будет на такические бои. Так как игра разовая, то особого развития образов персонажей, боюсь, не будет - хотя игрок, который не даст игре скатиться только к игромеханике, очень приветствуется. Будет (как минимум в ожиданиях) дух героики, этакий легендарный настрой - и увы, в связи со стандартным модулем, некоторая доля здорового идиотизма.

Особого знания системы не требуется - сами играем по этой шутке впервые. Сеттинг Points of Light.

Игра, похоже, состоится в воскресенье (причём в четверг-пятницу меня не будет на связи, потому лучше оговорить всё раньше, чем мозже). Прошу желающих отозваться до этого момента.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nox

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю попробовать базовый модуль для начинающих игроков что есть в книге мастера по 4ке Smile
У меня начало было неплохим... хотя для тактических боев нужно поле и фигурки... без них тяжело....
а опыт ужо есть Smile
Nox

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сходу предложить Варга (то бишь мрака) - как одного из игроков мыслящих нестандартно... да и сову можно Smile
вся фишка в том что в 4-ке надо работать командой и любой такт. бой эффективен только если работает вся группа... особенно это касается паверов у паладина и файта... хотя и остальные классы неплохо тянут командные бои..
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я знаю, спасибо. Smile Насчет того, что боёвочная часть Четверки представляет собой wargame - это не проблема. Собственно, как раз за это я не опасаюсь - там у меня костяк игроков составляет старую банду, которая от меня за последний год почти отошла. Это люди, сложившиеся как игроки на D&D 3.х, так что с тактическими боёвками у них хорошо (и мы ради проверки и обката терминов сыграли уже пару абстрактных "боёвок в вакууме"). Меня гложет опасение, что может перекосить в другую сторону, и боёвка совсем всё затмит.

Кстати, если говорить о технических моментах - персонажа можно любого, игроки уже договорились о том, что четыре базовые роли четыре имеющихся игрока берут на себя.
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какая прелесть! А миниатюрки будут? Very Happy
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужны? Very Happy Мы больше играем в такие штуки на электронных картах в инструментах вроде Fantasy Grounds, но соорудить миниатюрки не столь уж сложно - фигурки из картона делаются на раз-два, есть тут у нас не столь уж плохие художники...
Где-то у меня лежат D&D-шные миниатюрки, что я получил в качестве приза за модуль на Ролемансере... Можно достать.
Nox

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно...
хотя Вадим ты прав - в 4-ке упор делается именно на такт . бои... хотя очнь многое можно сделать и без них, но все таки днд это в первую очередь колбасня монстров в подземельях Smile
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nox писал(а):
но все таки днд это в первую очередь колбасня монстров в подземельях Smile

Вот поэтому мне днд душу и не греет. Smile
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, немалая доля "фана" Четверки на этом построена - кто бы спорил. Smile Собственно, я с самого начала про это предупреждаю.
Четверка, собственно, инструмент всё еще довольно богатый, и там многое можно сделать и вне тактических боёв - но отказ от них или хотя бы сильное смещение акцента есть забивание гвоздей микроскопом. Инструмент не на то настроен. Есть куда более подходящие системы для иных целей. (Более того, так как мои игроки настаивают именно на стандартном модуле, бедолаги, сильно сместить акценты и не получится).

Мне, по-хорошему, тоже не шибко душу греют только тактические бои, но в любом случае я буду как-то перекашивать это под себя. Вести игру и не получать от этого удовольствия - это обеспечить муку для всех. Так что к воскресенью я эту систему должен буду полюбить. Smile Надо просто четко представлять, на что идет акцент.
Nox

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим кинь аську - пообщаемся в реале Smile
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

456553107
Mrak

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что!?!? Четверка.... НОКС - .... Я НЕ МЫСЛЯЩИЙ!!!!! Хоть у кого спроси... НАДОЕЛО!!!!! А кого колбасить? Ежели вправну нуна - в личку.
Sheitan

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что значит - "визардовский стандарт"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Визардовский стандарт - это стандарт модулей от WotC. Есть очень обширный пласт модулей, которые представляют собой, на самом деле, серию боевых энкаунтеров, и которые аккуратно описаны так, чтобы вредные мысли о чём-то ещё не приходили в голову. То есть всё прочее прикручивается туда исключительно собственным трудом, и нередко через сопротивление материала. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Настольные ролевые игры Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: