|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mihab
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шафоросту спасибо за единственный (надеюсь, пока) толковый отчёт, прочитав который можно составить хоть какое-то представление о том, что, собственно, происходило на полигоне.
100 человек для Барнаула - это, кстати, некая константа. Всегда можно собрать сотню, но получается лишь у немногих. Рискну предположить, что если бы игроков было больше, чем 50 (к слову, ровно столько, сколько и заявлялось мастерами) игры получилась бы хуже.
А по поводу поговорить на Барконе - это мы всегда пожалуйста. Прошлый Кон пропустил, на этот собираюсь приехать.
Я не поехал на "Точку" по одной простой причине. Мастера не смогли объяснить, почему стоит ехать к ним. На вопрос "Почему нужно ехать на Точку?", ответ получен не был. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pooh

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миха задембелевал!!!  _________________ No one lives 4rever |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaforost Баркон. Оргкомитет.

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| mihab писал(а): |
100 человек для Барнаула - это, кстати, некая константа. Всегда можно собрать сотню, но получается лишь у немногих. |
Эта константа на мой взгляд несколько плавающая, и даже не несколько. Мне кажется год-два назад такое количество собрать было бы не реально. Сейчас вроде можно.
Рискну предположить, что если бы игроков было больше, чем 50 (к слову, ровно столько, сколько и заявлялось мастерами) игры получилась бы хуже. |
Однозначно было бы хуже, игра и на 50 не была рассчитана. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ben
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, один мастер может сделать 3 квестовые линии и дать б-м нормальные загрузы на 15-25 человек, из них 5-10 хороших.
Лично для меня игра получилась (ибо тавернщику вряд ли найдется время скучать:)), и как ни странно, Достабль успел немного поиграть даже за пределами трактира, почти как планировал )
Жаль только, что с вампирами оч.мало совместной игры успелось (респект Вуглам и Сове - вы были очень антуражными! чего одни гробы стоят) однако живы гемоглобиновозависимые не гробами, а игрой и больше того (не побоюсь этой фразы) активной хитроумной политикой )
Но а как СП "В.А.М.П.И.Р." в будущем? Экономически надо тоже городом рулить?
Да, и еще респектик вампиру в завязке (Хельга) - вампир в завязке это чтото такое.. мистическое. Песенка "Солнечный круг"..... я уж думал этот куплет выучу наизусть ))
Также первоисточник - все же он играет большую роль: если представлять что происходит, и что это за перс пред тобой - то играть проще и веселее.
Если посмотреть же насколько смогу бесстрастно, то игре не хватало некой.. динамичности.
Поиграли те, кто получил роли за пару недель и читал Пратчетта.
Однако при этом, как тавернщик(читавший книги Пратчетта), в трактире, где многое творится, Себя-Режу все же остался в неведении о многих моментах, хотя слушал в оба уха, с удовольствием подпаивал некоторых высокопоставленных лиц и засылал посыльных... или секреты уж очень хорошо берегли?)
..хотя беседы глав неких гильдий ночью на субботу послушать было оч.интересно )
С другой стороны, игра вышла своего рода эксклюзивная по подходам к решению игровых задач - минимум игрового беспредела (проще говоря, и правда в основном информационно-антуражная), т.к.:
кому то проще купить кого-то , кому-то проще сделать себя необходимым, кому-то удобне договориться, кому-то сделать все в рамках закона, а кому-то убедить всех в своей нужности (респект Бродяжнику за великолепную, атмосферно-адекватную игру в роли патриция Ветинари, ну прямо как в книгах ( и даже лучше чем в книгах )) - "Лучший друг всех друзей"!
Также запомнился игротехнический момент - своеобразное решение проблемы мертвятни:
+ Мертвятня не нужна, зомби сохраняют память (изящное решение в связи с первоисточником)
- но оно же обернулось "меня убили, но я ж помню хто"... причем обосновано самим фактом превращения в зомби.
Да.. сжигали в трактире несколько тел зомби.. руки-ноги нек. прибрали в морозилку к крысам.... а вот вонь стояла до вечера!!!
..Исключительно из уважения в тому, что сам г-н Ветинари принимал участие в закидываниии тел в очаг трактира, С.Р.Б.Н. решил сохранить сей очаг на память потомков (и брать 1 доллар за взятую сажу и вообще на приготовление на нем пищи)))
Имхо, за нек.моментами, игра вполне удалась.
PS. мастерская работа изначально морально неблагодарная. то игроки на заявленные роли не приедут, то игроки "кого не очень-то хотели видеть" приедут, то еще что учудится... (
..Радует послеигровое послевкусие.  _________________ Живая Таверна
Последний раз редактировалось: Ben (Вт Авг 04, 2009 7:50 am), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ben
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 3:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ев-а писал(а): |
Ben, а можно твои фотки продублировать в архиве rpg22?  |
..если очень хочется, то конечно можно:)
а если бы еще комментарии прикрутить к фотоальбомам на рпг22, архив бы оживился) _________________ Живая Таверна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ben
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 4:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кто автор? или у кого был тот пасквиль, про то что: "хозяин трактира покупает у вампиров кислое пиво по дешевке ...после стакана под стойку не падаешь... долой вампиров и их пособников ... грядет великая революция за чистое пиво..." и т.п. и т.д.
Огромная просьба проявиться на свет или проявить текст либо снимок сего творения на сайте! ))
..Себя-Режу-без-ножа смеялся и плакаль, пока читал сие на доске объявлений.
(Собирался сорвать, да проходящие помешали:)) а потом нашел сей листок в гробу у вампиров.
..И в чем то ж правы были афторы сего перла...кроме самого главного! - пиво Достабль доставал не у вампиров!)) ))
По-жизни: а в авторстве сего пасквиля подозреваются Доктор Живаго в сговоре с мастерами:))))
PPPS
...Дайте честному народу оригинальный текст на память! )))) _________________ Живая Таверна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenne

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Женя жжожж!
"жизнерадостно разложился" - беру на вооружение  _________________ Люблю тех, кого люблю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ев-а Администратор фотоархива

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Shaforost писал(а): | | Как оказалось зря, мастера ограничились тем, что через Киру передали нам на двоих игровые паспорта. Да, повторюсь, мы ОЧЕНЬ поздно заявились, но как я понял похожая ситуация с загрузами была примерно у половины игроков. | C вашим загрузом согласна, мой косяк.. Хотя вместе с паспортами Кире была в ваше владение передана информация, но, видимо, она не пригодилась. А насчет остальных - у 80% персонажей была своя проблема для решения на начало игры, со всеми, кто загрузился заранее мы успели эти проблемы обсудить..
| Shaforost писал(а): | | Дойдя до мастеров я узнал что игра заканчивается в 22:00 и выходить мне новой ролью не надобно я убрел в свой лагерь, так как мертвяк отсутствовал. | И здесь мой косяк Игру действительно планировали закончить в 22-00, но позже выяснилось, что Гильдия Белошвеек планировала свое выступление на это время..
| Shaforost писал(а): | | Свое мнение о проблемах и недоработках я могу написать отдельно. | Напиши в личку, если можно, буду благодарна
| Shaforost писал(а): | | Это конечно банально, но старый барнаул и часть юбилейки не стоит допускать на игры, либо делать игры где колличество этих войнов аппокалипсиса не будет играть решающей роли. Присутствие многих из них решительно портит игру. | Не могу не согласится. Если бы не патриций, малое количество сих рыцарей и их географическая (и ролевая) удаленность друг от друга на полигоне.. Не будем о грустном.. И спасибо Ване-Ване за адекватность и понимание
| Shaforost писал(а): | | Порадовал финал с Моркоу и Ваймсом, пытавшимися возродить корону, на мой взгляд если бы эта линия была заложена с начала игры, самой игры было бы больше. | Стыдно признаться, но линия была заложена изначально.. Просто игроки потерялись..
| mihab писал(а): | | Я не поехал на "Точку" по одной простой причине. Мастера не смогли объяснить, почему стоит ехать к ним. На вопрос "Почему нужно ехать на Точку?", ответ получен не был. | mihab, извини, просто думалось, что игры делаются для игроков, а не для того, чтобы было.. поэтому слово "нужно" (а в оригинале слово "должен") как-то удивило.. честно.. даже не нашлась, что ответить:) спасибо за тренинг, надеюсь, мне на пользу пойдет
| Ben писал(а): | Да, кто автор? или у кого был тот пасквиль, про то что: "хозяин трактира покупает у вампиров кислое пиво по дешевке ...после стакана под стойку не падаешь... долой вампиров и их пособников ... грядет великая революция за чистое пиво..." и т.п. и т.д.
Огромная просьба проявиться на свет или проявить текст либо снимок сего творения на сайте! )) | Автор, действительно, помощник патриция.. Причем почти без сговора с мастерами (честно, мастера только к изменению шрифта руку приложили ). У меня оригинальная версия, обязательно выложу  _________________ What you take won't kill you, be careful what you're givin'.. (DM) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Легенда.
Леди Розмари Артемизия Мортимер была ученицей леди Марголотты, по сути возглавлявшей вампиров Убервальда. Леди Марголотта завязала с питием крови, заменив эту жажду на жажду власти. Розмари же была традиционным вампиром, пила кровь и потому не была столь коварным политиком. В Анк-Морпорк она была послана творить безобразия, наводить беспорядки, подрывать экономику. Такой милый привет патрицию Хэвлоку Витинари от леди Марголотты.
Единственным конкретным полученным заданием было, по сути, устранение главы Гильдии Убийц. По плану Марголотты это место должен был занять ее протеже - некий молодой человек с кольцом в виде волчьей головы. По легенде же я подкинула анк-морпорским вампирам идею попытаться вступить в эту гильдию.
Подготовка.
У нас было много антуража. Вугл и Варла очень-очень молодцы, что придумали и воплотили спальные гробы. Антураж все-таки настраивает на игру и фанатизм в данном вопросе, я считаю, пошел на пользу.
Игра.
На вечер пятницы у нас была назначена встреча с патрицием. Мы пытались склонить Витинари убедить глав гильдий, принимать в них вампиров. Патриций - друг всех гемоглобинзависимых личностей охотно шел нам на встречу в решении этих вопросов. Несмотря на то, что вечер прошел в переговорах с ним и доктором Низзом (главой Гильдии Убийц), ощущения катания ваты у меня не возникло, ибо беседы доставляли.
Также мы попытались купить себе крови или заманить кого-нибудь на охоту на нас - с целью опять-таки добыть крови. Так как окончательное убийство вампира в плоском мире невозможно, никакие охотники к нам не пришли - слишком опасались. Продать крови нам решился только хозяин кабака в Тенях (Шафорост), все остальные шарахались, как только понимали суть нашего делового предложения. А жителям Теней терять, видимо, было нечего.
Вывод из переговоров первого дня был такой: доктор Низз категорически против вампиров и его проще убить, чем договориться. Тем более это вполне отвечало замыслам леди Марголотты. Ее протеже с кольцом был легко найден, немножко, правда, смущало, что он оказался вервольфом. Но договоренность с ним об устранении Низза легко была достигнута, а это нам и было нужно. Одно но - тело Низза мы должны были сжечь, дабы к нам потом не пришел зомби - ибо Смерть не выполнял своей работы.
Далее началась цепочка совпадений вполне в духе Пратчетта. Зачаровав лорда Низза ("Патриций просит вас пройти с ним к вампирам"), мы привели его в наш особняк. Однако... там сидел и беседовал с королевой эльфов настоящий патриций. Пока Вильгельмина (Варла) отвлекала Витинари, мы с Якобом (Вуглом) увели доктора Низза убивать в лес. Надо же было такому случиться, что начали его убивать мы практически у алтаря бога-паука. И, вместо того, чтобы тупо прирезать решили выпить его кровь (это как-то естественнее для вампиров ). Именно тут нас обнаружил тот самый вервольф из Гильдии Убийц, который до кучи оказался еще и верующим в бога-паука. Под воздействием святых символов, мы согласились отдать Низза ему, для принесения в жертву.
Позже из-за этого решения мы огреблись возвращением Низза и единственной за всю игру попыткой нас убить, которую по счастью пресекла городская стража.
До вечера мы еще много всего успели натворить: пресечь вынос всех живых зомбями (тела сжигались под нашими чарами) - нам не нужно было, чтобы нашу еду уничтожили, поэкспериментировать с распитием эльфийской крови и крови ведьм (увы, никаких интересных результатов), сделать кабатчицу вампиром (опять-таки в целях эксперимента - делать людей вампирами на начало игры мы не умели), договориться с Достаблем, который тоже оказался вампиром, о том, что "Саламандры" в город больше доставляться не будут.
Ходили слухи о скором конце света. Мы, объединившись с эльфами, попытались разобраться в куче бумаг, ходивших среди народа, однако осознав, что большая их часть - ни о чем, решили, что спасение мира нас не особо волнует. Честно сказать, к этому моменту мы просто несколько устали.
Все наши задачи были по сути выполнены - Низз мертв, а патриций согласился создать для нас новую Гильдию Убийц (мы даже успели поохотится на одного преступника), в городе бардак.
И тут Витинари сообщает нам, что всем планам грозит срыв, так как Моркоу решил короноваться. Мы быстренько устранили Моркоу. Но в этот момент его преданный сторонник Ваймс убивает патриция. Мы убили Ваймса и, благодаря кабатчику, успели добраться до Витинари и влить в него вампирской крови. Так патриций стал вампиром. Самое забавное, что еще до игры мы обсуждали такую возможность, но отказались от нее. Мир внес свои коррективы. Этой красивой ситуацией игра для нас и закончилась.
Выводы.
Я хотела поиграть пратчеттовского вампира - и я его поиграла, получив море удовольствия от этого. Многие игроки вокруг меня были хороши и адекватны.
Однако:
| Shaforost писал(а): |
Это конечно банально, но старый барнаул и часть юбилейки не стоит допускать на игры, либо делать игры где колличество этих войнов аппокалипсиса не будет играть решающей роли. Присутствие многих из них решительно портит игру.
|
+1, это все, что могу добавить по данному вопросу. Потому что из-за них получаются потом и такие отчеты: http://tari-elkiotter.livejournal.com/48894.html
Вообще, игроков оказалось больше, чем я ожидала. Возможно то, что игра не была рассчитана на большее количество, отчасти является последствием того, что я активно настраивала мастеров на готовность к недозаезду.
В отсутствии игровой смерти игроки все же слишком мало ценят игровую жизнь. Вообще были некоторые проблемы игротехники, когда игроки не знали, видят ли они то, что видят (эльфы, ошейники вервольфов), как именно на них воздействует что-то (вампиры и "Саламандра"). Я думаю, здесь дело в недостатке опыта МГ, что устранимо.
По хронометражу - с одной стороны, не соглашусь с Шафоростом, мы начали играть в пятницу, поэтому явно больше 6-8 часов играли. Но - на самом деле наши игровые цели были выполнимы очень быстро, при жестких действиях мы могли бы и за вечер пятницы уложиться. С удовольствием поучаствую в обсуждении на Барконе.
Спасибо мастерам! Вы проделали большую работу, просто невероятную для первой игры.
Спасибо Вуглу и Варле, мне очень понравилось с вами играть, очень хотела бы играть с вами еще.
Мегареспект Бродяжнику, патриций - друг всех друзей - был великолепен!
Все кабатчики, гильдии и эльфы тоже были чудесны.
Всем остальным, кто играл, но с кем я не пересеклась на игре тоже спасибо.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не поехал на "Точку" по одной простой причине. Мастера не смогли объяснить, почему стоит ехать к ним. На вопрос "Почему нужно ехать на Точку?", ответ получен не был. |
«если человек знает и умеет - делает
если человек знает, но не умеет - учит
если человек не умеет делать и учить - критикует.» (с) кто-то умный, не помню кто.
Напиши статью про то, как объяснять почему мне нужно ехать на игру.А?
| Ben писал(а): |
Также первоисточник - все же он играет большую роль: если представлять что происходит, и что это за перс пред тобой - то играть проще и веселее.
Если посмотреть же насколько смогу бесстрастно, то игре не хватало некой.. динамичности.
Поиграли те, кто получил роли за пару недель и читал Пратчетта.
|
А не так ли нужно готовится к игре? Мне вот дали роль и сказали какую книгу прочитать про себя. Я и почитала. Или что, все хотят тут ездить на игры вообще, не заморачиваясь? Какая разница по Японии игра, по средним векам, или по фэнтэезийному миру? Источники читать нужно.
| Ben писал(а): |
Также запомнился игротехнический момент - своеобразное решение проблемы мертвятни:
+ Мертвятня не нужна, зомби сохраняют память (изящное решение в связи с первоисточником)
- но оно же обернулось "меня убили, но я ж помню хто"... причем обосновано самим фактом превращения в зомби.
|
Ну. тут сложно говориь о "+" и "-" это же вполне игровой момент - смерти нет и все возвращаются. ( эти моменты, кстати, в книге есть,так что .см.выше про первоисточники)
| Shaforost писал(а): |
Если вы вдруг не читали Пратчета, я вам скажу что он несколько.эээ.на любителя.
Выводы
Это конечно банально, но старый барнаул и часть юбилейки не стоит допускать на игры, либо делать игры где колличество этих войнов аппокалипсиса не будет играть решающей роли. Присутствие многих из них решительно портит игру.
Порадовал финал с Моркоу и Ваймсом, пытавшимися возродить корону, на мой взгляд если бы эта линия была заложена с начала игры, самой игры было бы больше.
На игре было 55 человек, при этом отсутствовал Белый Отряд и еще часть людей не поехавших по каким то причинам. Это говорит нам о том что в Барнауле сейчас только барнаульскими ресурсами можно делать игры на 90+, а то и на 100+ человек. Это радует.
Хронометраж игр это общая проблема, и здесь она проявилась в полной мере, фактически игра длилась 6-8 часов. Вот что с ней делать это вопрос. Есть желающие обсудить на Барконе?
|
Пратчетт ОЧЕНЬ на любителя, тут согласна. Но затягивает...
Эльфы, между прочим получили приказ никого не убивать. И действительно, у того же Вани-Вани причины и мотивация эльфов нашла ПОЛНОЕ И АДЕКВАТНОЕ понимание. Если бы они еще меньше пили.. Иех.
А вот Моркоу и Ваймс. Моя бы не сказала, что за возрождение монархии Ваймс бы взялся. В одной из книг он всерьез рассуждал, что ему видимо придется убить Моркоу, если он попытается возродить монархию .
А про количество игроков на играх. Шафорост, объясни мне, почему мастер должен уговаривать, заставлять игрока ехать на игру? Мне либо интересно и я еду, либо не интересно и я не еду. Почему кто-то изо всех сил старается поехать даже на незначительную роль, а кто-то, зная что его персонаж практически ключевой может не поехать в последний момент просто по тому, что его «заломало»? Что за снобизм и . и даже не знаю как сказать.
Не хотите обсудить и это на Барконе? _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shaforost Баркон. Оргкомитет.

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ксюшка писал(а): |
А про количество игроков на играх. Шафорост, объясни мне, почему мастер должен уговаривать, заставлять игрока ехать на игру? Мне либо интересно и я еду, либо не интересно и я не еду. Почему кто-то изо всех сил старается поехать даже на незначительную роль, а кто-то, зная что его персонаж практически ключевой может не поехать в последний момент просто по тому, что его «заломало»? Что за снобизм и . и даже не знаю как сказать.
Не хотите обсудить и это на Барконе? |
Ты о чем прости? В каком месте я говорил про то что надо уговаривать и заставлять? Я говорю про то, что потенциально есть возможность собрать около сотни, и этот факт не может не радовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши статью про то, как объяснять почему мне нужно ехать на игру.А? |
Мы с удовольствием выложим эту статью на сайте.
А то мне тоже не понятно, что на это отвечать, кроме как "чтобы поиграть".
Ну. тут сложно говориь о "+" и "-" это же вполне игровой момент - смерти нет и все возвращаются. ( эти моменты, кстати, в книге есть,так что .см.выше про первоисточники)
|
Это игровой момент, но это в принципе ситуация, которая плохо играется - я не один раз видела на играх неубиваемых персонажей, и ни разу не видела, чтобы это было хорошо. Без страха смерти жизнь ценится мало - это факт. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер должен убеждать и уговаривать ценных людей ехать на игру
Может быть, так быть не должно, но это так.
И это, ИМХО, правильно.
Есть считанное количество игр, куда не зовут, а люди сами рвутся, командами и просто случайными коллективами.
Но до такого уровня надо подняться.
И то!
На ключевые роли все равно людей приглашают и мотивируют. _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shaforost писал(а): | | Ксюшка писал(а): |
Не хотите обсудить и это на Барконе? |
Ты о чем прости? В каком месте я говорил про то что надо уговаривать и заставлять? Я говорю про то, что потенциально есть возможность собрать около сотни, и этот факт не может не радовать. |
ну. это был риторический вопрос, а не наезд на тебя, извени, если так показалось... (это все из-за Михаила )
просто тебе не кажется.что это тоже проблема, которую нужно поднять? (судьбы РД и бла-бла-бла? )
я имела ввиду то, что их есть 100. человек (к примеру) и я говорю: "вот мы делаем игру, поехали!" ( а кому-то даже роль уже сразу предлагаем) "О, да!!!!" - говорят одни... и не приезжают. "не-не-не" - говорят другие и приезжают... или "фигня, нам не интересно, если вы сделаетет так-то так, то мы подумаем"... и в результате получается, что на игре 50 человек...  _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zealot писал(а): | Мастер должен убеждать и уговаривать ценных людей ехать на игру
Может быть, так быть не должно, но это так.
И это, ИМХО, правильно.
Есть считанное количество игр, куда не зовут, а люди сами рвутся, командами и просто случайными коллективами.
Но до такого уровня надо подняться.
И то!
На ключевые роли все равно людей приглашают и мотивируют. |
Смотри, ты же сам где-о на форуме писал, что эта игра не ваш формат. Т.е. вы не поехали бы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Хотя с моей точки зрения из вас могла получится вполне Стража... но, повторюсь, это не ваш формат и мастер хоть умри не смог бы вас уговорить поехать...
А "ценные люди"... это все спорно...что значит ценный?
а ключевые роли - это понятно, что зовут определенных людей, но если мне не интересно, то я не поеду и скажу об этом сразу - мотивируй меня не мотивируй... _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|