:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Точка. Обсуждения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ben

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cоглашусь, так с тем, что люди на игры ездят получать удовольствие.
Каждый по своему...
Кто то играет хитрую роль, кто то просто политика, кому то приятно отыграть театрально в соотв. костюме (и это по своему классно!), кому то за счастье изобразить Ромео, а кто-то хочет быть рыцарем.. некий князь ведет свою дружину в последний бой, а кто-то в это время раскладывает карты в своей башне, призывая зомби...

И каждый разумный человек прикbдывает: "ага, на этой игре я имею шансы испытать то-то и то-то, скорей всего не то и не то, но что-то да получится"

Иначе бы мы не ездили на игры и не тратили свое время и деньги.

Мастера же выступают системообразующим фактором. Как цемент для некоего мира на 3 дня. Они заранее сообщают декларацию о намерениях (Анонс, или Правила).
И мы уже решаем стоит ли тратить нервы и время, себе и мастерам, поехав на их игру... И даже если мы ошибаемся, мы все равно развиваем РД дальше. Дискутируем при встрече, спорим на форумах, приходим к выводу на Новый Год Smile
Так поступают почти все разумные люди.

Теперь о неприятном.
Про игры:
Наиболее очевидных выхода вроде бы два: жесткий мастер и его команда, готовая и черта развернуть обратно к электричке..
Или частный полигон (привет олигархам:)) куда можно не пускать неугодных.
Третий вариант вроде "секретная элитарка" отторгается (имхо) сразу ввиду её:
а) невыполнимости секретности.
б) остальное типа "рекомендаций и приглашений" теряет смысл ввиду первого пункта.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
жесткий мастер и его команда, готовая и черта развернуть обратно к электричке..

Именно так и будет на наших проектах в будущем году.

Шаф, обращайсо))
У меня и покруче слоганы бывают))
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле есть еще один выход - географическая удаленность проведения игры от гоблинов. Ехать побухать, когда игра под боком, сбособен кто угодно, а вот если ехать далеко - гоблины обычно махают рукой. Также эта проблема решается здоровым и солидным взносом, рублей в 400, деньги можно пустить на строяк и кабаки.
Также это неплохо решается на играх с большим количеством команд и участников - они сами разберутся с гоблинами.
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):
На самом деле есть еще один выход - географическая удаленность проведения игры от гоблинов.

Удаленность - это Новосибирск? Не вариант.
Zealot писал(а):

Также эта проблема решается здоровым и солидным взносом, рублей в 400, деньги можно пустить на строяк и кабаки.

Интересно, многие ли гоблины заплатили Ев-е и Рико небольшой и несолидный взнос? Не думаю, что это решит проблему.
Zealot писал(а):

Также это неплохо решается на играх с большим количеством команд и участников - они сами разберутся с гоблинами.

Что-то макарена показывает, что это тоже не вариант. Тем паче не на каждой игре нужно много команд и участников.

Фанатик, если вы станете теми людьми, которые будут разворачивать гоблинов к электричке, лично обещаю на вас молиться. tender
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да почему же не вариант...
Это - это как раз и вариант.
Перуново - тоже достаточно удаленное местечко...
Цитата:

Интересно, многие ли гоблины заплатили Ев-е и Рико небольшой и несолидный взнос? Не думаю, что это решит проблему.

Ну эт уже проблемы мастеров.
если у вас на игре люди, с которых вы даже взнос собрать не можете...
Не... народ. Надо учиться посылать людей и требовать.
Это везде пригодится.
Юбилейник с нами на макарену ездил, в мою там бытность капитаном кондотты. И ничего, знаете ли. Пережили.
Хотя горло я и сорвал.

Цитата:
Что-то макарена показывает, что это тоже не вариант. Тем паче не на каждой игре нужно много команд и участников.

Как раз макарена это и не показывает.
Там достаточно крутых дядек, которые любого гоблина втопчут и в Ору выкинут.
Цитата:

Фанатик, если вы станете теми людьми, которые будут разворачивать гоблинов к электричке, лично обещаю на вас молиться.

Станем.
Меня так задолбали некоторые люди на "Воротах", что я просто не допущу ни в жисть этим людям гадить свой проект.
Сова

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):
Да почему же не вариант...
Это - это как раз и вариант.

Затраты на доставку и потеря личного времени возрастают в разы.
Ну и... лично для меня Новосибирск принципиально не вариант, ибо я патриот, как бы смешно это не звучало. Smile
Zealot писал(а):

Перуново - тоже достаточно удаленное местечко...

Поверь, до Перуново гоблины доезжают легко и не напрягаясь. А человек, которого в пятницу не отпускают с работы, - как раз не доезжает, ибо вечерней электрички нет.

Zealot писал(а):

Ну эт уже проблемы мастеров.
если у вас на игре люди, с которых вы даже взнос собрать не можете...
Не... народ. Надо учиться посылать людей и требовать.
Это везде пригодится.

Ты считаешь, что у мастерской группы из 2 человек хватит на это сил? Чисто физических сил, до применения которых может легко докатиться такая ситуация? Я вот что-то не уверена. Но искомый посыл будет непременно включен в правила игр, если я буду их делать.

Zealot писал(а):

Юбилейник с нами на макарену ездил, в мою там бытность капитаном кондотты. И ничего, знаете ли. Пережили.
Хотя горло я и сорвал.

Я ни разу не говорю о юбилейнике в целом, если что.
И я не считаю, что мастер должен строить игроков и не давать им бухать. Не задача это мастера.

Цитата:

Как раз макарена это и не показывает.
Там достаточно крутых дядек, которые любого гоблина втопчут и в Ору выкинут.

Однако... такое количество пьяных гоблинов, которое есть на макарене, не на каждой игре увидеть можно.
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kinvan писал(а):
чёт я неузрел уних в белом отряде какойто "дедовщины" и тушкопинание за шаги всторону!
наоборот!
просто они вполне организованная группа, которая действует эффективнее вместе...
и енто не попыдка подлизаться, а моё мнение!!!!
тогоже мнения я остался и о кампании Бийчан скоторыми вместе в воротах был orc

видимо, мозги у нас по разному устроины ( в т.ч. и понимание "команды"), я ничего не говорила про дедовщину... но оставим это...

а что касается команды бийчан... они вполне успешно на свои местные игры ездят по отдельности...
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Затраты на доставку и потеря личного времени возрастают в разы.
Ну и... лично для меня Новосибирск принципиально не вариант, ибо я патриот, как бы смешно это не звучало.

Ну... С ИМХО не спорят.

Цитата:
Поверь, до Перуново гоблины доезжают легко и не напрягаясь.

Ну не так уж и не напрягаясь. На электричке это чай не на автобусе. Ну и вступает в силу - гнать гоблинов и взнос.

Цитата:
А человек, которого в пятницу не отпускают с работы, - как раз не доезжает, ибо вечерней электрички нет.

Это ужасная работа, на которой нельзя договориться, предупредив начальство хотя бы за пару недель, что ты в пятницу уйдешь пораньше. Это, наверное, служба на ядерном реакторе.
Цитата:

Ты считаешь, что у мастерской группы из 2 человек хватит на это сил? Чисто физических сил, до применения которых может легко докатиться такая ситуация? Я вот что-то не уверена.

Сова, ну ёлки зелёные - это уже проблема мастеров!
Ну собери игротехов, в конце-концов.
Если ты знаешь, что так и будет. А в Барнауле - да, так и будет.
Ну обратись к сознательной части игроков с просьбой помочь.
Ну что же так. Мы же не в пустыне.
Этак гоблины и в карман залезут и на шею сядут.

Цитата:
Я ни разу не говорю о юбилейнике в целом, если что.
И я не считаю, что мастер должен строить игроков и не давать им бухать. Не задача это мастера.

При чем тут? бухать?
На макарене юбилейник бухал.
Но еще и играл и вообще соблюдал дисциплину.
И это отчасти и моя заслуга, обросив лишнюю скромность.

Цитата:
Однако... такое количество пьяных гоблинов, которое есть на макарене, не на каждой игре увидеть можно.

Почитал я отчет Тари в ЖЖ по Точке и там же почитал ее отчет по 2008 макарене.
Неубедительно?
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ксюшка"]
kinvan писал(а):
а что касается команды бийчан... они вполне успешно на свои местные игры ездят по отдельности...

Ну и прекрасно Smile

Ксюш, ты несколько не в теме и не читала ни наш устав, ни наши внутрикомандные правила.
Не надо нас изображать командой концлагеря.
Это не так. И об этом тебе тут народ из команды и пишет. Их мнения мало?
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
просто тебе не кажется.что это тоже проблема, которую нужно поднять? (судьбы РД и бла-бла-бла?Smile)
я имела ввиду то, что их есть 100. человек (к примеру) и я говорю: "вот мы делаем игру, поехали!" ( а кому-то даже роль уже сразу предлагаем) "О, да!!!!" - говорят одни... и не приезжают. "не-не-не" - говорят другие и приезжают... или "фигня, нам не интересно, если вы сделаетет так-то так, то мы подумаем"... и в результате получается, что на игре 50 человек...

Ксюш, я здесь тебе отвечу, чтобы отчеты по Точке не засорять.

Мне понравилось как сделал дуат на "ведьме" - приём игроков по заранее присланным фотографиям их в игровых костюмах.

Реальный стимул ехать.
А если еще при этом взнос собрать заранее и не сторублевый...
Сова

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot писал(а):

Ну... С ИМХО не спорят.

Это не только имхо, просто грузовая газель до Новосибирска явно обойдется дороже, не согласен? Smile

Zealot писал(а):

Ну не так уж и не напрягаясь. На электричке это чай не на автобусе. Ну и вступает в силу - гнать гоблинов и взнос.

Так уж не напрягась, электричка - это только проще, чем автобус.
Так что остается только гнать.
Zealot писал(а):

Это ужасная работа, на которой нельзя договориться, предупредив начальство хотя бы за пару недель, что ты в пятницу уйдешь пораньше. Это, наверное, служба на ядерном реакторе.

Ну лично я беру отпуск под две новосибирские игры, на которые я собираюсь поехать в августе.
Как показывает практика, многие хорошие игроки работают на ядерных реакторах.

Цитата:

Сова, ну ёлки зелёные - это уже проблема мастеров!

Ну мы вроде эту проблему и обсуждали.

Цитата:

Почитал я отчет Тари в ЖЖ по Точке и там же почитал ее отчет по 2008 макарене.
Неубедительно?

Нет, не убедительно. Я видела и обратное. "Огнем и мечом", например. Бухие товарищи даже без костюмов.

Цитата:

При чем тут? бухать?
На макарене юбилейник бухал.
Но еще и играл и вообще соблюдал дисциплину.
И это отчасти и моя заслуга, обросив лишнюю скромность.

Я не знаю, кто был на этой макарене, и не говорю о юбилейнике в целом. Я говорю о людях, которые приезжают на игру не играть.
Бухать, увидеть знакомых, посмотреть как проходит игра - не суть важно. Этих людей надо гнать с полигона. И не все это могут. Если вы это можете и готовы помочь в этом другом - честь вам и хвала. Вот и все, что я хотела сказать.
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанатик, согласен с тем, что нужно вводить контроль, чтобы гоблины не мешали. Обещаю упасть на колени рядом с Совой, если у вас это получиться Very Happy
Насчет работы, ты, ИМХО, не прав - начальство бывает разное и может перерешать все, забив на все обещания отпустить пораньше. Также бывают авралы, командировки и т.п.
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про команду, еще раз повторюсь, что у меня действительно мозг как-то не так устроин... дело не в концлагере...

про "Ведьмака" вот про него я не в теме. в каком смысле прием? т.е. я хочу ехать ролью. делаю костюм присылаю фотку, а мне потом говорят "нет-нет-нет, это не подходит?"Smile

про заранее собранные взнося ты же сам мне говорил, что это довольно сложно по вполне объективным и субъективным причинам.

А до перуново доехать действительно нет особых проблем. Главное. не идти "короткой дорогой" Smile да и кроме электиричек и авобусов есть еще машины...

И с работы... ладно раз отпроситься. но есть игры, например, в том же Н-ске. куда тебе придется отпрашиваться еще в четверг или среду. и объяснить начальнику, что мне нужен отгул в пятницу на этой неделе, а на следующей меня не будет в четверг и пятницу... не важно ядерный реактор или подводная лодка. но будь я начальником, я бы не отпустила... особенно если именно летом основная работ и идет (как хорошо, что у меня не так!!!!! )

а еще проблема с игротехами. если их брать в нужном количестве ( это при условии кчемных игротехов). то тогда играть будет некому... тут проблема кого третьим мастером взять... т.к. выпадает игрок, а ты про игротехов Sad
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это не только имхо, просто грузовая газель до Новосибирска явно обойдется дороже, не согласен?

Дороже. Но...
На новосибирских играх ну...
Ну лучше они. Пока что. И какое-то время будут.

Цитата:
Ну лично я беру отпуск под две новосибирские игры, на которые я собираюсь поехать в августе.
Как показывает практика, многие хорошие игроки работают на ядерных реакторах.

Отличных игроков, которые не могут договорить на несколько часов рабочего дня - единицы. Подлаживаться под них нет смысла.
Сам не первый день работаю и не дворником.
Что, заболеть что ли нельзя. Ладно уж.
Цитата:

Ну мы вроде эту проблему и обсуждали.

Ну да...
Вот я и предлагаю варианты...

Цитата:
Нет, не убедительно. Я видела и обратное. "Огнем и мечом", например. Бухие товарищи даже без костюмов.

Бывает. Но тем не менее запоганить игру они неспособны, потому что растворяются в массе. А вот когда на 50 - пяток гоблинов, тут да...

Цитата:
Этих людей надо гнать с полигона. И не все это могут

Гнать - это последний аргумент.
надо делать так, чтобы их небыло.
И вот я предлагаю несколько вариантов.
Удаленность, взнос, элитарность.

Цитата:
про "Ведьмака" вот про него я не в теме. в каком смысле прием? т.е. я хочу ехать ролью. делаю костюм присылаю фотку, а мне потом говорят "нет-нет-нет, это не подходит?

Ведьма, а не ведьмак.
Да, насколько я понял - это именно так.
Но это как же накосячить с костюмом надо...
разве что пеньюар на средневековье смострячить...

Цитата:
про заранее собранные взнося ты же сам мне говорил, что это довольно сложно по вполне объективным и субъективным причинам.

Да, и сейчас думаю как всё таки это сделать.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malkav писал(а):
Фанатик, согласен с тем, что нужно вводить контроль, чтобы гоблины не мешали. Обещаю упасть на колени рядом с Совой, если у вас это получиться Very Happy.

Не падайте передо мной ни на какие колени! (с)

Лучше коньяк Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: