|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какова будет ваша реакция, если в процессе игры вдруг выяснится, что данная вам мастером в загрузе информация - неправда? |
Мастера - козлы! |
|
13% |
[ 5 ] |
Это нормально. |
|
86% |
[ 31 ] |
|
Всего голосов : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
Sansara Редактор новостей

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я так поняла суть опроса - что "неверная информация" - это не преднамеренное действие мастеров, а ошибка. Если мое предположение верно, то тогда это недопустимая практика (хотя, конечно, все люди и имеют право). И такого должно встречаться в минимальном количестве _________________ Встретимся в конце жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну врядли я бы спрашивала о допустимости ошибок.
Речь именно о преднамеренной, предусмотренной сюжетом, выдаче ложной информации. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Репортер

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 219 Откуда: Откуда - откуда!... Оттуда!
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно нормально!
Я сама тыщю раз так делала!  _________________ Если каждый будет светить вперед - будущее точно будет светлым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хочется услышать тех, кто выбрал ответ "мастера - козлы". Двоих я услышала, я так понимаю, они имели в виду не то, что я закладывала в опрос. Третий? Интересует - почему? Ну и, возможно, мы как-то отдельно посчитаем этого человека, если он заявится к нам на игру. (Это вовсе не означает, что у остальных в загрузах будет ложь. ) _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
наДёна

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
По мне, дык если мастер изначально выдает игроку ложную инфу, это не наёбка игрока, это мастерский замысел. Ведь отдельно взятый игрок не может знать мотивов МГ.
Я не думаю, что речь идет о "просто постебаться над человеком"
Так что, мастера, конечно, козлы, это априори, но вот врать игрокам им никто не запрещал  _________________ Надежда умирает последней...
исключительно из вредности! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я смею предположить, что у некоторых просто сработает разочарование в "горизонте ожиданий".
Допустим, кому-то выдавалась роль английской королевы при дворе.
Человек радостно скакал и прыгал, а ан игре постепенно обнаружил, что на самом деле всё действо происходит в диспансере, где проводится терапия путём погружения в образ, а у ее персонажа шиза, раздвоение и она вовсе не королева, а доярка спятившая.
Мне было бы смешно и прикольно.
Но очень допускаю, что будут люди, которых подобная ситуация и до слез доведет.
Вообще, ИМХО, этот вопрос лежит в сфере ролевой адекватности, которая в свою очередь, затрагивает еще миллион таких вот щекотливых моментов. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
То есть да, конечно, плачущая королева, обнаружившая, что она доярка - это, без всякого сомнения, очень сильный кадр, хоть в фильм вставляй. Но другой вопрос - а на фиг нам такие игры?
И другой вопрос, что мастера должны 100 раз подумать, прежде чем обманывать игрока - а готов ли он к этому?
Опытные игроки готовы без сомнения - даже если и обидятся - то на игре это не покажут и всё равно проект удастся. А скорее всего, вообще всё будет нормально.
Но обман не должен носить поголовный характер - это прием высшего пилотажа, который применять относительно ко всем нельзя. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zealot писал(а): |
И другой вопрос, что мастера должны 100 раз подумать, прежде чем обманывать игрока - а готов ли он к этому?
|
К тому и опрос.
С другой стороны лично мне это кажется абсолютно нормальным приемом, никаким не высшим пилотажем, и никакой негативной реакции у меня, как игрока, это бы не вызвало.
Как показал опрос - большинство игроков со мной в общем и целом солидарны.
Вообще, тут более сложный вопрос всплывает - умение отделять себя от персонажа. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сова, тут главным образом игроки со стажем.
Я говорю о людях на первой игре или на второй-третьей.
Они могут даже не понять суть опроса
Они поймут только то, что мастер их ОБМАНУЛ
(если что я проголосовал за второй вариант, ясен пень, просто прикидываю расклад) _________________ Просто луч любви.
Последний раз редактировалось: Ласточка (Ср Окт 07, 2009 10:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сова, соглашусь с Фанатиком - вопрос отыгрыша. Адекватный человек, даже если его ситуация напряжет, выскажет это ПОСЛЕ игры.
Но применять этот прием массово сложно и ненужно. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Malkav писал(а): | Сова, соглашусь с Фанатиком - вопрос отыгрыша. Адекватный человек, даже если его ситуация напряжет, выскажет это ПОСЛЕ игры. |
Напрягать кого-то не является целью игры, я думаю. Вот и хотелось бы выяснить, какой процент игроков такой ход не одобрит. Пока я вижу, что среди посетителей форума большинство относится к нему нормально.
Malkav писал(а): |
Но применять этот прием массово сложно и ненужно. |
А теперь обоснуй.
Лично я считаю, что говорить про "сложно и не нужно" в отрыве от конкретной игры - вообще некорректно. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zealot писал(а): | Сова, тут главным образом игроки со стажем.
Я говорю о людях на первой игре или на второй-третьей.
Они могут даже не понять суть опроса
Они поймут только то, что мастер их ОБМАНУЛ
|
Тут все очень индивидуально, как мне кажется. Отчасти поэтому наша МГ собирается работать с каждым игроком отдельно.
Нубы, кстати, тоже не берутся ниоткуда. Наличие на игре человека, который не понимает, что такое игра... представляется мне неправильным.
В частности для избежания подобных неожиданностей мы планируем развивать метод анкетирования игроков. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз хочу обратить внимание, что данный опрос имеет крайне малое отношение к игре "Экспедиция".
Дабы не было неверных ожиданий.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство высказавшихся - игроки со стажем, которые воспримут этот ход нормально.
Насчет массовости - не припомню игр (полевых), где бы это было уместно. Максимум, что подходит - что-то вроде "А теперь добро пожаловать в реальный мир" Прогрузить так 1,2, ну 10 человек - да, возможно, но человек 30 будет уже избытком. Это все равно, что приедут современные исследователи в племя мумбо-юмбо просвещать, что бога Кирдык-Авось не существует. Даже, если фактически докажут - племени будет пофигу, ибо веруют. В лучшем случае поверят, что перед ними либо посланцы великого Кирдыка, либо злые духи темного Накуси-Выкуси  _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пример: "Феникс расправляет крылья". Практически все приехали играть в дрэгонлэнс, однако в реальности мир оказался техногенным.
Лично я была эльфом-магом. И для меня техногенность мира оказалась большим сюрпризом. Мне понравилось.
Предлагаю, не учитывать в дальнейшем обсуждении игроков-новичков, ибо понятно, что с ними нужно работать отдельно. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|