|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Настольные игры сейчас включает в себя по меньшей мере 30 только официальных систем. Это не считая мастерских переработок и доп.аддонов. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь про НРИ (настольные ролевые игры, то есть то, что полевики зовут "дэнженом") то число существующих и официально зарегистрированных систем (считаю только те, которые получили статус продукта, условия распространения и проч) действительно больше 30. Когда я в последний раз интересовался - было больше семи тысяч.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лоторин

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот возьму и сделаю свою ККИ... с блэкджеком и **юхами  _________________ Белый Отряд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sheitan

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мысли попутно.
Однажды Валтар отдал мне на временное хранение пакет, в котором было около пяти колод какой-то коллекционки типа МТГ.
Я, как полный пень в этом деле, позвал единственного доступного мне человека, способного внятно обьяснить даже мне, как собственно играть. Мертвого.
Он показал и я страшно разочаровался, поскольку ожидал чего-то "поширше" и соответственно поинтереснее. А главное - убило полное отсутствие глобального смыслового сеттинга.
Мертвый потребовал пример и вот.
Берем набор карт. Допустим вы орк/вождь и карты у вас соответствующие, шаманы там, топоры и прочие зелья +1 к мордобою.
Далее мастер (я сам настольщик, терминология и штампы соответствующие) дает задание: покарать, к примеру принцессу, что живет в дальних.. э-э.. ведмедях..
Пошли. Две дороги. Лес налево, там убивают эльфы. Горы направо, там убивают гномы. Куда идем? Выбор определяет состав армий\ наборов карт противника при мордобое. Вот и первые сражения. Чем дальше продвигается игрок, сражаясь с мастером и\или друзьями играющими за силы противодействия, тем сложнее бои.
Потерянные карты восстанавливаются за счет карт-трофеев или случайных встреч.
Ну и до победы, короче.
..Я это к чему?
Потенциал ЛЮБОЙ ролевой системы, игры или целого типа игр, зависит только от нас. Это к вопросу о "недоразвитости" карточных игр по сравнению с ролевыми настолками или наоборот, ибо встречал я разные мнения. Очень разные.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|