:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перумов
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перумов - лох!
Nara Shikamaru

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам виднее, ниспровергатели икон)
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шо?!! Кто тут тянет на Перумова?!! Сча буду моргалы ржавой вилкой доставать и разрывать пасть писающим мальчикам! Laughing
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перумов - коммерчески раздутая бездарь.
Плагиатор, перевиратель и конъюнктурщик.
Графоман и бездарь, которому по силам писать лишь в стиле раздутого анимэ-комикса.
А то и хентай, если вспомнить его вечные озабоченные реминисценции в книгах, выдающие в нем шизоидно-озабоченную личность.
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет плагиатора - это видимо про его трилогию по ВК? Лично я считаю это далеко не лучшими произведениями. Тот же цикл АМДМ и Рождение мага гораздо интереснее. Насчет озабоченности в книгах - это точно про него? Я, видимо, не то читал - критики даже упрекали его по "Черепу в небесах", что таких мужчин как главный герой с его верностью своей девушке сейчас просто не существует. Для сравнения можно пролистать (т.к. читать это невозможно) цикл "Странники Гора" - вот где озабоченность плещет волнами.
Насчет коммерческого - а писатель тоже кушать хочет. Эдак можно любого из мэтров упрекнуть - чегой ты за тиражами гонишься?
В отличие от Толкиена, у Перумова, ИМХО, мир более живой что ли. Те жи орки не просто злобные и все, а со своми желаниями, мсыслями, страстями, поступками.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, только Толкиен писал сказку.
Добрую, хорошую, чистую сказку.
Это очень сложный и философский жанр.
Совершенно исповдоль, ненавязчиво в ВК воплощены христианские реминисценции и аллюзии, проскальзывает тема ВМВ и тревоги писателя за судьбу своего сына.
А Перумов превратил сказку в нечто подобное российским криминальным сериалам - чернушным, жестоким, основывающимся только на сюжетных завязках.
Мир Перумова лишен той самой волшебной завесы, которая отчетливо видна в ВК.
Он сделал сказку банальщиной, обычным фентези-романом, коих сотни тысяч.
Если угодно, Перумов со своим пониманием ВК - это Фоменко со своей альтернативной историей.
Грубо, натянуто и изрядно глупо местами.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А уж "Рождение мага", в котором книг по ходу больше, чем в пресловутой "Анжелике" - это вообще отдельная песня. мутный сюжет, оборванные линии персонажей, постоянные метания - "пациент скорее жив, чем мертв" - это типичнейшая сопливая мелодрама, в которой место рабыни Изауры занимает какая-нить дефачка с огррромным двуручным мечом - очевидный фаллический символ, но я более склоняюсь к тому, что это - скрытая аллюзия на раздутое самомнение автора.
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказкой у Профессора был "Хоббит". ВК - это уже была серьезная вещь. Безусловно с христианскими аллюзиями и аналогиями из ВМВ. Кстати, Саурон - это Сталин, насколько я помню Smile И вспомни ту же осаду Хельмовой пади, Пелленор и Кормаллен - это сказка? Вспомни разбор полетов, приведенный на форуме - что там по поводу высокой политики? Что же насчет чернухи... Вспомним пана Сапковского - где там светлое будущее? Помнится даже Геральт говорит Эмгыру, что если надо спасти мир таким методом, то уж лучше ему, миру, погибнуть.
А уж персонажи уважаемогомною О.Дивова просто пытаются идти сквозь грязь, кровь и дерьмо к цели. И опять же - "Кольцо Тьмы", ИМХО, далеко не самая интересная книга у Перумова, поэтому судить о творчестве писателя по первому произведению довольно натянуто.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И вспомни ту же осаду Хельмовой пади, Пелленор и Кормаллен - это сказка?

Без сомнения.
Целующиеся на крепостной стене Фарамир и Йовин, волосы которых свиваются в черно-золотой узор стоят уже всего творчества Николая.
Йомер, который поет песню на смерть Теодреда.
Арагорн в одиночку выходящий к орочью при Пади - это без сомнения сказка.
Та самая, о которой мечтал "Рокантен" на последних страницах сартровской "Тошноты".

Цитата:
Вспомни разбор полетов, приведенный на форуме - что там по поводу высокой политики?

Фу, давайте мух и котлеты отдельно.

Цитата:
Вспомним пана Сапковского - где там светлое будущее? Помнится даже Геральт говорит Эмгыру, что если надо спасти мир таким методом, то уж лучше ему, миру, погибнуть.

У Сапковского мир проникнут очень своеобразным сарказмом.
Он пародирует современный нам мир, не дублирует его как Перумов, а именно зло высмеивает - достаточно вспомнить "засратого карлика предательства".

Цитата:
"Кольцо Тьмы", ИМХО, далеко не самая интересная книга у Перумова, поэтому судить о творчестве писателя по первому произведению довольно натянуто.

Поговорим о "Рождении мага", хотя, ясен пень, я осилил только три книги, дальнейший поток мне не подвластен.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кратко говоря - Перумов в мире фентези - это Донцова в мире Детектива.
Хотя даже не Донцова - он порой идиотически пафосен.
Скорее, автор какого-нибудь цикла а ля "Слепой на зоне" или "Мент поганый".
Pooh

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пездуйте уже, обои-два, в отдельную тему?) Чо устроили тут?)
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял, сваливаю. Причем в обоих смыслах - и с темы, и с работы. Макс - в аське продолжим завтра Smile
Pooh

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Макс - в аське продолжим завтра

Лучше бы все же публично. но отдельно!!)
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, в тему отдельную вынесем.
Тема то занятная и очень даже ролевая.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласточка писал(а):
Перумов - коммерчески раздутая бездарь.
Плагиатор, перевиратель и конъюнктурщик.
Графоман и бездарь, которому по силам писать лишь в стиле раздутого анимэ-комикса.
А то и хентай, если вспомнить его вечные озабоченные реминисценции в книгах, выдающие в нем шизоидно-озабоченную личность.

Shocked Shocked Shocked
Всё, вступаю в Белый Отряд!
Даёшь поход на Перумова! Paladin

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: