|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перумов - лох! _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nara Shikamaru

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам виднее, ниспровергатели икон) _________________ Не можешь победить честно - просто победи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шо?!! Кто тут тянет на Перумова?!! Сча буду моргалы ржавой вилкой доставать и разрывать пасть писающим мальчикам!  _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перумов - коммерчески раздутая бездарь.
Плагиатор, перевиратель и конъюнктурщик.
Графоман и бездарь, которому по силам писать лишь в стиле раздутого анимэ-комикса.
А то и хентай, если вспомнить его вечные озабоченные реминисценции в книгах, выдающие в нем шизоидно-озабоченную личность. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет плагиатора - это видимо про его трилогию по ВК? Лично я считаю это далеко не лучшими произведениями. Тот же цикл АМДМ и Рождение мага гораздо интереснее. Насчет озабоченности в книгах - это точно про него? Я, видимо, не то читал - критики даже упрекали его по "Черепу в небесах", что таких мужчин как главный герой с его верностью своей девушке сейчас просто не существует. Для сравнения можно пролистать (т.к. читать это невозможно) цикл "Странники Гора" - вот где озабоченность плещет волнами.
Насчет коммерческого - а писатель тоже кушать хочет. Эдак можно любого из мэтров упрекнуть - чегой ты за тиражами гонишься?
В отличие от Толкиена, у Перумова, ИМХО, мир более живой что ли. Те жи орки не просто злобные и все, а со своми желаниями, мсыслями, страстями, поступками. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, только Толкиен писал сказку.
Добрую, хорошую, чистую сказку.
Это очень сложный и философский жанр.
Совершенно исповдоль, ненавязчиво в ВК воплощены христианские реминисценции и аллюзии, проскальзывает тема ВМВ и тревоги писателя за судьбу своего сына.
А Перумов превратил сказку в нечто подобное российским криминальным сериалам - чернушным, жестоким, основывающимся только на сюжетных завязках.
Мир Перумова лишен той самой волшебной завесы, которая отчетливо видна в ВК.
Он сделал сказку банальщиной, обычным фентези-романом, коих сотни тысяч.
Если угодно, Перумов со своим пониманием ВК - это Фоменко со своей альтернативной историей.
Грубо, натянуто и изрядно глупо местами. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А уж "Рождение мага", в котором книг по ходу больше, чем в пресловутой "Анжелике" - это вообще отдельная песня. мутный сюжет, оборванные линии персонажей, постоянные метания - "пациент скорее жив, чем мертв" - это типичнейшая сопливая мелодрама, в которой место рабыни Изауры занимает какая-нить дефачка с огррромным двуручным мечом - очевидный фаллический символ, но я более склоняюсь к тому, что это - скрытая аллюзия на раздутое самомнение автора. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказкой у Профессора был "Хоббит". ВК - это уже была серьезная вещь. Безусловно с христианскими аллюзиями и аналогиями из ВМВ. Кстати, Саурон - это Сталин, насколько я помню И вспомни ту же осаду Хельмовой пади, Пелленор и Кормаллен - это сказка? Вспомни разбор полетов, приведенный на форуме - что там по поводу высокой политики? Что же насчет чернухи... Вспомним пана Сапковского - где там светлое будущее? Помнится даже Геральт говорит Эмгыру, что если надо спасти мир таким методом, то уж лучше ему, миру, погибнуть.
А уж персонажи уважаемогомною О.Дивова просто пытаются идти сквозь грязь, кровь и дерьмо к цели. И опять же - "Кольцо Тьмы", ИМХО, далеко не самая интересная книга у Перумова, поэтому судить о творчестве писателя по первому произведению довольно натянуто. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И вспомни ту же осаду Хельмовой пади, Пелленор и Кормаллен - это сказка? |
Без сомнения.
Целующиеся на крепостной стене Фарамир и Йовин, волосы которых свиваются в черно-золотой узор стоят уже всего творчества Николая.
Йомер, который поет песню на смерть Теодреда.
Арагорн в одиночку выходящий к орочью при Пади - это без сомнения сказка.
Та самая, о которой мечтал "Рокантен" на последних страницах сартровской "Тошноты".
Цитата: | Вспомни разбор полетов, приведенный на форуме - что там по поводу высокой политики? |
Фу, давайте мух и котлеты отдельно.
Цитата: | Вспомним пана Сапковского - где там светлое будущее? Помнится даже Геральт говорит Эмгыру, что если надо спасти мир таким методом, то уж лучше ему, миру, погибнуть. |
У Сапковского мир проникнут очень своеобразным сарказмом.
Он пародирует современный нам мир, не дублирует его как Перумов, а именно зло высмеивает - достаточно вспомнить "засратого карлика предательства".
Цитата: | "Кольцо Тьмы", ИМХО, далеко не самая интересная книга у Перумова, поэтому судить о творчестве писателя по первому произведению довольно натянуто. |
Поговорим о "Рождении мага", хотя, ясен пень, я осилил только три книги, дальнейший поток мне не подвластен. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кратко говоря - Перумов в мире фентези - это Донцова в мире Детектива.
Хотя даже не Донцова - он порой идиотически пафосен.
Скорее, автор какого-нибудь цикла а ля "Слепой на зоне" или "Мент поганый". _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pooh

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пездуйте уже, обои-два, в отдельную тему?) Чо устроили тут?) _________________ No one lives 4rever |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, сваливаю. Причем в обоих смыслах - и с темы, и с работы. Макс - в аське продолжим завтра  _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pooh

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Макс - в аське продолжим завтра |
Лучше бы все же публично. но отдельно!!) _________________ No one lives 4rever |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, в тему отдельную вынесем.
Тема то занятная и очень даже ролевая. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ласточка писал(а): | Перумов - коммерчески раздутая бездарь.
Плагиатор, перевиратель и конъюнктурщик.
Графоман и бездарь, которому по силам писать лишь в стиле раздутого анимэ-комикса.
А то и хентай, если вспомнить его вечные озабоченные реминисценции в книгах, выдающие в нем шизоидно-озабоченную личность. |
Всё, вступаю в Белый Отряд!
Даёшь поход на Перумова!  _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|