:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Владение оружием: специальный навык?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Corvinus

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:32 am    Заголовок сообщения: Владение оружием: специальный навык? Ответить с цитатой

Если бы возможность применения оружия на игре давалась МГ лишь после рассмотрения индивидуальной заявки - и при этом не каждому?
А что?
Способность к кулуарному убийству на Макарене даётся именно так - а ведь перерезать человеку горло, пожалуй, сумеет всякий, не то, что владеть мечом, алебардой и т.д...
Если нет - почему кулуарка доступна не каждому?

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому же, почему не каждому даются файерболы -
Чтоб не перемочили всех кого надо быстро и тихо.
Если навык использования ограничить - придется тщательно донести до игроков - при убийстве их - не сопротивляться всеми подручными средствами с применением рукопашки. Не думаю что многие будут от этого факта в восторге, так хоть какая-то иллюзия возможности самообороны.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу приходит в голову соотношение на 50 человек в городе - 45 умеют пользоваться оружием...
Нереалистично.
А вот глотку резануть любой способен - на то и ходят высокие господа при телохранителях.

? Я - смеюсь! ?
Робур

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corvinus
С такой тягой к реалистичности - тебе давно пора в реконструкцию. Very Happy

И тут кстати тоже непаханное поле для "возмутителей спокойствия, желающих всем рассказать истинную правду" Razz

А игры - на то и игры, чтобы играть по придуманным правилам придуманного мира. Обсуждать, насколько реалистично владение оружием 15 из 16 воинов планеты Мханга-мханга, или английского города, население которого и состоит из этих 16 человек, как-то глупо..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corvinus писал(а):
А вот глотку резануть любой способен - на то и ходят высокие господа при телохранителях.

Да нууу ???? ЛЮБОЙ ? Прям режь нехочу, ага.
Ты видимо слабо представляешь себе кулуарку, или "работать" приходилось исключительно с божьими одуванчиками, если думаешь что кто угодно справится с подобной задачей.
Если уж сравнивать - мечем как раз может е№нуть любой, а вот тихо перерезать горло - не смешите меня Laughing
Corvinus

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт тихо не знаю ( как-то не приходилось этого делать в реале ), но не думаю, что с этим сопряжено множество проблем.

Робур, а у меня и правда очень большая тяга к реалистичности, только с несколько другим уклоном. На тему, что если изображаешь , к примеру, англичан, надо на английском разговаривать - ну хотя бы в присутствии чужеземцев. И от бомжпакетов на играх воротит, и от тушёнки начинает: на ближайшую сурьёзную игру собираюсь вялить мьясо. И прежде чем на войну собираться мой персонаж обычно думает, на кой ему вообще эта война сдалась, соответствует ли оная его принципам и идеалам ( или, наоборот, выгоде ), и идти умирать за что-то непонятное как-то не рвётся...
Так что ты не так уж далёк от правды.

? Я - смеюсь! ?
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень зря не думаешь. Это уже вобщем то обсуждалось в некоторой мере в теме про хитовку - о том что куча народу строит иллюзии на тему того что человека очень просто убить. (голивудские фильмы зло) Ну мастеру своего дела - да. Только среди гм.. уважаемых товарищей таких нет, уж простите. И если приводить статистику, то людей способных эффективно перерезать горло человеку в реале (под эффективностью я подразумеваю отсутствие героизма при выполнении - т.е. без визгов на всю улицу, кровавых брызгов по всему кварталу до третьего этажа и полукилометровой розовой дорожкой с попутными надписями кровью, пожеланиями там итд, эффективной реанимации жертвы после покушения, с последующим опознанием покусителя, в том числе и со стороны 48 свидетелей покушения, кучи отпечатков пальцев и прочих улик, публичного раскаяния в содеянном после месяца мучений угрызениями совести гыгы, и прочей мути.) гораздо, ГОРАЗДО меньше, чем людей способных зарубить оного любой другой железякой (мечом там, или топором), тупо, мокро и долго расчленяя тело. Мораль - мечем махать проще чем кулуарить. НАМНОГО. Не искусно фехтовать, а именно рубить мясо. А уж навык фехтования отыгрывать иначе нежели навыком фехтования - ну разве что кубики бросать Very Happy

ЗЫ Напоминаю для тех кто не знает, что такое "кулуарка". Это бесшумное убийство персонажа в небоевой обстановке путем перерезания горла (от уха до уха), не требующее добивания.
Навык можно дать всем, только вот споров, причем резонных, насчет "качественности" покушения будет море.

ЗЫЫ. Кстати отыгрывать "метания" персонажа по поводу лояльности персонажа - подход изначально неправильный. Психология человека того времени строилась совершенно не по принципу "на кой ему война сдалась", и ничего общего не имела с мышлением намподобным. Есть два волшебных слова, "образование" и "пропаганда". Думаешь во второй мировой солдаты от нехер делать под танки бросались ? Думаешь сейчас многие подобные подвиги повторили бы ?
Лучше домик построй вместо палатки Cool
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "того времени" - бывают не только исторические игры. Wink
Corvinus

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cursador_Shader писал(а):
Думаешь во второй мировой солдаты от нехер делать под танки бросались ? Думаешь сейчас многие подобные подвиги повторили бы ?

Абсолютно уверен, что нет.
Но мы в то время не жили, так что не будем рассуждать на эту тему, тем паче, что кто знает, что такое пропаганда - уже думает, зачем эта штука нужна Very Happy [/quote]

Cursador_Shader писал(а):

Лучше домик построй вместо палатки Cool

Руками и ногами. На худой конец, шатёр.
Вот денег подкоплю немного - сделаю.

? Я - смеюсь! ?
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, и сейчас бросились бы...
Да, пропаганда мощное оружие, но адреналин круче...
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Макс, не умерла в тебе еще вера в любдей Wink эт хорошо - но боль разочарований будет сильной Crying or Very sad
Не суди по фильмам типа "мы из будущего", а лучше вспомни "героические" случаи, после которых ты писал гневные послания о несплоченности и трусости несознательных элементов. Так что - адреналин - он на всех по разному действует, а вот мотивация за родину умирать у нас отсутствует как данность.
Пропаганда, сумка, не на то направлена.

Сове: просто контекст был о реконструкторской деятельности - поэтому подразумевал именно исторички. Разумеется на других играх подобный отыгрыш огромный "+"

Corvinus'у: Мы в то время не жили, и поэтому пытаться воссоздать мышление персонажа того времени вплоть до мотивационных аспектов
- суть профанация. Слишком сложно все предпосылки учесть. Думаю ценнее и эффектнее воссоздать хотя бы модель поведения, хотя и это весьма непросто. Ну а антураж воссоздать - это всецело респект. Построишь домик - будешь первым у нас и вторым в зап. сибири, это круто, правда. Smile

Последний раз редактировалось: Cursador_Shader (Вс Янв 04, 2009 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам - в частности.
Я родину - пиздец люблю,
Когда отечество в опасности.

Ведь если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (ебись он в рот!)
И на хуй никому не нужен.

Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не ебанёт по ним снарядом.

Ну, тут, конечно, настаёт
Пиздец труду и жизни личной,
Страна огромная встаёт
И в смертный бой идёт привычно.

Ну да, народ у нас - говно.
С тупой уёбищною мордой,
Но в час лишений - всё равно
Он - героический и гордый.

Вот например, возьмём меня:
Уёбок, трус и алкоголик,
Но со страной случись хуйня -
Я полюблю её до колик!

Как тренированный барбос
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней - на тачанке.

Враги ебут твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу,
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, сука, неповадно было!

У школы - виселицы в ряд?
На них висят пенсионеры?
Пиндосам отомстит отряд
Борцов за Родину и Веру!

Враги ползут на наш редут?
Мы - грянем песню боевую,
И даже пидоры пойдут
На смерть в атаку штыковую!

И даже если взять блядей,
Которых много на Рублёвке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки.

Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит,
И станет Родина - Державой!

Но это всё пока - мечты.
Без оккупанта и фашизма
Простые люди, я и ты
Чужды идей патриотизма.

Нам - похуй (ты меня прости)
Родной отчизны честь и совесть,
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.

И ты - урод, и я - урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы - пиздец, какой народ,
Когда нам съездят по ебалу.

(с) Орлуша

Последний раз редактировалось: Ласточка (Вс Янв 04, 2009 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Cursador_Shader

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yahoo! Clapping dwarf Rose
RenegadE

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Шэдором, сам люблю кулуарить но сделать все тихо и аккуратно это проблема.... И учитывай Корсвинус надо не просто перерезать глотку надо еще и живым выбраться после этого....
Mrak

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Friends Просто поддерживаю Зилута!!! Зилута в Модераторы!!!!! Yahoo!
Рене, ты прав, уйти после этого ОЧЕНЬ таки....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: