Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какова будет ваша реакция, если в процессе игры вдруг выяснится, что данная вам мастером в загрузе информация - неправда? |
Мастера - козлы! |
|
13% |
[ 5 ] |
Это нормально. |
|
86% |
[ 31 ] |
|
Всего голосов : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: Вера слову мастера :) |
|
|
МГ "В мире животных" волнует, да.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова, приведи пример конкретный.
Гипотетический хотя бы.
Возможно, это сделано в игротехнических целях... _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пыха

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я даже не знаю..... прекрасно понимаю, что если инфа ложь, то значит так и задуманно... но так подмывает ответить "мастера - козлы!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaforost Баркон. Оргкомитет.

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фанатику:
Я тебе отвечу. Любой персонаж может в чем-либо заблуждаться. Т.е. обладать сведениями координально отличающимися от действительности. Произойти это может по разному: его просто обманули, он вырос в джунглях и считает что красный цветок самое страшное оружие, он сошел с ума и думает что он Джозефина, и еще тысяча причин.
Не будем же мы говорить игроку что ты думаешь что мир устроен так, но на самом деле это не правда. Если скажем будет гораздо меньше вероятности что игрок поведет себя в той или иной ситуации адекватно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда сие нормально. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шафорост очень верно выразил суть вопроса.
Пыха, нам честные ответы нада. Или потом не обижайтесь.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сиё очень даже здорово. Только, если уж правда слишком очевидна, желательно указать, что персонаж непоколебимо уверен в истинности своей информации. _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Corvinus, речь все-таки о ситуации, когда правду игрок узнает неожиданно. И о реакции именно игрока.
В случае, когда в загрузе прописана вера в очевидно неправильные вещи, это уже только вопрос отыгрыша. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова, какбе понятно, что игрока, вполне позитивный ход.
Подразумевал ситуацию, что если даже узнавая правду уже в процессе игры, перс отказывается её принимать. _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
простоЮля

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж...А почему нельзя два ответа сразу?))
Я отметила первый вариант и вот почему:
Живет себе персонаж, занимается прикладной магией, или там - похищают его инопланетяне. Все, ему тут уютно и есть целостная картина мира.
И тут - ррраз! - его из этой картины мира выпинывают в другую. Все, во что он верил рушится и!... Это ж дикий стресс, и мой персонаж в такой ситуации будет рвать и метать и злиться на всех вокруг, и в первую очередь на создателей этого мира (ну то есть на мастеров))). Ну или впадет в жуткую депресисю и покончит с собой, обвиняя мир в жестокости и несправедливоти (а также его создателей)) Немного инфантильно, но вот так.
Ну а с точки зрения меня, как игрока это конечно забавно и даже интересно^^ Кстати, скажу еще раз - мне "За стеклом", как идея очень понравилось.
В конце концов - все мы (кроме Конрада, естественно) в чем-то да заблуждаемся... _________________ маленький тупой манул |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Реакция персонажа разной может быть, да. Но точно не "мастера - козлы!". Нету мастеров в реальности персонажа.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Riko

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо!! это вполне нормально! Кстати что и было доказанно на практике... Согласен с Шафоростом, персонаж может быть банально сумасшедшим и для него (персонажа) его правда это самая правдивая правда и он за эту правду правдее всех а со стороны отыгрыша я думаю легче отыграть такую ситуацию когда ИСТИННЫ не знает ни перс ни игрок... иначе неосознанно но правда проскользнет в игре.. а оно надо??? (сугубо мое личное имхо!!!) _________________ вот такой вот я странный зверек....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
простоЮля

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова писал(а): | Реакция персонажа разной может быть, да. Но точно не "мастера - козлы!". Нету мастеров в реальности персонажа.  |
Нету, но я взяла этот вариант как абстрактно-негативная реакция. _________________ маленький тупой манул |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
простоЮля писал(а): | Нету, но я взяла этот вариант как абстрактно-негативная реакция. |
Но я верно понимаю, что реакция игрока при этом будет нормальной? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
простоЮля

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сам этот факт - думаю да.
Если только этот факт не будет портить мне все впечатление об игре. Сейчас я такую ситуацию себе представить не могу, но вдруг?)) _________________ маленький тупой манул |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|