:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Своевременные мысли.
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Своевременные мысли. Ответить с цитатой

Я думаю, всем вам знакомы вечные настоящие проблемы ролевого движения. О них даже не говорят - они - фигура стыдливого умолчания.

Я напомню вам лишь некоторые из них.

Гопники и другие маргинальные элементы. Ох уж эти гопники. Они с иканием наблюдают за нашими тренировками. Они цепляются к нашему внешнему виду. Они портят нам игры. Из-за них мастера порой встречают людей на жд. станциях. Они ходят стаями и ищут своих жертв.
Изредка они получают отпор, изредка мы одерживаем моральные победы. Но мы все равно проигрываем в идеологической войне. Мы - жертвы.

То же самое касается ментов. Не милицейских, действительно достойных и нужных обществу людей, а ментов - этих гопников в форме. Они обыскивают наши бэги на вокзалах, хотя знают, что там ничего нет, они докапываются до туристических ножей, они держат нас в КПЗ, они разгоняют наши тренировки и с оглядкой на них мы проводим городские клановухи.

Общественное мнение. Мы можем разбиться в лепешку, но для него мы - мальчики и девочки с палками. Мы достойны жалости, мы эскаписты, играющие в сказки. Нас надо лечить.

Общая расхлябанность. Ролевое общество аморфно, рассосредоточено. Команды редки и раздираемы вечными противоречиями. К нам дуром валят закомплексованные прыщавые юнцы, девочки с плоскими и пустыми головами, латентные геи и состоявшиеся лесбиянки.

Отсутствие четкой идеологической базы. У нас нет принципов, у нас нет правил, у нас нет стиля. Мы - никто, мы просто сброд, связанный случайными выездами на природу. Мы даже не можем стать ролевиками - мы не знаем как это делается. Мы смеемся сами над собой, потому что это даже не печально - это просто смешно.

Государству на нас тоже положить. В год молодежи для нас не сделано НИЧЕГО. Открываются хоккейные площадки, организуются клубы народного творчества. На нас - положить с прибором и это понятно - ведь кому надо помогать жалкой кучке инфантильных детей. Зряшная трата времени и сил. А вы искали зал для тренировок?.. Попробуйте и поймете все сами. А главное - все верно. Вы дадите денег размазне?.. Нет, конечно, это не имеет смысла и не окупится. А если дадите - он пойдет и пропьет их без толку. Мы же не реконструкторы, которые на эти деньги купят станок и листовое железо, верно? Мы же духовнее, чего там.

Представим, что вдруг сильные мира сего захотели бы оценить - кто мы и что мы есть. Они приезжают на полигон. И видят там.

А и действительно, что они видят? Увлеченных своим делом людей, погруженных в эпоху либо фантазийный мир?.. Да вовсе нет. Там палатки, страшные чумазые девочки, бутылки (хорошо, если в мусорных кучах, а то и просто наваленные вокруг. Вы ведь бывали на полигонах после больших игр, правда?.. Там вся наша духовность и погруженность - в засранных и загаженных полигонах, на которые нам жалко даже эко-взнос делать - дорого!..

Еще они увидят там девочек в мужских нарядах - нелепое и смешное зрелище, без пяти минут Содом в отыгрыше детского сада «Дубок».

Бухое быдло, дышащее в забрало жестяного шлема перегаром, пьяное тело в канаве, тряпочные стены, сквозь которые виден весь срам внутри «ролевых городов».

Да мы обычно даже костер-то толком развести не умеем и приготовить себе что-то краше роллтона, заваренного речной водой. От этой воды нас жрут гельминты и мы тощи и убоги в итоге, по этим признакам ролевик опознается практически стопроцентно.

Но при этом всем отдельных личностей из ролевого стада хватает на то, чтобы гордится тем, что они ролевики. Они носят мечи на улицах, вызывая сочувствующие улыбки прохожих, они собираются в убогие стайки за кустами, надеясь спрятаться от гопоты. Но их находят и там - по специфическому запаху очевидно и дрожащим голоскам.

Да, все так и есть.

Вы намерены что-то делать с этим?..
Павел

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью с тобой согласен. +5 за пост!!!!
SLIPPERY

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блиН!
убил нАскрозь.... Э: -(

эт чё, такой психприем для раскачки "инфальтийной" публики?...
Арч

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слип,эту публику не раскачаешь

воспогладь карася и воспогладится тебе на небесах,ибо карась все видит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
нЕкто

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не собираюсь (это ответ на вопрос из сообщения №1). Пусть сами хоть что нить сделают.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, это удобная позиция - пусть за меня делают. Хех.
нЕкто

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не за меня, а за себя. Хех Smile
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это просто еще одна беда, о которой я еще не упомянул.
Бертран

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ласточка, а с себя и своего лагеря начинать наводить порядок не пробовал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо для начала задать направление и осознать саму проблему.

(к тому же я не ем роллтон и меня не едят гельминты)
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавные мысли, местами даже верные. Однако, далеко не во всем.

1. "Это гопнички, они мешают мне жить". Честно говоря, я не помню когда эта проблема возникала в последний раз. Лозунги типа "В Изумрудке проблема", означающие, что опять наехали на ролевиков, не звучат уже давным давно. Или это я просто не сталкиваюсь?

2. Собственно, см. п.1. Про ситуации с ментами я слышал только те случаи, когда забирались тела в пьяном виде независимо от принадлежности их к ролевикам. Также вспоминается Макарена 2009г., когда было явление местной администрации с милицией на полигон. Фраза милицейского полкана "Молодцы, ребята, нужным делом занимаетесь!".

3. Общественное мнение очень разнится. Наши родители и иже с ними уже давно спокойно относятся. А остальным более 95%... равно как и на эмо, и готов, и пр. Пока нет скандала - даже не вспомнят.

4-5. Вот тут уже сложнее опровергнуть. Разве что насчет геев не понял - это где такие замечены? Или это в стиле "занял денег и не отдает"?
С другой стороны - мы ж не политическая партия, чтобы что-то выдвигать, какую-то идею формировать. Общая цель - ИГРА. Может еще от общества макраме потребуем идеологической платформы?

6. А с государством кто-нить работать пробовал? Или надо ждать пока дядя из администрации прилетит на вертолете и всех одарит? Грант от государства дается под конкретно прописанные проекты, по которым потом нужно писать 2км отчетности. Но никто не хочет с этим связываться, т.к. насчет тренировки проще договориться с какой-нибудь школой, что успешно и делается.
По поводу засирания полигонов - как бэ проблема не нова, но тут уже зависит от позиции мастеров и личного вклада. На барнаульских играх этого года за собой прибирали, т.к. на Лесной еще ездить и ездить. Дискуссия по поводу Льнихи уже звучала на рпг.нск. Кажется там уже дошло до эко-взносов и обещаний дать кому-то в морду за мусор после игры.
Хотя попытки работать с общественным мнением есть - когда журналистов приглашают на игры. Или местная администрация сама появляется, чтобы оценить характер проведения мероприятия. Тут, правда, бывает по разному: в одних случаях хвалебные репортажи на ТВ, в других гневные проповеди на тему купания голышом и запрет на повторение игр в будущем.
Так что не все так плохо. В этом можно убедиться посмотрев на твою физиономию, Макс Smile "Глистов повыведешь и у тебя такая будет" (Две сорванные башни" (С) Wink
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верные вещи говоришь, Валер.

Но:

Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это по поводу геев был ответ? Smile Дык это не гей, а, скорее, транссвестит. По крайней мере, состояние алкогольного транса уже явно приближается к данному субъекту Laughing
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да как бы лично мне - кругло - гей это, транс, трап или еще какая НЁХ.

Это просто лицо с полигона, вот я выше приводил пример - в случае, если к нам попадает постороннее лицо.

Если бы я не знал, что на полигонах может быть иначе, я бы к ролевикам и на выстрел не приблизился бы.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, мы согласились с тем, что мы говно.

Что называется +5, да. Проблемы перечисленные выше существуют. От них не уйти. Меня обвиняют в том, что я подаю их в искаженном виде. Конечно, читать правду неприятно. Правда не всегда завернута в конфетную обертку.

В принципе, я действительно не оригинален. О тех вещах, что мы упоминали выше, не писал только ленивый. В разное время, в разных местах. Но нам не хватает, остро не хватает, рецепта для борьбы.

Такой рецепт в своё время попробовали предложить питерские "Грибные Эльфы". Однако их подход к проблеме лично я считаю ошибочным. Во-первых, они предлагали "очищать". Действенно, но негуманно. Зачем громить ролевые лагеря, отрезать нефорам волосы и избивать дивных?.. Это просто регресс. Мы же хотим просто решить проблемы с гопотой, а не сливаться с ней. Это путь упадка, путь эгоистичный. Во-вторых, они решали ЧАСТЬ проблем - они предлагали больному отрезать ногу, я же предлагаю эту ногу лечить.

Я предлагаю путь просвещения. Путь миссионерства. Путь анхуманизма.

Итак, я уже вижу вопрос на ваших лицах. Что такое анхуманизм?.. Анхуманизм - это стиль жизни ролевика-анхумана.

Чем анхуман отличается от обычного ролевика?.. Я отвечу твердо и точно: анхуман четок, дерзок и конкретен. Раскроем суть этих понятий.

Четкость анхумана - это ясность его жизненной позиции. Анхуман обладает системой идеалов, которые словно маяк направляют его в жизни. Он точно знает что такое хорошо и что такое плохо. Он не колеблется между мнимыми вариациями - он видит сквозь сумрак абстракций. В любой ситуации анхуман найдет выход - он не мечется в поиске путей, путь всегда пред его взором. Он не смотрит - он целится в мишень, всегда, в любой момент. Даже ночью, даже во сне.

Анхуман дерзок. Это проистекает из его четкости. Это совершенно естественно - ведь обычные люди с их метаниями "кого любить, где взять денег, что будет после смерти" анхуману неинтересны. На их глупые вопросы анхуман отвечает как есть - прямо и без обиняков. Он не боится обидеть обычного человека, вежливость лишь путь к деградации и затмению истины.

Анхуман конкретен. Анхуман живет здесь и сейчас. Прошлое, будущее его волнуют мало - он творит в настоящем месте в настоящее время. Последствия его поступков просто не успевают за ним. Совершив что-либо анхуман не думает: "А что потом?". Он идет совершать дальше.

Как же все это работает?..

Известно, что ролевика старой формации можно легко опознать по внешнему виду. Спросите у милиционеров - они это умеют. Я же сразу скажу - ролевик опознается тем, что он размыт. Он живет где-то в лесу абстракций, в тенях сомнений, в просёлках колебаний. О чем-то мечтает, о чем-то грустит.

Сложно ли обидеть такого человека?.. Отказать ему?.. Опорочить его?.. Да проще простого. Он и сам это делает с удовольствием. У него же на лбу написано: "Унизь меня". Проблема старого ролевика в том, что он не в силах вырваться из этой системы, у него не на что опереться, у него сбит прицел, у него смещены идеалы.

Анхуманизм выручает. Это лекарство. Горькое, но необходимое.

Итак вы вышли на железнодорожной станции. К вам направляются три гопа. У них есть цель - вы мишень. Можно вас избить, стрясти денег или просто поиздеваться. Вы опознаны. В типичнейшем случае цели гопов будут выполнены, иначе это не повторялось бы с пугающей периодичностью. Они буду выполнены даже если вас шестеро. Вы будете колебаться - бить или не бить, если бить, то куда?.. А они - нет.

Анхуманизм дает твердый ответ - ваша цель не быть мишенью. Надо бить. Сразу. Загодя. Сильно. На вас не должны даже навести прицел - это вы должны "наводиться" на возможную опасность. Навстречу, на сближение. Результат не важен - мы уже говорили - мы не о последствиях думаем. Даже если вы проиграете - вы уже зароните семена сомнения, вы уже перестанете быть жертвами.

А вы не проиграете, вы сильнее, вы - анхуманы.

На улице вашими бэгами заинтересовался прохожий. Кто вы, ребята? Вы, наверное, толкиенисты?..

Анхуманизм дает ответ - прохожий не нужен. Зеваки не нужны. Вы на самом деле ненавидите его докучливый интерес. Так скажите ему об этом, ведь анхуман дерзок! "ПОШЕЛ БЛЯДЬ ОТСЮДА НАХУЙ ВЫРОДОК!!!". Громче! Чтобы он страдал месяц энурезом! Кричите на него, пока он в ужасе не скроется за линией горизонта с рассказами как его хотели убить какие-то толкиенисты.

К вашим бэгам подваливает мент. Досмотр.

Это просто повод унизить, повод покопаться в ваших вещах, может, раскрутить на бабло. "ТЫ ЧЕ НА, СКОТИНА?! ЧЕ ТЫ НА?! ЧЕ ТЕБЕ НАДО В МОЁМ БЭГЕ, БЛЯДЬ?!" Страшнее! Вам не надо в КПЗ, вам нечего там делать. В момент вербального контакта мент должен вспомнить про свою старенькую маму и что ему до пенсии всего 15 лет служить. Вот увидите, он отойдет с бормотанием: "Чертовы ролевики..." И он прав - нечего связываться.

Вам отказали в зале для тренировок? "А ты сучка крашеная!"

С вас дерут штраф в электричке? "Пошел нахуй отсюда!"

Вас просят быть тише в вагоне? "Заткнись, чмо!"

Анхуман всегда готов дать верный ответ.

Зачем нам все это?..

По сути - самый простой вопрос.

Проявления анхуманизма введенные в систему дадут свой результат быстро и в срок. Мы сможем проводить ланги хоть на городских площадях - машины будут объезжать нас дворами.

Места для тренировок нам будут давать бесплатно и столько, сколько нужно - стоит только попросить.

В газете никогда не скажут о нас плохого слова - ведь известно что мы ответим.

Гопники будут при нашем появлении стыдливо отводить глаза, а матери прятать маленьких детей. Менты будут отдавать честь.

Это все нужно анхуману не для дешевых понтов - это все просто следствия его анхуманизма, потому что иначе быть не может.

С ролевой стороны вопроса можно уверенно сказать, что анхуман играет лучше ролевика старой формации. Это очень тонкий момент - ведь все эти рыцари, урук-хайи, самураи - это все говно в сравнении с анхуманом. Он принижается до их уровня и потому играет правильно, точно. А старые ролевики тянутся к этим образам и не могут вписаться в них - не хватает решимости.

Словом, для решения наших проблем - анхуманизм идеален.

Что нам нужно?..

Единообразие. Анхуманами должны быть все, мы не можем дальше придерживаться старого образа жизни. Или же дистанцироваться от него решительно и бесповоротно. Анхуман брат анхуману.

Желание. Анхуманом нельзя стать, потому что это модно. Анхуманом нужно захотеть быть, осознать проблему, найти ее в себе и решить. Казалось бы просто, но...

Четкое следование идеалам анхуманизма. Выброси любой столп и анхуманизм превратится в фикцию.

Убери четкость и ты получишь бессмысленный механизм, который не понимает целей своей дерзости.

Убери дерзость и ты будешь неубедителен и сер.

Убери конкретность и ты не добьешься своих целей.

Совокупностью силен анхуманизм.

Решимость. Убить в себе старого ролевика не так просто. Мнимые идеалы, слезливая романтичность, обрывки прошлого, зряшная интеллигентность - все это должно быть сожжено. Из пепла рождается анхуман, обновленный и чистый. Дивность выдавливается по капле - это больно, это страшно, но это необходимо. Поплачьте в подушку вечером, но утром вы должны сиять решимостью и дальше превращаться в анхумана, чтобы не смутить сиюминутной сладостью своих товарищей.

Да, это крест. Но это то, что ТЫ можешь сделать для своего ролевого движения. Это - путь анхумана.

Четкость! Дерзкость! Конкретность!..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: