|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, я тут по некоторому размышлению и наблюдениям сделал такой вывод...
(граждане, подберите эго, могу отдавить)
...БРД - слишком общедоступно. Оно является чем-то наподобие привокзального бесплатного сортира, куда серит и пьяница, и опаздывающий на рейс академик.
РД своим родным домом считают все.
И нефор, и панк и хипарь.
Чувак с палкой - уже ролевик, он уже в теме.
Скажу по опыту - общаться и пытаться чему-то научить легче всего с новичками... только не с нефорьем... тут дохлый понт.
Исключения есть, но крайне редкие...
Проблема в том, что РД как субкультура у нас в городе не сформирована и не является самостоятельной. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милый у тебя ассоциативный ряд. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну...
Как бутон розы, на который садится и помоешная муха и трудолюбивая пчела... _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
нЕкто

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, не своди на персонали. Когда обращаюсь к кому то лично обычно (стараюсъ) пишу его имя/ник. А ттема таки тема откуда то оттуда пошла. Потому собственно и предложил сформулировать тему обсуждения... _________________ Правильный путь один - СВОЙ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Робур

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова писал(а): | Какая у творчества в принципе может быть общая цель? |
Создать результат этого самого творчества, представляющий некую эстетическую, эмоциональную, интеллектуальную ценность.
А споры все от того что ценности у всех разные. и творчество коллективное не всегда получается.
И вообще - Реконструкция вас спасёт!
Цель, возможность, и средства её достижения - для всех, не знающих чем заняться и чешущих языками!
Хочешь творчества? Иди в каменное зодчество!
Ищешь цель? по шлему бей!
Железо - лучший отпор алкотуристам!
Замути ручной шов - скажи нет тусовкам!
Одень обер и брось курить!
Забацай шатёр и посмейся над королем в палатке!
Ну и так далее, извините  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рассужения о смысле и судьбе - отделены сюда.
Людии, пожалуйста, продублируйте ваши сообщения в новой теме. Я за вами не успеваю.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Робур, а кто сказал, что всё это отдельно от ролевой игры?  _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sheitan

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хватит ныть о том, чего нет и чего неправильно делают все, кроме вас.
Кто хочет - делает, кто не хочет - не делает.
Все просто.
Если кому надо быть в ролевом движении по уши - он там есть.
Кто в нем по колено, а говорит, что хочет по уши - врет, сволочь!
Не смотрите, кто что говорит.
Смотрите кто что делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Робур

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Corvinus, Sheitan
Вот давно хочу спросить, не сочтите за нескромность, но всё-таки - чем же вы занимаетесь? вот сейчас именно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Робур,
Пробую запустить в кои-то веки социальный денжак, курю матчасть и лениво изучаю Hen Llinge.
При этом сейчас совсем не до РИ, ибо финансовый кризис и личные проблемы очень больно бьют по почкам, и РИ было бы умнее временно забросить. _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Веду народ по 7му Морю, изучаю FUZION, регулярно тренируемся, пытаюсь победить сумбур по WoD.... _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
м... Опять трёп про игры с серьёзными мордами и трагичными нотками в голосе?.. Где-то видел уже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 4:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Робур , а ведь то , что ты обозначил , не есть отличительные черты рекострукции , скорее - добротности . Можно и реконструировать как попало , и играть отлично . Кому то хочется исторической достоверности , кому-то - влится в атмосферу эпохи/культуры (не обязательно имеющей реальные прототипы) (о чем писал Корвинус) . На добротности оно отображаться по идее не должно . Но отображается . Из-за контингента и подхода . В реконструкторские клубы доступ сложнее . Мысль сквозила , но в основном мыслью и оставалась , не превращаясь в принцип . У вас - оно действует . У нас (в Отряде) - мы с Максом и Вампиром проводим некоторый отсев , но на проектах , целью которых является "индивидуальный отыгрыш и погружение в культуру " мы видим все тех же неформалов , набросивших маску куртуазности (не озаботившись костюмами и легендами ,молчу про роль) , и среди них примерно 10-20 % людей , игру красящих . Наших ребят уже на некоторых проектах зовут рекострукторами , хотя клуб без претензии на то . Чего я этим хочу сказать : гнать никого не надо , ибо не поможет . А вот воспитывать - надо . Игнорить имбицилов , заявляющих проекты , заручающихся поддержкой , и проводящих при этом говно и ересь - тоже надо . Но , считаю , основное - ориентироваться на тех , кто делает лучше , и стараться догнать/обогнать их . Появится спортивный интерес , уйдут разборки уровня песочницы (надеюсь) _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор писал(а): | м... Опять трёп про игры с серьёзными мордами и трагичными нотками в голосе?.. Где-то видел уже... |
Угу. Бессмысленный пост с плачущими интонациями и претензией на правдорубство, вкупе с убеждением, что все вокруг идиоты. Также виденный не единожды. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Робур

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valtar писал(а): | Робур , а ведь то , что ты обозначил , не есть отличительные черты рекострукции , скорее - добротности . Можно и реконструировать как попало , и играть отлично . |
Тут полностью и дальше во многом с тобой согласен
В реконструкции есть система очень четкой оценки "качества" - это материальное воплощение твоих усилий. Если ты работаешь - это видно глазами, можно пощупать, можно выяснить в разговоре, определив твои знания..
А в РД - такого общего мерила нет. Какие-то серьёзное обсуждения может быть только тогда, когда появится "стандарт качества". Иначе можно вечность гонять тусовщиков, меряться пиписьками, кричать кто что сделал..
Если вы сможете его задать и соответствовать - тогда и сможете "воспитывать" тех с кем пересекаетесь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|