|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бертран
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как видно из двух предыдущих постов, "белого" текстолита в природе замечено не было. Похоже это действительно очень глупый и укоренившийся миф РД, как например миф про кольчуги весом под 30 кг в реконструкции.
С текстолитом для клинков дело обстоит почти также, как дело со сталью для клинков. Выпускается огромная куча марок текстолита, каждая со своими свойствами. Желающему заиметь действительно отличный меч, я бы посоветовал посидеть часок другой за справочником по материаловедению, а потом обзвонить все фирмы Барнаула, торгующие этим делом, благо и у нас немеряно. Кроме того, с текстолитом не надо так париться как со сталью, обточил и все. Ни тебе ковки, ни закалки... Не понимаю, почему это дело еще не прибрали к рукам, раз есть постоянный спрос на текстолит. Ленитесь господа ролевики! Инструментальную сталь найти гораздо тяжелее, но ведь нашлась! Теперь куем не из рессор... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как...
миф - не - миф
Оружие из "белого" все-таки существует и используется...
то есть как факт оно есть...
Кабы спрос был постоянный - давно бы к рукам прибрали.
Но в городе не так часто людям нужны текстолитовые клинки.
Мало нас и потребность соответственно низкая.
Невыгодно пока. _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLIPPERY

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОГО!
сколько нового узнал о материале для клинков! Э; -)
НО... так и не узнал у кого всё ж можно заказать клинки! Э: -(
а "белый" тексталь я сам видел, правда он несколько серый хотя мож и не подпадает под тексталь, у меня был по молодости мож это просто пластик был, но да бог с ним.
я таки вопрашаю - скажите кто может мне сделать симпотную катану и
"дайсё" по проще, а то остался месяц до "японки"? _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
SLIPPERY, читай новости, японка перенесена на следующий год, увы. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бертран
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
То, что вы именуете "белым" текстолитом, скорее всего вовсе не текстолит, а какой-либо другой композит. Но раз уж на то пошло, почему бы не делать клинки из фибергласа или кевлара и называть их клинками из супер текстолита? Вот только такого текстолита не найдешь нигде в мире. Смотреть нужно совсем другое семейство композитов...
Насчет спроса. То то я смотрю, что в городе то и дело появляются клинки из тридевятого царства, конкретно из Кургана... Думаете в Кургане каждый месяц требуется по 1000 новых клинков? Сомневаюсь, что там вообще есть столько ролевиков! А производство действительно хороших вещей прекрасно еще и тем, что слух распространяется моментально и, соответственно, возникают торговые связи с общирными регионами и даже ближним зарубежьем. Так, что подрабатывать всегда можно, было бы желание. Все сказанное основывается на личном опыте. В частности по изготовлению доспехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+много к словам Бертрана . Как -то считал, что если купить лист текстолита и распелить на заготовки и продать за не очень дорого , то прибыль составит около 4-5 заготовок на полуторные мечи . А белый существует (хотя не смог придумать смолу , которая имеет такой цвет ) . как минимум цвет точно такой есть в текстолитах , только не факт что его выпускают ))
зы А Бограт точно есть ))) хотя оружие уже лет ...-цать как не делает )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь, еще поди купи этот лист...
Места не подскажете?..
Тут вроде заморачивались - негде взять было... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: Вольный дрыномашец.
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по цвету смолы точно скажу что при определенных термических условиях эпоксидка преобретает белый цвет. Б белый стеклотекстолит, действительно стеклотекстолит, на основе стекловаты если мне память не изменяет, хотя конечно могу и путать...
А про где места найти... Ти тут уж верно, ищущий да обрящет... по своему опыту знаю, по крайней мере я за год участвовал в транспортировке уже плит 2, да и у меня он не переводится...И не кто меня ни куда не посылал, сам нашел... Было бы желание, да деньги... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сурьезный , как посморю , анализ ... Хоть отрезай от меча или лука кусок , и неси на экспертизу , что это за материал такой - прям как мифрилл , в природе не существует , а все хвалят . Может и другой пластик , не текстолит . Название тривиальное , не фабричное - мы его и не как изоляционный материал используем. У нас один и тот же материал в разное время звали углепластиком и капроном , все друг друга понимали.
Насчет массовой закупки - вполне можно , проблем с этим нет , но окупаться лист будет долго , так как поточного производства и соответствующего спроса у нас нет , поэтому люди , которые могут себе позволить просто взять и купить лист , не заморачиваются с этим , и заказывают готовое изделие . Закупка материала - все-таки вопрос изготовителя , кроме , возможно , частных случаев.
Слип , катану вполне можно заказать в упомянутом Бертраном Кургане (который не тридевятое царство , а вполне себе Россия) , могу позвонить и заказать , если заинтересуешься - оговорим лично. _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бертран
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Все мои слова впустую... Заказ на стороне чего бы то ни было ни к чему хорошему не приводит. У вас там куча народу занимается, уже давно бы соорудили мастерскую и наладили производство, если не поточное, о котором так много здесь услышал, то хоть бы кустарное. Покупание всего и вся на стороне еще раз доказывает, что у нас нет по-настоящему увлеченных людей в ролевой среде, одни лишь потребители... Не обижайтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эм...
Вообще-то Кудри тот же у нас делает клинки, как бэ...
Что уж так сразу то.
Может еще не массово, но делает... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и как минимум Farfarello и Свят клинки делают.
Ножики мне Свят очень-очень приятственные сделал. Так что есть свои мастера и в Барнауле. Другое дело, что это явно не поточное производство. Так и в самом деле - на поточное производство в Барнауле спроса нет. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLIPPERY

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм..
а где эти объявления пропечатаны?
на jland я почему-то не нашел.
а на этом форуме в "Японка 2009" тоже нет
я не понял где искать... _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слип, смотри новости. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бертран , не обижайся , но "ролевое" шмотничеством не ограничивается . Далее развивать тему не буду , если ты понял , то хорошо . _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|