|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ben
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Острую тему подняла Тари.
Сколько делал игры - с самого начала пришлось столкнуться с таким отношением. К счастью в последние годы худо-бедно ситуация стала выправляться, думаю в первую очередь благодаря нашим усилиям(говоря нашим, я имею ввиду именно нас (т.е. Вас) - ответственных игроков и здравомыслящих людей)
В результате, в последние годы (2006, 2008) стало наблюдаться около 90-95% игроков, сдающих именно взносы (не отработкой)
А по поводу ситации на "Ото га най" просто в шоке...
Сам прецендент - пережиток прошлого, очень неприятный факт. Сочувствую мастерам...
Уверен, нам необходимо работать и дальше, чтобы не сдать взнос было позорно. Чтобы тот кто в БРД уклоняется от сдачи взноса, считался как минимум несостоятельным человеком, ни к чему негодным даже по жизни, а уж как максимум .....(здесь вставим нужные определения) _________________ Живая Таверна
Последний раз редактировалось: Ben (Ср Авг 20, 2008 8:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сова писал(а): | А есть предложения по решению? (Имхо, 3 - это не проблема. Я езжу на игры с разными командами и довольна.) |
Аналогично. На мой взгляд одна большая команда - скучно... Не всегда, но чаще всего
mihab писал(а): | Знаете, лично у меня есть такое правило.
Сдавать оргвзнос
Просто тупо прийти к мастерам до игры и сдать оргвзнос. Очень тупо, очень прийти, очень тупо сдать. Так делал всегда и всегда делать буду.
И пусть кто-нибудь вспомнить игру, на которой я не сдавал оргвзнос. |
Вот-вот! Чего-то я сегодня, Михаил, с Вами соглашаюсь... К чему бы это?  _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ульв

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
no coments
что то из разряда. ну как же вы не радушно принимаете гостей и водка у вас кислая.
Скверно и гадко. но все довольны чайным домиком. ну чтож Тари можно нас с тобой поздравить грубо говоря в троем вытащили заведение и практически около 30 человек смогли покормить,попоить,развлечь.
без обид. но это минус. _________________ и швырнув багор свой в море он теперь работает в газете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что - минус? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ульв

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
не сдача орг взноса _________________ и швырнув багор свой в море он теперь работает в газете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
а
Вот вроде как всем очевидно, что не сдать оргвзнос - это нехорошо. Однако...
В прошлом году на японке у нас было 50 игроков, около пяти было освобождено от взносов за отработку. Взнос был 150р. Собрали около 4 тыр. Арифметика простая, да?
С Межем было лучше (как правило мы меняли взнос на паспорт), но по некоторым игрокам (пальцем тыкать не буду) у нас было небольшое пари, сдадут или нет. Не сдали. Несмотря на многократные напоминания.
Единственный метод борьбы, который я могу придумать - менять взнос на что-то, что понадобиться в игре (типа игровые деньги). Но это при сборе взносов на полигоне. Как собрать взносы заранее - не знаю. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только присоединиться к общему недовольству - всегда сдавал взносы и не понимаю, почему другие этого не делают. Об играх известно не за день и не за 2, отложить 150-300 рублей не проблема даже для студента. Впору создавать реестр недобросовестных ролевиков:) _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mihab
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, давайте список создадим, пусть людям стыдно будет, чего молчать?
Заклеймим позором злостных неплательщиков.
Может им станет стыдно и в следующий раз ситуация со взносами поменяется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигрёнок

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, и на игры будут ездить только злостные "плательщики", то есть человек 20-25.  _________________ МАСТЕРА КОЗЛЫ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, может быть, и стоит делать игры для тех, кто их ценит?  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ульв

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да что то в этом есть. _________________ и швырнув багор свой в море он теперь работает в газете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mihab
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я серьёзно говорю.
Цель - пробудить совесть у неплательщиков.
Я, честно говоря, с "Острова" уже не помню неплательщиков, но они были. На "Арканаре" деньги собирал не я, так что тоже никого не смогу включить.
Поэтому вопросы к мастерам этого сезона.
Из барнаульцев это Сова, Ксюха, Валера, Маша Кошелева, Кира, Бен, Валет Теней.
Если каждый напишет пару-тройку человек, то можно будет сделать определённые выводы. Особенно, если человек не сдавал оргвзнос на нескольких играх подряд.
Если мастера почему-то стесняются клеймить позором тех, по чьей вине они (мастера) потеряли деньги, то можно имена слать мне в личку, я запощу, мне стесняться некого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тари
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черный список - дело полезное. Я за!!!
Некоторые и не стесняются. Кое-кто (давно) хвастался своим умением косить.
Можно иной раз просто высказать в лицо свое "Фи" по факту безобразия, члену команды или компании. Срабатывает.
Мы попали в гадкую ситуацию в Чайном доме. (Выкручиваемся благополучно. Это дело времени и добросовестности). Двое добавочных ребят - мой сынок и работник - по идее участники чайного домика - оправдали свое ненамерение сдать орг-взнос сложностями с деньгами на текущий момент. Даже в дивном детстве человек понимает, что можно занять, заработать, раздобыть, договориться и приехать на игру как достойный человек , а не мокрая туалетная бумага.
Пришлось их просто ткнуть носом в факты: игрок обязан сдать орг-взнос, игрок что-то кушает - тратит деньги на закупку продуктов для себя (жестокий минимум 100р.) итого 200р. - минимум для участия в игре. Их так удивило, что отдать эти грошики нужно хотя бы через 2 недели....... Я в шоке.
Ульв, да все было нормально! не парься. И почему втроем? Я вот очень хорошо помню помощь Жени, Полины в женских делах, Каин вообще всю тяжесть на своих плечах принес и унес с полигона, и пока раненый у нас лежал больше всех помогал на кухне. Даже анимешники шуршали в силу своих невеликих способностей.
Меня расстроило только то, что чайный дом выложился для самураев. Я не знаю кто из них сдал/не сдал взносы. Ели и пили они много и дорого. Сладости, чай, сяке, ролы, овощи, яблоки, рис с рыбой, лапша с рыбой, булочки, фарфоровые пиалки, столики и фонарики были для всех. Мы трижды ходили в деревню и уговаривали крестьян таки полакомиться в чайном домике, и всего за 1 шу (ну не даром же совсем, роль не позволяет) наесться от пуза. Чайный дом на игре был для всех. Когда самураи оккупировали зал, мы кормили крестьян на кухне.
Были самураи с запросами - сяке запивали соком - не иначе. Так чтобы это было в достаточном количестве - нужны соответствующие вклады.
И мне не очень нравится идея брать больший огр взнос с частых посетителей заведений. Заведения на игре доступны всем. И так приятно оставлять там игровые деньги. Куда их беречь-то?! Но так получается, что дворяне напились-наелись, а крестьяне продрожали на полях. Куда должен был уйти их орг-внос?
Играть очень понравилось. Но
Деньги - суета, но кушать хочеться. И не жалко угощать, когда есть на что. Но иногда не на что . Но можно порадовать заботой. Это большой труд вывозить заведения. Но для меня это приятный труд . Спасибо за игру! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правда, чайный домик был очень хорош. Я не всегда успевала чего-то доесть - допить, но атмосфера!.. а вообще, шоу "за шторой" было забавным Пасиба, Тари!!!
Про орг взносы... Тут соглашусь - занять денег можно да и заработать рублей 200 можно не напрягаясь за день. Ну или в крайнем случае предупредить, что с деньгами могут быть проблемы (бывает так) и договориться с мастерами заранее, что оргвзнос будет позже. А крестьяне... Тут извените, в чайный домик по-идее крестьяне не могли ходить, уж не обижайтесь - статус Мне кажется, что то, что они ели на кухне добавляло антуража и определенной атмосферы... и для них в том числе (вспомните Киру ) можно было бы сделать им отдельный вход и проводить их через него (что бы взоры господ не оскорбляли).
А про антураж... Он же все равно оставался у тех, кто его купил... Так что тут по-моему проблем быть не должно. _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ульв

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ладно ладно, не буду я бурчать. просто неприятно. мы все уже друг другу сказали в клубе ну если не все то очень многое. _________________ и швырнув багор свой в море он теперь работает в газете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|