:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нестандартные ИГРЫ...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поедете ли Вы на игру, правила которой противоречат Вашим моральным принципам? ;)
Нет! Никогда и не при каких обстоятельствах!!!
23%
 23%  [ 5 ]
Нет... Я брезгливый...
19%
 19%  [ 4 ]
Было бы интересно!
47%
 47%  [ 10 ]
Конечно! У меня нет моральных принципов!!!
9%
 9%  [ 2 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
Джек

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда поясни смертным блондинкам: что это был за опрос и зачем? Smile
Ванесса

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, присоединяюсь к предыдущему оратору насчет блондинок Smile.

Если в опросе нет смысла, для чего тогда его проводить? Это был эксперимент над убогими, которые не умеют пользоваться яндекс-словарями?
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы на играх еще старое-то не то, что не исчерпали, а до ума еще никак довести не можем... (касается не всех, но большинства), а тут еще новое... Rolling Eyes
Ыыы...
Ну ясен пень, живем в мире христианской морали.
Оспорить или опровергнуть сие - голый понт.
Так о чем речь?

Мне кажется, на самом деле, принципиально новым было бы провести игру ИМЕННО по основам христианской морали - то есть соблюдая все заповеди)

Вот это действительно был бы перформанс...
Jay
Поэтический конкурс. Организатор.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

религиозные игры это конечно новшество, правда отдает каким то баптизмом или сектанизмом Rolling Eyes
это я так к слову.....
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-твоему, отыгрывать поклонников Великого Черного, например, это не сектанство, а отыгрывать христианство - сектанство?
Это же ОТЫГРЫШ. Если у меня роль поклонника каконить...Ктулху, это не значит, что я по-жизни верю в него...

Да, насколько мну помнит, основные заповеди в монотеистических релииях - примерно одни и те же.

И некоторым полезно было бы попробовать решать дела миром, а не хвататься за оружие... Это я про не убей...Ну, а всякие там не укради и прочее... попробуйте хоть раз поехать на игру подобными персонажами (и ОТЫГРЫВАТЬ их)... а там поглядим...

Zealot, придумай и проведи... Мну бы поехала Smile
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нетужки))))

Мне б хотя бы по кошкам допланировать)
Там кстати, предусматривается борьба монотеизма с политеистическими архаическими верованиями, так что кто мешает.

Тут автор в теме есть, с него и спрос...
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюшка писал(а):
Ну, а всякие там не укради и прочее... попробуйте хоть раз поехать на игру подобными персонажами (и ОТЫГРЫВАТЬ их)... а там поглядим...

Ну, я ездила клептоманкой. Вполне себе успешно. И? Smile
Jay
Поэтический конкурс. Организатор.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ничего против религии в играх не имею, это неотъемлимая социальная и теологическая часть игр (вспоминая к примеру Остров или Ждущий город или Сломанный веер) во всех играх религия несет свою лепту. Я щас о другом, просто мой восполенный кипящий мозг представил сейчас РИ в качестве пропаганды, к примеру веру в круглый чайник, это же зомбирование, кошмар, я не хочу молится круглому чайнику Crying or Very sad
(что-то я устала пойду покурю :arrow: )
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РИ не катит как средство пропаганды.
Слишком малочисленно и закрыто от общественности.
Телевизор в этом отношении куда как удобнее.
Хотя само по себе понятие "ролевых игр" может быть без сомнения использовано... с другой же стороны - само по себе понятие игры - уже не катит для насаждения культа.
Снял маску - послал в известном направлении пресловутый чайник.
Игра по хритианской морали, боюсь, что будет скушна в теперешних условиях... Слишком привыкли со злом заигрывать...
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):

Ну, я ездила клептоманкой. Вполне себе успешно. И? Smile

Сова, вот истинный христианин мучился бы, там каялся и т.д. А ты? наверняка ОТМАЗАЛАСЬ, что это болезнь, значит - не грех... Это не отыгрыш, а именно отмазка...

Zealot писал(а):

Игра по хритианской морали, боюсь, что будет скушна в теперешних условиях... Слишком привыкли со злом заигрывать...

Так нужно придумать, что бы игрок отыгрывал персонажа перед выбором... тут, мне кажется, пролблема не в скучности игры в христианство и игры со злом, а в том, как легко мы переступаем границу... как легко мы отмазываемся от "герхов"(так скажем) мотивируя это какими-то внешними обстоятельствами... (вот как Сова - клептомания - болезнь - не грех, а то, что с точки зрения религии - это все равно грех и тут должны быть и раскаянье и т.д. и т.п...)

Мы в игре по Мумми-троллям поняли, что у нас разучились играть антураж и ВНУТРЕННИЙ мир персонажа... Вот это и грустно...
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюшка писал(а):

Сова, вот истинный христианин мучился бы, там каялся и т.д. А ты? наверняка ОТМАЗАЛАСЬ, что это болезнь, значит - не грех... Это не отыгрыш, а именно отмазка...

А, ты вот о чем. Я была не христианкой и меня не поймали, пока у меня не оказались почти все деньги полигона (а там уже мне не приходилось оправдываться Smile), поэтому такой проблемы не встало. Т.о. грехи меня не беспокоили.
Ксюшка писал(а):

Так нужно придумать, что бы игрок отыгрывал персонажа перед выбором... тут, мне кажется, пролблема не в скучности игры в христианство и игры со злом, а в том, как легко мы переступаем границу... как легко мы отмазываемся от "герхов"(так скажем) мотивируя это какими-то внешними обстоятельствами... (вот как Сова - клептомания - болезнь - не грех, а то, что с точки зрения религии - это все равно грех и тут должны быть и раскаянье и т.д. и т.п...)

Эээ, я такого не говорила! Там игра вообще не про христианство была.
Ксюшка писал(а):

Мы в игре по Мумми-троллям поняли, что у нас разучились играть антураж и ВНУТРЕННИЙ мир персонажа... Вот это и грустно...

А они это умели и хотели? Я вот обычно люблю внутренний мир персонажу построить. И меня обзывают глюколовом. Мои наблюдения показывают, что многим этот внутренний мир не нужен. И я не возьмусь их осуждать.
А игра про моральный выбор могла бы быть очень интересной. (Хотя это и не ново. Smile) На ТГ я играла персонажа с практически христианской моралью (с одним но - на нелюдей она не распространялась). Решение убить человека далось мне тогда оооочень нелегко. То бишь в моральные принципы вполне можно играть. Но интерес к такой игре, имхо, будет лишь у узкого круга людей.
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сов, ясно тогда, просто ты этот пример как-то так привела, что мну подумало так, как написало Smile

А проблема в том и есть, что у нас пышным цветом цветет ФУНКЦИОНАЛИЗМ. Т.е. игроки не ХОТЯТ (про не умеют - не могу сказать). Мы не думаем о том, что пероснажу может быть не интересно лезть куда-то, мы туда лезем т.к. нам, как человеку это интересно. И что значит НЕ НУЖЕН? Персонаж без внутреннего мира - это сам человек... А играть все время самого себя не имеет смысла - ИМХО...

Моральный выбор... Да согласна что интерес будет лишь у не многих - это-то и грустно... :?
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему грустно-то?

Джон Мильтон, если мне не изменяет память, написал свой "ад" - (часть "Потерянного рая") очень быстро - за полгода что ли, а с "частью "Рай" мучился около 10 лет, аналогичная картина с Данте, аналогичная с "Братьями Карамазовыми" Федора Михалыча. Нежелание играть в христианскую мораль вполне себе явление не новое и совсем неудивительное...
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, грустно не от нежелания играть в мораль, а от нежелания играть во внутренний мир персонажа...
Сова

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моральный выбор может быть и не по христианской морали сделан. Можно хоть мораль адского сотоны придумать. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: