:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна катана или две!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLIPPERY, http://rpg22.ru Там новости. Самая верхняя на сегодняшний день о японке.
SLIPPERY

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ... да точно.. я торможу последнюю неделю...
толи погода холодная... толи выдохся...
Змейц

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рд - это хобби , а реконструирование- это стиль жизни .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вугл

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гым... в кладовке валяеццо недоделанная сабля из "белого" - качественноо желтого тектолита... пол левую руку человека примерно моего роста... надо гарду поставить и рукоять оформить...
по крайней мере мне так кажется...
ну и лезвие немного до ума довести.. моими знаниями и умениями не получилось этого сделать...
Farfarello

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особо учесть что катана тоже сабля...Smile
Бертран

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только и слышу, что ролевое не ограничивается шмотками. А чем оно тогда вообще ограничивается? Ничем. Как и реконструкция. Можно быть идеально прикинутым по эпохе, но если человек говно, то он говном и останется, ничего не попишешь. Однако постоянно отмазываться какими-то идеальными категориями от того, что просто лень качественно поработать руками - стыдно. Ролевизм, как и реконструкцию можно сделать как стилем жизни так и хобби. И не следует проводить различия по данному критерию. Стиль жизни - это делать все, за что взялся максимально хорошо. И не важно ролевик ты или реконструктор. Многие реконы ездят на ролевки и от этого игры не страдают... А вот скажите мне, разве не приятно держать в руках клинок Свята? Приятно? Вот. А хотя делает для ролевиков.
Valtar

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бертран , все правильно говоришь , ничего не скажу против. Но у нас (Белого Отряда) сейчас изготовление именно оружие - на одном из последних мест , т.к. его более чем хватает , в отличие от хороших костюмов и брони . А вот изготовление последних собственными силами - вопрос куда более актуальный .
Сова

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно конечно жить ролевыми играми, но я как-то для себя считаю, что хобби не должно превращаться в жизнь. В жизни есть и много всего другого интересного. Smile Это не значит, что я что-то собираюсь делать некачественно. Smile
Farfarello

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бертран, ты кажется считал сколько необходимо вбухать в мастерскую дабы можно было нормально (подчеркиваю нормально, а не сносно) работать. Прибавь к этому расходный материал. Отсутствие определенной профессиональной базу у большинства людей... Чем РД отличается от реконструкции, так это в первую очередь не глубокими внутренними отличиями, а во многом ценой. Реконструкция очень многим не по карману. РД это не столь дорогое удовольствие(не надо мне сейчас доказывать что качественно одеться нужно и в рд, и т.д...я помню сколько по деньгам народу вышел Арканар, я малость не о том). Для многих людей выбирающих между этими двумя явлениями, этот вопрос является не маловажным... И я не вижу зачем превращать, не очень дорогое в очень...а качество о котором ты говоришь, при подобном объеме работы...будет дорого.И прежде чем дойдем до уровня кургана...Лично мой стабфонд не потянет.
У меня есть встречное предложение к тебе...Почем бы ты согласился выковать среднестатистическую граду на меч 14 века, с не историчным кольцом сбоку?
Сова

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Farfarello von Narr писал(а):
Чем РД отличается от реконструкции, так это в первую очередь не глубокими внутренними отличиями, а во многом ценой.

Crazy Цели у двух данных явлений разные от слова совсем. И затраты тут абсолютно не при чем.
Corvinus

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):
Можно конечно жить ролевыми играми, но я как-то для себя считаю, что хобби не должно превращаться в жизнь.

Я частенько развлекаюсь тем, что в жизни веду себя как один из игровых персонажей ( от одной девушки заразился ) - довольно забавно наблюдать шоке окружающих. Embarassed
Не вижу от этого никакого вреда, и, тем более, затрат.
А вот позитива - целое морЭ. Girl werewolf Implication
Прикинулся в аське в разговоре с девушкой нашим общим знакомым - за ночь общения много интересного узнал... Embarassed

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
нЕкто

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*может сздать в "свободном общении" темы "легенда о "Белом текстолите" и "О сходствах и различиях реконструкторов и ролевиков"*
Farfarello

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова... Все понимаю, все знаю.... Но я не о том. Я о одном отдельно взятом критерии. Остальные в рамках данной дискуссии меня не интересуют, что не означает их отсутствие как факта. Я о цене вопроса.Мальчишка который загорелся идеей "романтики" меча и доспехи, изначально не имеет представление на другие составляющие рд или реконструкции. Ему неведомы такие вещи как отыгрышь, погружение в эпоху и т. д. Ему нравятся доспехи и мечи. Это вам, господа и дамы, которые в рд "прописались" и у которых сложилось четкое представление что и зачем, это ясно и понятно. У вас свои взгляды, но согласитесь сформированные не на пустом месте, и не как не на статьях в газетах, форумах и байках с игр. А человек которому загорелось( как мне например в свое время)?Что он делает? Правильно смотрит и выбирает. И что он видит? Ролевиков, которым по большему счету (ведь сами говорите вещизм не главное, а качество это на совести человека, да и для полного отогрыша глобина влияет мало...) достаточно сносный костюм с совершенно не историчной ткани сшитой на машинке( а если хорошо сшитой вообще дзен), и роль готова. А если есть меч, да шлем с кольчугой... И с другой сторона реконструкция, которая не для кого не секрет... довольно дорога. а серьезная реконструкция и того дороже... И что бы взять в руки меч, попохать придется...при том что, напоминаю, ему не ведомы глубокие идеи мироздания, ему просто вожжа под хвост попала... И что он при таком разрезе выверит? Явно РД. Поскольку в реконструкцию, по моему скромному убеждению, идут люди которые точно знают зачем туда идут, и во что это им станет. Вот и все. А рассуждения об том, что "Цели у двух данных явлений разные от слова совсем. И затраты тут абсолютно не при чем."(Сова[Электронный ресурс].- 2009,режим доступа http://rpg22.ru/forum) это все будет...потом. Когда он съездит на игру. Когда он поймет что алюминиевая каска это не дзен. Когда "гоблином" постоит в строю бравых латников. Когда сидя у костра проникнется песнями, когда начнет за не делю входить в образ и думать не как Вася Пупкин на игре, а как персонаж которого он играет... А пока этого нет... Вот.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ... хватит ....ть.

Стоп холивар.

В реконструкции есть своя темная сторона...
Не буду долго на эту тему распространяться, кто знает, тот поймет.

В РД есть своя.

Но темная сторона РД видна сразу, а в реконструкции - при погружении в неё.

Жень, ну вот докажешь ты, что все тут ...болы и лентяи...
А толку то...
Тут люди по десять лет в РД сидят и больше - они уже для себя всё поняли и решили...
А молодежь... Научатся...

Короче... мир, дружба, жвачка...
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что до клинков Свята...
Извините, но держать их неприятно.
И сделаны они часто халявно.
Из Кургана тоже не дао часто приходит, но таки сидят в руке как влитые - отшлифованные и гладенькие...
Так что... всё относительно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Торговый ряд Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: