:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Макарена 2011.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Живаго

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да была она, но после тарана её вклад в боёвку я уже не сумел отследить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык там боевка шла от силы минуты три.

Сначала кимвры всохатили и начали чего-то копьями ковырять - там косяки были неизбежны, вроде мужики сами с собой разрулили.

А потом их с первого прожима вдавили - ну там никакие мастера не помогут - в таком мясе кто на ногах - тот и прав.
Живаго

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, кто сильнее, тот и Добро. Кстати, подарить римскому каптёру остатки Вероны было действительно лучшей фишкой сезона со стороны германцев.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не) Лучшая фишка была с Марием у наших германцев.

Они сожгли Парму, потому как легионы разбили кимвры в последний третий день, идут назад.

Навстречу раненный Клаус (Марий):

- Мужики, огоньку не найдется?..

Наши, хором:

- От Пармы прикуришь!..
Живаго

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян подписал открытое письмо-обязательство соблюдать правила на Игре. Ну и как? У него получилось? Если да, то надо ему будет предложить аналогичный текст на крафт.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе в личку отвечу.
Живаго

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мог бы и так сказать, что письмо поможет, также, как и многолетнее растение с большими листьями и развитой корневой системой, используемой в качестве пряности.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмилия Романья 2011, barbarian invasion.

РЕВАНШ

- Клянусь могилой моего отца!..
- Так твой отец напротив тебя сидит!!!
- Упс.

(с) Из заседаний тинга.

Я долго не мог сесть за отчет. Воспоминания были еще слишком яркими, чтобы переносить их на бумагу. Эмоции не до конца сформировались в нечто осмысленное. Но, кажется, пора. Начнем.
Началось все гораздо раньше, нежели можно подумать. Для нас всё началось в 2008 году, когда моя команда, Белый Отряд, в первый раз организованно выехала на макарену. Галлами. Тогда Рим торжествовал. Несколько легионов сумели выполнить свои задачи сполна.

Принимая решение в 2011 году - кем ехать я колебался. Ходить строем под чьим бы то ни было началом мне претило, стоять особнячком не сулило ничего хорошего и потому я избрал компромисс - союз с германским племенем тевтонов в роли вождя галльского племени амбронов. С одной стороны свобода - с другой сильный союзник. Насколько удачным окажется такой вариант я тогда и подозревать не мог.

Благодарности я начну говорить с ходу. И первая из них предназначается Суше, вождю тевтонов - Тевтободу, который с самого начала наших переговоров оказал нам помощь с доставкой горбыля, вина и укрывочного материала. Это огромное и очень важное дело для иногородней команды. И по приезду мы получили всё - и горбыль, и баннеры, и канистру вина. Мужик сказал -мужик сделал. Мой земной поклон.

Добирались мы. Тяжко. Ну просто тяжко и тут ни добавить, ни прибавить. Машин у нас не было, те, что шли из Барнаула были забиты, так что всю снарягу, еду и прочая, прочая - везли на себе. Электричками) Будь я проклят, но теперь автобус, только автобус. Вещей было столько, что несли их живой цепочкой. Ладно еще пересадка в Черепаново - за 20 минут мы успели всё.Но вот несостыковка в Новосибирске - прибытие в 13.29 и отбытие в 13.30 - это был перебор, пожалуй. Ехали мы в надежде на библейское чудо - что-то задержится,что-то придет быстрее, но чуда не произошло. Прибытие в 13.34 и скорбный удаляющийся зад электрички до Кошево. Дело пятого числа - нам на полигоне ещ епредстоит построить дом и оборудовать лагерь - работы до такой-то матери,теперь выходит, что на месте мы будем в районе 7 часов вечера. Дождь.ПОПАДАЛОВО. Три часа торчим в Новосибирске. Постигаю тонкости хитрой игры «мандавошка»,в которую мы играем прямо на щите. В пакете лопнула пачка майонеза и там внутри все угваздано. Материмся.
Электричка! Опять «цепочка», опять ишаки волокут свою поклажу.

Дождь, мокрый снег. Жесть.

Станция. Вываливаемся из вагона. Очередной подарок от Тевтобода - он договорился с трактором, созваниваюсь. В пути, скоро будет.Ишаки бредут до дороги. Ноют плечи и поясница. Дождь. Темнеет.

Трактор. Настоящий трактор! Со здоровым прицепом. Однако вещей столько, что по началу не верится, что они все влезут. Немного юмора -скидали всю поклажу - остается место - садим девушек, чтобы им не идти. Все влезли? Хорошо, с Шэдовым (капитаном Юбилейного) влезаем внутрь - под нами стоит куча мокрых и злых мужиков - за нами куча баб и еды. Ну что, мужички?Бывайте, мы поехали!.. Нормально, влезли все) Отдельное спасибо трактористам -ребята оказались с юмором - гонки на тракторе под дождем по грязи и ухабам -это было нечто, порой казалось, что сейчас мы все вылетим за борт - жесткий русский аттракцион))) Относительно даже снялась усталость.

А вот и оно, дерево (с) Лагерь.

Первым нас встречает сам Тевтобод. Вручает колесо - наш бог. Да, это оно. Оно поведет нас. У германцев уже стоит длинный дом - наш существует пока в виде кучи горбыля. Дождь,стаскиваем вещи временно к германцам. В такие минуты тебя внезапно становится много - столько нужно успеть сделать. Девушек отрядить готовить - мужики не жрали весь день, а им еще работать. Замариновать мясо на вечер. Начать отстройку длинного дома. Отрядить людей на установку палаток. Выпить, ибо замерз.

Я не знаю, как мы успели. Ну как то вот так. Пафосно? Просто мы команда. 2 часа работы под дождем в потемках и. Готово. Ну да. Поставлены палатки, дважды приготовлена еда,построен длинный дом, натянута крыша, сколочен обеденный стол и лавки. Без лопаты. Лол)

Плохо помню события вечера. Просто впахивали. Ночью отмокали.Поспал пару часов.
Утро первого дня. Покраска щитов, оружия, чиповка. Без потерь, оружие прошло практически всё, что-то поправили прямо тут на коленке.

Полдень. Началось.

Тевтобод и Годи (верховный жрец германцев) забрались на «броневик», остатки надвратной башни с прошлой игры.Это был наш парад - вводная, напоминание правил, общий смотр. Потом речь Тевтобода. Убедительно. Внушительная фигура с копьем и речи про могущественных германцев и их союзников, ЧСВ довольно. Во время речи началась гроза без дождя -пафос достигает апогея. Принято решение отправить разведчиков - ничего о численности команд и вообще о соседях мы не знаем. Я с этого момента принципиальный противник общих парадов на играх подобного рода. Разведчики должны привести также и пленных.

Пара часов ожидания. Успех! Германцы поймали римского баллистария! У моих разведчиков не все так радужно - сгоряча сцепились с римлянами на переправе. Потери, но мертв только один - остальных выкупили у римлян наши же торговцы. Надо же! Не добили. Уважаю.
Баллистарий казнен в священной роще. Его кровь освятила землю. Готовимся к походу.
И тут. Оно. Из-за холма выворачивают римские легионеры.

Ну. Событие это известное практически всем, несколько моих комментариев.
Легионеры были усталые - это было видно - им не дали передохнуть перед подъемом.
В качестве направления удара был избран более пологий склон холма, но все равно крутовато.
В начале я был убежден, что это наша погибель - даже обидно стало - не дали поиграть. Что ж так сразу-то?..

Ну а дальше. Дальше большой респект легионерам - дрались люто,крепко, несмотря на усталость, фото боя просто шикарные. У меня на ногах осталось не более 4-5 человек, сам лег в тяжелые - вылечила меня римская девушка, лекарь. Еще один огромный респект.

Лежу, слушаю звуки боя. Крик: «Орёл!!!» - думаю всё. слили.И тут же: «. наш!!!»

Жаждущим рассуждений о читерстве и прочем я скажу сразу - не ко мне. В моем отчете живут только пони и бабочки - стальные легионеры и могучие варвары. Всё.

Триумф. Победа кажется невероятной. И в тот же день штурм Медиоланума. Взят!

Был обстрелян китайцем из многозарядного арбалета. Много думал.

Второй день был весьма сумбурен. Второй штурм Медиоланума,большие потери, хотя и успешно. Погиб мой старший сын. Дрались крепко, сурово. Некоторая растерянность - что делать дальше?.. Третий раз брать Медиоланум или второй разжечь Верону?.. Вечером штурмуем Верону вместе с Бойяриксом. Небольшие бои на переправах.

По сути, на этом мы закончили свою игровую миссию. Оккупация свершилась, Тевтобод обещал мне и моему племени богатые земли, Бойярикс добычу,германцы рады нам как союзнику, а мы славим Великого Конунга Тевтобода.

Итак, позитив.

Лагерь наш был просто шикарен. Дома, лавки, даже деревянный ларь для еды. Уютно, как в коттеджном поселке. Чисто. В основном. Благодарение горбылю, рукам из того места и Тевтободу.
Просто обалденные отношения с соседями тевтонами. Прям. Жили как настоящие добрые соседи - помогали друг другу, как говорится, и быту, и в бою. Нет чего - всегда можно сбегать к германской хозяйке на кухню. Да и вообще команда тевтонов - просто блеск - люди подобрались удачнейшим образом, вплоть до типажей - заходишь на тинг, а там здоррровые бородатые мужики. Радует и вселяет уверенность, вельми.

Продолжая добрую традицию - кормил людей. Здесь кланяюсь в ноги своей жене. Нет, я могу сготовить на 20 человек. Но 50 литров харчо в полевых условиях. Да какого харчо!) Ладно, похоже я начинаю переходить на самовосхваление))) (хотя, полагаю, свинина с ананасами и сыром - это таки да)Ну люблю я на полигоне покушать. Я ж таки отдыхать приехал. Девушкам из команды не менее большой распект и уважуха - амброны были сыты и скорбного зрелища мужика моющего свою тарелку я не наблюдал. Да, у меня в племени шовинизм.

Германские торговцы) О, вы не видели боевых германских торговцев?)) Тогда вы вообще ничего не видели) Это самые торговые торговцы,какие только бывают на свете) Устал? К торговцам! Все достало? К торговцам!Купить? К торговцам! Продать? К торговцам! Они просто доставляли.

Спасибо небольшому кабачку «У Красной Шапочки», в котором можно было потратить честно добытые деньги. Как обычно, я их не считал, но тем не менее потратить их было вполне реально. Это плюс, большой плюс.

Нашим жрицам кланяюсь. Обряд был хорош) Такоже кланяюсь и жертве обряда - парень выдержал, адекват и отыграл сжигаемого. Шик)

Всякий раз на игре уносишь с собой нечто такое особенное.Нечто такое, что как тот праздник будет всегда с тобой. На этой игре подобного было много. Такого, что будешь вспоминать потом, много позднее. Что врезалось в память надолго, в виде ярких картин.

Скачущий по ухабам трактор, молнии озаряющие выступление Конунга. Но , пожалуй, пара моментов были действительно особенными.

Первый штурм Медиоланума. Павшие ворота, дружный рев и бросок вперед по коридору - ноги проваливаютсяв топкую грязь по щиколотку - ПО ХРЕН! В едином порыве, в едином ударе, в едином броске. Теперь долго можно будет в ответ на чей-нибудь рассказ небрежно махать рукой: «Под Миланом было круче!»

Последняя ночь в лагере. Горячий харчо, коньяк, шара. Пришли почти все знакомые)) и никто не ушел обиженным. Наш сравнительно небольшой дом вместил всех. Поразительное ощущение покоя. Что-то такое близкое к счастью. Мы потом долго сидели - до самого утра. Шикарно. Флейта, гитара. Волной железною идем вперед, да-да)

Сумбурно) Слишком сумбурно. Какой к черту отчет. тут поблагодарить бы всех.

Кадр в Вероне.
- Бойярикс, мои воины помогли тебе взять этот город. Ты обещал добычу!
- Я. Хм. Я потом отдам!
- Э, нууу, ладно!

Легионеры были антуражны просто ослепительно. Заморочились. Респект. Огромный респект. С таким врагом и повоевать приятно.

Я благодарил уже свою команду? Нет? Ужасно. Мужики и дамы,спасибо вам огромное. Без вас бы ничего этого не было, сами понимаете.

Красноярцы, синелицые))))) Порадовали, черт))) Сильно порадовали) Спасибо, что пришли к нам)

Всем участникам, всем кто делал эту игру, мастерской группе и игрокам - земной поклон. Так вышло, что в 2008 мы с женой были на галльской макарене, а потом родилась дочь и у жены получилось выбраться на игру только-только вот - в этом году. Так сказать, из галлов в галлы) И настолько шикарная игра - это сильно. За это еще раз отдельное спасибо мастерам. Всем,сразу.
Макару персонально бью челом. Таки не зря у меня макарена давно в традиции. И на следующий год мы снова приедем. тебя радовать, дядька.))))

Нет, я положительно просто не могу описать всего. Все смешивается в единой пестрый узор.
Было здорово, было классно. Спасибо. Что забыл - простите! Я всех люблю и не нарочно!

ЗЫ. И хватит ныть и стонать. Каждый ответственен за себя сам. Каждый делает свою игру сам.
Да, я файтер. Но я не мыслю игры без игры. Да, я во второй день зашел на тинг и выдал всем присутствующим ваты - покатать. Фотка получилась - хоть стой, хоть падай.

Но мы сами делаем свою игру. Сами. Я приехал поиграть,подраться и отдохнуть. Я получил всё это сполна. Это реально, поверьте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: