:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Shine Ore 1.5 Аномалия Ranshild
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Архимаги пищи прокосячились! Sad
zakir

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои 5 копеек
несмотря на все, игра удалась
новички возмужали и приоделись (что радует глаз Smile
поиграли даже ленивые, кто мог создавал атмосферу даже ночью,
мастер МОЛОДЕЦ! в 1 каску вывез игру.....
до игровая подготовка навысоте!
строяк порадовал-так держать! смотрите на фото-потом...
были литые, металические деньги!

но как обычно несколько особо умных вели себя неадекватно, присутствовал некоторый гон и дрищизм
и грешили этим далеко неновички...
Corvinus

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещаный Фанатику отчёт.
Прошу прощения за опоздание, неделю сеть не работала.

25 Blathe
Ветер в лицо, пепел за спину, Кольцо Фей, не жди меня! Тень, попробуй догнать! Луна-Спутница, спрячь следы!
Ночь - Канун Тридцатилетия, о Великие Наставники, но эта ночь - не ваша!
Athair, ты сам учил меня - и я внимал тебе - что не раньше срока даётся право выбирать судьбу, и сам хотел решить её за меня, слив Обряд Выбора с Обрядом Становления. Ты называешь наш народ Вольным - и сам же лишаешь своего сына этой самой воли. Ты восхищаешься гармоничностью мира - и сам пытаешься превратить это безумное великолепие в оболваненный сад. Я сбежал, и думаю что поступил правильно.
Я злорадствую. Иногда мне это необходимо. Если не выплеснуть злость вовремя - оно может взорвать тебя изнутри - итог будет тот же, только уже не сможешь контролировать её. Это Наставники твердят, мол, Мировое Равновесие хрупко: стронь камень - обрушишь лавину, скажи злое слово - начнётся война. Я не обязан считать так же. Я свободен - сам себе менестрель и сам себе сюзерен - я могу - и буду - считать и делать всё так, как это захочется мне самому. А вы, мои Наставники, хоть крапивой удушитесь.
Итак, сегодня, 25 Блата, на закате, я сбежал, захватив с собой лишь свой реквизит, оружие и немного готовых эликсиров, могущих пригодиться мне в дороге. За ночь я добрался до горного хребта, отделяющего Лютерцию от Делиона и начал подъём. На ночлег я остановился уже под утро, на скальном уступе, выпирающем из скалы подобно ладони. Говорят, будто через этот хребет пересечь этот хребет невозможно, но я не верю, будто есть что-то невозможное для того, кто сжёг за собой все мосты. Я вырвался из лап Наставников и уже не вернусь обратно.

33 Blathe
Позавчера я достиг города под названием Ranshild. Это пограничный город Delion`a, контролирующий границу по реке. Я планировал не задерживаться здесь, но выяснилось, что Внешний мир живёт совсем иными законами и мне понадобятся так называемые "деньги", чтобы обеспечить себя в пути всем необходимым. "Деньги" здесь называются серебро и золото, выплавленные дисковой формы слитками, нгаличие коих подтверждают полезность обществу отдельного индивидуума, служат этаким эквивалентом труда. Но, как я подметил, получить их можно не только трудясь на общественное благо, как вечно занудствуют наши Наставники, может, поэтому жизнь здесь не настолько пресна и уныла.
Впрочем, получить эти "деньги", мне не составит труда. Местные жители неплохо разбираются в технике и артефактах, но в алхимическом деле - полные профаны, и, едва лишь узнав о моей профессии, наперебой бросились делать заказы на изготовление различного рода зелий. Ничего сложного им не требуется, а необходимых ингридиентов в этих краях хватает с лихвой. Я выкупил себе пустующий дом на главной площади и, как это здесь называется, "начал своё дело". Никогда бы не подумал, что то, что мне заливали в уши Наставники может пригодиться мне в жизни, я даже начал сожалеть о том, что пропускал занятия по магии.
Кстати о магии - как раз напротив моей лавки, на другой стороне площади располагается башня местного мага - моего, между прочим, собрата по крови, где он проживает с двумя учениками и одной ученицей. Личность это здесь весьма уважаемая и, безусловно, загадочная. Он почти никогда не покидает своей башни, однако в общении проявляет очень большое дружелюбие и обходительность, что почему-то сильно смущает местных.
Вообще о Рэншилде стоит рассказать поподробнее, раз уж я собираюсь здесь задержаться.
Основное назначение этого поселения - контроль над рекой и перевалочный пункт для торговцев из Лютерции. Основным строение здесь является артиллерийская башня - высокое сооружение, с маяком наверху, заодним служащее входом в казармы гарнизона. Маяк - довольно мощный, и по ночи, когда его включают, его лучи освещают городскую площадь немногим хуже, чем солнце, кроме того, на каждом этаже установлены светильники, очерчивающие башню по контуру. Жаль, здесь совершенно нет художников чтобы запечатлеть эту красоту. Впрочем, говорят, здания Delion`a куда более выше и красивее.
Комендант гарнизона - господин Фримен - человек серьёзный и пердупредительный - и хорошо одетый - в последнее время озабочен пропажами людей, что начались здесь недавно. Больше о нём сказать ничего не могу, ибо пересекаться лично нам пока не доводилось - да и что может привести такую особу в алхимическую лавку?
Через дорогу от казарм располагается фабрика гномов. Их придётся описывать отдельно, поскольку то, что я о них слышал совсем не совпадает с действительностью.
Гномы - действительно трудолюбивый народ и большие умельцы, но при этом большие забияки и совсем не носят бород, за иключением их мастеры, носящего усы, так что от человека их можно отличить лишь по заносчивому виду, несколько более хорошей одежде и большому количеству денег, до коих они жадны несказанно.
Денег у них и впрямь много, поскольку они подгребли под себя большую часть местной мануфактуры. Исключение составляет разве что госпиталь, но вряд ли это надолго, посколько я всё чаще наблюдаю главного лекаря ведущим беседу с мастером Мордехаем. Если они сумеют договориться, то, насколько я понимаю эту систему, мне придётся брать менше денег за свои эликсиры, а это намного отсрочит мой отъезд в Delion. Надо будет попробовать договориться с этой девушкой, возможно даже изобразить влюблённого - это кажется более простым, чем пытаться задобрить мастера Мордехая.
Мордехай, кстати, весьма колоритная личность. Стоит приглядеться и можно увидеть чтто своими успехами гномы обязаны исключительно его предприимчивости. Сегодня он беседует с лекарем, после в кабаке, а завтра договаривается о чём-то со стражей, в обход их прямого начальства. Пожалуй, случись с ним что-либо неладное - и всё рухнет. Но я не буду прилагать к этому усилий - во первых, я не собираюсь задерживаться здесь надолго, а во вторых меня совсем не прельщает мысль сделаться убийцей - пусть моей жертвой будет хоть вонючий гном.
У гномов есть прирученный огр - здоровенная тупая скотина с весьма зверской мордой. Его водят на поводке поскольку он слишком часто рычит и вообще демонстрирует окружающим свою агрессивность. Хотя при такой разнице в размерах становится не понятно, кто кого ведёт - гном огра или огр гнома. Чуть позднее выяснилось, что всё это лишь для посторонних: будучи приглашённым музицировать на гномьем пиршестве я узнал, что этот огр вполне отчётливо и даже добродушно говорит на Всеобщем и иногда помогает гномам по хозяйству - например, кухарит.
Я меня заканчиваются чернила, поэтому я продолжу писать в другой раз...

38 Blathe
Сегодня случилось странное. Собирая ингридиенты в лесу я наткнулся на - представьте кого - тёмного эльфа. Это чудо носилось кругами по поляне и билось головой о сосны, вопя что-то невразумительное. Я попытался его утихомирить, что не особо получилось, так что он утихомирился сам, ударившись чересчур сильно. Пришлось бежать в лавку и готовить что-нибудь, что поможет привести его в себя. Кажется, я поторопился и чуть-чуть переборщил или что-то спутал... Стоило ему выпить зелье - вроде бы ничего опасного - он начал меняться, и превратился в человека, только татуировка на запястье осталась. Я попытался расспросить его, что произошло, но, похоже, у него ещё и память отбило.
Прелестно. И что мне прикажете с ним делать?
Пока что я привёл его к себе, мне пригодится пособник для работы. Местным я говорить ничего не стал, мало ли, как они отреагируют на тёмнорго эльфа, да ещё превратившегося в человека. За мной пока что укрепилась репутация умного и учёного и мне не хочется, чтобы кто-то подумал, что я рассказываю сказки.

1 Feainn
Икка - таким именем назвался мой найдёныш - выказывает недюжинные способности к алхимии. Похоже, когда-то он занимался чем-то подобным.
Снова пропало несколько местных, но это уже не вызывает у местных беспокойства. Начали привыкать, что ли?

15 Feainn
В Рэншилд прибыл какой-то шишка из Delion`a. Этакий расфранченный чинуша, чем-то напомнил мне Наставников - такое же надменное лицо и величавая походка. Прибыл он с эскортом из заставы, и, говорят, будто бы по пути на него кто-то напал. Вроде бы даже гоблины. Что за бред? В последний раз я слышал о гоблинах когда Лейнэллес с товарищами отправлялся в Shine Ore. Впрочем, его отряд тогда так и не вернулся...
Город прямо переполошился - всем захотелось поглядеть на живого гоблина. Даже награды назначали. Мне бы он тоже пригодился - знаю я один рецептик, для которого бы его кровь пригодилась...
А ещё владелец местного трактира "Три таракана" - некий Дюмон сделал заказ на яд. Не смертельный - остаточный, такой, принимая который, можно всю жизнь жить и даже не подозревать о том, что умрёшь, пока тебе не станут добавлять в пищу противоядие. Занятно... Кого бы это он собрался здесь травить?
Мерзкий человечишка. Сперва долго лебезил передо мной, расписывая какие эльфы прекрасные существа. Мне аж тошно стало - до такой степени он напомнил мне речи Наставников - только опаскуденные до максимума. Не будь мне так нужны деньги и не стремись я влиться в ряды человеческого общества - испытал бы этот яд на нём. Но - заказ есть заказ - и я целый час бродил по лесу, ища красную лягушку. Лягушки из-за засухи почти все перевелись.
На обратном пути я слышал странные крики со стороны причала. Меня уверяли, будто бы это блажит подвыпивший огр, но по-моему он рычит свосем иначе... Надо будет намекнуть этому приезжему, чтобы солдаты прочесали лес...
Чуть позже заглянул в кабак и в первые в жизни попробовал пива. Гадость несусветная, но затягивает. Когда выходил оттуда, обнаружил, что в город пришли какие-то бродяги и обосновались неподалёку от кладбища, что находится на пустыре за моей лавкой. Бродяги какие-то странные: навязчивые, говорят с то появляющимся, то пропадающим акцентом, и зачем-то принялись уговаривать меня купить стрелу... Зачем мне стрела - ума не приложу, я ведь и стрелять-то не умею. В целом я был рад, когда они убрались в кабак.
К ночи на меня прямо-таки посыпались заказы. Какой-то воин почувствовал недомогание и решил, что отравлен, поскольку недавно пробовал подозрительную пищу. Лекаря он не нашёл и решил обратиться ко мне. Пришлось продать ему все противоядия, что у меня были, так что теперь на моём складе почти пусто, зато кошель приятно тяжёл. Я дал часть денег моему ученику и предложил ему ещё раз наведаться в трактир, так что мы собрались, заперли лавку и отправились гульнуть.
Только вот гульнуть нам не получилось. У входа в "Три таракана" мы услышали вопли, доносящиеся изнутри. Судя по голосу, это был Мордехай, а, судя по голосам, не в лучшем настроении. В трактире шла драка: доносились ругательства и звуки бьющейся посуды. После мы раздался вопль "Да режь ты его, режь!" и всё стихло. Мы предпочли не вмешиваться в происходящее и тихонько вернулись в лавку.
Не могу сказать, что меня огорчила смерть мастера Мордехая, но уж слишком мне не понравился этот двуличный Дюмон. Как только в городе стало известно об убийстве ко мне обратился комендант Фримен с просьбой о содействии, и я препочёл рассказать ему всё, что мне известно. Как бы там ни было, из этой ситуации можно получить немало выгоды, а если Дюмонта и его слуг заключат под стражу я могу попытаться тихо стащить их выручку и отбыть из Рэншилда, а моих показаний против него, я думаю, должно хватить, так что главное теперь - быть рядом, когда произойдёт арест...

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Старый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakir писал(а):

но как обычно несколько особо умных вели себя неадекватно, присутствовал некоторый гон и дрищизм
и грешили этим далеко неновички...

Ты имеешь ввиду красноярско-барнаульско-новосибирское трио на белой волге Smile)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakir

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, я имею в виду месных гениев
Тавискарон

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый, а вас троих даже и упоминать не надо Smile
Ксюшка, не правда нас как минимум 2, я и Андрюха
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Corvinus

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все маги, все тёмные эльфы, половина стражи с комендантом во главе живы тож...

? Я - смеюсь! ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: