Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Niсolas D`Etampes
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: Новая кровь в интернете... |
|
|
Хотя я и был активным участником ролевого движения менее пяти лет, но все же, сколько помню, ни разу публичные форумные обсуждения правил не доводили до добра. В чем тут дело? Может все дело в нашем непростом сибирском характере? В нежелании понимать другого человека?
Картина с "Шотландкой" очень симптоматична. Бедный автор выложил свои правила на форуме, видимо предполагал их обсуждение... Нашлись тут же находчивые люди (достаточно и одного!), которые вообще не собираются ехать на эту игру. (Чаще всего этим людям вообще плевать и на правила и мастеров, и на тех кто поедет на игру (возможны разные вариации плевков)). Конечно же, правила далеки от совершенства, упомянутые находчивые люди этим пользуются и затягивают мастера в трясину пустословия. А тот и рад! У нас же никто не признает своих ошибок, все скорее перегрызут врагу (уже врагу, не собеседнику!) глотку, прежде чем признают свою неправоту.
В итоге много шума и мало толку. Мастер зол и теперь уже 100% не восприимчив к критеке, а находчивые люди как не собирались ехать на игру так и не едут на нее. Угрозы приехать/прийти/доплыть и набить кому-либо морду при этом звучат регулярно (в реальности же все остается в рамках интернета). Спрашивается зачем же тогда публично обсуждать правила? В приватной обстановке люди часто с охотой признают за собой ошибки, за которые на публике готовы стреляться на смерть и прямо на месте. Видимо люди всегда ищут повод поругаться.
На мой взгляд неправы все. И мастер, который раз выложил правила на форуме должен быть готов понять собеседников и их аргументы.
И находчивые люди, которым по большому счету все равно, лишь бы ЖеЧь. Им я хочу сказать, что на игру должны ехать те кому она интересна, зачем же пытаться ее в корне переделать? Надо задуматься, может кто-то желает именно того, что вам неприятно/не нужно. И ведь никто не кого не заставляет, ведь правда?
Прошу обсуждать, если вы видите здесь повод для обсуждения.
PS: Недавно мне показали замечательную картинку:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, если люди ищут повод поругаться, обстановка уже несущественна - они его найдут.
Лично я, как мастер игры, была бы очень рада, если бы наши правила таки начали тут обсуждать. Если бы их начали жестко выстебывать тоже - это очень хорошо показывает слабые места. Хотя, конечно, гораздо предпочтительнее конструктивная критика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно уже начинать выстебывать правила по "Меж"?
Ладно, шутки в сторону. И-нет общение из-за своей безнаказанности провоцирует людей на грубость. Особенно если человек удален от тебя на тцать км, да еще и лично тебя не знает. Но тут уже все зависит от личных качеств каждого человека. Могу предупредить, что злостных провокаторов будем банить. _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванесса
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Публичные обсуждения безграмотных правил. Уточняйте пожалуйста.
Ни разу не припомню, чтобы публичные обсуждения правил, написаных складно приводили к каким-то плачевным последствиям.
Мое мнение - приглашение на сырой проект и невоздержанность в выражениях в адрес потенциальных игроков - это просто признак некомпетентности. Не мастерской. Обычной. Мастер не только пишет правила и вводные, ему еще потом придется на игре разрешать массу нештатных ситуаций и сложных вопросов, никакого отношения к правилам не имеющих. Хотите примеры? Окей. Истерика с кем-то из игроков. Воровство. Пришедшие в гости местные. Нежданно-негаданные игроки, которых нужно быстро куда-то воткнуть. Провисшие заморочки. Пьяные придурки. Трезвые дивнюки, у которых что-то с пожизненной квентой не сложилось и они решили проехаться на мастерской спине. Игроки-шантажисты. Это все обычное дело, такова жизнь.
Упомянутая игра выложена в общее расписание на общих основаниях. Мастер продемонстрировал на форуме свои методы решения нештатных ситуаций. Доверять ему или нет... Тут уж как изволите... _________________ Я - это другое дело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное, чего я не понимаю, это зачем изобретать велосипед? Есть относительно устоявшаяся боевая система, есть несколько относительно разработанных маг.систем и т.п. Тык зачем писать нечто новое?
Вот помните, уважаемые мастера Межа как мы писали правила по боевке? Я конечно как всегда орала, но все же...
Берется основа, и перерабатывается в соответствии с миром...
Но я считаю, что если человек не просил Вашего мнения, то не выделывайтесь... Просто не езжайте на игру...
З.Ы. Выстебвальщик Правил по "Меж", помнишь "функциональный нож"?
З.З.Ы. Убей меня валенком, Сова. Я опять флудю.... _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласна. Придумывать новое - это хорошо и полезно. Это развитие. Другое дело, что новое должно быть разумным.
Вот мы придумали систему кодов для игровых предметов - и по-моему это было хорошо. Фальшивки в игру вводились. А могли бы пойти традиционным путем предметов с сертификатами... И не было бы у нас фальшивок.
P.S. За убийство валенками отвечает Malkav.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malkav Администратор форума

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нее будет именной валенок Как приз за то, что не умерла во вторую пятницу игры _________________ Я бы сразился с Вами интеллектуально. Но я не воюю с безоружными:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сове: придумывать то, что давно придумано.
Валере: где отчет? _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык все уже придумано до нас. Но не факт, что нельзя придумать лучше.
Есть устоявшаяся система пыток - но мы же старались сделать лучше.
Про отчет - в личку или в тему для флуда, ага?  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|