:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Коты и кошки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа и дамы!

А я вот тут, признаться, вынашиваю как робенка, вот уже 10 месяц один проект...

Валтар чет мне тут и говорит - а ты возьми, да сделай.

Только вы, ради Христа, не подумайте чего плохого вдруг... а то ко мне какое-то отношение странное в последнее время... или я ошибаюсь... ну там про тупых файтеров... Я не собираюсь поставить народ друг напротив друга и спустить их с цепи, а сам плясать победный танец на высоком холму, наблюдая за кровопролитием и побоищем.
Мысль на самом деле совершенно в ином ключе...

Скажите... а вам было бы интересно поиграть в... котов и кошек?..
Marla

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. все в образе кошаков. А что собвтсенно делать то надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Joni_Bravo

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанатик, а по конкретнее?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zealot, действительно, хотелось бы более конкретный анонс, чтобы понять, будет ли интересно.
В котов и кошек - забавно...
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щас... сам в человеческий вид концепт приведу...

постараюсь сегодня набросать в общих чертах.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем мысль какая.

Я не буду сейчас углубляться в историю предполагаемого мира и его подноготную - это надо сделать литературно и, по сути, это просто гарнир, необходимый, но не критичный.

Итак. Некий мир, некая планета, в некоей галактической системе.

Несколько сотен (тысяч?) лет назад его потрясла тотальная война на уничтожение.

Мы имеем дело с относительно небольшой территорией на которой проживают несколько одичавших племен - наследников уничтоженной цивилизации. Это коты. Это двуногие, прямоходячие существа - мохнатые, ушастые, хвостастые, усастые, зубастые и когтистые. Они владеют речью, густо перемешанной с мурлыканьем, урчанием, мяуканьем и шипением, перемещаются, как сказано выше, на двух ногах и имеют некоторое духовное сходство с человечеством на ранних этапах развития.
Во всем остальном - это просто дикие коты, кошки и котята. Они дерутся за еду, шипят, царапаются, метят территорию и совершают все остальные действия, которые мы можем наблюдать у современных нам диких кошек.

У них есть религия - очень примитивная и целиком построенная на культе Матери-Кошки, сопровождаемая дикими разнузданными обрядами и даже котоприношениями.

Магия как данность отсутствует, но в нее верят, то есть никаких шишек-файерболлов, играем честно. Верьте в свой обряд и всё будет).

Занимаются эти несколько диких племен охотой и грызней друг с другом, отличаются некоторыми повадками и цветом шерсти.

Отправной точкой игры становится внезапный инсайт, скачок технологий. Одно из племен обретает шамана, могущего говорить с духами предков, которые передают ему знания прошлого. Это фортификация, огонь, сталь и даже порох.
Шаман вещает о том, что племя возвысится над прочими и станет править миром и принесет всем свет истинного знания.
Попутно он призывает племя к единобожию, патриархату и культу Кота-Праотца, небесного Мурлыка.

Повинуясь шаману племя начинает возводить укрепленный форт, изготавливает оружие - мечи, копья, пороховые пистоли и пушки, окапывает в местности капканы и ловушки. ну... и начинает крестовый поход против невежества и тьмы.

Это не означает массовых побоищ и т.п. Это большей частью столкновение культур, столкновение язычества и монотеизма в полуживотном исполнении, можно сказать, это история очеловечивания.

Я думал над антуражем и пришел к мысли о том, что воссоздать именно прямоходячую кошку всё равно не удастся - если обшиваться мехом - это будет смешно и убого в большинстве случаев, поэтому пойдем по пути стилизации, так сказать, незамутненный отыгрыш.

Вот примерно моя мысль:

сделаем уклон в сторону садомазо
итак
ноги:

высокие сапоги или камелоты или тяжелые берцы
кожаные штаны
или голые бедра + сапоги или кожаные поножи
хвост опционально и проверяется на убогость мастерской группой
чем лучше хвост - тем выше социальный статус

руки:
кожаные наручи (опц.) + беспальцевые перчатки
можно стальные наплечники
предплечья покрыты рисунком

корпус:
кожа или ничего
или ХОРОШАЯ меховая накидка

голова:
кожаная маска, лучше латекс
или разрисованное лицо
уши мохнатые торчком
волосяной покров взъерошенный

вот.

Шлема (изукрашенные боевой раскраской) носят ТОЛЬКО воины и ТОЛЬКО на время активных боевых действий.
Хитовой системы не будет - определяем примерную силу удара и прикидываем - что бы с вами сталось. Хромать или волочить ногу или вообще визжать и кататься по земле - исключительно дело вашей совести. Это без всякого сомнения дает простор для маклаутов, но с другой стороны делает действо более реалистичным.

вооружение Диких - когти, палки, ничего метательного.

вооружение Техногенных - произвольное, вплоть до порохового оружия.

следует помнить, что у Диких любые "чудеса" - допустим залп из пушки или запуск феерверков, подрывы петард вызывают страх и ужас - в это время надлежит с шипением и круглыми глазами разбегаться в разные стороны.

в качестве уравновешивания сил будет применена ситема "рождаемости" - Дикие выходят из мертвятни гораздо быстрее техногенных.

эмм....
ну это пока основное... много мелких моментов и крупных....

критика, предложения, мысли?..
Ванесса

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2009 году заявлена игра по котам и кошкам. Правда довольно далеко - Нижний Новгород.

http://rpg.nsk.ru/texts/rpg/rasp2009.htm#cat
Может пригодится что-нибудь...
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал. но я всё же предлагаю несколько другое...

Хотя во многом меня сподвиг на мыслю концепт этой игры.

Если я не ошибаюсь - она должна была в 2008 проходить?
Ванесса

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сначала заявлялась на 2008. Потом по каким-то неведомым обстоятельствам ее перенесли на 2009.
mihab

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием поиграл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа и дамы!
В аську пришло много критики и предложений!
Если вас не затруднит, вы не могли бы отписывать их сюда, потому как я зондирую почву на данный момент и мне просто интересно - на сколько человек можно рассчитывать, ибо в формате игры я предполагаю не меньше 60 человек, чтобы это было действительно интересно.

Пока из конструктивного мне понравилось предложение сделать техногенных не кошками - а псами или волками, соответственно с жесткой иерархией и прикинутых не развязно, а напротив, зашитых в камуфляж.

Также была интересная мысль про мертвятник - обойтись без него.
Убитые рождаются котятами и в течение нескольких часов взрослеют, после чего проходят обряд инициации и им выдается жетон совершеннолетнего - может голосовать, бузить, драться и т.д. Котенок рождается в том же племени, к которому принадлежал убитый.

В том случае если произошел массовый "вынос" племени - после побоища на земле остается куча бездомных мяукающих котят. Если их никто не приютит - они погибают от голода в течении 2 часов и тогда уже тасуются по отдельным племенам.
Shaforost
Баркон. Оргкомитет.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть желание, можно выделить время для обсуждения данного проекта на Барконе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да можно...
Просто проект стихийный...
Я б, признаться его так хотел обсудить для начала... неофициально...
хотя... а что можешь предложить, какое время?
Shaforost
Баркон. Оргкомитет.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суббота, вторая половина дня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не во время турниров... Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: