:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Символы ролевой игры

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irenne

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Символы ролевой игры Ответить с цитатой

Дорогие друзья!
Возможно, вы так же редко, как и я, заглядываете в раздел "Функционирование сайта" и потому еще не принимаете участия в обсуждении нового дизайна сайта - http://rpg22.ru/forum/viewtopic.php?t=93&postdays=0&postorder=asc&start=0

Меж тем, в ходе дискуссии мне стало любопытно: с чем для вас ассоциируются ролевые игры? какой символ мог бы их олицетворять?
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я однажды уже пыталась сломать об это мозг...
Мечи, маски и т.д - сильно обще, именно с РИ для меня не ассоциируется.
Дайсы - гораздо лучше, но действительно больше ассоциируется с DnD.
У меня родился символ - "картонный" замок, который вы сейчас видите в левом верхнем углу экрана.
Irenne

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую сама ответить на свой вопрос.
Сложно очень определиться... С одной стороны, для меня лично нет более символичной вещи, чем фотография компании моих ролевых друзей на перроне, с бэгами, уставших, но чертовки счастливых. Но это моя личная ассоциация и коснись других людей, посыл будет непонятен, либо лица какждый раз нужны будут новые:) Тем более, что такая ассоциация плохо трансформируется в символ.
Однозначно, для меня символом любой игры являются дайсы, но символ этот либо слишком общий, либо, напротив, в ролевом контексте ассоциируется только с DND.
Мечи, маски, древние замки, фолианты и прочие драконы - избиты и уже порядком надоели. Хотя, пожалуй, меч - все же символ емкий и правильный. А еще лучше - деревянный, как в той песне... Пожалуй да, я сейчас поняла, что для меня самым ярким символом РИ является деревянный меч, хотя не знаю, насколько удачно он смотрелся бы в качестве оформления сайтаSmile
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деревянный меч...
дааа...
это тема...
меня от этого варианта останавливает только:
"а че у вас мечи-то ненастоящие?"
"нет, мля, игрушечные, подставляй дычу - сам проверишь!.."

Для меня навсегда символы РИ - костер, бэг и поезд.

и полторашка спирта Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: