|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 2:24 pm Заголовок сообщения: Стальные мечи |
|
|
Есть возможность изготавливать стальные мечи из 65Г, пока простые, тренировочные, по 800р за штуку.
Со временем, можно будет делать нормальные клинки, из той же стали, с долом и гранями.
Нужно это кому-нибудь? _________________ Я кузнец, я не могу не куя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Робур

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от качества и цены. После какого-то уровня качества и до какого-то уровня цены - нужны. Плохого качества или супердорого-нет. Такие вопросы надо задавать, имея на руках примеры - хотя бы пару простых фото, или уж достаточно подробное описание. Пока, судя по цене и описанию - складывается впечатление что это просто шпала с ручкой
И, я не металлург, но кажется, что это не лучшая сталь для клинков.
Что с закалкой? какая обработка? Вес? Кованые или нет? если кованые - то насколько? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно такой клинок лежит на Мире Древностей, в разделе "Тренировочное и турнирное оружие", называется "Меч тренировочный".
Да, это действительно пластина с ручкой, не каленая, к тому же. (А шо вы хотели, за такие деньги:))
Если нужно что-нибудь серьезнее, то можно будет поговорить позже.
Когда будут готовые образцы, кованые, каленые и тд.
А насчет стали - для незаточенного клинка это само то. Пружинная сталь, после закалки достаточно твердая и при этом упругая. _________________ Я кузнец, я не могу не куя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|