Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SLIPPERY

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:33 am Заголовок сообщения: Нужна катана или две! |
|
|
Нужна катана хорошего качества из "белого" тексталита, с красивой цубой.
и еще одна простая "рабочая" для занятий и игры "японки". _________________ << Things that don't kill us, make us stronger ! >> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самый известный миф РД это "белый текстолит" .... видел я один раз два кусочка белого текстолита , заготовки на ножи , ценик был 3 т.р за штуку (было это года 4 назад) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне повезло, я видел клинок(меч) из оного материала, но цена..... и было это года 4-5. _________________ Апокалипсис - лучше поздно, чем никогда!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айя Лис

|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SLIPPERY Александр, вы что ли?... Из белого тексталя хорошую катану можно попробовать заказать Казаку в Екатеринбург, но цена будет.... не просто, а очень, я даже на вскидку предположить боюсь. _________________ Рыжий недотрога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да почему.
Год назад у нас на тренировке присутствовал меч из белого текстолита.
Штука хорошая, НО
удивительно нозящая.
Когда он повреждается, то начинает распадаться на небольшие белые волокна, в итоге эти волокна как занозы впиваются в мясо и потом жертве вашего меча предстоит часок выковыривать из себя текстолитовые опилки. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
это не белый текстолит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Белый.  _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это фуфло ))) белый тем и хорош , что он не крошится и не ломаеться , применяеться только в военой промышлености , а то , что ты называешь белым текстолитом с занозами , даже не текстолит )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, что такое белый текстолит
И знаю, что такое усталость материалов.
Клинку, который у нас присутствовал, было лет 10 что ли.
Неразурушаемых искусственных материалов нет. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я даже догадываюсь про какой клинок ты говоришь ... кажеться в запасниках старого барнаула была сабля . это не белый текстолит.
а по теме ... афтор как я только что понял , поставил слово белый в ковычки , значит ему нужен просто хороший жёлтый текстолит , а не тот который с краёв листа берут как бракованый )) а мы полемику развели ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы тут просто у костра материалы вспоминали, а Слипу клинок нормальный нужен.
Желтый сойдет более чем.
Не, не сабля, но из старых запасов.
Длинный клинок, ручник. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Змей , тот меч зовется Гадом , в свое время принадлежал , насколько знаю , Макару , потом - Раулю , сейчас - Вампиру .Мечу уже больше 10 лет. Еще есть лук из него же , который я купил у Шафороста году в 2003-2004 , Женя не даст соврать , работу он приписывал Баграту . Еще у Бена шпага была , но я ее видел всего раз , и это у него спрашивать надо. _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змейц
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"А этот лук(меч) работы Бограта" ещё один из великих мифов РД . Я помню этот короткий лук и он из белого текстолита )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертран
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свойства текстолита зависят от типа применяемой ткани. Материал на основе тяжелой ткани имеет более высокую ударной вязкость по сравнению с материалом на основе легкой ткани, но по другим показателям уступает. Прочность материала пропорциональна количеству слоев ткани единицу толщины материала. Наибольшие значения получаются при соотношении смолы и ткани 1:1 или некотором близком к этому. На свойства материала влияют также условия прессования. Высокое давление при содержании смолы 42-48% приводит к получению материала с более низкими физико-механическими свойствами. Текстолит обладает более высокой прочностью на сжатие, удар и лучше сопротивляется к раскалыванию, чем гетинакс, однако электроизоляционные свойства немного ниже. Свойства листов неодинаковы в продольном и поперечном направлениях, поскольку прочность ткани по основе превышает прочность по утку. Предел прочности на сжатие и изгиб значительно выше в направлении, перпендикулярном к слоям. Сопротивление раскалывание зависит от прочности склейки слоев ткани. Эта же величина определяет способность материала к механической обработке. Водостойкость и сопротивление раскалыванию чаще всего снижаются при при нарушении режима пропитки и сушки ткани и прессования. Более высокая влажность пропитанной и высушенной ткани, и пересушка (уменьшение содержания растворимой части смолы) и недостаточное содержание смолы - основные причины снижения прочности склейки слоев ткани.
Текстолит может длительное время эксплуатироваться при 90-105˚ С под нагрузками, составляющими 50-60% от предела прочности, определенного при температуре эксплуатации.
Замена хлопчатобумажной ткани найлоновой позволяет получить материал, обладающий хорошими электроизоляционными свойствами и более высокой стойкостью к действию влаги и плесени. Такой материал имеет более высокую прочность на удар и выдерживает механическую обработку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бертран
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стеклотекстолит выпускается в виде листов и плит. Деление на листы и плиты достаточно условно. При толщине материала от 0,35 мм до 8 мм его относят к листам, при толщине от 10 мм и более - к плитам.
Выпускают стеклотекстолит высшего и первого сорта. Для большинства областей применения используется стеклотекстолит первого сорта. Стекло текстолит высшего сорта изготовляется по специальному заказу. Для листов первого сорта допускаются более высокие отклонения по толщине.
За исключением специальных марок листы и плиты имеют гладкую однородную поверхность. Листы и плиты марок на основе эпоксидно-фенольной смолы (СТЭФ, СТЭФ-1, СТЭФ-У, СТЭБ) имеют желтый цвет, КАСТ-В - оранжевый, СТ-ЭТФ и СТТ- коричневый, СТЭФ-П - черный. Листы (плиты) толщиной 0,35-50 мм имеют обрезанные ровные края, плиты большей толщины имеют необрезанные края. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|