:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Купальская ночь. (Славянка на июнь 2011)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМАС



Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 4:04 pm    Заголовок сообщения: Купальская ночь. (Славянка на июнь 2011) Ответить с цитатой

Купальская ночь

Жанр: Славянское фэнтази
Мир: Славянское язычество 9-12 век
Время проведения: 25-26 июня
Игровое время: Начало 12-00 - 25-го числа; Окончание - 8-00 - 26-го числа.
Статус игры: продолжение игры «Ярмарка Перуне»
Отчёт об игре «Ярмарка Перуне», о легендах Светлоорья и многом другом, важном для понимания игры «Купальская ночь», можно прочитать тут http://vkontakte.ru/board18116112
Место проведения: Село Лесное. Фото снимок полигона тут http://vkontakte.ru/photo-18116112_172544347

Заявки отправляйте на мыло: samas84@mail.ru

В правилах игры возможны незначительные изменения

Предыстория Купальской ночи

Прошло лето, солнце полный круг сделало. Княжество Светлоорье переживает лихие годины. Волхвы поговаривают, что грань миров стирается. Как уехал княже с празднества Дажьбога в стольный град, так и не появлялся более. Только налоги возросли, да добро молодцев в дружину да на походы в соседские земли чаще стали призывать. Да деваться некуда, тот кон дидами писан. Княже, доселе мирный, теперь как зверь в человечьем обличье кидается на соседей да лютует. Брата в ссылку сослал, да в дружину Лиходеев набрал из деревни Медведей. Теперь и Ведунья с ним. Княже падкий стал до ценностей всяких, да тайн чудесных. Но поговаривали, что князь приедет на русалочью неделю в глубинку Светлоорья, да к волхвам Корневеду и Дланевику наведается. А что ему треба, Лихо одноглазое и то не ведает...
Всё так же в лесах бродит неприкаянное Чудо-Юдо. Разбойников поубавилось в землях Светлоорья, да новая напасть, Бладени в лесах завелись, да ходят толпой пугают шибче Чудо-Юда. Да лучше уж разбойники, так нет, Соловей-разбойник объявился. Так теперь из-за его свиста не походишь по лесам Светлоорья! Упырей не стало больше, но и от этого легче не становится. Навьих существ, всё больше в здешних лесах. Поднимает, поднимает голову слуги Ящера! А как ушла с болот Кикимора, так ведь свято место пусто не бывает, Болотник объявился собственной персоной. Не любит он путников-странников, да всё с упырями да Бладьнями водится. Совсем жития не стало в Светлоорье!
Кикимора на удивление всем живёт в деревне Медведей с бывшим главным Лиходеем, который, кстати сказать, на диво исправился. Вот что с людьми женитьба то делает, да древним Казам! Забрёли зимой к медведям Юродивые, да так и прижился в деревне. Деревня Волков живёт себе тихо охотиться, да рыбку ловит. Мила с Любавой хоть и не дружат, но вроде притёрлись характером. Страница с внучкой Златой приехала из столицы погостить в деревню Волков. Волхвы с новым Богом Дажьбогом в ладу живут, да шепчутся, что треб кидать меньше стали, что навь голову подымает! И, кажется, Волхвы придумали, как обережный круг в свои владения поставить, да Ящеру путь в явь пресечь. Да только под силу им это?
Купальская ночь это время свадеб, время чудес. Вода то свята! Девоньки в эту пору гадают, по речке светочи в венках пускают. Дивное время эта купальская ночь, каждый может ворожить. Правда, нечисть не спокойна в эту пору. Хотя куда ещё беспокойнее, и так жития от неё нет! Поговаривают что Цвет папоротника, желания исполняет, а цветёт он только одну ночь! Да только каждому ли он в руки даётся? Всё так же славится Светлоорье своими кладами да артефактами, да магией светлой и чистой.


Легенды

Цветок папоротника

Корневед любит приговаривать, что цвет папоротника вещь уникальная и магическая. Деды поговаривают, что там, где цветёт папоротник зарыт клад, но вод что там неведомо, но в лихую годину может боги что пошлют своим сыновьям? Да только где и как искать цветок, никому не ведомо.

Тёмные силы

Силы тьмы и света находятся в балансе , но с недавних пор навь набрала силу, и может так статься что порядки в мире исказиться. По древним легендам один раз тёмные уже побеждали, на целый век мир погружался в хаос и разруху. Это были самые тёмные страницы княжества Светлоорья. Поговаривают, что сам ящер чуть не пришёл на землю. Благо удалось это предотвратить. Деды поговаривают про места силы, но что это значит потомки до сих пор не знают.

История о княжеском сыне

Был у князя сын Краснолик. Да отправившись, как-то на охоту, пропал. Сколько князь не отправлял дружинников в лес на поиски сына, всё без толку. Князь, обезумев от горя, не объявил сына мёртвым. До сих пор не снято его распоряжение и поисках сына. Награду даже объявил в 200 монет.

Кикимора

Кикимора на здешнем болоте появилась тоже не случайно. Дело это было в стародавние времена. Дочь лекаря от несчастной любви бросилась в быстро - реченьку. Да вот только не приняли боги душу её, а обрекли вечно мешать жить простому люду! Может кто и избавит от кикиморы здешний люд, а пока слышите на болоте шуршанье? То-то и оно, Кикимора балует!

Упыри

Эх упыри, не спокойные души! Благо пока не кого не съели, но ведь всякое может случится? Предшественник Корневеда, стар был, да в погребальном обряде чего то напутал, с тех пор, не принятые в Правь души, бродят по лесам. По одному отлавливают их в праздники волхвы, да отправляют души по назначению. По защитным наговорам, упыри не могут причинить вред волхвам.

Чюдо-юдо

Странное, доселе не виданное существо, с недавних пор появилось в лесах Светлоорья. Не зверь и не человек. Лохматое чудовище. Чудо-юдо преследует путников и, издавая страшные звуки, кидается на них. Правда вреда Чудо-юдо людям не наносит. Что поделать, такое у нас княжество.

Пояснения по эпохе

Светлоорье - это языческое княжество раннего средневековья. Светлоорье живёт по принципу княжества в нутрии Руси (Аналог Псковского и Новгородских княжеств). Это совершенно не означает, что княжество соперничает с пограничными княжествами. Князья Светлоорья это давние Ставленники Киева и они служат Руси. Волхвы это власть на местах, их авторитет значителен. Рабства нет, как не было его в этот период. Вассально-ленных отношений нет. В Светлоорье царит традиция и вера предков. О Христианстве тут слышали, но воспринимают эту религию как заморскую. О ней не говорят плохо, как и хорошо не говорят. В основном в Светлоорье занимаются обработкой земли, бортничеством, охотой, есть купцы. Дружина только у Князя, так как в деревнях, каждый мужчина умеет обрабатывать землю, но если нужно постоять за себя, делает это всеми доступными способами. Но естественно нет и быть не может в деревнях такой роскоши как мечей, кольчуг, упаси Боги катапульт или иных стенобитных орудий. В Светлоорье царит атмосфера мифологическая, самобытная. Добро молодцы Светлоорья всегда славились своей удалью и желанием посостязаться в честной схватке. И поэтому особенно любят ярмарку перед праздником Перуна. Печенега тут не видали, так княжество не пограничное. Так что особо своё жилище стенам не обносили. А зверей тут не принято бояться, они как други, не то, что нежить.


Специфика игры

Жанрово и стилистически игра продолжается в том же русле, что и первая игра. А это поиск кладов и артефактов, состязания в деревнях. Но, в эту игру добавляется более сложный элемент, как явное противодействие сил зла и добра. Эта борьба будет вплетена в основные квесты персонажей. Отличительной особенностью игры является тот факт, что игра осуществляется и ночью и заканчивается в 8-00 следующего дня. Ночная боёвка прописана в соответствующем разделе. В этой игре будут строго прописаны локации. Их будет 3: деревня, лес, навье царство.


Требования к костюму

Выбранный жанр и так максимально облегчает пошив одежды. Но и тут нужно всё прописать. Костюм - это лицо вашего персонажа, его паспорт и гордость! Костюм простого, мешковатого кроя рубахи (тесьма и вышивка!!!) и штаны, пояс с ножом и кошелем, у более состоятельных 2 рубахи: парадная и нижняя, меховой жилет и шапка, у путешественников обязателен плащ и шапка также посох и сума.

Для Волхва весь тот же перечень, но больше атрибутов (комус, символики рода, походная сумка, со всем необходимым для волхвования, возможен бубен), необходим посох. Рубаха расшита, штаны желательно белые. БОРОДА! Обязательна!
Купцам СЛЕДУЕТ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ ДОСТАТОК, носить гривны и пряжки на плащ. Сапоги приветствуются. Вообще тоже, что и ремесленник, но значительно богаче.
Князь должен быть одет, как подобает особе августейшей: плащ (корзно!), ремень, бляхи, кожа, желательна кольчуга, 2 рубахи, сапоги, меч, и прочие атрибуты власти.
Лиходеи и разбойники, вольная одежда в общей славянской тематике см. как одеты простые славяне. Ну и не забываем про атрибуты профессии, ножи, дубины...
Юродивые ходят в лохмотьях измазанные грязью, лохматые и неопрятные.

Персонажи навьего мира

Должны быть одеты соответствующие выбранной Вами роли. Так для
Кикиморы это рваньё и белый грим, для упырей это зеленоватый, мертвяковский грим, рваная одежда. Чудо-юдо, меха, лицо в шерсти, общий ужасающий вид. Его можно достигнуть лохматой причёской, вывернутой на изнанку одеждой и т.п.

Блазени должны быть в белых одеждах с масками или капюшонами.

Соловей разбойник относиться к навьим персонажам, его локация «лес». Одет разбойник в славянскую рубаху, штаны, сапоги, пояс и т.п.

Болотник, должен иметь в атрибутике костюма водные составляющие. Водоросли, символы воды. Его локация «лес».

Принципы боёвки

В отличии от «Ярмарки Перуне», в этой игре хиты персонажей будут привязаны к локации, но и тут не обойдётся без бонусов.
Принцип прост. На своей локации у вас 5 хитов, для славян это локация «деревня», для навьих персонажей это локация «навье царство». В лесу, а это смежная зона у всех персонажей по 3 хита, во враждебной локации 2 хита.
Волхвы, некромант, князь имеют + 1 хит в каждой локации. Если Ваш персонаж упакован в броню (шлем, кольчуга, поножи и т.п.) то у Вас так же 1+ хит в каждой локации.
Игра как вы понимаете больше информационная, но в ней будет предостаточно боёвки, так как в лесу не безопасно, ходят упыри, вурдалаки, разбойники да соловей разбойник. Да, и на Ярмарке будут бои в соревновательных рамках. Так что, готовьтесь постоять за себя, в случае необходимости.
ОРУЖИЕ: луки (до 18кг, гуманизатор не менее 3см! в диаметре), копья (до 2м, наконечник из резины, должен иметь возможность гнуться), топоры (до 170см, резина), мечи (только у воинов! до 1м, пластик, до 12в по стилистике), сабли и шашки (только у воинов! пластик, до 90см), ножи и кинжалы (пластик, до 50см), дубины (дерево и гуманизатор!!!, до 70см), кистень (толстый шнур и гуманизатор, до 70см). Все оружие снимает 1хит.
ШЛЕМЫ: сферокон, с наносником или полумаской, кожаная шапка с усилением, кольчужный капюшон. (ни каких таблеток, ведер и шапелей!)
ДОСПЕХ: стеганая куртка, кольчуга (дорогая как самолет), кожанка, чешуя.
Наручи-поножи : наборные (дощатые) или цельнокованые (лодочки), м/б кожаные или войлочные. (рыцарских латных рук и кирас всяких тоже нет!)

Боевая зона: вся, кроме головы и шеи, кистей, ступней, и собственно паха.

Боёвка разрешена на протяжении всей игры. НО ночью только кинжалы, всё остальное запрещено!!!

Так же если Вас поймали в плен, для выкупа или для других целей, то действуют привычные для этого правила оглушения и нахождения в плену.
оглушение и связывание: хлопок ладонями по груди и спине одновременно (защита-шлем), связывать шнур-веревка (толще 4мм) чтобы в случае ЧП можно - было отвязаться!

Если убили

В этой игре у вас 2 жизни.
Если Вас всё же убили, то волхв об этом должен знать (Вы должны ему об это сообщить, пока вы этого не сделаете вы навий дух, а знамо одеваем белый хайратник и не совершая ни каких игровых действий, топаем на поиски волхва). Волхвы проводят обряд только для жителей своей деревни. Для дружины и Князя обряд может провести любой волхв. Если каким-то чудом погиб волхв, то обряд проводит другой волхв. Обряд крадирования. Зажечь костёр и прочитать молитву крадирования. покойничек в это время лежит рядом с костром. После обряда крадирования вы оживаете уже с новым именем и той же профессии. Каждый Волхв может оживить за игру только 3 раза. При этом резерв жизней у персонажа не снимается. Объясняю. Оживил волхв, вы как бы не умирали.
Касательно упырей, если их поймал волхв, и прочёл заклинание, то они умирают, после чего становятся обычным персонажами (так что имейте русскую рубаху в запасках...). Кикимора даже если убили, для какого либо квеста, знайте, она оживает в течение часа.

Персонажи

- Князь Добродум (бронь)
- 3 дружинника (2 брони)
- Ведунья (бронь)
- Волхв Дланевик (бронь)
- Волхв Корневед
- Юродивый (бронь)
- Некромант(Чародей)
- Вурдалак (Бронь нах)
- 3 упыря (1 бронь)
- 3 Блазеня (2 брони)
- Болотник
- Соловей - разбойник (Бронь)
- Милава (бронь)
- Любава (бронь)
- Странница
- Злата
- Кикимора
- Лиходей
- Чудо-Юдо
- Жители деревни Медведей
- Жители деревни Волков (4 брони)

Немного об иерархии навьих персонажей

Главный среди навьих персонажей Некромант. Все так или иначе подчиняются некроманту. Отличие Вурдалака от Упыря в том, что Вурдалак имеет на 1 хит больше и все упыри подчиняются Вурдалаку. Стать Вурдалаком можно стать, только обратив 5 жителей яви.
Чудо-Юдо, Болотник, Кикимора, Блазени, Соловей - Разбойник относятся к локации «Лес» там у них 5 хитов. Они подчиняются Некроманту (за исключением Кикиморы). Это произошло после укрепления сил нави после итогов игры «Ярмарка Перуне».

Обращение в упыри

Упырями становились местные жители!
Кого зверь дикий задерет , кого лиходеи сгубят.
Не имея достойного погребения вставали умершие, и скитались по лесу
До тех пор пока из деревни волхв не пропал!
И не видели не волхва ни упырей!

Шли с города умелые войны на ярмарку, да сгинули в дороге!
Говорят, что Волхв тот за темные знания Богов славянских предал!
Сожгли в деревне его избу, да и плюнули в пепел !

Обращение производиться путем начертания тайных рун вокруг трупа ,
заклятия и вливание в труп крови вурдалака!
Обращенный получает некое подобие жизни( на 15 мин, или до выполнения задания)
И обязан выполнять требования вурдалаков! При этом ему запрещается говорить, во время задания, и после смерти!
Так же он не должен откликаться, если его будут звать!
Выполнив задание обращенный умирает (чары перестают действовать, и труп снова становиться трупом)
Обращенный имеет 2 хита! Если после обращения его,( обращенного ) находит волхв ,и исцеляет по незнанию- то получает полноценного упыря ( упыринная кровь остается в теле!)
Так что таких персонажей лучше отправить на очищающий костер!

Особые умения Некроманта

Некромант, имеет возможность призывать все тёмные силы. При призыве силы навьи получают + 1 хит на 30 минут. Такой призыв некромант может использовать только 1 раз за игру.
Некромант может оживить своих слуг 2 раза за игру.

Немного об иерархии в деревнях

Волхв имеет всю юридическую и военную силу в деревнях. Волхвам подчиняются все в деревни. На начала игры намечено Вече на котором присутствуют все жители деревень. Одним из вопросов вече является выбор верховного волхва, которому будут подчиняться все в деревнях.

Особые умения Волхвов

Верховный волхв может 1 раз за игру на 5 минут увеличить всем жителям деревень силу + 1 к снимаемым хитам.
Корневед нашёл древний манускрипт и освоил древние знания. Корневед может приготовить зелье невидимости. Только зелье настаивается 12 часов и применить его можно только 1 раз за игру. Время действия зелья 15 минут.
Дланевик может своими силами лечить раны и он может оживлять на 1 раз больше.

Деньги

Каждому игровому персонажу, кроме нежети, на начало игры, выдаётся по 10 монет. Деньги достаточно необходимы в игре для участия в общенародных состязаниях, покупке пищи, зелья, карт сокровищ, ну и мало ли ещё для чего. За победу в состязаниях, князь назначает определённый денежный приз. Так же деньги можно найти по картам сокровищ.

Артефакты

В игру введены так называемые былинные артефакты. Они могут послужить для выполнения Ваших квестов, так и для помощи добро молодцам. Не забывайте. При наличии 2 и более артефактов сила их суммируется. Как действуют артефакты. На уровне условного цвета. Для каждого артефакта свой цвет. Только Юродивый, по знамению Богов, заранее будет знать, какой цвет что значит. В игре присутствует только по одному наименованию артефактов, а найдёте ли вы их или нет, это уже от Вас зависит. При нахождении артефакта лента завязывается на руку и после публичного оглашения Юродивым, вступает в силу.

Зелья

Ведунья и Кикимора, как Вы понимаете, торгует зельем. И на хорошее зелье у неё хорошие расценки, так что смотрите, что Вам необходимее прежде всего... Волхвы, зелья не готовят. Он выполняют только свои родовые умения и обрядовую деятельность.

Клады

По игровому пространству напичканы клады. Пробуйте собирать информацию о них, покупайте карты. Но как знать, есть наговорные клады. Это проклятые клады. Персонаж или группа персонажей, наткнувшийся на такой клад, кроме денег, выполняет условия проклятья...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САМАС



Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема актуальна. на сегодняшний день подано 28 заявок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САМАС



Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемы Барнаульцы, благодарю за участие в моём скромном проекте. Буду и впредь рад видеть Вас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB