:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мейфлауер. Отчет с игры

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 12:09 am    Заголовок сообщения: Мейфлауер. Отчет с игры Ответить с цитатой

Отчет по Мейфлауеру. Аспирант Эмиль Войнич.

Сначала о самой игре. Меня до сих плющит от эмоций и воспоминаний, хочется как в том анекдоте «ящик джекалоповки и всех обратно!».

Игра чудесна, в этом мире хотелось жить, и в нем можно было это делать десятками способов. Хочешь - можешь быть примерным учеником, который тщательно читает книги и выполняет домашние задания. Хочешь - ищи разгадку своего прошлого или каких-то семейных тайн. Хочешь - ищи приключения в Запретном Лесу или Запретном Корпусе. И учебой жизнь в колледже не заканчивалась - она ею только начиналась: посвящения для первокурсников, посиделки в гостиных, разговоры на лавочке, ночные прогулки (тайком от профессуры) и, конечно же, бал после экзаменов.

Игротехника была на том уровне, когда хочется кричать подобно Станиславскому «Верю!». Если урок зельеварения, то нужно смешивать ингредиенты в правильной пропорции, подогревать на горелке, учить рецепты. Если чары, то это не просто направить палочку и крикнуть «файербол», а практически выполнить набор движений подобных танцевальным па с правильным произношением заклинания (которых только на простейшем уровне симпла более 20, а еще есть максима и ультима со своими стойками и жестами). Если астрология, то извольте правильно вычислить влияния планет. Если ритуалистика, то правильно выбрать и начертить фигуру, сориентироваться по сторонам света, составить безупречную манифестацию. Про Запретный Лес с его монстрами или Запретный Корпус вообще сложно передать словами - визуализация была настолько приближена к реальности, что шлакоблоки оставлялись студентами (да и преподавателями) в количествах близких к промышленным А ведь я перечислил только часть предметов.

Однако только на красивых декорациях такую игру не сделаешь. Я искренне восхищен мастерами не только потому что они взялись за столь масштабный проект. Главное в том, что они заражали всех вокруг своей уверенностью в реальности происходящего. И это у них получилось. Да, пожизненные разговоры были, но их кол-во было мизерным. Игроки действительно жили в своих ролях, реагировали именно как персонажи, дружили и ссорились, любили и ненавидели, забыв о том, какие они в обычной жизни. Спасибо МГ за этот чудесный проект. Сложно передать словами тот сплав эмоций, который кипел в крови всю неделю, поэтому я закончу описательную часть и перейду к спасибам:

1.Профессор Цалель - властная, уверенная в себе, требовательная к знанию своего предмета и. просто очаровательная в своем отыгрыше Smile

2.Профессор Кейн - циничный, язвительный, жесткий, однако пользующийся авторитетом у студентов и. умеющий подбодрить в нужный момент, готовый вкалывать до последнего игрока, с замечательным чувством юмора.

3.Профессор Гесс - чудесный образ, выдержанный, спокойный, было очень легко представить действительно умудренного годами волшебника, который искренне влюблен в свой предмет.

4.Профессор Коэн - гигантская работоспособность, старание учесть все мелочи и сделать все по высшему разряду.

5.Профессор Сбажен - просто покорен Вами, никогда не думал, что ведьма может быть настолько обаятельной Smile А уж наши беседы под луной про каннибализм.

6.Профессор Блер - добрая и снисходительная к ученикам. Мои поздравления, вы успешно доказали, что травология по опасности превосходит даже ЗОТС Smile И не такая уж боязливая Wink
Временами и я драпал от монстров со скоростью близкой к взлетной.

7.Профессор Синклер - тут просто букет различных качеств, который напоминает бьющий в голову коктейль Very Happy

8.Профессор Фулер - наиболее уместно сравнение со звездой - яркая, завораживающая и смотришь во все глаза.

9.Профессор Яксли - удивительное сочетание изысканного аристократизма и озорной улыбки с неожиданными историями про живородящих сов и т.п. Отдельное спасибо за чары - не представляю кто смог бы еще вести этот блок правильно.

10.Профессор Солье - Тигренок, ты как всегда утонченна, аккуратна и влюблена в свою работу. Впрочем, сложно было ждать от тебя иного Wink

11.Профессор Картер - помимо массы знаний о мире, которыми вы делились с окружающими - я был удивлен как отлично, четко и с какими результатами работал колдо-медицинский блок. Масса сил, нервов и эмоций на алтарь игры.

12.Доктор Гнобс - «человек с повадками джекалопа», который неустанно раздавал шутки, а его пациенты корчились в постелях. от смеха под его лечебные песни. И мегатонны обаяния излучаемые вокруг. Казалось, что если принести еще 10 тел с ультимными ожогами, то он просто скажет «налейте мне стаканчик алабамовки и подыграйте на губной гармошке, а остальное я сделаю сам»
13.Госпожа Боллз - «мама всея колледжа», у которой рыдали в жилетку, тихонько отпаивались кофе, перехватывали вкусняшки и просто отдыхали душой. Спасибо, ты создала чудесную смесь буфета с комнатой психологической разгрузки. А как ты трогательно переживала за Йорка.

14.Люди, которым хочется отдать земной поклон за героику по отыгрышу и впахиванию - егеря. То, что Лес стал действительно опасным и таинственным местом - их заслуга. Они ухитрялись в любую погоду и время по сигналу одеваться в костюмы и бежать встречать гостей. Вольф, который стал мастером скрытых засад, так что после его акромантула оставалось только шипеть вдогонку «сцуко, меня то за что?» Румата, который столь талантливо отыгрывал Красного Колпака и Мантикору, что вызывал восхищение своим актерским мастерством. Дима, который невозмутимо восстанавливал ловушки, выносил тела и готов был одеть костюм любого монстра. Спасибо вам, ребята, я видел как вы старались и могу сказать, что это было не зря.

15.Мои обожаемые еноты, за которых иногда приходилось драть мантию как тельняшку:
Сестры Винчестер - два метеора, у которых шило в пятой точке и вечная батарейка уже давно стали одним;
Дэрроу - столь вызывающе гордый и вместе с тем отлично чувствующий игровой момент, всегда готовый на шутку и на вызов на дуэль:
Норьего - жаль, что ты был только 1 вечер, тебя сильно не хватало многим;
Калахан - готовая переспасать всех близких людей даже ценой собственной магии или жизни;
1 курс Везервакса - еще такой неопытный, но уверенно подхвативший традиции 2-го курса и неустрашимо идущий в атаку «енотом» на любого противника.
Спасибо вам за ощущение своих, за которых стоит стоять стеной.

16.Джеффри Йорк - Хаги, ты был крайне непривычен в этой роли, но удивительно шикарно ее отыгрывал. Даже факультет лег именно в точку - с поистине медвежей «грацией» ты влипал в новые неприятности, но все равно ухитрялся их преодолевать самостоятельно или с помощью друзей.

17.Мэри Грант - спасибо за гостеприимство Моратона и очень неоднозначный отыгрыш. Примерной студентки с одной стороны и берсерка, готового рвать и метать подобно символу факультета, с другой.

18.Шарлотта Дюпре - передовик по изготовлению зелий для мед.крыла, которая еще и ухитрялась подбадривать своих товарищей, не разделяя их по цветам шарфов. Отзывчивая и всегда готовая прийти на помощь.

Извините, если я кого-то забыл - кому то я высказал спасибо еще на игре, с кем-то просто слишком мало пересекался - вы все сделали эту игру вместе.

P.S. выразимо
Эмиль еще рассматривал отъезжающих от здания колледжа студентов, когда ему на плечо легла рука профессора Кейна:
- Собирайся, ты должен успеть пройти практику до следующей сессии!
- И куда я выезжаю?
- В Гонаиву. Когда вернешься - станешь профессором, будешь вести у первого курса. Если вернешься.
- Мы все умрем, но не сегодня, - ответно улыбнулся Эмиль.

Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on
The show must go on
Malkav
Администратор форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://duat.asia/blogs/malkav/vsem-dbobra-otchet-professora-evoinicha отчет по очередной сессии МФ. http://duat.asia/forums/salemskii-kolledzh-koldovstva-meiflauer/otchety-s-semeinykh-tain - тут много отчетов других игроков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Перейти: