:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ото га най
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сова
Технический администратор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения: Ото га най Ответить с цитатой

Мои соображения об игре в целом: с японским менталитетом у нас по-прежнему худо. Однако, уже куда лучше, чем год назад. Вобщем, лет через шесть. Smile
Перебирание крупы - гениальное занятие для крестьян. Честно, я в восторге от этой идеи. Они действительно этим занимались. А за монотонной работой естественно появлялись разговоры. Антуражно и осмысленно.
Про недозаезд я все сказала в соответствующей ветке. Однако это тот случай, когда недозаезд игру не испортил.
Антураж был тоже на высоте, чего один чайный домик стоил.
Получилась игра в жизнь. Действительно получилась.
Спасибо мастерам! Спасибо игрокам! Игра удалась!

Мой отчет целиком: http://81les.livejournal.com/96408.html
mihab

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дабы конструктивно оживить форум, привожу свой ответ на пост Совы в ЖЖ здесь:

Немой на "Осином гнезде" стал говорить только после бутылки водки. Smile

С японским менталитетом не знаю как вообще, но у меня лично худо. И мастера не сделали ничего в этом направлении до игры. Как и до "Сломанного веера". Впрочем, дело мастеров, а не игроков.

А про крупу можно подробнее? )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сова

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переношу из ЖЖ:
Значит, из тебя вышел лучший немой. Smile
У меня лично тоже худо с менталитетом. Я вижу несоответствия, но действовать в соответствии с логикой поведения японцев уж больно трудно. А что на твой взгляд могут сделать мастера по данному вопросу?

Про крупу: крестьяне таким образом зарабатывали на жизнь. У них был таз со смесью разных круп, из него надо было выбрать рис. Рис обменивался на деньги. Крестьяне толпой сидели в "поле" и эту крупу перебирали. Так как при этом они собирались кучей, они начинали по игре общаться. И выпасом консервных банок это не выглядело.
mihab

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастера должны (обязаны, блин) объяснят игрокам то, какую игру они хотят видеть и то, какими они хотят видеть игроков. Особенно, если речь идёт о такой "непознаваемой" теме, как японская культура.

То есть должны быть (в идеале) какие-то мини-игры, тупопосиделки в антураже, вдалбливаюшие игрокам то, как они должны вести себя на игре по Японии.

Иначе как об стену горох.

Как я понимаю, культура Японии может увлечь только если её прочувствовать и погрузиться.
Иначе никак.

Иначе мы имеем 25 человек на игре и желание послушать отчёт мастеров на БарКоне.
Сова

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mihab писал(а):

То есть должны быть (в идеале) какие-то мини-игры, тупопосиделки в антураже, вдалбливаюшие игрокам то, как они должны вести себя на игре по Японии.

Дык это... Они были. Smile
mihab писал(а):

Как я понимаю, культура Японии может увлечь только если её прочувствовать и погрузиться.
Иначе никак.

Если я еду на игру по какой-то малознакомой мне тематике, я считаю нужным ознакомится с ней подробнее, и если она меня не заинтересовала - то собственно говоря я туда не еду. Мне кажется, это нормально. Нет? А вдалбливать тем, кому неинтересно - зачем?
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова, я согласна с Мишкой. Это очень сложно поступать как поступали бы японцы. Да и вообще, когда мастер пишет роль нужно думать о том, что игрок будет со всем этим делать. Антураж антуражем, но мне лично это не интересно. Я же не могла по-жизни посадить младшую под замок (т.е. тупо заставить сидеть в палатке), хотя должна была это сделать. Да и когда слышу, почему это они ходят без сопровождения по полигону... Что-то же им нужно делать!!! Не сидеть безвылазно в форте. Как и мне, впрочем. Smile Что бы игроку понять эту культуру, ему нужно иначе относиться к жизни в целом. Smile Ну не смогла я объяснить почему правильно вырезать ВЕСЬ род до седьмого колена - хотя считаю это логичным Smile - и почему с нами сделают тоже самое!!! Не шмогла я!!!

Да, и давайте уже давать ВСЮ инфу, что знают игроки в ЗАГРУЗАХ, пусть среди подобного мусора, но ВВОДИТЬ!!! а то когда по жизни не знаешь чего-то(причем тебе даже не сочли нуждным предоставить инфу), а по-игре это знаешь как-то это не айс...
И все могло закончится совсем поз-другому!!!
Спасибо за игру!
Сова

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюшка писал(а):
Сова, я согласна с Мишкой. Это очень сложно поступать как поступали бы японцы.

Так я согласна с этим. Smile
Ксюшка писал(а):

Да и вообще, когда мастер пишет роль нужно думать о том, что игрок будет со всем этим делать. Антураж антуражем, но мне лично это не интересно. Я же не могла по-жизни посадить младшую под замок (т.е. тупо заставить сидеть в палатке), хотя должна была это сделать. Да и когда слышу, почему это они ходят без сопровождения по полигону... Что-то же им нужно делать!!! Не сидеть безвылазно в форте. Как и мне, впрочем. Smile

А вот тут не соглашусь. Можно посадить под замок. И если хочется что-то делать - пусть ищет способы сбежать.
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):

А вот тут не соглашусь. Можно посадить под замок. И если хочется что-то делать - пусть ищет способы сбежать.

Сова, это называется сломать игроку игру. Сидеть три дня в палатке - это хня. Да и стражи у нас не было - следить не кому.
Сова

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты на играх в плену никогда не сидела? Smile Я сидела. Нифига игру не сломали. Тем более, что сама говоришь - сторожить было некому. Сбежали б.
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):
Ты на играх в плену никогда не сидела? Smile Я сидела. Нифига игру не сломали. Тем более, что сама говоришь - сторожить было некому. Сбежали б.

Между пленом и тупо сидением - разница большая. И вообще смысл ее тогда садить?
Сова

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксюшка писал(а):

Между пленом и тупо сидением - разница большая.

Это уже от игрока зависит, будет ли он тупо сидеть, или будет что-то делать, чтобы изменить ситуацию.
Ксюшка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):
Ксюшка писал(а):

Между пленом и тупо сидением - разница большая.

Это уже от игрока зависит, будет ли он тупо сидеть, или будет что-то делать, чтобы изменить ситуацию.

С учетом , что это ее первая игра... Smile
Ульв

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочется услышать комментарии от господ самураев по поводу юдзи Рейко. она тож первый раз выезжала. Smile отчет в жэ жо.
mihab

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сова писал(а):
mihab писал(а):

Дык это... Они были. Smile

Дааа? Smile
Для кого, где и когда? Для избранных?
Сова

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например, вот:
http://www.jland.metroland.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=2
Вроде для всех желающих. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Ролевые игры живого действия Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: