Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения
Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Часть первая, премьерная.

Помните, вчера я говорила, что нынче начать собираюсь там же, где вчера закончила? То есть, на стенде «Единой Европы».
Я так и сделала. И у меня был прекрасный шанс больше никуда и не попасть. А потому что опять случилась любовь. Как водится – с первого вдоха.
Я растяпа и склеротичка. Я совсем забыла. И потому случившееся стало неожиданностью. Я дошла – а стенд совсем другой. Все поменялось. Потому что сегодня у «Единой Европы» — премьера. State of Mind. И представлять коллекцию приехала прекрасная Katia Balandina. Это не женщина, это – живой фейерверк. И она явно способна заворожить своими идеями кого угодно. Первой завороженной стала Karine Dubreuil, которая и сделала все парфюмы коллекции. А еще был заворожен главный французский «чайник» Оливье Скала – и каждому парфюму сопутствует свой прекрасный чайный купаж.
А еще можно рассказывать про интересный подход к организации пространства, в котором должны жить и продаваться коллекции State of Mind. Да и вообще подход к общению с поклонниками марки – случившимися и потенциальными.
Я вообще-то не по чаю, для меня нет ничего лучше крепчайшего двойного эспрессо, но тут даже меня проняло.
Но я все же про парфюмы.
Десять композиций, из которых я так и не смогла выбрать фаворита – потому что все «лучше». Каждый – характер. Каждый – история. Каждый прекрасен в своей изысканной элегантности, сдобренной еще более изысканной самоиронией.
Я сейчас не скажу – сколько времени продолжалось это колдовство. Времени не было. И шумного павильона не было. Были ароматы парфюмов и чая. Была настоящая жизнь. Потому что настоящая жизнь не в деятельной суете, а во вдохновенном безделье.
Про парфюмы я буду рассказывать. Про все десять. Потом. Через несколько дней. Или недель. Потому что такое – не терпит суеты.
А пока еще пару слов про антураж, сопутствующий парфюмам и чаю.
Безусловно, самое прекрасное оформление не спасет плохой парфюм. А хороший парфюм останется хорошим в самой простой склянке. И все же, когда прекрасно все-все-все, когда продумана каждая мелочь, когда и зрение и осязание участвуют в этом сибаритстве – это просто чудо что такое.
Прекрасное стекло флаконов – благородное, с удивительно гармонично подобранным цветом для каждого парфюма. И прорисованный золотом логотип на дне флакона – красота, скрытая для чужих глаз, красота интимная. И холодный хрусталь крышки, геометрическое совершенство. И подсветка флаконов. И цилиндрическая коробочка – алюминий, который изнутри покрыт золотом, а снаружи черным китайским лаком. В этой коробочке может быть флакон с парфюмом, а может быть насыпан чай. Она может превратиться в ароматическую свеча, а может – в диффузор. Даже красивым стаканчиком для ручек-карандашей вполне может стать.
А еще веера. Да, вот такие блоттеры. Скажете, идея не нова? Соглашусь. Я вот такие веера-блоттеры впервые взяла в руки еще в прошлом веке на премьере диоровской Дольче Виты, но они могли придуматься и раньше. Но эти веера были именно блоттерами, одноразовыми вещицами, которые приносишь домой, а потом выбрасываешь при очередной уборке. В данном же случае фигушки такое выбросишь. Во всяком случае, мой веер отправился туда, где сложены вечерние сумочки – в опере бывает слишком душно.
И еще одно слово про исключительную продуманность всего. Очень многие бренды дополняют свои полноразмерные флаконы «дорожными» форматами. Правда, делают они это спустя год-два-три (а то и больше) после запуска основной коллекции. А тут – все сразу.
Все. Затыкаю фонтан.
А у вас еще есть пара дней, чтобы доехать до Крокус-Экспо и самим порадоваться этой красоте. Ну, или потом – в магазине.

Часть вторая, жападорная.
Вообще стендов с масс-маркетом и жападорами как-то немыслимо много. И стенды в основном большие по площади и пафосно оформленные. На их фоне стенды, собравшие на маленьких пятачках большое количество самой прекрасной и изысканной ниши – просто сиротки Марыси какие-то.
Мой нынешний квест по этому ольфакторному зазеркалью начался с большой площадки, гордо называющейся «Российские производители». Фирм и фирмочек – до фигищи. Но производят они все, что угодно, но только не парфюмерию. С парфюмерией был только один стендик – с жападорами.
Мерзость такая…
Вот именно сегодня я осознала, что импортные производители всей этой мерзости вызывают только снисходительное хмыканье – ну, если и на говне и на ворованном можно деньги зарабатывать, то почему бы и нет. А вот когда этим занимаются «свои» — негодование. И плевать, кто – якобы-благопристойные новыезариброкарыипричии или маленькие сомнительные лавочки, как эта, на которую я наткнулась сегодня (предлагающая «бренд под ключ» и полки с жападорами).

«Свои» — национальное позорище. А чужие – да и хрен с ними.

Nucos Cosmetics – жападорщики из Турции. Ну, не только жападорщики, они и еще какой-то ужасный масс-маркет ваяют. Но масс-маркет – он сразу на стенде виден. А вот с жападорами было сложнее. Одинаковые строгие коробочки-флакончики. Черные и белые. Явно – разделение по гендерному признаку. И написано на всех одинаковое. Я-то поначалу решила, что всего два парфюма в коллекции. Попробовала. Люкс как люкс. Правда, очень похоже на что-то знакомое. Но кого этим в нынешнем люксе удивишь? Там же клон на клоне и фланкерами погоняют. А вот когда я уже собралась идти дальше, тут-то все и выяснилось. Скучающие турецкие джентльмены решила вручить даме подарки – два женских парфюма и один мужской. А на коробочках – номера, каждый номер соответствует какому-то люксу. С мужским буду разбираться, а женские – жападоры ланкомовского Трезора и гуччивского Раша. Я не могла отказаться от такого роскошного подарка. Потому что боялась неприлично заржать и обидеть людей, которые искренне хотели сделать приятное.
Так что – непременно отпишусь. Жападоров у меня еще не было.

Ojuvi – Paris Edp. Тоже Турция. Вот на фото обилие одинаковых коробочек – это жападоры.
Но есть и оригинальная продукция.
Разноцветные коробочки я даже фотографировать не стала – там компоты из самых пошлых.
Но вот их одеколоны – это реально прекрасно. Я не стебусь. В золотых флаконах древесно-удовые. И три цветочных – Лаванда, Роза и Жасмин. Господи, вы бы только знали – что это за жасмин! Там такой жасминище. А оформление! Если у меня завтра или послезавтра случится помрачение рассудка – куплю.
Оно того стоит.


Потом были еще жападорщики. И масс-маркет.
И я поняла, что этим я накушалась до тошноты и время на них тратить жалко.

И на арабскую парфюмерию, которой тоже много – тоже больше время тратить не буду. Они хороши, они бюджетны. Но по большому счету – все одинаковы. Хватит.

И еще одна картинка.
Petit luxe. Корейские производители ароматов для дома. Во всех возможных формах. А еще у них в ассортименте флаконы. Вообще-то для диффузоров, но часть их них с притертыми пробками. Посмотрите на фото – просто вот герленовская «парижанка».

И хватит об этом.
В оставшиеся два дня буду пролетать мимо – слишком много неизведанного осталось, чтоб тратить время на ерунду.
Часть третья. Про всякое разное, приятное и не очень.

Сегодня случилось еще одно знакомство с хорошими людьми.
Все началось с того, что во время перекура Алексей Дубинский сказал «сейчас поведу тебя знакомить с хорошими людьми». Ну, сказал. А когда вернулись в павильон, то на него сразу все напрыгнули. А я пошла изучать пространство. И сама пришла нечаянно к этим хорошим людям.
Хорошие люди – Фрагранс Лимитед.
Сначала-то я выцепила глазом на стенде парфюмерию Oliver & Co. Я давно полюбила работы Oliver Valverde и жалела, что он ушел с российского рынка. А увидела – обрадовалась. И прям сразу полюбила тех, кто Оливера вернул. И стала смотреть дальше.
В портфеле Фрагранс Лимитед всего пять брендов.
Это очень разная парфюмерия.
Но есть одно свойство, которое эту парфюмерию объединяет.
Это – парфюмерия интеллектуальная.
Может, не очень интеллигентная, но интеллектуальная однозначно.
Такие композиции не всегда цепляют с первого вдоха. Зато потом становятся необходимы как воздух (или не становятся, но это уже совсем другая история).
Такую парфюмерию трудно продавать.
Но как же хорошо, что она существует. И что существуют люди, которые способны нам ее дарить (я и про парфюмеров и про создателей брендов и про продавцов).
Про Oliver & Co. Я писала много (http://parfumka.pro/?s=Oliver+%26+Co) и еще буду писать, потому как у него появились новые ароматы.
А пока про другие марки со стенда Фрагранс Лимитед.
Мои безусловные восторги Fulvio Fronzoni – сделанные им четыре композиции, объединенные в линейке Creso, это что-то просто немыслимое. Очень разные и одинаково прекрасные.
Понравилась идея и воплощение композиций Extrait d’Atelier (хотя ювелир там такой легкомысленный, это что-то).
Композиции Baruti – это повод для размышлений. Это то, что само выбирает – кому нравится, а кто может идти нафик. Но мне кажется, что мы с этими ароматами найдем общий язык.
А вот WORDS я уже не осилила.
Хотя руки так и тянулись.
Я вообще люблю знакомиться с ароматами исключительно дома, один на один. Я никогда не нюхаю в магазинах. И тем более не поливаюсь.
ИнтерШарм – единственное исключение.
Я нюхаю.
Час. Максимум два. А потом – передоз. А потом утро начинается с кларитина.
Но – есть и духоподъемное. У меня на столе уже лежат пробники. И я надеюсь, что это только начало долгой и интересной истории.

СУПЕРКОСМЕТИКС.
«Я не узнаю Вас в гриме».
О том, что это Космотека, я поняла только по красивой инсталляции Jovoy, посвященной запуску нового парфюма.
А по представленным брендам стенд узнать трудно – бренды у этой компании меняются даже чаще, чем я меняю цвет волос.


Santa Maria Novella.
Давно знакомое. Давно любимое.
Но случился тут конфуз.
Вообще-то у меня в доме живет поболе флаконов Santa Maria Novella, нежели представлено у них на стенде.
Интересовала меня только новинка… как там бишь ее…
Но нюхать я уже не могла. Да – поводила блоттером перед носом, но разве все нюансы различишь? Но ведь и купить флакон я не могла – есть только тестер, а флаконы привезут позже.
Ну, случается и такое. В таких случаях все же стараются найти возможность для знакомства. Например, одну каплю в пробирку. Мне – больше и не надо. Нанести дома на запястье один раз, прожить все этапы жизни аромата, удовлетворить любопытство, порадоваться красоте. А потом и флакон купить, когда в Москве появится. Доехать до Столешникова переулка – не проблема.
Но когда я озвучила это предложение, то получила очень интересные впечатления. Я теперь представляю выражение лица вдовствующей герцогини, к которой в портовом кабаке компания пьяных в хлам матросов делает непристойное предложение.
Мне объяснили, что существуют блоттеры. И мне даже могут нанести парфюм на кожу. Но не более того. Ну, нет – так и нет. Via della Scala чуть подальше Столешников, зато меньше шансов встретить там вдовствующих герцогинь. А я не люблю тратить деньги там, где меня не любят.

А потом я дошла до стенда Солинга.
Когда-то я умудрялась не пропускать у них ни одной новинки.
Даже выбор СПА я сделала исходя из того, что в Новинском был их магазин. СПА осталась, а магазина уже давно нет. И за эти годы я пропустила кучу всего. Я сейчас даже не о новом аромате Робера Пиге, изображение которого парит над стендом. У них новые бренды стали уже давно не новыми – а я пялилась заворожено.
Но нюхать я уже не могла.
А потому – завтра.
Вот с утра кларитинчику – и первым делом прибежать на Солинг и хоть немного нового узнать.

А еще каждый ИнтерШарм – это не только узнавание нового.
Это еще и возможность общения с теми, кто за годы стал уже для тебя если не друзьями-подружками, то уж точно добрыми приятелями. А пройти по стендам – просто поздороваться, глотнуть кофию, обсудить что-то новое и интересное – это все ничуть не менее важно, чем знакомство с новыми ароматами. И не менее приятно.

 

До завтра.



Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения

Как сделать букет на день рождения