Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

36


Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-французски с картошкой"

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 1

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 2

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 3

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 4

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 5

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 6

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 7

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 8

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 9

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица по-французски с картошкой:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 194

Видеорецепт "Курица по-французски с картошкой"

Рекомендуем рецепты:
Плов из желудков куриных
Кислые щи с курицей
Салат слоеный с курицей и грибами
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Суп с кукурузой консервированной


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Гульнара Абжанова 19.08.2017 07:25 

Спасибо за отличный рецепт! Я сделала в несколько слоёв, накладывая согласно рецепту, и добавляла растолоченного чеснока по 2 зубчика между слоями, получилась вкуснятина! Блюдо готовилось 1ч.30мин. Семье обед понравился! Просят чаще готовить.

 

 

 

Дениска 22.05.2017 12:33 

А по мне отличный рецепт :tongue: Серёжка чудак, просто какой то...))) :biggrin:

 

 

 

Олеся Гудина 08.05.2017 19:52 

Была приятно удивлена, встретив этот рецеепт на просторе Интернета) обычно же мясо по-французски готовят: получается, конечно вкусно, но сами понимаете насколько калорийно, а с Петелинкой курочкой получилось значительно легче и нежнее

 

 

 

Елена Парфенова 21.04.2016 13:11 

Делайте майонез сами, 5 минут на это достаточно.

 

 

 

Ксюша Валовик 05.09.2015 14:14 

а можно не закрывать крышкой

 

 

 

 

Аня Степанова 15.03.2015 17:12 

Спасибо за рецепт. Но вместо майонеза, я залила соусом бешамель, так как стараюсь готовить блюда не используя майонез. Получилось очень вкусно. Всем советую.

 

 

 

Лиза Сяткина 09.03.2015 15:38 

Блюдо вкусное и простое))Сегодня буду готовить. Мужу очень нравится.

 

 

 

Сергей Грязнов 31.01.2015 11:34 

Дошел до ингредиентов, увидел майонез, дальше читать не стал. Жареный и запеченый майонез - ДЕБИЛИЗМ!

 

 

 

Евгений 18.01.2015 20:19 

Картошку, уже нарезанную пятаками, отвариваю 5 минут, лук, нарезанный кольцами, ошпариваю - всё пропечётся за полчаса.

 

 

 

Анастасия 01.11.2014 18:00 

Простой рецепт и вкусный! Сделала только что! Но хочу поправить автора... У меня за 40 минут не пропекалась молодая картошка и лук жесткий. Я готовила около 1,25, все пропекалось! Спасибо за рецепт!!!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?




Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри

Пошаговый рецепт курица карри