Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами
Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

kak-prigotovit'-vinegret-recept-obychnyjДоброго времени суток!

В преддверии наступающих холодов я хочу напомнить вам о замечательном витаминном рецепте полезном во всех отношениях – винегрете.

Сейчас даже зимой на рынках и в магазинах можно купить разнообразные овощи и фрукты, а раньше этот салат в холодное время года был незаменимой кладезю витаминов.

Ведь при правильном подходе, даже в отваренных овощах, возможно сохранить массу полезных веществ, их можно не только отваривать обычным способом, но и запекать в духовке, готовить на пару.

Сегодня я расскажу как приготовить винегрет, рецепт обычный, продукты доступные, на выходе очень вкусно 🙂 Рецепт однозначно можно отнести к классике жанра так как используется самый необходимый минимум продуктов без добавок, к примеру, горошка или фасоли, хотя с ними получается не менее вкусно.

Винегрет, рецепт классический пошаговый (рецепт с фото)

Для винегрета нам понадобится

Свекла – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Огурцы маринованные – 4-5 шт.

Масло подсолнечное либо оливковое – около 100 грамм.

Соль – по вкусу.

Ингредиент необязательный – квашеная капуста. Но если она имеется в наличии у вас дома, то добавьте ее обязательно.

svarennye-ovoshhi-chistim

Краткий рецепт приготовления

Отваренные свеклу, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками. Лук измельчаем. Смешиваем нарезанные овощи, солим, заправляем подсолнечным маслом.

Пошаговый рецепт с фото и небольшими дополнениями

Овощи перед варкой тщательно моем и кладем в уже закипевшую воду – так большая часть витаминов останется в них, а не перейдет в бульон.

Картофель, морковь и свекла имеют разное время варки, но варить их можно одновременно, просто картофель и морковь надо вынуть пораньше. В среднем картофель варится около 20-ти минут. Морковку вынимайте одновременно с ним.

Совет: Чтобы проверить готовность картофеля, наколите его на тонкий нож и немного приподнимите, если картофелина сразу же съезжает с ножа – можете доставать. Это касается варки любого картофеля и очищенного, и в «мундирах».

Свеклу надо варить подольше, около 50 минут, но если у вас не очень много времени, то есть небольшая хитрость как ее быстрее приготовить.

Совет: Свеклу варят в течение 30-ти минут, после чего кастрюлю со свеклой ставят под струю холодной воды, залив водой, накрывают крышкой и выдерживают минут 10. Температурный перепад позволяет свекле быстро «дойти» до готовности.

Сваренные и остуженные овощи чистим.

svarennye-ovoshhi-chistim

Теперь приступаем к нарезке. Лук измельчаем, картофель, морковь, огурцы нарезаем небольшими кубиками.

narezat'-ovoshhi-kubikami

Все складываем в отдельную емкость, добавляем квашеную капусту.

ovoshhi-skladyvae-dobavljaem-kapustu

Смешивать овощи для винегрета можно двумя способами.

1. Смешиваем все овощи сразу, солим, заправляем маслом. Этот вариант подходит, если вам неважно окрасятся ли овощи в бордовый свекольный цвет.

Совет: Солите овощи перед заправкой их подсолнечным маслом, после того как вы добавите масло соли будет сложнее впитаться в овощи и дать им ярче раскрыть вкус.

2. Если вам хочется чтобы овощи сохранили свою первоначальную «раскраску», тогда сложите в емкость все, кроме свеклы, перемешайте, посолите, заправьте небольшим количеством подсолнечного масла. Свеклу положите в отдельную миску тоже посолите, перемешайте и добавьте подсолнечное масло.

ovoshhi-i-sveklu-polozhit'-v-raznuju-posudu

После таких процедур смело смешивайте все ингредиенты, окрашивание овощам не грозит.

В этот раз я сделала именно такой вариант винегрета, на фотографии видно, что морковка действительно осталась ярко-оранжевой.

morkovka-ostalas'-oranzhevoj

Такой способ придает салату более свежий «не зимний» вид)) Но обычно я делаю винегрет одинакового бордового цвета, мне он, кажется, не менее красивым, а на вкус даже чуть более насыщенным, так как вкусы овощей сильнее смешиваются между собой.

Вот и все, как приготовить винегрет по обычному рецепту теперь вы знаете. Это замечательное блюдо, которое можно есть и самостоятельно, и как салат, а также использовать как гарнир к мясным блюдам, например к «Венским котлетам» или к «Печеночному торту», здесь его рецепт с фото пошагово.

kak-prigotovit'-vinegret-recept

Приятного вам аппетита 🙂 !

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

loading...



Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами

Рецепт кулича пасхального с пошагово в духовке с дрожжами