|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gods-angrier

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ветка начинает напоминать игру в бисер.
Вроде бы и все знают эти тезисы, вроде бы и выкладывать в общий доступ - моветон ))) _________________ Ты нам не друг. У нас нет друзей среди таких, как ты.
Ты нам не нравишься. Да что там, мы уже тебя ненавидим!
Тёмный, нск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ogneniy-veter

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разговор....с...совестью....
Такой тонкий юмор,просто читать этот бред серьёзно уже сил никаких не хватает )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогии стройте сами.
Лично для меня все относительно ясно.
Но удержаться от цитирования не могу.
| Цитата: | С год прошло как у меня он опал
С год прошло как импотентом я стал
Больше женщины мне не нужны
Мне не снятся сексуальные сны.
Я для женского пола бревно,
К этой мысли привык я давно,
Возбудитель меня не берёт,
Не встаёт у меня целый год.
Я его ласкаю,я его болтаю:
Встань, встань, встань!
Но он меня не слышит,
Он лежит не дышит,
Хей, хей, о-о-о-о-о-о!
Я в Чернобыле работал и жил,
И за это медаль получил,
На фига ж мне медаль нужна,
От меня убежала жена!
А ведь раньше как вспомню про секс
У меня из ширинки он лез
Рвались брюки мои по швам
Стояло одеяло как вигвам.
Я его ласкаю,я его болтаю:
Встань, встань, встань!
Но он меня не слышит,
Он лежит не дышит,
Хей, хей, о-о-о-о-о-о!
Я хотел удавится на днях,
Но подвела верёвка меня,
Угореть я хотел в другой раз,
Но как назло отключили газ,
Я хотел утопиться в реке,
Найти покой на морском речном песке
Как назло мимо плыл водолаз
Взял меня он и спас ... (ну такой вот водолаз)
Я свой хрен ласкаю, я его болтаю:
Встань, встань, встань!
Но он меня не слышит,
Он лежит не дышит,
Хей, хей, о-о-о-о-о-о! |
(с) "Импотент", Сектор Газа _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ласточка писал(а): | Корвинус, присоединюсь.
Выложи мысли сюда и будет о чем поговорить. |
Мы какбе не раз их уже раскладывали, что говорить?
Просто копирую сообщение фор Марго, коли такая надбность всё же возникла.
Чуть откорректирую...
Как раз хотел в ЛС.
Дабы избежать очередной волны срача.
Речь идёт о позиционировании РИ.
Подавляющее большинство видит игру как средневековое сражение, игру в войну плюс внешнее моделирование эпохи с необязательным, пусть и желательным изображением игроком персонажа.
Я считаю такой подход в корне неверным.
Не стоит понимать это как то, что я против сражений или хорошего антуража.
Неоднократно, на многих ролевых порталах поднимался вопрос: что делает ролевую игру ролевой?
Вот вроде бы та же зарница, или страйкбол - общие черты налицо, но это не то.
Я говорю о позиционировании ролевой игры от персонажа. Что подразумевает тщательнейшее прописывание его образа, его идеалов, жизненных принципов, сверхценностей, мотиваций, методов воздействия на окружающих и прочая, прочая, плюс также усвоение игроком его жестов, мимики, манеры говорить. Грубо говоря, максимально глубокую коррекцию собственной психики и модели поведения/действия в рамках подготовки к игре. В целях максимального глубокого погружения и максимально естественного поведения персонажа, разумеется, уже очень сильно отличающегося от игрока.
Конечно, целиком это невозможно, учитывая, что всё же есть ещё и реальная жизнь, а она важнее, но основные приоритеты, методику усвоения и переработки информации изменить можно. Хотя и сложно, но всё же реально. Но многим, той же Юле Шадриной, это просто не нужно - слишком много заморочек.
А готовый образ - забрось его хоть в мир Ведьмака, хоть ко двору Ивана Грозного - будет действовать одинаково, ограничиваемый лишь присущими конкретному месту и времени обычаями и менталитетом.
Проблема, к сожалению, в том, что неофиты приходят в РИ, как правило, будучи привлечёнными именно блеском мечей и жаждой средневековых сражений. До психологической игры им, как правило, дела нет, и лично меня это зверски обламывает. Хочется Играть. С заглавной буквы. Сопереживая персонажу, не отыгрывать, а быть им на время игры. Быть ( примитивизируя, конечно, двумя мазками портрет не напишешь ) сбрендившим учёным, пьянствующим проповедником, маньяком-убийцей, варваром-насильником, дворянином-интриганом, вроде Бертрана де Борна, "разрывающимся между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу"(с)... Хоть кем - но так, чтобы это был живой человек.... прошу прощения, образ. И чтобы окружающие тоже играли, ибо какой смысл играть, когда весь этот театр - лишь театр одного актёра?
Когда ты приезжаешь на Игру, желая увидеть новый мир и новых людей, даже пусть это в реале твои близкие друзья - а видишь всё тех же Колю, Петю и Васю, с той лишь поправкой, что их неведомым случаем занесло в средневековье и их сленг и одежда несколько отличаются... а то и не отличаются вовсе. Да и общаются они так, как будто сто лет знакомы - люди, которые в игровом мире встретились лишь впервые... пожизнёвка, как сейчас говорят.
Так вот.
У меня лично подобное РИ интереса не вызывает категорически. Готовить кучу снаряги, тратить огромные суммы - для чего? Чтобы увидеть кучу знакомых, лишь обряженных в антураж и размышляющих, как сегодня победить других твоих знакомых?
Скучно и банально.
И из роли вышибает. Да и, если честно, неинтересно оставаться в роли уже.
Потому что ты прекрасно знаешь этих людей, знаешь, как с кем из них договориться и как с кем себя повести, чтобы переманить их к себе ( помнишь переговоры с подвыпившей командой на СЗ? ). Опять же большую роль начинают играть предыгровые сговоры - как мы победим и как опустим противника ( сам когда-то так делал, каюсь ) Игра теряет смысл. Перестаёт быть ролевой, превращается в Зарницу.
Да, я хочу красивой игры. Один раз я это попытался сделать, позиционировал игру в первую очередь как информационку, поиск решений. Вбухал кучу денег, но мне это благополучно завалили - впрочем, две команды, готовившиеся серьёзно, остались довольны - но остальные, как выяснилось тогда, искали в игре именно столкновения, и, разумеется, оказались проигравшими и недовольными. Причина же - банальная неподготовленность и нежелание игры в ключе, отличающемся от "стенка на стенку, кто кого".
Да, есть игры, где охрененно прописывается мир, экономика, политика, религия, и каждый персонаж - по нескольку листов, да плюс ещё и от первого лица, чтобы легче понять, какими категориями он мыслит.
Но, во первых, их мало. И в нашем городе после разбегания старого клуба - всё новое поколение выросло на тренировках, и показывать что-то, что может заинтересовать потенциальных игроков просто не с кем, а у меня совсем не та квалификация, увы. Тяну, как могу. Холивары в сети - из этой области: быть может, кто-нибудь заинтересуется.
Во вторых, людей, привлечённых голыми сражениями, которым плевать на психологическую игру - гораздо больше. Можно сколько угодно смеяться над дивными, но когда ты собирешься поиграть ( организовать ) игру с упором на историчность, антураж и дух времени, или на информационку, где нужно найти решение, или на театралку, где каждый персонаж прописан мастерами по максимуму, а тут, откуда ни возьмись вылезает никак никому не нужная, даже мастеру, толпа воинов, подчас даже в брюкоджинсах, и начинает убивать и порабощать всех подряд - совершенно без повода ( или найдя банальную причину ) - это ломает игру нафиг всем, кто отнёсся к ней серьёзно.
Диалог с Пушиком, с которого сейчас в сотый раз всё попёрло, идёт с того, что я считаю нормальным различия игр по профилю, игр с упором - на красивых персонажей, на историчность и тд.
Пух говорит, что играть нужно на любой игре, будь это хоть Макарена, хоть Нуменор.
Проблема в том, что слово "играть" все понимают совсем по разному, отсюда и разный профиль игр, и требования к игрокам, я не вижу ничего плохого в том, что на Макарену поедут любители бугуртов или истории, или пьянок под Гражданскую Оборону поедут , а игроки, как говорится, с "богатым внутренним миром", желающих аутентичной психологическо-театральной игры - куда нибудь в другое место. Чтобы их интересы не пересекали друг другу дороги.
Добавлено: специально по этой теме, прежде чем начинать материться - рекомендую к прочтению вот эту статью ( хоть она и про литературу, но в отношении РИ это также актуальнейше ) моя позиция с ней совпадает от и до: http://www.rusf.ru/star/doklad/2005/oldi.htm _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сова Технический администратор

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Corvinus писал(а): |
Подавляющее большинство видит игру как средневековое сражение, игру в войну плюс внешнее моделирование эпохи с необязательным, пусть и желательным изображением игроком персонажа.
|
Я живу в мире с каким-то другим большинством.
Corvinus, а я могу попросить список игр, на которых ты был? Исключительно с целью понять, откуда такие выводы, для меня странные.
Т.е. проблема неотгрыша вполне знакома, но позиционирование игры для большинства как сражения... Может, ты просто выбираешь не те игры? _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то про "большинство", если понимать именно количественный фактор, он прав. _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Статистику в студию  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Основываюсь на данных по людям - бывалым и новичкам, приходящих на наши тренировки.
Новочки точно думают об игре как о посекалове соревновательного типа.
И это их привлекает. _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Corvinus

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сова,
да нигде я особенно не был, 2 раза на СЗ и два раза на Макарене.
Но с людьми общался, на том же Вечроле споры наблюдал - проблема везде одна и та же.
Разве что процентное соотношение в нашем городе удручает много сильнее. Поцреотизьмь  _________________ Господи, открой меня для чужих идей - хотя, конечно же, НЕПРАВИЛЬНЫХ!
? Я - смеюсь! ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Корвинус, я тоже ..ээ..
не со всем согласен...
но эти игры - слишком мало, чтобы делать выводы...
съезди на дуатовские игры что ли
тебе должно понравится... _________________ Просто луч любви. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Riko

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ласточка писал(а): | Корвинус, я тоже ..ээ..
не со всем согласен...
но эти игры - слишком мало, чтобы делать выводы...
съезди на дуатовские игры что ли
тебе должно понравится... |
кстати да... Город Солнца... как яркий представитель
кстати Точка п офакту тоже не мыслилась как мега файт (другое дело что ээээ нууу наличие личностей... ) но это уже вопрос другого спора "как избежать..." _________________ вот такой вот я странный зверек....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
простоЮля

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Но многим, той же Юле Шадриной, это просто не нужно - слишком много заморочек. |
Не передергивай.
Много заморочек - я сказала только в конткесте твоей реплики "а было бы клево, если ты на "100 лет войны" французы разговаривали по французски. На что я ответила, что для этого надо учить язык, и не полгода, а полжизни. Иначе это будет смотреться нелепо. _________________ маленький тупой манул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ласточка писал(а): | Основываюсь на данных по людям - бывалым и новичкам, приходящих на наши тренировки.
Новочки точно думают об игре как о посекалове соревновательного типа.
И это их привлекает. |
Дык этааа... может, просто на тренировки приходят люди, которые думают именно так? Я тебя уверяю, новички от танцев думают совсем иначе.  _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Corvinus писал(а): | Сова,
да нигде я особенно не был, 2 раза на СЗ и два раза на Макарене.
Но с людьми общался, на том же Вечроле споры наблюдал - проблема везде одна и та же. |
Ну тогда поверь мне, как человеку, который был много где, что такой проблемы по сути дела нет. На играх, которые не позиционируются как "вонзалово".
| Corvinus писал(а): |
Разве что процентное соотношение в нашем городе удручает много сильнее. Поцреотизьмь  |
За Бийск ничего не скажу, конечно. _________________ Рожденный ползать летает в клюве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pooh

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сова писал(а): |
Ну тогда поверь мне, как человеку, который был много где, что такой проблемы по сути дела нет. На играх, которые не позиционируются как "вонзалово". |
шла 17ая страница..))) _________________ No one lives 4rever |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|