|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласточка deutsche Infanterist

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для размышления:
Свидетельства античных авторов заставляют полагать, что друиды-женшины, или друидессы, если их можно так назвать, также играли роль в языческой кельтской религии, и эти свидетельства согласуются с данными островных текстов. Вописк (хотя это и достаточно сомнительный источник) рассказывает интересную историю: «Дед мой рассказал мне то, что он слышал от самого Диоклетиана. Когда Диоклетиан, сказал он, находился в харчевне в Тунграх в Галлии, имел еще небольшой военный чин и подводил вместе с какой-то женщиной-друидессой итог своим ежедневным расходам, она сказал ему: «Ты слишком скуп, Диоклетиан, слишком расчетлив». На это, говорят, Диоклетиан не серьезно, а в шутку ответил: «Буду щедрым тогда, когда стану императором». После этих слов друидесса, говорят, сказала: «Не шути, Диоклетиан, ведь ты будешь императором, когда убьешь кабана».
Говоря о пророческих способностях друидов и опять упоминая женщин, Вописк рассказывает: «Он [Асклепиодот] утверждал, что Аврелиан обратился как-то к галльским друидессам с вопросом, останутся ли у власти его потомки. Те, по его словам, ответили, что в государстве не будет более славного имени, чем имя потомков Клавдия. И уже есть император Констанций, человек той же крови, а его потомки, думается, достигнут той славы, которая была предсказана друидессами».
Мы уже видели, какая пророческая сила приписывается провидице Федельм в «Похищении быка из Куальнге»; есть все основания полагать, что в сословии друидов женщины, по крайней мере в некоторых областях и в некоторые периоды, пользовались определенным влиянием. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морж

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет времни читать всё выше сказанное, так что я 100% с БО. _________________ Лишь слово подтверждённое сталью имеет вес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Морж писал(а): | Нет времни читать всё выше сказанное, так что я 100% с БО. |
Итическая сила, едрить меня через кочерыжку. Моржиццио)
Здоров! Тебя уже тогой или ты просто до интернетов добрался, защитник Отечества?.. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арч

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у него около 130 дней еще  _________________ WhiteBand
воспогладь карася и воспогладится тебе на небесах,ибо карась все видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он с ракетного пульта что ли на форум выходил?.. Я боюсь!
Морж! Ты там того!.. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geralt

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас около 130 дней на то чтобы дать ему координаты римлян.... _________________ Рваную рубаху пулями латай...
Топоры да плаха по дороге в рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морж!!! По Кошево аккуратнее! Карта на рпг.нск! Сверь координаты! _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|