:
RUSRPG.COM -
J LAND:    ,
C-
SUNGAMES
DUAT.asia
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оптимальное снаряжение.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Farfarello

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Оптимальное снаряжение. Ответить с цитатой

Раз пошла такая пьянка с обсуждением идельного всего, хочется тоже пофлудить и выяснить для себя пару моментов.
Про оружие все относительно понятно, тут даже вопросов не возникает. Каждый выбирает по себе , плюс кто то держит в запасниках понтовый клинок для выездов. Посему этот момент опустим.
меня вот что интересует. Доспех. Что по вашему должен представлят в своей сути доспех для ролевок. Меня интересует не тип-разновидность, а идея.
Мы как извесно не реконструкторы, нам каждая клепочка не важна...но тем не менее. Должен ли это быть наиболее исторически приближенный образец? Или сугубо функциональная жестянка, стилизованная под это? Должен ли он нести в первую очередь идею эстетики, или это сугубо функционализм в ущерб красоте7
И нужен ли как класс тренировочный доспех? Или все в одну кучу?
Хочу сразу заметить что вопрос теоретический и поэтому рассуждение в "как бы" нормальном состоянии вещей, то есть рассуждения в стиле, денег на что хватило то и лепить. тоесть я конечно учитываю соотношение цена-качества, но отсутствие финансов не есть довод. хотя и не подразумевается что у вас милион в заначке, а то нафантазировать то можно всякого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озвучу свою точку зрения.

Мы всем этим - кто ролевыми играми, кто реконструкцией, кто косплеем занимаемся заради удовольствия.

Соответственно, всё, что мы делаем - должно приносить удовольствие.

Для меня на этом все рассуждения заканчиваются.

Кому-то нравится анальный секс, кто-то видит кайф в ручном стежке исподнего, кто-то ставит лангедоки.

Оптимальное снаряжение - это то, которое ты можешь себе позволить и которое принесет тебе удовольствие. То бишь на каком-нибудь там массовом выезде а ля макарена - ты должен выглядеть так, чтобы окружающим не было тошно на тебя смотреть. Потому что чувствовать себя куском УГ посреди кавайных воев - не есть гуд. Я гарантирую это. Плюс к тому - огрестись можно некисло, если твоя снаряга элементарно не дает тебе пожизненной защиты.

Конкретно мне (вот лично мне, а я, если что, не хочу идентифицироваться ни с каким молодежным движением, стар я для того) в кайф на играх пожарить мяса, накатить чего-нибудь вкусного и крепкого и вмять пару касок. Соблюсти при этом дресс-код, естественно и сохранить в целости свои кости. Если меня при этом вдохновит персонаж - я его еще и отыграю.

Дабы вмять каски качественнее и подольше оставаться в роли - мне нужны тренировки. На оных тренировках мы деремся достаточно жестко, без фиксации как факт и с поражаемой головой. текстолитовые клинки при этом имеют свойство ломаться, а на шлемах, причем хороших шлемах, остаются вмятины. Один клинок стоит порядка 1500-2000, ремонт шлема также вещь геморройная. Это при том, что за 1 тренировку я сломал два клинка.

Их можно восстановить, без базара. Но это опять же деньги.

Потому сейчас мы собираемся перейти на тямбары, то бишь на палки обмотанные войлоком. Мечи приберечь.

Можно было бы, конечно, перейти на сталь, но смысла я пока в том не вижу - износ доспехов станет существенно выше, реконструкторские фесты пока не интересуют, кайфа в том "о как круто я машу железным мечом как настоящий средневековый мужыг" я не ощущаю.

Вывод - хватит палок для отработки рефлексов, навыков и при том тренировка в доспехе, то бишь повышение выносливости. ну и в целом организьму полезно.

Тренировочный доспех как факт нужен без всякого сомнения. Идеально, если это будет плотный набивняк о 4-5 слоях, в планах обзавестись таким есть. Внешний вид его при том меня не волнует от слова "совсем". Таскать охрененно тяжелую кольчугу на тренировки меня ломает, тренировочный шлем, к счастью, в двух экземплярах есть. Надевать на тренировку парадные вещи смысла лично я не наблюдаю, разве исключительно периодически, для тестирования.

Поточное производство ДЕШЕВЫХ и надежных доспехов и оружия лично для меня и нашей команды необходимо совершенно. Слов нет, было бы здорово, если бы при этом они были бы еще и кошерны. Но... Я не хочу платить за "красивость" тренировочную. Не вижу в том никакого смысла.

Как то так оно всё.
Geralt

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем то пересекусь с пред постом, даже во многом... но:
Тренеровка это просто отработка навыков и поддержание себя в форме. Главный критерий тренеровочного доспеха это его пригодность для тренеровок, под пригодностью вижу достаточную защищенность того что в этот доспех засунуто, меня то есть и соответствие требованиям... ну "гуманности" что ли к окружающим, т.е. отсутствие острых например краев на внешней стороне доспеха или как то так.... Кому то смешно что мы бьем друг друга полуторометровыми палками.... меня это малоинтересует, я воспринимаю это как палку которую сегодня завтра сломаю, она расходный материал и заморачиваться там где это делать не обязательно не считаю нужным, можно не спорю но надо ли....
Ясно что фехтование деревянной шпагой это глупо и не имеет смысла, поэтому парные поединки на технику с норм оружием, каждый тут поймет свое... ) Но речь идет про строй... а где там фехтование... покажите мне?

Про доспех на игры: Изделие хорошего уровня, пусть не реконструкция но и не строительная каска... Как то так и в остальном пост выше ...
zakir

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я согласен с постулатами Ласточки, и даже добавлю что на выезде мои брони должны весить умеренно или мало, и требовать мин ухода
(да, я ленивый)
но у нас идея тренеровочного комплекта неприжилась
ибо на выезде ты в одном а весь год пахал и притирался к др,
те занимаемся во всем своем , иногда включая тапки,
юзаем и оружие и палки
Живаго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, не буду так многословен, как Ласточка. Однако:
1. Тренировочный комплект нужен, т.к. кости ломаются от ударов, не взирая на наличие игры.
2. Кошерность такого комплекта необязательна, достаточно функциональности (Удобность и достаточный уровень защиты).
3. чем драться на тренировке? Пусть будет что-то увесистое, легче будет махаться текстолитом. Палка? Пусть. С войлоком? Пусть.
4. Я для себя определился так: Идеальным Доспехом для игры/тренировки является кожаный комплект. Я его себе сделаю, благо выход на толстую кожу есть теперь. И юзать его буду и там и там (Не думаю, что его сохранность как-то изменится).
Живаго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыл. На ролевую игру достаточно стилизации под тот период или образец, что указан мастером (пусть будут задействованы те материалы, которые не слишком отличаются от оригинальных, главное, качество. Например, на вахе-2007 видел красивую чешую из люминия. Вполне, на мой взгляд, прикольно, да и мастера её отметили на предыдущей игре). Эффектность костюма - по душевной потребности. Но если ты играешь не быдлом, а князем, то будь добр, соответствуй.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, сколько ещё народ будет спорить на эту тему? По-моему, то, что показано изготовителем, вполне может быть использовано на тренировке, тем более, что цены выставлены вполне щадящие. Ништяки - это круто, но дёшево их никто не делает. Я гляжу на тех, кто ходит в 45 школу, и вижу, что некоторые не имеют своего клинка, ждут, кто бы принёс и дал поюзать. Человек дал такую возможность, не пытаясь на этом заработать какие-то значимые бабки, как это делают некоторые изготовители. Так его же ещё теперь и самого мусолят. Он не обещал ништяков и не виноват в обмане кого-либо. Нужно кому-то ништяк сделать? Просите. Если сделает говно, тогда и критикуйте по полной программе, а в данной ситуации я не вижу больше оснований для критических высказываний.

Вообще, Живаго - это хрень.

Вы, господа, путаете ролевое движение и ролевое фехтование.

Лично по мне так - ролевое фехтование - это черти что, срамота, не имеющая права на жизнь - жалкая сублимация и симуляция.

В сочетании непосредственно с участием в ролевых играх - ролевое фехтование - это интересно и здорово, это модулирование боя, это занятно.

Но само по себе - это полная лажа.

Потому, чисто по мне, люди с мечами, которые по эстетическим требованиям не допустят на большую часть игр - не нужны.

С Денисом мы это оговорили лично, ну тут уже такова моя позиция. простите, но стою я на ней достаточно твердо.

По ценам - не так уж гуманно, по крайней мере по тем ценам, что были предоставлены.

Повторюсь, мы говорили об этом лично и потому эти мои слова обращены не совсем к Дену, а именно к тем, кто его консультировал допрежь - не надо ролевых фехтовальщиков, не надо. Это - не то.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, без базара, как я уже говорил, мне до проблем РД и его контингента - как до неурожая зерновых на Сатурне.

Но использовать производственные мощности для снаряжения унылых пионэров "у которых меча" нет - это жуть!..

Речь о том, чтобы заработать?.. нужны цены гуманнее.
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабля за 1600 - это никак не дешево.

Но, опять же, про это мы говорили.
Живаго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Ласточке за фразу: "Вообще, Живаго - это хрень. "
Не знаю, на какие цены ориентируется сам Ласточка, но ещё летом Шедов мне озвучивал мне цену на полутор - 1500 рубля минимум. Если человек сделает хороший меч за 1200 рубля, то это не дорого. Ваня Ваня делает гарду на ординарный меч за 500 руб, а на полутор - 600 руб. Заготовка на меч - 250 - 300 руб (на саблю - 500-600руб). Дог действительно жутко наживается на своих изделиях!
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так 1500 за Шэдовский полутор - это как раз недорого, я видел их длинные клинки стандартные - они чудесно сделаны и отбалансированы.

Цитата:
Дог действительно жутко наживается на своих изделиях!

При чем тут "наживается"?.. Дело не в "наживании" никаким образом.
Живаго

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудно, Ласточка! Сколько бы ты взял за полутор, если бы, конечно, умел их делать?
Я не очень понял, зачем было ссылаться на мои слова из другого раздела в данной теме, где речь идёт о том, нужно ли разделять защитное снаряжение на игровое и тренировочное и на что обратить внимание - на функциональность или антуражность...
Весьма странно также, что Ласточка, которому до проблем РД нет никакого дела, так сильно беспокоится о применении чужой производственной базы Smile
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я?..

У меня довольно долго был в наличии курганский полутор, стоивший 2К вместе с пересылкой.

Его пришлось немного подработать, конечно. Но это мелочи, право.

Цитата:
Весьма странно также, что Ласточка, которому до проблем РД нет никакого дела, так сильно беспокоится о применении чужой производственной базы

Ласточке запрещено выражать своё мнение публично?..
У Ласточки есть мнение даже относительно возвращения собственности РПЦ, хотя эта собственность Ласточке не принадлежит.

Производственные базы - да, весьма интересная тема, это есть. Ты же тоже волнуешься?..
Ласточка
deutsche Infanterist

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живаго писал(а):
Я не очень понял, зачем было ссылаться на мои слова из другого раздела в данной теме

Чтобы не флудить в торговом ряду соответственно.
Farfarello

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем собственно цена на полутор так сильно должна отличаться от одноруного? Только в цене заготовки, не более тго. Остальное накрутка за редкость этой самой заготовки?
1200 брал Свят за обычный клинок. С долом и выведеными краями. Да и вроде сабелька у Совы не самая плохая. Сколько он правда за нее взял не помню. У меня так же лежит довольно интересное сабельное лезвие его работы обошедшееся мне в 400 р за работу. С долом и прочими радостями. А цены все в тех же рамках.
Возмем кожу, по которой я сейчас немного балуюсь. Возми плечи выписанные Кудрявым из интернет магазина,их качество. Возми цену. Ужаснись. Я за цену более демакратическую склепаю лучше. Как и ряд других вещей. Цена будет ниже, но по качеству я могу поспорить.
Поэтому соотношение низкая цена-приемлемое качество это несколько не то, что по моему мнению нужно. лучше возми на сотню-другую подороже. но качество сделай поболее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов RPG22.RU -> Свободное общение Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: