Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ев-а Администратор фотоархива

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:24 pm Заголовок сообщения: Охота на космонавтиков |
|
|
Просто мысли вслух, насколько противоречивым может быть этот город.. В нем на домах и остановках рисуют космонавтиков в год юбилея полета Гагарина в космос, и нацистскую символику - во все остальное время..
Здесь два раза в год массово выползают на уборку территории, зато в другие дни можно справлять малую нужду, повернувшись спиной к оживленной улице.. При этом еще разговаривая по телефону.. Ну да, вторая рука же свободна.. ("Ты где?" - "Я на проспекте, у ЦУМа.. ссу..")
Здесь не соблюдают ПДД, но дружно останавливаются помогать при виде серьезной аварии..
Скажите, это только в Сибири так принято?
 _________________ What you take won't kill you, be careful what you're givin'.. (DM) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нисколь не оправдывая паблик писсинг и тем паче какинг скажу, что в этом городе также отсутствуют общественные туалеты как данность, что зачастую приводит к припадкам быдлячества даже в законопослушных гражданах.
Вы так говорите "свастика" как будто в этом есть что-то плохое. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил профессор Преображенский- " Разруха начинается именно в головах..." А космонавтики и свастики это в массе своей прилагательное...  _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая..
Последний раз редактировалось: Mrak (Сб Апр 09, 2011 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ев-а Администратор фотоархива

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ласточка, в самом символе свастики, конечно, нет ничего плохого, но используют его вполне с конкретными целями.. _________________ What you take won't kill you, be careful what you're givin'.. (DM) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sansara Редактор новостей

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему очень умильные космонавтики. Пусть будут. _________________ Встретимся в конце жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, стоит такой вопрос задать за пределами Сибири. Что касается сказанного Ласточкой, то у законопослушных граждан такие припадки случаются значительно реже, чем у тех, кто пьёт пиво на улицах. Но проблема общественных туалетов от этого менее острой не становится. Увы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я мож квас пью. У этого вашего ЦУМа.
И вот, допустим, выпил я квасу - бочки-то стоят! - и возникла нужда.
И что делать?.. Подъезды на кодовых замках, кустов нет.
Трагедия! Вот и рисуют свастику от отчаяния - как мольбу к ВЕДическим РОДным Богам Славянским.
Помоги Перун! Очисти мой мочевой пузырь! _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
специально для тех, кому после кваса думать лень и охота погадить в уединении в подъезде, но закрыто: в ЦУМе есть общественный туалет (М\Ж), не платный и общедоступный. как и во многих других подобных магазинах, коих по городу дофига. так что не оправдание это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арч

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кинван,поправка,-туалет в цуме,например, закрыт с августа 2010 Так что близжайший в сити-центре,до которого терпения хватит не у всех  _________________ WhiteBand
воспогладь карася и воспогладится тебе на небесах,ибо карась все видит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
а если нет терпения - есть врачи.
просто почему я могу дотерпеть, а вот некоторые считаю себя выше этого?
P.S. кто ищет, тот всегда найдёт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу сказать, что в советские времена в Барнауле эта проблема не существовала, но сейчас ситуация просто катастрофическая. Если 20 лет назад в кинотеатрах и подвальных помещениях старых зданий полувековой постройки были БЕСПЛАТНЫЕ туалеты в малом количестве, то сейчас:
- на привокзальной площади там ювелирный магазин;
- возле дворца меланжевого комбината и на углу Чкалова и Социалистического не пойми что.
В центре есть только к/т "Мир" и "Родина", куда пока ещё свободно можно войти.
Платный туалет в подвале между пл. Октября и пл. Победы.
Ну и остаются платные туалеты в уличных кафе, которых всё меньше, а желающих их посещать за деньги ещё меньше.
Но в целом, конечно, проблема заключается в отсутствии желания соблюдать определённые нормы. При наличии туалета кто-то из страждущих озадачится его посещением, а кто-то и париться не станет, даже если до него всего двести метров будет.
Кроме того, не стоит пить квас литрами, не подумав заранее, куда и как быстро нужно будет потом бежать или ехать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда - жопа есть, а слова нет.
Практически любой человек при наличии биотуалета как оно принято в нормальных городах, не будет испражняться при публике, либо за гаражами.
Что за сталинизм в конце-концов - вечно бы искать проблему в людях, вместо того, чтобы исправлять в первую голову объективную реальность вокруг.
Ну за исключением копытных. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сталинизм... Интересно, если в немецком туалете чисто и аккуратно, а в бельгийском загажено не хуже, чем у нас, то виновата, конечно, объективная реальность вокруг, а не конкретные люди, попавшие мимо унитаза и не те, кто должен в том туалете убирать своевременно, чтобы всё было пристойно (им за это деньги платят, как ни странно).
Сталинизм... При Сталине и Хрущёве (ха-ха) туалеты всё же строили, при них объективная реальность была иной, то есть кто-то знал в общих чертах о физиологии человека и пытался ей, бедной, помочь. Видимо по этой причине, когда старушка видит, как кто-то гадит на её клумбу, она кричит: "Сталина на вас нет!", подразумевая, что при нём, родном, либо туалеты построили, либо желание гадить на клумбу отбили (скорее, и то и другое, а это уже является изменением объективной реальности). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrak

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
kinvan писал(а): | а если нет терпения - есть врачи.
просто почему я могу дотерпеть, а вот некоторые считаю себя выше этого?
P.S. кто ищет, тот всегда найдёт |
Не приведи тебе господь остудить почки.Или ещё какую беду... А то вдруг людей поймёшь...
А проблема общественных отхожих мест как и общего бескультурья была всегда. И не только в Сибири, а и в столицах. Но это ещё не значит, что надо на это плюнуть и забыть. Вот флудим, а кто-нить пробовал выкопав яму поставить на неё хотя бы деревянный сортир на общую пользу? Мы лет 5 назад пробовали... Таки сортир СПЁРЛИ, вестимо кому-то на дачу... Али какие ещё терпилы гордые... _________________ ...делили светлое надвое, делились Смертью не думая.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мрак, умница.  _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |