|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zed
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: Ведьмак: Время собирать камни. 2011 |
|
|
Цинтра,1268 год.
Сильные мира сего вершат судьбы княжеств и людей.
.Война окончена. Позади Бренна и Содден, время собирать камни, хоронить былое и стремиться к новому.
Цинтра- крупный город, который восстал из пепла, стер со своего лица следы пожарищ и кровь пролитую в боях, отстраиваются дома и возвращаюся жители, бежавшие перед ликом войны. Каждый отчаянно старается найти себе место в новом мире, но в новом ли..? История Дитя-Неожиданности приближается к завершению, но те кто ее начал.где они теперь? Калантэ покончила с собой во время осады, Паветта и Дани на дне моря, ведьмак Геральт вскрыл себе вены в замке Стигга вместе с возлюбленной чародейкой Йеннифер. Представители сильнейших королевств прибыли отстаивать свои интересы Замужество княжны Цириллы или ее смерть? Честный поединок или удар кинжалом? Удачные переговоры или строй алебард?
То, каким станет мир и кто будет в нем реальной силой решать вам..
Концепт частично пресмотрен, изменен баланс сил, сайт обновлен. Со списком ролей вы можете ознакомиться здесь http://witcher.rpg22.ru/roli.htm
Мы специально не стали пока указывать имена игроков, дабы не генерировать неясности (список предварительный).
Игроки, в прошлом году подававшие заявки, и желающие сохранения ролей - отпишитесь мастерам http://witcher.rpg22.ru/contacts.htm (можно в личку на форуме)
Вся информация находится на сайте, группа вконтакте обновляется. _________________ Я НУУУУУУДНЫЙ!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geralt

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обновлен список ролей. В разделе "Материалы" внесены дополнения в правила по взломам, дополнены рекомендации по костюмам, добавлены примеры костюмов, дополнена информация об истории Цинтры, добавлена информация по старшей речи. _________________ Рваную рубаху пулями латай...
Топоры да плаха по дороге в рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elerriell

Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 2 Откуда: Из леса (новосибирский Академгородок)
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Меня Кудри потыкал, кажется, я живая. _________________ Человек с дрелью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал правила по экономике.
Вы действительно считаете что это будет работать?
Какая валюта будет представлена в государствах?
Если это будут монеты из драгоценых металлов (золото или серебро), что соответсвует реалиям позднесредневековой европы (как в прочем и остальным периодам и териториям), то могу Вас огорчить. Инфляции не может быть у денег из драгоценных металлов, это НЕВОЗМОЖНО. Бумажные деньги приобрели повсеместное употребление только в 20-м веке. Соответсвенно не будет изменения курсов валют государств если только не изменится качество металлов из которых чеканят эти монеты. Это я говорю как Магистр Экономики факультет фин.и кредита АлтГУ. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hagenau

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть обесценение драг. металлов из-за увеличения импорта или его добычи _________________ Мне не нравится то что вы тут пишите.
Брат-комиссар Ордо Норфолкес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margo

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
загуглите уже экономические последствия эпохи великих географических открытий
«Я узнал здесь одну пословицу», говорил французский путешественник в 1603 году: «в Испании всё дорого, кроме серебра». Серебро, в течение очень короткого времени заполнившее испытывавшую до этого недостаток денег Европу, привело к широкомасштабной инфляции." (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: Вольный дрыномашец.
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здрасте.
Приплыли.
Инфляция была. есть, будет.
Она родилась задолго до появления бумажных денег и не умрет с их исчезновением. Просто механизмы и причины были другими. Естественная инфляция - инфляция вызванная умышленной порчей денег, обрезание, переплавка, перечиканивание.
Плюс изменение веса монеты, ее количество, прочяя монетная политика. Кстати вопрос относительно меди. Каким образом по вашему она могла хоть что то стоить, не являясь драг.металом? Но при этом она же ходила, и при том успешно. Так что исторически подобная система жизнеспособна и обоснована. И более того имеет массу исторических примеров. А следовательно работать должна.
Это я говорю как без пяти минут магистр Истории АлтГУ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот всё что здесь перечислено, это не инфляция, и изменения цены той или иной КОНКРЕТНОЙ монеты из конкретного металла (или сплава), а не результат экономической политики государства. Порча монет, обесценение металла и почее. Выпуск золотой (серебряной) монеты меньшего веса или из менее качественного металла не повлечёт за собой обесценение монет уже имеющих обращение с первоначальным весом и из качественного металла. Металлическая монета - есть товар сам по себе и его цена зависит исключительно от качества и количества металла, а не от денежной политики государства. В отличии от бумажных денег, которые не несут никакой ценности сами по себе, а являются лишь выражением довеия к эмитенту этих бумаг. По сути деньги есть ценная бумага (как облигация) и не более.
Не стоит путать понятия инфляции и изменения цены на драг метал (это ответ по примеру с удешевлением серебра).
Что касается меди, то необходима ссылка на периоди и территорию где была такая ситуация, но скорее всего для данного региона медь являлась редким металлом и была драгоценным металлом.
Ссылки на кожанные, меховые деньги, а также ракушечки, являющиеся средством обмена не актуальны для нашей темы.
Если Кто-то считает что будующий Магистр Истории лучше разбирается в экономике чем действующий Магист Экономики, работающий вот уже 6 лет экономистом, то не буду его в этом переубеждать. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы экономика Ведьмака (в плане инфляции) была бы завязана на объёмы добычи и импорта-экспорта драг металлов, а не на ведение войн, заключение договоров и прочей политики государств, то это было бы одно. На такую систему я бы наверно не пожаловался. Но инфляция... Да ладно инфляция - изменение курсов валют.... нет господа, это фантастика (для монетарных денежных систем основанных на драг металлах). _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, остановиться на том, что это - фэнтези? И там может быть что угодно? Это - дело мастеров, пусть пробуют получить жизнеспособную экономическую систему и таким путём. Пройдёт игра - увидим результаты, тогда и будете мериться чинами, карьерой и проч., объясняя, кто прав, а кто - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margo

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мнение многоуважаемого Магистра экономики весьма интересно, хотя бы тем что он отрицает канонический случай инфляции связанных с падением стоимости металлов, из которых изготовлялись деньги упомянутый в экономических трудах. _________________ мается, мается маятник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: Вольный дрыномашец.
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не возьмусь утверждать что знаю экономическую теорию лучше Вас, многоуважаемый.
Но у меня имеются сомнения о состоятельности суждений современной экономической науки относительно выше обозначенного периода. К сожалению историческая наука и экономическая по разному смотрят на одни и те же процессы. Не далее чем пару лет назад, экономисты МГУ доказали абсолютную экономическую несостоятельность системы гулагов. Боюсь историки эти выводы не менее успешно опровергли.
Медь редка? В России 17 века? Вы о чем?
Можете глянуть для интереса историю Спарты, и как там исчезли деньги.
Я могу долго на самом деле по этому поводу распинаться, хотя бы потому что в нумизматике процессы порчи денег и прочие веселые вещи называются естественной инфляцией... да и по многим другим вещам. Но лучше если вам интересно я ЛИЧНО готов с Вами подискутировать.
И кстати то что вы не первый год работаете не довод. Вы же в современной системе работаете, не так ли?
P.S. По поводу добычи и обесценивания металла. Мы это учитываем. Формула экономического развития довольно подробна и учитывает множество факторов. Но это внутренняя мастерская информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margo

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да поддержу мнение. после игры хотелось бы увидеть выкладки по модели. _________________ мается, мается маятник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте не путать синее с тёплым.
Деньги деньгами, но тут реч идёт о ВАЛЮТАХ государств - как о выразителе доверия к данному государству. Вопросы обесценивания металлических денег в сфере порчи металлов и прочее - это инфляция совершенно иного плана, она больше относится к общеторговым экономическим процессам, нежели к политике государств. И называется инфляцией только потому, что относится к деньгам, из общего определения инфляции. Но Вы путаете изменение стоимости металла (как международного средства обмена) и изменения стоимости ВАЛЮТЫ конкретного государства.
Но господа, приведите мне пример изменения курса металлических денег ОДНОГО конкретного государства, вызванный политикой ЭТОГО государства. Примеры когда меняется цена металла не актуальны, так как затрагивают деньги выпущенные в другом государстве.
Ваши экскурсы в историю конечно интересны, но Вы забываете (либо не знаете) о сущности денег. И соответсвенно начинаете путать понятия.
Если в Спарте исчезли деньги, значит отпала необходимость в них. Есть куча исторических примеров когда денег не было как таковых. И это ничего не доказывает. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kinvan

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ещё у нас в мире не живут эльфы... и гномы...
вывод: вы действительно считаете, что они будут в игре? но это же НЕВОЗМОЖНО!!!!
P.S. "Если мастер сказал, что крокодилы летают, значит они летают"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|