|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Farfarello
Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: Вольный дрыномашец.
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
россия петровская. вспомни изресчение петра о руусом рубле и его хождении за россией. Про спарту вообще убило.
Ну да бог с ним, мне собственно как то без разници, ибо спорить с специалистами в какой то облости бесполезно. У нас базис разный. Я только одного не понял. Почему в условиях игры при мастерской модели экономики, при мастерских ее законах, отличных от законов мировой экономики, при мастерскож жестком беспределе и контороле оно не должно работать?
Даже если мы ее на кубиках будем откидывать, она будет работать.
Ибо извините, но не надо путать холодное с красным.
Если есть сомнения, мастерская группа будет рада видеть Вас на игре, где вы сможете сами убедиться в правоте или ошибочности своих суждений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hagenau

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Упоминание эльфов - это слив, товарищи.
Вы бы про меркантилизм там почитали, уважаемый Магистр. _________________ Мне не нравится то что вы тут пишите.
Брат-комиссар Ордо Норфолкес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюшка
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kinvan писал(а): | а ещё у нас в мире не живут эльфы... и гномы...
вывод: вы действительно считаете, что они будут в игре? но это же НЕВОЗМОЖНО!!!!
P.S. "Если мастер сказал, что крокодилы летают, значит они летают"(с) |
АФИГЕТЬ... я соглашаюсь с Кином...
но не надо путать игру и жизнь. то. что имеет вес и "играет" в жизни может обесцениться в игре и наоборот.
пример. по-жизни я не оглушу никого если буду бить руками, сложенными "в замок". по игре - могу.
Да, они пробуют сделать нечто. отличное от общепринятой системы, что обуславливается сюжетом (а не тем, что мы хотим создать новую систему боёвки... ) - почему бы нет.. поживем - увидим сработает или нет.кто не пробует, тот не ошибается или не оказывается прав. _________________ Зачем убивать человека? его же можно пытать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ласточка deutsche Infanterist

|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фентезюшники проклятые...
Макиавелли на вас нет. _________________ Просто луч любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цинтру можно получить либо собственной доблестью либо чужими благостями...
Цинтра может предстать в двух эпостасьях. С одной когда правитель ее являетя насдледственным. Другой когда она захвачена собственной доблестью или чужой милостью...
Мне продолжать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deblin

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Farfarello писал(а): | ... Другой когда она захвачена собственной доблестью или чужой милостью...
Мне продолжать? |
Не стоит, дорогие товарищи, у вас была хорошая беседа, спасибо за этот диспут было интересно прочесть ваши прения. Я рискну предположить что не стоит в этой теме беседу развивать, вы всегда можете поспорить в личке, а то что вы тут утроили мы спишем не на борьбу направлений, не на хвастовство чинами(ибо они ничего не стоят(ИМХО)), а просто на благое желание сделать игру лучше своим советом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dionisiy

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видите ли, мне как специалисту в данной области, довольно трудно игнорировать использование экономических терминов, подобным образом. Всё равно, что коверкать историю. Вы же, уважаемый Фанфарелло, этого бы тоже не смогли стерпеть, являясь специалистом. Если есть желание я приведу доказательства своих слов и утвержденй. Инфляции при денежной системе основанной на драг.металлах быть не может. Процесс значительного повышения товарных цен вследствие падения стоимости благородных металлов, выполняющих функцию всеобщего эквивалента (денег), в эконом. теории принято называть Революция цен (несколько странное название, мне оно тож не нравится, но это так). Ничего общего с инфляцией оно не имеет.
Насчёт того что будет или не будет работать, то тут я конечно неправильно выразился, просто у меня возникли сомнения в целесообразности построения такой сложной системы для данной игры. И я эти сомнения выразил, не более. _________________ Каждый мнит себя стратегом и крутым ролевиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю.
Но как я уже говорил, то что у вас называется революцией цен у нас называется по другому
Я почему еще вступил в спор по этому вопросу. В свое время нам читали экономику, причем именно экономист. И когда зашел вопрос схожий с этим, был долгий диспут, ибо у историков своих примеров хватает. Разная у нас терминология, да и подходы разные. Мы называем явление имевшее место, вы обьясняете что на самом деле оно является другим.
Обьясню про игру. Нужна. Цинтра есть сосредоточение политики. Политика есть концентрированная экономика. Как сделать так чтоб правители играли не только в заговоры? Чтоб на игре была представленна не тлько экономика "роскоши"?. Но при этом без выпоса тушенки и прочих радостей условных моделей.
Мы решили пойти по этому пути. Подвижная экономика, широко прописанная банковкая и товарная система. Не важно, будет ли она полностью востребованна на игре, или ограничится частичным воплощением. Мы, как мастера, обязаны дать все возможности для бурной фантазии инрающих, что мы и стараемся сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Живаго
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, хорошо, когда экономику читает именно экономист... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deblin

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребят я конечно все понимаю, учились до хрена мучились, а в жизни это не пригодилось))))))))) хоть здесь применить, ну так "дискутируйте" тут ведьмак все, давайте лучшее поговорим о других особенностях этой игры. Это вам ка распиздяй 3го курса истфака говорю)))))))))))))
Например хотел спросить у вас целесообразно ли создание небольшой "арены", у кого спрашивал все говорят интересно вот у бывалых роливиков спрашиваю надо? целесообразно?
принцип арены в том что можно придти с кем нибудь особо вам ненавистным по сражаться побороться и при этом не убивать персонажа, ну это лиш одна сторона медали а другая вам известна по играм ведьмак) приходишь пару боев провел люди ставки делали забрали и разошлись, чемпион это человек победивший в 3-4х боях, он не стационарен и если кто провел 2-3 боя то может вызвать его и тд. как вам?
П.С. хватит левые темы обсуждать флудить в др раздел с уважением Деблин(Данте Де'Амари - по ведьмаку) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Farfarello
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, а о чем флудить мастеру по экономике, если о экономике нелья?
И чем тебе не нравятся особенности экономики? Чем эта часть игры хуже других?
Что касается арены. Делайте. Это чисто игровой момент, на усмотрение игроков. Если найдется ушлый тип, кто захочит организовать подобное заведение и при этом договорится с стражей... Дерзайте.
Представьте себе, доктор, но бывает что некоторые предметы читают не те, кому бы положенно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtar

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа спорщики , Фарфарелло как мастер отрасли в особенности - а зачем экономика как концентрат политики в игру про 2-3 дня? Никита , если хочется поиграть в манипуляцию мезоэкономикой - форекс в помощь , но большинству игроков на проекте это будет неинтересно. не наезд - факт ,не более . В рыночных отношениях многие из нас участвуют ежедневно , но они же вряд ли захотят в это играть. обьяснить почему? Все хорошо , но не впадай в занудство , ладно?
Ваш с Дионисием диалог интересен , но верните его себе в личку - уж больно он отражает комлексы господ спорщиков . Про бумажные деньги - не 20 век , первая эмиссия - с подачи Джона Лоу , жизнь которого - уже сюжет на поиграть . Про инфляцию драгметаллов в зависимости от их добычи - почитайте про 16-ху и последствия экспансии конкистадоров . Выводы - уже с вас .Все , что вы написали - хорошо и интересно , но лишь вам двоим , не обессудьте . возьмите по пиву и потрещите об этом , коли так интересна дискуссия _________________ Убрать дэто крэтин , найти мэня дракон ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deblin

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Farfarello писал(а): | Слушай, а о чем флудить мастеру по экономике, если о экономике нелья?
И чем тебе не нравятся особенности экономики? Чем эта часть игры хуже других?
Что касается арены. Делайте. Это чисто игровой момент, на усмотрение игроков. Если найдется ушлый тип, кто захочит организовать подобное заведение и при этом договорится с стражей... Дерзайте.
Представьте себе, доктор, но бывает что некоторые предметы читают не те, кому бы положенно... |
ребят можно немного поговорить но вы реально в какойто науч дискус полезли, темболее если это по правилам так мастер сказал и тд то чего спорить, можно мнение высказать и все, думаю ты адекватно принял бы его но вместо этого начался спор кто круче кто чего знает как было и тд, а надо как будет и в чем смысл этого, давайте лутше прекрашать и закончим на этом:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geralt

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valtar, откуда такая уверенность что люди в это играть не захотят? Именно этим в том числе представители разной степени важности от разных государств и занимаются. Многие прямым текстом просили сложною экономическую систему ибо игра делается не про пьянки и катки... так зачем подобное недовольство?
Dionisiy, В группе ведьмака есть специально заведеннпая тема для флуда... ну это как бы ссылка... тут излишне тему засорять спором двух-трех людей.
Deblin, Про арену вопрос с мастерами решенный, она будет. Ушлый тип нашелся вроде как, причем не факт, что он делает это законно и стража моргнет на его игрушки... так что тоже на самое удачное направление флуда (Не палимсь!). _________________ Рваную рубаху пулями латай...
Топоры да плаха по дороге в рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dsd
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Валтара. К тому же, чем сложней механизм - тем легче в нем запутаться, и значит легче запороть свою функцию в этой системе. В итоге выйдет пара - тройка людей, которые найдут баги, назовут фичами и поимеют полигон экономически. Как следствие БМП и прочие прелести баланса. Это надо? Эт конечно субъективно, и у господ демиургов свои планы на фунты и стерлинги, но вот вам взгляд со стороны, человека, мало знакомого с тонкостями экономики. _________________ Друг чекиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|